Вайф, я пользовалась, очень удобно, легко, молоко льется рекой и совсем нет дискомфортных ощущений.
Хотя он нужен-то только раза на два-три. Пользовалась им, когда выписали из роддома, одна грудь твердая была, переполненная, руками сцедить не могла, больно было и жалко себя, малыш не мог ее взять - вот тут-то молокоотсос и спас меня. Окромя этого случая, больше не нужен был. Зато буквально спас мне жизнь. Теперь лежит, ждет своего часа, когда буду выходить на работу, буду сцеживаться.
Молокоотсосэлектрический, не вредно?
Автор barsbek, 14.03.2006, 16:07
Отправлено 30.11.2006, 18:25:19
[MOD] Orchideva получает предупреждение за нарушение п 2.2.7 Правил конференции [/MOD]ufo23, ну и флейм тут развели... вам в тему ГВ, так как вы изначально просто плохо себе представляете, что это такое... на самом деле... ща вам тут модеры по башке настучат... и нам заодно...
Отправлено 01.12.2006, 11:02:53
Vorobishek, не согласна, что он нужен на раза два-три
Я для себя поняла, что, он нужен по крайней мере в двух случаях:
1) Когда уходишь и пропускаешь кормления
2) Когда устанавливается лактация и от молока грудь распирает, а ребенок сосет по требованию не так часто и всю грудь не высасывает, так обязательно надо сцедиться, иначе порвется кожа (Это самое неприятное, там еще много чего..)
У меня после родов пять недель прошло, до сих пор молока валом, надо же как-то помогать себе.
Так что, Wife, молокоотсос, в частности, авентовский вещь нужная, я тоже поначалу сомневалась, но все же купил мне его муж на следующий день после родов. Хотя у кесаревых молоко позже приходит на день, я им даже молозиво пыталась выдавить. и он настолько мощный и нетравматичный при этом, что получалось!
off: MercEdes, я вас даже не узнала поначалу, зачем же так пугать-то?
Я для себя поняла, что, он нужен по крайней мере в двух случаях:
1) Когда уходишь и пропускаешь кормления
2) Когда устанавливается лактация и от молока грудь распирает, а ребенок сосет по требованию не так часто и всю грудь не высасывает, так обязательно надо сцедиться, иначе порвется кожа (Это самое неприятное, там еще много чего..)
У меня после родов пять недель прошло, до сих пор молока валом, надо же как-то помогать себе.
Так что, Wife, молокоотсос, в частности, авентовский вещь нужная, я тоже поначалу сомневалась, но все же купил мне его муж на следующий день после родов. Хотя у кесаревых молоко позже приходит на день, я им даже молозиво пыталась выдавить. и он настолько мощный и нетравматичный при этом, что получалось!
off: MercEdes, я вас даже не узнала поначалу, зачем же так пугать-то?
Сообщение отредактировал Ванда: 01.12.2006, 11:05:00
Отправлено 01.12.2006, 13:15:43
Ванда, не спорю, я так и написала, что когда на работу выходить буду, так и буду пользовать, а пока лежит. Дело в том, что еще ни разу ни на кого малыша не оставляла. К бабушкам-дедушкам мы только в гости ездим, все в других городах живут. так что всегда с ним, никогда еще не пропускали кормления. Кстати, вы поосторожней сцеживайте, только для того, чтобы самой легче стало, ведь спрос пораждает предложение, больше сцеживаете, больше прибывает. У меня было так - каждое кормление - одна грудь, но не меняла грудь, если проходило меньше 1,5 часа. Совсем скоро организм подстроится под потребности ляльки и все станет на свои места. Удачи!
Отправлено 01.12.2006, 16:03:59
Моя мама, услышав о цене молокоотсоса, испугалась и предложила купить у себя в Атырау и привезти. Там он стоит 200 тенге.. Долго не могла понять, что это за молокоотсос такой, пока не купила декабрьский номер "Беременность". В нем есть обзор. Оказывается, это нечто типа клизмы. Кто таким пользовался? Я так поняла, что в СССР таким сцеживались. На рос. форумах девочки пишут, что толка от него никакого.
Воробушек, а вы в России покупали молокоотсос??
Сейчас позвонила в представительство авент в Астане. В городе точно нет электр. молокоотсосов.
Воробушек, а вы в России покупали молокоотсос??
Сейчас позвонила в представительство авент в Астане. В городе точно нет электр. молокоотсосов.
Отправлено 01.12.2006, 17:41:33
vorobishek, ну ладно вам ))) мы купили Электр. Меделу, и я не жалею, я много раз в кино благодаря ему сходила...
и потом вдруг понадобится, когда отнимать от груди надо будет, или не дай Бог в других случаях... ладно.. не буду даже говорить в каких..
У меня лежит молокоотсос сразу у бабушки (у моей мамы) чтобы не таскаться ))) так как ей ребенка только оставляем )))
И не жалею даже, и продавать пока рано, по вышеупомянутым случаям.
Нет, молокоотсос - нужен. Если есть куда идти и с кем оставить ребенка. Про другие случаи не говорю..
и потом вдруг понадобится, когда отнимать от груди надо будет, или не дай Бог в других случаях... ладно.. не буду даже говорить в каких..
У меня лежит молокоотсос сразу у бабушки (у моей мамы) чтобы не таскаться ))) так как ей ребенка только оставляем )))
И не жалею даже, и продавать пока рано, по вышеупомянутым случаям.
Нет, молокоотсос - нужен. Если есть куда идти и с кем оставить ребенка. Про другие случаи не говорю..
Отправлено 01.12.2006, 21:26:14
Воробышек, даже если не спит - то все равно часа через три просит.
Бывают дни, когда он беспокойный , тогда через 1,5-2 часа просит кушать.
А молокоотсос, кстати, я брала за 7000, авент, ручной.
Девочки, ручной в сто раз лучше, разбирается, моется без страха залить мотор, да и лучше, когда сама контролируешь силу сцеживания
Бывают дни, когда он беспокойный , тогда через 1,5-2 часа просит кушать.
А молокоотсос, кстати, я брала за 7000, авент, ручной.
Девочки, ручной в сто раз лучше, разбирается, моется без страха залить мотор, да и лучше, когда сама контролируешь силу сцеживания
Отправлено 01.12.2006, 22:50:12
Ванда, вы пользовались электрическим? ))) Там же моторчик не моется и спокойно отделяется, и силу сцеживания можно контролировать, только это гораздо проще чем на ручном ))))
Зачем ручной советуете? ))) Электрический то куда удобней, комфортнее им пользоваться, а разница в цене всего то 3 тысячи.
Возможно для некоторых это большая разница... но это оправдывается... Всё ещё помню как ко мне мамашки в Коркане бегали и просили молокоотсос, потому что своими ручными они просто уставали пользоваться, молозево то ручным непросто вытянуть! Аха, щас, может ещё дать ребенка своего им на кормление? )))
Зачем ручной советуете? ))) Электрический то куда удобней, комфортнее им пользоваться, а разница в цене всего то 3 тысячи.
Возможно для некоторых это большая разница... но это оправдывается... Всё ещё помню как ко мне мамашки в Коркане бегали и просили молокоотсос, потому что своими ручными они просто уставали пользоваться, молозево то ручным непросто вытянуть! Аха, щас, может ещё дать ребенка своего им на кормление? )))
Отправлено 02.12.2006, 13:59:06
Ванда, ты и правда электрический че т не дооцениваешь
в нем силу как раз таки контролировать можно значительно лучше, чем в ручном, там же колесико крутится, ставь силу как хочешь
а в ручных, насколько я знаю, всего два варианта: для переднего и заднего молока
я тоже ЗА электрический! сидишь, не напрягаешься, батарейки сами все за тебя делают
в нем силу как раз таки контролировать можно значительно лучше, чем в ручном, там же колесико крутится, ставь силу как хочешь
а в ручных, насколько я знаю, всего два варианта: для переднего и заднего молока
я тоже ЗА электрический! сидишь, не напрягаешься, батарейки сами все за тебя делают
Отправлено 04.12.2006, 14:59:56
дык я ж его залила, когда у меня бутылка полная молока была :-\ я по глупости его наклонила и на спец.подставку не поставила...
эт мой глюк был
мы потом просто разобрали его, протерли и просушили. молоко ж сладкое, налипло и ток не пропускало
по всем параметрам ручной менее удобный
это ж ночью как руки устают сцеживать?
а тут Герка на одной груди с утра висит, а я вторую параллельно сцеживаю... оч удобно
а сыну это жужжание, по-моему, даже нравится
эт мой глюк был
мы потом просто разобрали его, протерли и просушили. молоко ж сладкое, налипло и ток не пропускало
по всем параметрам ручной менее удобный
это ж ночью как руки устают сцеживать?
а тут Герка на одной груди с утра висит, а я вторую параллельно сцеживаю... оч удобно
а сыну это жужжание, по-моему, даже нравится
Отправлено 13.12.2006, 21:02:19
Девочки, как Вы думаете есть ли смысл купить молокоотсос, если у меня на одной груди сосок деформирован, втянут. Дочка эту грудь вообще не сосет, но молоко в ней немного есть. Грудь стала практически вдвое меньше другой груди, которую дочка постоянно сосет. Сможет ли вообще на этой груди молокоотсос потрудится с таким то соском? Просто думаю, может буду пользоваться молокоотсосом постоянно, да грудь хоть не будет такая маленькая, маленькая, молочко в нее будет приходить.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0