Одним из существенных факторов, приведших к недавним событиям, были не цены в Магнуме, а сильно распространившаяся позиция, что всё должно даваться даром и за "так", а бизнес (магазины, банки, СТО, рестораны и др.) обязан работать себе в убыток. Таким сколько не давай, им всегда мало.
То есть, в старом приложении MagnumGo продукты продавались в убыток, а в новом (когда цены на множество продуктов стали единовременно выше на 20-50 %) наконец позволяют получать прибыль?
Куриное филе по 1700-1800 тг/кг было "за так", а а 2189 тг/кг - это наконец нормально?
Я тоже не в восторге от нынешнего приложения, о чём уже писал ранее. Да, неприятно, но решил не заморачиваться по этому поводу, потому что у меня, к счастью, есть альтернативы: могу делать закупы самостоятельно + на рынке Алматы работают другие службы доставки.
Бизнес устроен сложнее, чем кажется со стороны. Так, например, в супермаркетах на разные категории товаров действуют разные торговые наценки. Это позволяет социально-значимые продукты продавать с минимальной наценкой, но зарабатывать на продаже дорогих товаров. Не знаю внутренней кухни в Магнуме, но мог предположить, что Магнум в приложении теперь устанавливает выше наценку, чтобы покрыть расходы на сборку заказов и их доставку и/или чтобы компенсировать меньшую прибыль от магазинов. Плюс к этому, Магнум теперь позиционирует приложение как самостоятельный продукт со специальными маркетинговыми акциями для своих клиентов. Не знаю запустили ли они их, потому что убрал приложение в дальний угол смартфона.
Сервис доставки запустили больше года назад. С тех пор клиенты постоянно просят добавить возможность получать бонусы по карте МагнумКлуб, и всё никак. Они уже обновлённую версию приложения выпустили, а эту опцию так и не добавили. Сложно? Думаю, дело в другом - не рентабельно. Люди всё равно делают заказы, так зачем увеличивать свои расходы? А теперь и цены для доставки повысили.
Не нравится сервис или цены - надо уходить к конкуренту. Только массовый отток клиентов может повлиять на предпринимателя. Возмущения в соцсетях и на форумах - просто текст, и это редко когда приводит к существенным изменениям.
P.S. Моё предыдущее сообщение было про влияние цен в Магнуме на погромы и убийства. Вы ведь не пойдёте громить город из-за новых цен в приложении MagnunGo? Предлагаю, не смешивать одно с другим.