Перейти к содержимому

Фотография

Молокоотсосэлектрический, не вредно?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 244

vorobishek

vorobishek
  • Постоялец
  • 366 сообщений
Вайф, я пользовалась, очень удобно, легко, молоко льется рекой и совсем нет дискомфортных ощущений.
Хотя он нужен-то только раза на два-три. Пользовалась им, когда выписали из роддома, одна грудь твердая была, переполненная, руками сцедить не могла, больно было и жалко себя, малыш не мог ее взять - вот тут-то молокоотсос и спас меня. Окромя этого случая, больше не нужен был. Зато буквально спас мне жизнь. Теперь лежит, ждет своего часа, когда буду выходить на работу, буду сцеживаться.
  • 0

MercEdes

MercEdes

• Забанен
  • 9 778 сообщений

ufo23, ну и флейм тут развели... вам в тему ГВ, так как вы изначально просто плохо себе представляете, что это такое... на самом деле... ща вам тут модеры по башке настучат... и нам заодно...

[MOD] Orchideva получает предупреждение за нарушение п 2.2.7 Правил конференции [/MOD]

Ванда

Ванда

все вижу

• В доску свой
  • 8 505 сообщений
Vorobishek, не согласна, что он нужен на раза два-три
Я для себя поняла, что, он нужен по крайней мере в двух случаях:
1) Когда уходишь и пропускаешь кормления
2) Когда устанавливается лактация и от молока грудь распирает, а ребенок сосет по требованию не так часто и всю грудь не высасывает, так обязательно надо сцедиться, иначе порвется кожа (Это самое неприятное, там еще много чего..)
У меня после родов пять недель прошло, до сих пор молока валом, надо же как-то помогать себе.
Так что, Wife, молокоотсос, в частности, авентовский вещь нужная, я тоже поначалу сомневалась, но все же купил мне его муж на следующий день после родов. Хотя у кесаревых молоко позже приходит на день, я им даже молозиво пыталась выдавить. и он настолько мощный и нетравматичный при этом, что получалось!

off: MercEdes, я вас даже не узнала поначалу, зачем же так пугать-то? :dandy:

Сообщение отредактировал Ванда: 01.12.2006, 11:05:00

• 0

Ванда

Ванда

все вижу

• В доску свой
  • 8 505 сообщений
Orchideva, просто констатировала общеизвестный факт, у меня пришло день на четвертый-пятый, до этого молозиво в малых количествах
  • 0

vorobishek

vorobishek
  • Постоялец
  • 366 сообщений
Ванда, не спорю, я так и написала, что когда на работу выходить буду, так и буду пользовать, а пока лежит. Дело в том, что еще ни разу ни на кого малыша не оставляла. К бабушкам-дедушкам мы только в гости ездим, все в других городах живут. так что всегда с ним, никогда еще не пропускали кормления. Кстати, вы поосторожней сцеживайте, только для того, чтобы самой легче стало, ведь спрос пораждает предложение, больше сцеживаете, больше прибывает. У меня было так - каждое кормление - одна грудь, но не меняла грудь, если проходило меньше 1,5 часа. Совсем скоро организм подстроится под потребности ляльки и все станет на свои места. Удачи!
  • 0

Ванда

Ванда

все вижу

• В доску свой
  • 8 505 сообщений
Vorobishek, а когда до такой степени, что аж кожа не выдерживает? Он у меня редко кушает, вот и простаивает одна грудь по 6-7 часов, это ведь и для него не хорошо, что слишком много переднего молока получит, вот поэтому и надо сцеживаться.
  • 0

vorobishek

vorobishek
  • Постоялец
  • 366 сообщений
тогда, конечно, надо сцеживаться. Млин, хорошо, молокоотсосы есть, а раньше как, интересно? Наверное, чужих детей кормили... Тут задумаешься, как люди раньше жили, ничего ведь не было, аж как-то не по себе.
А почему так редко кушает? Спит? Хорошо, ттт.
  • 0

Wife

Wife

не ангел

• В доску свой
  • 3 831 сообщений
Моя мама, услышав о цене молокоотсоса, испугалась :dandy: и предложила купить у себя в Атырау и привезти. Там он стоит 200 тенге.. Долго не могла понять, что это за молокоотсос такой, пока не купила декабрьский номер "Беременность". В нем есть обзор. Оказывается, это нечто типа клизмы. Кто таким пользовался? Я так поняла, что в СССР таким сцеживались. На рос. форумах девочки пишут, что толка от него никакого.

Воробушек, а вы в России покупали молокоотсос??
Сейчас позвонила в представительство авент в Астане. В городе точно нет электр. молокоотсосов.
  • 0

vorobishek

vorobishek
  • Постоялец
  • 366 сообщений
В Астане брали, ручной только. Сравнить не с чем, но очень удобно, по крайней мере, пожаловаться не на что. За 8000 тенге. Муж до сих пор ворчит иногда - на два раза выкинули 8 штук! Но зато какие два раза!
  • 0

Wife

Wife

не ангел

• В доску свой
  • 3 831 сообщений
а.. точно.. вы же здесь рожали. Естессна, что и молокоотсос тоже тут покупали :dandy:
Сейчас тоже в районе 8 стоит.
  • 0

Orchideva

Orchideva

Читатель

• В доску свой
  • 1 649 сообщений
vorobishek, ну ладно вам ))) мы купили Электр. Меделу, и я не жалею, я много раз в кино благодаря ему сходила...

и потом вдруг понадобится, когда отнимать от груди надо будет, или не дай Бог в других случаях... ладно.. не буду даже говорить в каких..

У меня лежит молокоотсос сразу у бабушки (у моей мамы) чтобы не таскаться ))) так как ей ребенка только оставляем )))

И не жалею даже, и продавать пока рано, по вышеупомянутым случаям.

Нет, молокоотсос - нужен. Если есть куда идти и с кем оставить ребенка. Про другие случаи не говорю..
  • 0

Ванда

Ванда

все вижу

• В доску свой
  • 8 505 сообщений
Воробышек, даже если не спит - то все равно часа через три просит.
Бывают дни, когда он беспокойный , тогда через 1,5-2 часа просит кушать.
А молокоотсос, кстати, я брала за 7000, авент, ручной.
Девочки, ручной в сто раз лучше, разбирается, моется без страха залить мотор, да и лучше, когда сама контролируешь силу сцеживания
  • 0

ufo23

ufo23
  • Завсегдатай
  • 117 сообщений
Медсестра с 1го роддома расказывала что раньше у них электрические молокоотсоники стояли, а сейчас только в ручную.
  • 0

Orchideva

Orchideva

Читатель

• В доску свой
  • 1 649 сообщений
Ванда, вы пользовались электрическим? ))) Там же моторчик не моется и спокойно отделяется, и силу сцеживания можно контролировать, только это гораздо проще чем на ручном ))))

Зачем ручной советуете? ))) Электрический то куда удобней, комфортнее им пользоваться, а разница в цене всего то 3 тысячи.

Возможно для некоторых это большая разница... но это оправдывается... Всё ещё помню как ко мне мамашки в Коркане бегали и просили молокоотсос, потому что своими ручными они просто уставали пользоваться, молозево то ручным непросто вытянуть! Аха, щас, может ещё дать ребенка своего им на кормление? )))
  • 0

Iren

Iren

великий комбинатор

• В доску свой
  • 8 523 сообщений
Ванда, ты и правда электрический че т не дооцениваешь :)
в нем силу как раз таки контролировать можно значительно лучше, чем в ручном, там же колесико крутится, ставь силу как хочешь

а в ручных, насколько я знаю, всего два варианта: для переднего и заднего молока

я тоже ЗА электрический! сидишь, не напрягаешься, батарейки сами все за тебя делают :D
  • 0

Ванда

Ванда

все вижу

• В доску свой
  • 8 505 сообщений
Ирен, ну ты ж сама говорила, что залила мотор? Это ли не неудобство?
  • 0

Iren

Iren

великий комбинатор

• В доску свой
  • 8 523 сообщений
дык я ж его залила, когда у меня бутылка полная молока была :-\ я по глупости его наклонила и на спец.подставку не поставила...
эт мой глюк был

мы потом просто разобрали его, протерли и просушили. молоко ж сладкое, налипло и ток не пропускало

по всем параметрам ручной менее удобный
это ж ночью как руки устают сцеживать?

а тут Герка на одной груди с утра висит, а я вторую параллельно сцеживаю... оч удобно
а сыну это жужжание, по-моему, даже нравится :)
  • 0

Ванда

Ванда

все вижу

• В доску свой
  • 8 505 сообщений
Не знаю, меня ручной не напрягает. Или я не настолько ленивая, как некоторые :-)
  • 0

Mila

Mila
  • В доску свой
  • 1 538 сообщений
Девочки, как Вы думаете есть ли смысл купить молокоотсос, если у меня на одной груди сосок деформирован, втянут. Дочка эту грудь вообще не сосет, но молоко в ней немного есть. Грудь стала практически вдвое меньше другой груди, которую дочка постоянно сосет. Сможет ли вообще на этой груди молокоотсос потрудится с таким то соском? Просто думаю, может буду пользоваться молокоотсосом постоянно, да грудь хоть не будет такая маленькая, маленькая, молочко в нее будет приходить.
  • 0

астра

астра
  • Постоялец
  • 328 сообщений
Mila, у моей сестры втянутые соски. Avent ручной отлично справлялся, молочко хорошо бежало.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.