Перейти к содержимому

Фотография

Супермаркет "Magnum" [часть 4]

* * * * - 2 Голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4999

GreatMouse

GreatMouse

Мыш. Великий.

• Модератор
  • 6 487 сообщений

MODERATORIAL

Обсуждение качества продуктов "вообще", т.е., без привязки к торговой сети "Магнум", ведётся в форуме "еда". Посему в данной теме таковое обсуждение будет караться по п.2.2.7.

Также, при размещении фотографий некачественных товаров в магазинах сети "Магнум", обязательно наличие какой-либо привязки к указанной торговой сети - ценники, чеки и т.п. В противном случае возможно наказание по п.2.2.7.

Сообщение отредактировал GreatMouse: 14.11.2016, 14:52:21

• 2

belka63_90

belka63_90
  • Постоялец
  • 368 сообщений

Могу ли я уточнить, что именно там дешевле? Я не так давно туда ходил, показалось что примерно одинаково. Что-то подороже, что-то подешевле. Но в среднем одинаково

Дело в том, что в разных Магнумах разные цены! Частенько бывало, я по акционному каталогу составлю список товаров, прихожу в наш Магнум, а там все эти товары из моего списка продаются без скидки! Я обращалась к менеджеру и к администратору, они мне объяснили, что акции на эти товары только в больших Магнумах. В нашем маленьком Магнуме есть акции, но к сожалению на те товары, которые я не покупаю (Кока-кола, энергетики, чипсы и проч.). А в Смолле если объявлены скидки, то они точно будут! Поэтому в Смолл мне ходить предпочтительнее.

• 4

Дядя Нортон

Дядя Нортон

Золотое правило: у кого золото, того и правила.

• В доску свой
  • 29 280 сообщений

Могу ли я уточнить, что именно там дешевле? Я не так давно туда ходил, показалось что примерно одинаково. Что-то подороже, что-то подешевле. Но в среднем одинаково

Дело в том, что в разных Магнумах разные цены! Частенько бывало, я по акционному каталогу составлю список товаров, прихожу в наш Магнум, а там все эти товары из моего списка продаются без скидки! Я обращалась к менеджеру и к администратору, они мне объяснили, что акции на эти товары только в больших Магнумах. В нашем маленьком Магнуме есть акции, но к сожалению на те товары, которые я не покупаю (Кока-кола, энергетики, чипсы и проч.). А в Смолле если объявлены скидки, то они точно будут! Поэтому в Смолл мне ходить предпочтительнее.

то, что в разных магнумах разные цены известно давно и представители магазина этого не скрывают. 

Я хотел узнать конкретику. Что именно дешевле в смолле. Мне-то тоже смолл поближе будет. Может уже пора совсем переключиться на него

• 0

Dazle

Dazle
  • В доску свой
  • 1 435 сообщений

добрый день. 

Представитель магнума может сказать, ножи еще где то есть в наличии? или уже все?

Сам себе ответ нашел) только по заявке в магнуме, и только за 40 или 60 наклеек

Сообщение отредактировал Dazle: 10.02.2020, 10:13:09

• 0

R503

R503
  • В доску свой
  • 4 300 сообщений

то, что в разных магнумах разные цены известно давно и представители магазина этого не скрывают. 

Я хотел узнать конкретику. Что именно дешевле в смолле. Мне-то тоже смолл поближе будет. Может уже пора совсем переключиться на него

у смолла есть приложение - можно скачать и посмотреть ассортимент и цены на интересующие позиции и там уже можно для себя определять есть ли смысл ходить в смолл.

Магнуму тоже бы не мешало такое приложение запилить.

Сообщение отредактировал R503: 10.02.2020, 09:58:50

• 2

belka63_90

belka63_90
  • Постоялец
  • 368 сообщений

В Смолле дешевле акционные товары.

Дело в том что раньше товары (неакционные) в Магнуме были дешевле, чем в Смолле. Но недавно они подорожали и теперь в Магнуме они стоят примерно так же, как в Смолле, а некоторые даже дороже (например, хлеб аксайнановский формовой раньше в Магнуме стоил 69тг, а теперь 75тг. А в Смолле так и остался 70тг). 

Как я уже писала ранее в нашем Магнуме объявленные в каталоге акционные товары зачастую продаются без скидок. Но раньше это компенсировалось тем, что неакционные товары в Магнуме были дешевле, а теперь это преимущество пропало и в Смолле мне стало покупать выгоднее, так как там если акционные товары - то они точно со скидкой.

Кроме того, я заметила, что часто  в Смолле по акции бОльший процент скидки. Например, недавно макароны Макфа в Смолле по акции были 155тг, а в Магнуме тоже по акции 165тг. Аналогично огурцы маринованные, скумбрию копченую, лосось замороженный, фарш, медальоны, горошек зеленый, картофель - они были в Смолле по акции дешевле, чем в Магнуме по акции.

Справедливости ради нужно сказать, что некоторые товары в Магнуме дешевле, например молоко киргизское 3,2% (в Магнуме 255тг, а в Смолле 300), сыр президент мадригал - вот их я беру в Магнуме.

В Магнуме бонусная карта 1%, но зато в Смолле пакеты бесплатные и нет очередей на кассе.

Что касается качества товаров - они примерно одинаковые. И в том и в другом мне попадались некачественные, например в Смолле было прокисшее молоко, тухлая курица оказалась после разморозки. В Магнуме попался сыр с плесенью (не благородной! :-/). В обоих магазинах вернули деньги беспрекословно.

Кроме того, в Смолле хлеб всегда упакован, а выпечку выдает продавец. 

• 4

belka63_90

belka63_90
  • Постоялец
  • 368 сообщений

За 15 наклеек можно еще заказать универсальный нож с доплатой.

• 0

Нур-Айка

Нур-Айка
  • Завсегдатай
  • 269 сообщений

За 15 наклеек можно еще заказать универсальный нож с доплатой.
да можно, оставьте заявку до 16февраля, адреса давали выше
  • 0

Magnum Менеджер

Magnum Менеджер

Официальный представитель "Magnum Cash&Carry"

• В доску свой
  • 1 651 сообщений

Вчера впервые была в Магнуме после 1.12 :D

Купила соответственно, пакеты, и еще предложили бонусную карту за 100 тг, тоже взяла. Не могли бы объяснить в чем преимущества этой карты и как я смогу тратить бонусы и в полном ли объеме. Спасибо заранее.

Здравствуйте. Это наша новая программа лояльности "Magnum Club". С помощью бонусной карты, Вы можете накапливать бонусы с Ваших покупок и также расплачиваться накопленными бонусами в любое, удобное для Вас время.

-Аида

• 1

Magnum Менеджер

Magnum Менеджер

Официальный представитель "Magnum Cash&Carry"

• В доску свой
  • 1 651 сообщений

добрый день. 

Представитель магнума может сказать, ножи еще где то есть в наличии? или уже все?

Здравствуйте! Акция завершена и к сожалению, сейчас в нашем магазине ножи больше не выдаются. Если у вас есть собранные наклейки, Вы можете оформить заявку на доставку универсального ножа или шеф-ножа. Оставить заявку можно на инфостойке в городах Тараз, Кызылорда, Петропавловск, Караганда, Каскелен, Талдыкорган все магазины торговой сети Magnum: в городах Алматы, Нур-Султан, Шымкент:

Алматы:
- Алматинский Филиал №2: пр. Рыскулова, уг. ул. Жангельдина
- Алматинский Филиал №7: мкр. Ак-булак, ул. АЗТМ, 273
- Алматинский Филиал №8: мкр-н Первомайский, ул. Капчагайская, д.34
- Алматинский Филиал №10: пр. Гагарина, уг. ул. Ескараева
- Алматинский Филиал №19: пр. Абылай Хана, д. 62, ТД ЦУМ

Нур-Султан:
- Филиал №2 в г. Астана 2: р-н Алматы, ул. Едiл, здание 26
- Филиал №3 в г. Астана: р-н Алматы, ул. Ш. Уалиханова, д.20

Шымкент:
- Филиал №2 в г. Шымкент: ул. Ж. Шаяхметова здание 5 «А»

(-Аида)

• 1

Дядя Нортон

Дядя Нортон

• В доску свой
  • 29 280 сообщений

у смолла есть приложение - можно скачать и посмотреть ассортимент и цены на интересующие позиции и там уже можно для себя определять есть ли смысл ходить в смолл.

Магнуму тоже бы не мешало такое приложение запилить.

у магнума есть какое-то, но не в российском магазине. Только на КЗ. 

Для смолла приложения не нашел. У меня НЕ Андроид

• 0

Дядя Нортон

Дядя Нортон

• В доску свой
  • 29 280 сообщений

В Смолле дешевле акционные товары.

.....

....

Кроме того, в Смолле хлеб всегда упакован, а выпечку выдает продавец. 

спасибо за развернутый ответ.

Вы подтолкнули меня на "посмотреть как и что" в смолле и сравнить свою корзину покупок там и там

• 0

LLN

LLN
  • Постоялец
  • 420 сообщений

7 числа на Первомайке был приобретен соленый огурец, благо на пробу В относительно новом отеле самообслуживания солений, где кроме огурцов было еще несколько наименований огурец оказался безвкусным и не соленым, соли в нем не было То есть заведомо испорченный товар, предпологаю что там затухло или покрылось белой пленкой из плесени, и умные работники Магнум залили воду туда Естественно почему они работники Магнум, они не знали что вода вытянет соль с продукта, если вода не соленая, тут как бы физика  Такой конфуз, какие нибудь господа если закупят кило а то и больше вот это будет обидно

Берет чек и товар, несете обратно со словами: "смотрите, какая гадость испорченная у Вас продается", и просите деньги назад - и Вам их отдают.  

• 0

LLN

LLN
  • Постоялец
  • 420 сообщений

Вопрос представителю Магнума - почему у Вас везде разные цены? Те же бананы, в трех магнумах могут стоят по трем ценам, причем в одном из трех может идти на них акция! Тоже самое было с коньяком, искали дешевый коньяк для готовки, везде скидки на разный коньяк и по разным ценам.

например, хлеб аксайнановский формовой раньше в Магнуме стоил 69тг, а теперь 75тг. А в Смолле так и остался 70тг

Большинство людей не обращают внимание на это, что один товар здесь стоит 72 тг, а там 68 тг. Вот когда разница достигает 50-100-200 и т.д. тг за ед. товара - тогда уже начинает ощущаться. А некоторые даже забивают на это, потому что не ходят в другие магазины. Допустим, я в смол не хожу и не в курсе что там по-чем, потому что мне проще поехать в магнум, т.к. там выбор больше. Причем есть вещи которых в смоле точно нет, например удочки для зимней рыбалки, наборы для саун и т.д... 

• 0

belka63_90

belka63_90
  • Постоялец
  • 368 сообщений
Большинство людей не обращают внимание на это, что один товар здесь стоит 72 тг, а там 68 тг.

Если бы это был единственный фактор, то я бы тоже не заморачивалась такой мелочью. Но, к сожалению, есть другие моменты, о которых Вы тоже пишите

везде разные цены? Те же бананы, в трех магнумах могут стоят по трем ценам, причем в одном из трех может идти на них акция! Тоже самое было с коньяком, искали дешевый коньяк для готовки, везде скидки на разный коньяк и по разным ценам.

Так вот в моем Магнуме и цены выше и акций на нужные мне товары частенько не бывает  :cry: . А так как и Магнум и Смолл оба в шаговой доступности от моего дома, то сейчас я большее предпочтение отдаю Смоллу.

Допустим, я в смол не хожу и не в курсе что там по-чем, потому что мне проще поехать в магнум, т.к. там выбор больше. Причем есть вещи которых в смоле точно нет, например удочки для зимней рыбалки, наборы для саун и т.д...

В супермаркетах я покупаю только продукты и бытовую химию. А посуду, одежду, игрушки, хозтовары, комнатные растения, товары для животных, предметы интерьера, текстиль и проч. я стараюсь приобретать в соответствующих магазинах, так как там больше выбора.

Сообщение отредактировал belka63_90: 10.02.2020, 17:10:13

• 1

Liska

Liska
  • В доску свой
  • 4 439 сообщений

-Аида

Аида, прошу отреагировать на мой запрос

https://vse.kz/topic...t-4/?p=36125432

Сообщение отредактировал Liska: 10.02.2020, 17:40:42

• 0

belka63_90

belka63_90
  • Постоялец
  • 368 сообщений

спасибо за развернутый ответ. Вы подтолкнули меня на "посмотреть как и что" в смолле и сравнить свою корзину покупок там и там

Пожалуйста, Дядя Нортон!

Возможно Ваш Магнум не такой дорогой, как мой, и у Вас не будет необходимости переходить в Смолл. Понимаете, как у меня получилось: в связи с этой акцией на ножи я 2 месяца не посещала Смолл, покупала только в Магнуме. А когда эта эпопея с наклейками закончилась, я пришла в Смолл и офи... удивилась, что цены там ниже! Видимо в Магнуме они эти 2 месяца росли потихоньку и я не замечала, а когда пришла в Смолл - то резко увидела разницу. 

• 1

Кевлар

Кевлар
  • Читатель
  • 468 сообщений

-Аида

Аида, прошу отреагировать на мой запрос https://vse.kz/topic...t-4/?p=36125432

Аида, прошу тоже сообщить, установили ли дополнительные щипцы для лотков с выпечкой в Магнуме на Капчагайской трасса. А то на вашу первую реакцию, там "смекалистые" сотрудники просто "размазали" 4 щипцов на все лотки с выпечкой, но длины цепей не стало хватать дотянуться до всех лотков и покупатели продолжают марают выпечку пальцами и рукавами, потому что тупо нет нужного количества щипцов. 

Сообщение отредактировал Кевлар: 10.02.2020, 19:29:50

Generale

Generale
  • В доску свой
  • 2 027 сообщений

7 числа на Первомайке был приобретен соленый огурец, благо на пробу В относительно новом отеле самообслуживания солений, где кроме огурцов было еще несколько наименований огурец оказался безвкусным и не соленым, соли в нем не было То есть заведомо испорченный товар, предпологаю что там затухло или покрылось белой пленкой из плесени, и умные работники Магнум залили воду туда Естественно почему они работники Магнум, они не знали что вода вытянет соль с продукта, если вода не соленая, тут как бы физика  Такой конфуз, какие нибудь господа если закупят кило а то и больше вот это будет обидно

Берет чек и товар, несете обратно со словами: "смотрите, какая гадость испорченная у Вас продается", и просите деньги назад - и Вам их отдают.  

Из за одного вонючего огурца даже имея принципиальную позицию не собирался 

• 1

AllesKaput

AllesKaput
  • Завсегдатай
  • 225 сообщений

Из за одного вонючего огурца даже имея принципиальную позицию не собирался

На прошлой неделе.. в одном из магнумов.. спрашиваю сотрудника магазина типа где тут у вас чернослив.. и он как раз подводит меня к соленьям.. к капустке морковке и к прочим огурчикам, барыбер.. анау-мынау.. ошибся совсем немного.. чернослив был совсем рядом, но в другом ассортименте.. не в соленьях и вареньях..  :smoke:

• 0

feu vert

feu vert
  • Завсегдатай
  • 287 сообщений

В субботу в Магнуме на Саяхате больше половины хлеба было упаковано, но его свежесть напоминала кирпич. Господа представители Магнума, у вас кто-нибудь следит за хлебным отделом? Еще там есть какая-то смена, которая постоянно пережаривает  весь хлеб.
И еще, на упакованном хлебе  очень кстати появились наклейки с его составом. Почти во всем хлебе присутствуют растительные жиры. Озвучьте, пожалуйста,  поконкретнее, что именно это за жиры. А то в связи с появившейся модой всякие вредные трансжиры  хитро называть растительными маслами, хотелось бы знать, из чего у вас пекут хлеб. И хотелось бы, чтобы состав был указан на всех видах хлеба.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.