Перейти к содержимому

Фотография

Услуги АО "Казпочта" (EMS) - 3 [часть 4]

* * - - - 1 Голосов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3907

asusalexx

asusalexx
  • В доску свой
  • 1 072 сообщений

Попытался открыть спор. Не дает, ссылаясь как обычно на то что посылка в пути.

Срок защиты покупателя сейчас составляет 90 дней, а не 60 как было раньше. Если по истечении 90 дней посылка не придёт, тогда откроете спор. На статусы Алиэкспресса вообще не советую смотреть, они вообще ничему не соответствуют и ни о чём не говорят.

• 3

Necro'n

Necro'n

Never, never, nevermind...

• В доску свой
  • 5 408 сообщений

Янвень отправляемый через Азербайджан как сейчас идет?
Получал кто в последние недели две?

Сейчас вся мелочь через Латвию идёт
  • 0

joinix79

joinix79
  • Свой человек
  • 757 сообщений

На прошлой неделе получили посылку SYRM....
Позвонили с почты, говорят 45 дней у нас лежит, чё не забираете, мы ее на возврат уже отправляем. Никаких уведомлений ранее не было. Более того - писали запрос в казпочту на розыск посылки, получили ответ - не поступала. Проходит неделя и вуаля - истекает срок хранения.
А причина оказалась проста: китаец на Али указал для отслеживания трек SYRM......, а нормальный международный трек RV.......CN нигде не был указан (хотя на посылке он указан, рядом с этим непонятным SYRM...). Как альтернативный трек все программы отслеживания его тоже не показывали.

А на эмэйле Казпочты письмо о поступлении посылки было?
  • 0

joinix79

joinix79
  • Свой человек
  • 757 сообщений

ЧайнаПост до таможни Алматы, через Урумчи, добралась за 20 дней.

• 1

joinix79

joinix79
  • Свой человек
  • 757 сообщений

Добрый день. Посылку заказал в первых числах июня Сингапурской почтой.

Теперь по истечению 2 месяцев, так и не получив посылку  Али пишет, что заказ выполнен:

Я проверяю по трекерам. Там ее в Казахстане еще и не пахнет:

Проверяю через Каз почту. Тут совсем ничего не понятно:

Попытался открыть спор. Не дает, ссылаясь как обычно на то что посылка в пути. Хотя до этого была инфа, что если вы не получите посылку до 3 августа, откройте спор и мы его обязательно обработаем.

Я впервые с таким сталкиваюсь. Хотя уже много посылок этой же Сингапурской почты я уже получил. При том что, они были заказаны даже позже, чем эта посылка.

Продавцу написал, пока не отвечает.

Что означает "Заказ выполнен"? что продавец выполнил свои обязательства передо мной? Как теперь поступать? Подскажите, кто сталкивался.

Странно что 60 дней дали на защиту покупателя, все последние посылки шли со "сроком 90 дней". Цифры красным какие? 2020-08-03?

post-262602-0-88697900-1595942563_thumb.

Статус самого заказа изменился?

• 0

kazbox

kazbox
  • Свой человек
  • 638 сообщений

я про AZ интересовался, а не про LV

• 0

Honey Caramel

Honey Caramel
  • Завсегдатай
  • 250 сообщений

я про AZ интересовался, а не про LV

AZ на прошлой неделе получала, за 14 дней дошла.

• 2

Lea

Lea
  • Свой человек
  • 640 сообщений

Янвень отправляемый через Азербайджан как сейчас идет?

Получал кто в последние недели две?

2 отправления AZ дошли очень быстро. Заказы от 12 и 14 июня пришли обе за 12 дней.

• 2

Sam-IRL

Sam-IRL
  • Завсегдатай
  • 107 сообщений

Это правда. 2 дня назад сходил в отделение на Саяхате (16), отправил 2 мелких пакета в США. Статус трекинга указывает что они уже прошли таможенное оформление.

Добрый день, подскажите, у вас экспорт уже был? Возврата не было? Вчера смогла отправить два письма, пока находятся на PCI-5 в ожидании экспорта.  Завтра собираюсь отправлять посылки (а это уже дорого будет в случае возврата), не хотелось бы попасть на возврат.
Добрый день!

Экспорта пока не было, но и возврата тоже. Думаю они собирают партию на отправку.

Вы где смотрите статусы?  у меня по trackitonline.ru экспорт с 01.08, отправлял 30.07. После этого статуса у меня никогда обновлений не было, появлялись уже в США.  

Да не должно быть возвратов, маршруты которыми доставляются ТК351 и ТК001 успешно летают и совершают посадки...

Вчера Турция временно приостановила авиасообщение с Казахстаном. Надеюсь, что наши отправления успели улететь в заграницу.
  • 1

system1981

system1981
  • Гость
  • 12 сообщений
Ужас у меня не успело улететь, что теперь делать. Два мелких пакета отправил.
  • 1

Амина999

Амина999
  • Гость
  • 16 сообщений

Вчера Турция временно приостановила авиасообщение с Казахстаном. Надеюсь, что наши отправления успели улететь в заграницу.

а какие компании отправляют через турцию? 

• 0

Sam-IRL

Sam-IRL
  • Завсегдатай
  • 107 сообщений

а какие компании отправляют через турцию?

В наших случаях это КазПочта, отправки в США.
  • 1

vish00

vish00
  • В доску свой
  • 1 869 сообщений

Добрый день. Посылку заказал в первых числах июня Сингапурской почтой.

Теперь по истечению 2 месяцев, так и не получив посылку  Али пишет, что заказ выполнен:

t4tOcCXYXq8.jpg

Я проверяю по трекерам. Там ее в Казахстане еще и не пахнет:

oj2kFzz8st0.jpg

Проверяю через Каз почту. Тут совсем ничего не понятно:

8MhBXzuIfWo.jpg

Попытался открыть спор. Не дает, ссылаясь как обычно на то что посылка в пути. Хотя до этого была инфа, что если вы не получите посылку до 3 августа, откройте спор и мы его обязательно обработаем.

Я впервые с таким сталкиваюсь. Хотя уже много посылок этой же Сингапурской почты я уже получил. При том что, они были заказаны даже позже, чем эта посылка.

Продавцу написал, пока не отвечает.

Что означает "Заказ выполнен"? что продавец выполнил свои обязательства передо мной? Как теперь поступать? Подскажите, кто сталкивался.

Ну вот недавно у меня такая же проблема была! У них пишет it-tv профиле что где заказы отслеживание смотришь выполнено а посылка потерялась но мне пришлось пор открывать! И я ждал 90 дней в течение 90 дней она не объявилась Я открыл спор мне вернули деньги и посылка так и не нашлась до сих пор вот так вот вот так чтож  до 90 дней и спор открывайте! Да есть такое через приложение со службой поддержки невозможно связаться на пробуйте через браузер связаться не на мобильной версии мобильная версия не работает.

Сообщение отредактировал vish00: 08.08.2020, 17:05:19

• 0

vish00

vish00
  • В доску свой
  • 1 869 сообщений

сегодня забрал еще одн из SYBA********
казпочтовского перемаркера небыло, а была наклейка поверх уже с UA********SB
заказ от 8марта.
мартовские посылки с треками SY********** так и не получил...

На прошлой неделе получили посылку SYRM....
Позвонили с почты, говорят 45 дней у нас лежит, чё не забираете, мы ее на возврат уже отправляем. Никаких уведомлений ранее не было. Более того - писали запрос в казпочту на розыск посылки, получили ответ - не поступала. Проходит неделя и вуаля - истекает срок хранения.
А причина оказалась проста: китаец на Али указал для отслеживания трек SYRM......, а нормальный международный трек RV.......CN нигде не был указан (хотя на посылке он указан, рядом с этим непонятным SYRM...). Как альтернативный трек все программы отслеживания его тоже не показывали.

А причина в том что! дешёвые трек-номер и они не так сильно ты наверное стоят ее вот дешёвые треки они так отправляют! я не удивлюсь что моя посылка тоже дошла и где-то назад её видимо отправили тоже но они тоже ничего неизвестно.

• 0

vish00

vish00
  • В доску свой
  • 1 869 сообщений

За вторую посылку тоже мне вчера вернули деньги тоже 90 дней шла и тоже потерялась! Это теперь опасно даже заказывать если заказывать то 90 дней ждать может и не прийти А может прийти то его знает.

• 0

psionix

psionix
  • Завсегдатай
  • 289 сообщений

Забрал в четверг с таможни свое добро - доволен как слон

Может кому пригодится (для Алматы)

небольшой гайд если стоимость вашей драгоценнейшей посылки превысила лимит в 200 евро и о том как уплатить таможенную пошлину и забрать посылку и остаться счастливым.

1) следим за своим треком. 

все посылки по прилету попадают сюда: Участок по обработке авиапочты г. Алматы, 220075. Там же они задерживаются таможней. В треке должно быть указано что ваша посылка задержана таможней.

Звонить им бесполезно, они не берут трубку потому что тупо у них нет на это времени, а не потому что они "такие-сякие". Это транзитный пост и они обрабатывают очень много входящих грузов.

2) собираем документы:

копия и оригинал уд.личности - на всякий случай, но мне не пригодилось

инвойс продавца

сведения об оплате (банковская выписка, выписка paypal)

3) собственно едем туда

но тут есть нюанс - адрес указан почти верно но Тетя Валя (Галя) которая там сидит вас пошлет далеко.

- мы заезжаем на территорию (добрый дядя охранник возьмет 200 тг) Слева будет КПП (на рисунке - цифра 1) - нам туда.

записываемся, говорим что мы на Таможню Kazpost

- выйдя довольные с бейджиком посетителя идем вдоль забора и никуда не сворачиваем. По правую руку у нас будет виднеться два КПП: один поближе второй подальше. Нам в тот что поближе (на рисунке - цифра 2) Второй выезд на территорию аэропорта - нас туда не пустят, и делать там нечего (если вы не одержимы авиаспоттингом))))

- еще раз записываемся, объясняем охраннику что посылка наша задержана таможней. 

- проходим в помещение. обращаемся к милой девушке за решеткой (увы но окошек пока там не сделали) отдаем ей уд личности и называем трек номер.

она идет на склад задержанных посылок. достает ваше добро, сверяется, распечатывает документ с которым вы идете к таможеннику который сидит в соседнем отдельном кабинете. Вместе вы заполняете декларацию, и производит расчет пошлины. Пошлину оплачиваете там же, любой банковской картой.

- возвращаетесь к девушке, забираете добро и пропуск и выходите с территории довольный и счатливый.

на все про все - минут 20-30

ЗЫ: рисунок-схема под спойлером

цифра 3 на рисунке для тех, у кого доставка DHL-ом. огибаете этот огромный ангар и увидите лестницу, за ней ворота и сразу слева будут таможенники DHL

Скрытый текст

надеюсь я кому то помог =)

Сообщение отредактировал psionix: 08.08.2020, 21:17:26

• 6

Sam-IRL

Sam-IRL
  • Завсегдатай
  • 107 сообщений

Это правда. 2 дня назад сходил в отделение на Саяхате (16), отправил 2 мелких пакета в США. Статус трекинга указывает что они уже прошли таможенное оформление.

Добрый день, подскажите, у вас экспорт уже был? Возврата не было? Вчера смогла отправить два письма, пока находятся на PCI-5 в ожидании экспорта.  Завтра собираюсь отправлять посылки (а это уже дорого будет в случае возврата), не хотелось бы попасть на возврат.
Добрый день!

Экспорта пока не было, но и возврата тоже. Думаю они собирают партию на отправку.

Вы где смотрите статусы?  у меня по trackitonline.ru экспорт с 01.08, отправлял 30.07. После этого статуса у меня никогда обновлений не было, появлялись уже в США.  

Да не должно быть возвратов, маршруты которыми доставляются ТК351 и ТК001 успешно летают и совершают посадки...

Мои опасения сбылись, только что по треку обновление вышло, указано следующее:
Отправление прибыло в промежуточный пункт обмена
000000 ВПС
New

Отправлял я в 28 июля, 29 таможню прошли успешно, и 30/31 VPS. Теперь с ситуацией с Турцией, еще застряли в Кз.
  • 0

system1981

system1981
  • Гость
  • 12 сообщений
Значит они раз в неделю отправлять хотели накапливали. Теперь либо возврат будут делать и деньги не вернут или будут у себя на складе держать пока в Турцию летать не начнут.
  • 1

Sam-IRL

Sam-IRL
  • Завсегдатай
  • 107 сообщений

Значит они раз в неделю отправлять хотели накапливали. Теперь либо возврат будут делать и деньги не вернут или будут у себя на складе держать пока в Турцию летать не начнут.

Все верно. Меня удивило бы, если они так быстро отправили бы в США за пару дней, а так будем ждать теперь.
  • 0

Sam-IRL

Sam-IRL
  • Завсегдатай
  • 107 сообщений

Все верно. Меня удивило бы, если они так быстро отправили бы в США за пару дней, а так будем ждать теперь.
В трекинг системе postal.ninja написано Kz. На офиц. сайте КазПочты статус:
Прибыло в учреждение обмена страны назначения

Я правильно понимаю, Казпочта утверждает, что посылка уже там на американской стороне? Время статуса 7:55, днем когда проверял статусы они были от 31 июля, а вечером уже обновили на сегодня. Похоже на местное время в восточном побережье США, уже сам запутался?)

Сообщение отредактировал Sam-IRL: 09.08.2020, 00:40:03

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.