Социализм достигается ПРЕЖДЕ ВСЕГО устранением все того же БАРИНА с ЛИЧНОЙ ВЫГОДОЙ с его ВЕЧНЫМИ наследниками.
С чего бы? Социализм как связан с частной собственность? Допустим я выращиваю клубнику, у меня есть технологии, трактор, земля. Я нанимаю охранника. Он автоматически тоже становится совладельцем бизнеса? Что есть БАРИН?
Я сдаю принадлежащую мне квартиру в аренду, я БАРИН? )))
Налоги, соц.лифты и прочее - вторично.
Это первично! В обществе должны быть соц. лифты, чтобы самые умные, сильные и амбициозные индивидумы могли занять место под солнцем.
В Норвегии пусть нефть принадледжит государству, но это все равно люди из аппарата ДИКТАТУРЫ ПРАВЯЩЕГО КЛАССА, выражающие ПРЕЖДЕ ВСЕГО интересы все тех же БАРИНОВ, пусть и немного ЩЕДРЫХ для холопов.
Какой аппарат? Какой правящий класс? Какие БАРИНЫ? Там обычные чиновники и выручка идет в фонд, который курируется множеством общественных организаций.
Люди столетиями жили в России вообще на полурабовладельческих порядках. Это наконец большинству надоело и порядки эти опять же БАРСКИЕ упразднили.
Какое большинство??? Коммунисты - это хорошо организованная мотивированная террористическая организация, устроившая гос. переворот в стране. Сплошной популизм и насилие. Отдельная борьба была с крестьянством.
А чем профит и мотивация работы, существенную часть результатов которой присваивает СЕБЕ БАРИН, да еще и розгами пройтись может, даже если и запрещено было?
Не нравится БАРИН паши сам, работай сам. Крепостное право давно было отменено.
Колхоз в для большинства крестьян стал той же общиной, но только без паразита-помещика и с его конфискованной бывшей ЛИЧНОЙ землей, лесом, прудом и прочими средствами производства. Про паспорта бред. Миллионы крестьян становились рабочими в городах и городках в период мощнейшей индустриализации. Или это лунатики с Луны на заводы пошли работать?
С большинства колхозов бежали при первой же возможности. Вы не знали, что с колхозов нельзя было выезжать и у колхозников не было паспортов? Вот дела.
Колхозники (общая численность которых всех возрастов, по данным переписи 1970 года, составляла около 50 миллионов человек, или 20,5 % населения страны), как и ранее, были лишены паспортов и свободы передвижения[3]. Они не могли без них покидать место жительства. Согласно пункту 11 постановления о паспортах это влекло штраф до 100 рублей и выдворение милицией. Повторное нарушение влекло за собою уголовную ответственность. Введённая 1 июля 1934 года в УК РСФСР 1926 года статья 192а предусматривала за это лишение свободы на срок до двух лет[4].
Почитайте - https://ru.wikipedia...гражданина_СССР
Если до Революции Российская империя была одним из ведущих экспортеров СХ продукции, то все время существования СССР оня была импортером!!! При этом в сельском хозяйстве было задействована неприлично большая доля трудоспособного населения. Более 20. В то время как США при 4% фемеров были и остаются экспортерами сельхоз. продукции.