Услуги АО "Казпочта" (EMS) - 3 [часть 4]
Отправлено 13.11.2020, 21:09:34
Имеется ли у кого опыт возврата товара на али-экспресс? Посылка пришла не с тем, что было заказно. Интересует, как это происходит, сколько стоит отправка посылки обратно в китай?
Идете в отделение и отправляете. Если вес до 2 кг, лучше отправить мелким пакетом, а не посылкой. Тарифы зависят от веса (см. сайт Казпочты). Однако со сроками в Китай сейчас беда - очень нерегулярно почта туда приходит, может прийти через неделю, а может - через 1,5-2 месяца (а с ноября у них вообще "завалы" начинаются, так что может и через 3 месяца не прибыть).
Отправлено 14.11.2020, 08:27:02
Nurlan74 если спор ещё не закрыл то открывай спор продавец вернёт деньги и товар себе оставишь ! было у меня так продавец выслал не Тото товар открыл спор и деньги вернул себе через 5 дней и товар мне остался для прадовцов эта мелочь .
Политика Алиэкспресс изменилась, чтобы возместить полную стоимость - надо вернуть товар. Поэтому надо смотреть, если отправка обратно дороже товара, то хотя бы требовать частичное возмещение.
Отправлено 14.11.2020, 10:44:40
Nurlan74 если спор ещё не закрыл то открывай спор продавец вернёт деньги и товар себе оставишь ! было у меня так продавец выслал не Тото товар открыл спор и деньги вернул себе через 5 дней и товар мне остался для прадовцов эта мелочь .
За что минусов понаставили стесняюсь спросить? Мне прислали жакет но размер не совпал с их размерной сеткой. Открыла спор. Продавец сказал что товар возвращать не надо т.к цена пересылки для меня будет дорогой. Деньги вернул полностью и жакет остался у меня. А другому продавцу обувь отправляла бандеролью. Цена отправки 2 500. Обувь стоила 8 000. Деньги вернули сразу не дожидаясь получения возврата. В письме указала № посылки.
Сообщение отредактировал intriganka: 14.11.2020, 10:46:29
Отправлено 14.11.2020, 10:45:03
joinix79! так а что не понятно что я пишу ! написал все понятно ! не понятно не общайся со мной я написал как у меня было то что я открыл спор и также выше написал открыть спор что не понятно?
Спасибо, что напомнили об очень полезной функции "все.кз"... Включил, а то глаза устают от этого набора слов.
Отправлено 14.11.2020, 11:47:18
Идете в отделение и отправляете. Если вес до 2 кг, лучше отправить мелким пакетом, а не посылкой. Тарифы зависят от веса (см. сайт Казпочты). Однако со сроками в Китай сейчас беда - очень нерегулярно почта туда приходит, может прийти через неделю, а может - через 1,5-2 месяца (а с ноября у них вообще "завалы" начинаются, так что может и через 3 месяца не прибыть).
Мне прислали жакет но размер не совпал с их размерной сеткой. Открыла спор. Продавец сказал что товар возвращать не надо т.к цена пересылки для меня будет дорогой. Деньги вернул полностью и жакет остался у меня. А другому продавцу обувь отправляла бандеролью. Цена отправки 2 500. Обувь стоила 8 000. Деньги вернули сразу не дожидаясь получения возврата. В письме указала № посылки.
Спасибо за информацию.
Отправлено 14.11.2020, 23:47:43
Латвия рулит )) 78 дней в пути.У меня уже 80. При том, что позже заказанные LV-шки уже пришли. Сегодня как раз одну получил - меньше месяца в пути.
У меня 92, при том что пришло на сортировку в риге 23 октября и всё. Ведётся спор, продавец мычит, я предоставил скрины почти со всех трекеров мира, Али обещает вернуть бабло через 20 дней максимум. Ясен пень что боты работают, но ситуация накаляется, при том что некоторые Латвийские посылки я получил через 27 дней. Странно это всё, странно. Отправлялось всё в один день. А приходит сюда с интервалом ну очень конским.
Отправлено 15.11.2020, 11:35:01
Ребята, подскажите, пожалуйста. На дня приедет дорогая посылка с китая через ems. Интересует как поступать в двух случаях, могу ли я вскрыть посылку на почте в присутствии сотрудников почты под видео?:
1. Если реальный вес совпадает с весом на этикетке и она не вскрывалась (следов вскрытия нет, таможня тоже не вскрывала).
2. Если реальный вес не совпадает с весом на этикетке или она вскрывалась (есть следы вскрытия или таможенный акт имеется со вскрытием посылки).
Интересует еще то, что я там увижу - "кирпич" или не ту вещь, которую заказывал. В таком случае я могу отказать от посылки и она поедет к продавцу? Если да, то должен (обязан) ли сотрудник почты предварительно пробить посылку, что статус изменится на "вручено" или я имею право предварительно вскрыть посылку при них? Но наверное, только если посылка повреждена/имеет_не_тот_вес/вскрыта_до_меня_кем_то_(таможенниками,_ворами).
Нюансов не мало. Хотелось бы услышать тот кто имеет опыт в подобных делах, все таки посыль недешевая и служба EMS. Хотя я и получал EMS'ом товары не такие дорогие, но в основном это была Ю.Корея, США. А тут мало ли...
Отправлено 15.11.2020, 12:56:26
Отправлено 15.11.2020, 15:19:34
Ребята, подскажите, пожалуйста. На дня приедет дорогая посылка с китая через ems. Интересует как поступать в двух случаях, могу ли я вскрыть посылку на почте в присутствии сотрудников почты под видео?:
1. Если реальный вес совпадает с весом на этикетке и она не вскрывалась (следов вскрытия нет, таможня тоже не вскрывала).
2. Если реальный вес не совпадает с весом на этикетке или она вскрывалась (есть следы вскрытия или таможенный акт имеется со вскрытием посылки).
Интересует еще то, что я там увижу - "кирпич" или не ту вещь, которую заказывал. В таком случае я могу отказать от посылки и она поедет к продавцу? Если да, то должен (обязан) ли сотрудник почты предварительно пробить посылку, что статус изменится на "вручено" или я имею право предварительно вскрыть посылку при них? Но наверное, только если посылка повреждена/имеет_не_тот_вес/вскрыта_до_меня_кем_то_(таможенниками,_ворами).
Нюансов не мало. Хотелось бы услышать тот кто имеет опыт в подобных делах, все таки посыль недешевая и служба EMS. Хотя я и получал EMS'ом товары не такие дорогие, но в основном это была Ю.Корея, США. А тут мало ли...
Вообще-то вы можете всегда потребовать вскрыть посылку в присутствии почтальона (даже если посылка недорогая, даже если нет никакого расхождения в весе и пр.). Если обнаруживаете "кирпич", составляется акт, который заверяется подписью и печатью почтальона. И уже с этим актом и записанным на видео "кирпичом" вы открываете диспут.
По поводу отказа от посылки - вы можете отказаться от получения только до вскрытия посылки. Если отправление вскрыто (имею в виду вами), оно считается выданным/доставленным. В этом случае вы уже не можете от него отказаться.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0