Автолюбители Астаны - реинкарнация [часть 3]
Отправлено 08.08.2021, 22:48:51
Можно ли самому подручными средствами почистить систему охлаждения или лучше обратиться к специалистам?
Чистил сам на тигуане. Инструкцию нашёл в интернете.
Брал пену (http://topoil.kz/avt...on_Foam_Cleaner) и и шашку той же фирмы.
Полтора часа в выходной день, большую часть из которых ты просто сидишь и ждёшь.
После этого запах пропал
Отправлено 08.08.2021, 22:55:53
А вообще в нашей реальности езда несколько раз в год на дальняк по 5000 км в среднем, это приговор варику или как? Неужели не выдержит такого?Так что там по факту: вариатор - это езда по пенсионерки, автомат - на все остальные случаи? Механика вообще для всех случаев )))
Sent from my Redmi Note 9 Pro using Tapatalk
Отправлено 08.08.2021, 23:04:14
Спасибо! Так и сделаю.Можно ли самому подручными средствами почистить систему охлаждения или лучше обратиться к специалистам?
Чистил сам на тигуане. Инструкцию нашёл в интернете.
Брал пену (http://topoil.kz/avt...on_Foam_Cleaner) и и шашку той же фирмы.
Полтора часа в выходной день, большую часть из которых ты просто сидишь и ждёшь.
После этого запах пропал
Отправлено с моего SM-G950F через Tapatalk
Отправлено 08.08.2021, 23:17:09
А вообще в нашей реальности езда несколько раз в год на дальняк по 5000 км в среднем, это приговор варику или как? Неужели не выдержит такого?Так что там по факту: вариатор - это езда по пенсионерки, автомат - на все остальные случаи? Механика вообще для всех случаев )))
Кто вообще сказал про несовместимость вариатора и длительных расстояний?
Отправлено 09.08.2021, 00:44:00
Речь шла о длительном движении на высокой скорости, при высокой Т окружающей среды
Ну не знаю как варики на других машинах, а на Ниссане при перегреве варик просто переходит в аварийный режим. Хотя я ни разу еще на это не попадал.
Ибо:
150 км/ч по gps, км 500
мягко говоря по тем трассам, по которым я на дальние расстояния на кашкае езжу, так практически невозможно ездить
Да и вообще не люблю ставить рекорды скорости, дорогой надо наслаждаться
Сообщение отредактировал Farmer: 09.08.2021, 00:46:56
Отправлено 09.08.2021, 00:46:56
Ну у нас думаю нет ещё таких дорог, чтобы включил 150 на круизе и только рули и все.Речь шла о длительном движении на высокой скорости, при высокой Т окружающей среды (уточнение).
Например, 150 км/ч по gps, км 500, при температуре +40.
Автомат выдержит, а вот вариатор боюсь нет
Отправлено с моего M2102J20SG через Tapatalk
Отправлено 09.08.2021, 13:36:59
Боюсь если этого не сделать, вебасто убьет аккум при первых же холодах. Аккум стоит родной, 5 лет ему.
К ОД мерседеса нет желания ехать.
Отправлено с моего SM-G950F через Tapatalk
Отправлено 10.08.2021, 09:31:11
А вообще в нашей реальности езда несколько раз в год на дальняк по 5000 км в среднем, это приговор варику или как? Неужели не выдержит такого?
В нашей реальности езда на дальняк по 5000 км раз в год обойдется капремонтом ходовки в среднем раз в год.
Отправлено 10.08.2021, 14:02:27
никто не в курсе?
нужно ли сейчас иметь при себе физическое удостоверение личности при управлении машиной или достаточно цифрового уд.л. из приложения егов?
Права и техпаспорт уже пол года не ношу с собой, а после того как настроил nfc оплату смартфоном - и все карты дома оставил. Теперь в кармане болтается и мешает только удастак. Искал информацию в инете, но толком не понял можно ли за рулем использовать цифровой удастак вместо пластикового
Отправлено 10.08.2021, 15:53:00
никто не в курсе?
нужно ли сейчас иметь при себе физическое удостоверение личности при управлении машиной или достаточно цифрового уд.л. из приложения егов?
Права и техпаспорт уже пол года не ношу с собой, а после того как настроил nfc оплату смартфоном - и все карты дома оставил. Теперь в кармане болтается и мешает только удастак. Искал информацию в инете, но толком не понял можно ли за рулем использовать цифровой удастак вместо пластикового
как то остановил патруль, показывал ему удостоверение оригинал. Остальные документы, (права и техпаспорт ) он даже не смотрел. Все вытащил через планшет. Так, что не знаю даже обязательно это или нет. Теоретически ему надо только ИИН знать, а как де юре будет ли это нарушением не знаю.
Отправлено 10.08.2021, 23:34:56
Могут смело забрать в отдел для выяснения.
цифровой удастак из егов не прокатит?
суть вопроса именно в этом нюансе. Чтобы не таскать с собой пластик, а при необходимости открыть удл из приложения егов.
Теоретически ему надо только ИИН знать
интересно у них в планшете отображается фотография человека? так то продиктовать иин на память не проблема, только как он убедится что это именно я?
Сообщение отредактировал TMA93: 10.08.2021, 23:36:58
Отправлено 10.08.2021, 23:35:55
Главное чтобы в этом месте был инет, а то попандос)цифровой удастак из егов не прокатит?Могут смело забрать в отдел для выяснения.
суть вопроса именно в этом нюансе. Чтобы не таскать с собой пластик, а при необходимости открыть удл из приложения егов.
Отправлено 10.08.2021, 23:41:58
Главное чтобы в этом месте был инет, а то попандос)
всё продуманно: там есть функция "открыть доступ", в нем создаём QR код с бесконечным сроком действия, скриним и сохраняем в галерею. Сам удастак кстати тоже можно заскринить и сохранить. При необходимости показываем qr код - дп его сканирует своим устройством и получает доступ к удл. в теории
Правда я еще ни разу не пользовался такой схемой, поэтому не знаю сработает ли
Сообщение отредактировал TMA93: 10.08.2021, 23:44:48
Отправлено 11.08.2021, 10:18:10
Ну смотрите.след шаг это чипирование .вроде как все против этого были))))
А то скоро всем QR коды в виде татухи наколят.
Вообще цифровизация это вещь.
Не страховок ни тех паспортов ни прав.
Кэша в кармане давно нет.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0