В частном доме сам бог велел иметь кёрхерУ меня сосед видать замучился с этими мойками и купил Кэрхер.
Тоже хочу, так как живу в частном секторе и могу мыть машину сам.
Отправлено с моего SM-G950F через Tapatalk
Антифриз на моей машине оказывается меняется каждые 200000км/ 120 месяцевЗа 5 лет можно и антифриз поменять
Да, антифриз тоже со временем стареет. Но тут надо отметить, что срок его замены зависит от типа антифриза. Если G11 (традиционный антифриз), то его надо менять каждые 2-3 года (60-120 тыс. км). Если G12 (карбоксилатные и гибридные антифризы), то такой меняется через 5 лет (или 250 тыс. км). А если с завода залит G13 (лобридный), то у него якобы вообще срок службы неограничен (до 500 тыс. км).
Если это официалы сказали, то либо они врут, либо некомпетентны. У меня был СсангЙонг Актион, в нем многие технологии от мерседеса прослеживались. Антифриз был залит G12. Так вот для него в графике обслуживания для наших условий указано, что антифриз надо менять или через 90 тыс.км, или через 72 месяца (смотря что раньше наступит). А вот в графике обслуживания для стран ЕС указано, что замена через 200 тыс км или через 5 лет.
Для G11 срок эксплуатации гораздо меньше, о чем я написал тут ранее.
Антифриз на моей машине оказывается меняется каждые 200000км/ 120 месяцев
Подскажите мойку на ЛБ или рядом с ним, которая работает допоздна. Освобождаюсь после пяти вечера, мойки рядом переполненные, не записывают.
Около заправки "Номад" по адресу Керей, Жәнібек хандар, 12а/1 есть большая автомойка (тут). Там много ячеек и есть комната ожидания с небольшой кафешкой. Электронная очередь даже есть. Вот только не знаю точно работает ли она круглосуточно
Только что был там, нереальная очередина, не стал ждать. Завтра в 09:00 приеду в числе первыхОколо заправки "Номад" по адресу Керей, Жәнібек хандар, 12а/1 есть большая автомойка (тут). Там много ячеек и есть комната ожидания с небольшой кафешкой. Электронная очередь даже есть. Вот только не знаю точно работает ли она круглосуточноПодскажите мойку на ЛБ или рядом с ним, которая работает допоздна. Освобождаюсь после пяти вечера, мойки рядом переполненные, не записывают.
Информация с сайта экспертов по маслам northsealubricants.comЕсли это официалы сказали, то либо они врут, либо некомпетентны. У меня был СсангЙонг Актион, в нем многие технологии от мерседеса прослеживались. Антифриз был залит G12. Так вот для него в графике обслуживания для наших условий указано, что антифриз надо менять или через 90 тыс.км, или через 72 месяца (смотря что раньше наступит). А вот в графике обслуживания для стран ЕС указано, что замена через 200 тыс км или через 5 лет.
Для G11 срок эксплуатации гораздо меньше, о чем я написал тут ранее.Антифриз на моей машине оказывается меняется каждые 200000км/ 120 месяцев
Я бы Петронас выбрал - менее популярное масло, а шелл подделывают в каждой подворотнеНаступили муки выбора. Хочу уйти от Мобил и попробовать конкурентов: Shell Helix Ultra (13000тг), Valvoline SYNpower (16500), Petronas Syntium 7000 (18500). Все масла 0W40, в канистре 4 литра.
В числе претендентов еще Elf Evolution 900FT 0W30 (12500) и ЛукОйл Polartech (15000, 0W40).
Склоняюсь к Шелл и Петронас.
В 2011 году после переезда в дом купил Кэрхер 5й серии в Метро за 46 тысяч. Давно окупился. Сейчас они стоят дороже намного.У меня сосед видать замучился с этими мойками и купил Кэрхер.
Тоже хочу, так как живу в частном секторе и могу мыть машину сам.
Сообщение отредактировал Felix: 15.04.2021, 20:41:31
Сообщение отредактировал спекулянт: 18.04.2021, 07:26:08
чёт в емексе цены стали почти такие же как в городе
иной раз даже наоборот тут дешевле
Собираю расходники для ТО - наши цены дороже, но не намного. На 500-1000 тг. А раньше разница была чуть ли не в 2 раза.
Искал диски и шины на лето - у нас в магазинах выходит дешевле, чем в емексе.
что такое?
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.