Спасибо. Теперь все стало понятно.
Услуги АО "Казпочта" (EMS) - 3 [часть 4]
Отправлено 01.08.2021, 15:09:11
День добрый, ребята подскажите если вес посылки в ИЛЦ ЮГ Алматы показывает 0,329кг а отправлено было около двух кг то украли то что внутри или продавец обманул и отправил "кирпич"? звонил на 1499 - сказали посылка пришла с Китая Уже с таким весом.
И смущает что *Мелкий пакет СНГ/ДЗ Простое (ая) Авиа* а продован обещал EMS
Отправлено 04.08.2021, 13:56:57
У меня последняя за 25 дней дошла
Да, обычно Сингапур так и приходил. Причем последняя запись перед вылетом из страны отправления была "Despatched to overseas, KZALA".
Сейчас же последняя запись две недели назад "Hand over to airline., HK". Т.е. прибыла в аэропорт, но за две недели так и не вылетела. Начинаю уже потихоньку прощаться с посылкой и думать, что её потеряли в аэропорту Гонконга
Отправлено 05.08.2021, 18:29:25
Продавец отправил посылку и выдал трек вида LE***CN.
Кто то получал такие треки, что можете сказать?
Мне сегодня точно так же отправили, буду наблюдать....
Не получилось понаблюдать, продаван оказался жуликом... надо теперь думать как бабло назад вернуть...
Отправлено 05.08.2021, 19:14:01
Не получилось понаблюдать, продаван оказался жуликом... надо теперь думать как бабло назад вернуть...
А что тут думать, спор открывать и вернут по быстрому. Скрин приложить и достаточно доказательств.
Отправлено 06.08.2021, 15:23:09
Добрый день всем.
Кто сталкивался с кражей посылки в пункте выдачи казпочты?
Пакет вскрытый и пустой лежит в ячейке.
Начальника отделения на месте не было, рядовой персонал не в курсе что и как делать.
Пока оставил посылку в ячейке и уехал.
Сообщение отредактировал Fedor_sc: 06.08.2021, 15:27:55
Отправлено 08.08.2021, 15:50:52
А что тут думать, спор открывать и вернут по быстрому. Скрин приложить и достаточно доказательств.
Не успел, в самом алиэкспрессе статус изменился - старый трек зачеркнут и стоит там новый трек - тоже вида LE.......CN.
Отправлено 09.08.2021, 10:34:46
Не успел, в самом алиэкспрессе статус изменился - старый трек зачеркнут и стоит там новый трек - тоже вида LE.......CN.
Это продавцы мутят: у них есть приложение, в котором они резервируют отправление указывая адрес и примерный вес. После этого им выдают трек, который показывается со статусом "получена информация...". Если по прошествии некоторого времени посылка не отправлена, то бронь снимается, а продавец выписывает новый трек.
Отправлено 09.08.2021, 10:58:04
Это продавцы мутят: у них есть приложение, в котором они резервируют отправление указывая адрес и примерный вес. После этого им выдают трек, который показывается со статусом "получена информация...". Если по прошествии некоторого времени посылка не отправлена, то бронь снимается, а продавец выписывает новый трек.
Мммм - а что мне в таком случае делать? Или курить бамбук в надежде что всё таки отправят?
Отправлено 09.08.2021, 13:02:42
курить бамбук в надежде что всё таки отправят?
Пока ждать. По прошествии двух недель можно написать продавцу, что откроете диспут по причине неотправки. Обычно помогает. Если идет в отказ, то сделайте скриншоты обоих треков и открывайте диспут. У меня был похожий случай, так продавец после задержки и жалобы так отправил каким-то приоритетом, что посылка пришла за 10 дней.
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 5, скрытых пользователей: 0