Начисление декретных (ДОродовое пособие) [часть 2]
Отправлено 13.07.2020, 17:25:19
Добрый день! сейчас в условиях карантина , пишут, что через ЕГОВ можно оформить дородовое пособие для работающих женщин. Но в списке документов есть Заявление с ссылкой, так там по ссылке непонятно какое заявление.
Делала через егов весной в первый карантин. тоже не поняла это заявление и без него отправляла. Просто удостоверение, больничный и с банка выписку с реквизитами. Все прошло, деньги скинули
Отправлено 17.07.2020, 12:07:21
Добрый день! сейчас для некоторых категорий компаний сделали льготы по оплате зарплатных налогов то есть с апреля до октября ставка 0% как в таких случаях будут считать декретные ведь переводов не будет?
Субъекты микро, малого или среднего предпринимательства и лица, занимающихся частной практикой (не включает налоги и социальные платежи, уплачиваемых индивидуальными предпринимателями за себя), имеющие право на применение коэффициента «0» к ставкам социального налога, индивидуального подоходного налога, удерживаемого у источника выплаты, обязательных пенсионных взносов, социальных отчислений, взносов и отчислений на обязательное социальное медицинское страхование, срок уплаты (перечисление) которых приходится на период с 1 апреля до 1 октября 2020 года, по отдельным видам деятельности (ППРК №224)
Вот так выдает у нас
Сообщение отредактировал trixie: 17.07.2020, 12:10:01
Отправлено 18.07.2020, 23:25:53
Ответ найдете по следующей ссылке:сейчас для некоторых категорий компаний сделали льготы по оплате зарплатных налогов то есть с апреля до октября ставка 0% как в таких случаях будут считать декретные ведь переводов не будет?
https://www.zakon.kz...tina-budet.html
Отправлено 20.07.2020, 11:18:04
Ответ найдете по следующей ссылке:сейчас для некоторых категорий компаний сделали льготы по оплате зарплатных налогов то есть с апреля до октября ставка 0% как в таких случаях будут считать декретные ведь переводов не будет?
спасибо
Отправлено 25.07.2020, 14:48:49
Добрый день, прочитала статью но не совсем поняла: как оформить декретные если в этом периоде не было никаких отчислений? А предшествующий период - был только один месяц работы?
Отправлено 27.07.2020, 14:25:50
Добрый день. Может кто нибудь подскажет/посоветует. У нас нестандартная ситуация - мы граждане Казахстана, но постоянно проживаем в РФ (Москва). Супруга в положении.
Супруга работает дистанционно на работодателя в Казахстане. Работодатель производит все необходимые отчисления и т.д.
Сейчас из за ситуации с коронавирусом границы закрыты и нет возможности оформить/сдать документы лично. Да и по лишние перелеты нежелательны.
Как думаете - можно ли получить пособие в Казахстане дистанционно? Консульство Казахстана ничего сказать не может, переадресовывает в органы в Казахстане.
Буду благодарен за мнения/советы
Отправлено 28.07.2020, 12:35:20
здравствуйте на пособие и декретные подаётся с места прописки физический. Сейчас в условиях карантина вроде через егов можно подать, но лично не практиковала и знакомых даже нет у кого успешно. Но была такая ситуация у меня в 2017ом, работала в Алматы прописана была в Актау, пришлось подруге отправлять все доки по почте вместе с доверенностью, и она там в конце вместо меня подала все документы и через некоторое время я получила выплаты. А по родам в том же году я подала через цон в Алматы но через интернет и их компьютеры, то бишь к консультанту не обращалась.Добрый день. Может кто нибудь подскажет/посоветует. У нас нестандартная ситуация - мы граждане Казахстана, но постоянно проживаем в РФ (Москва). Супруга в положении.
Супруга работает дистанционно на работодателя в Казахстане. Работодатель производит все необходимые отчисления и т.д.
Сейчас из за ситуации с коронавирусом границы закрыты и нет возможности оформить/сдать документы лично. Да и по лишние перелеты нежелательны.
Как думаете - можно ли получить пособие в Казахстане дистанционно? Консульство Казахстана ничего сказать не может, переадресовывает в органы в Казахстане.
Буду благодарен за мнения/советы
Отправлено 03.08.2020, 23:29:53
Добрый день! сейчас в условиях карантина , пишут, что через ЕГОВ можно оформить дородовое пособие для работающих женщин. Но в списке документов есть Заявление с ссылкой, так там по ссылке непонятно какое заявление.
Добрый вечер, там по ссылке есть несколько приложений, нужно вчитаться, которое именно относится к потере дохода по беременности и родам (Приложение №1). Я скопировала нужное, отредактировала в Ворде, чтоб читабельно было. Свои ответы жирным шрифтом сделала. Чтоб человеку читающему было приятно разбираться в моих данных)) и прикрепила со всеми остальными документами, каждый в отдельном ПДФ.
Отправлено 11.08.2020, 22:38:38
и взносы и отчисления на обязательное социальное медицинское страхование.Подскажите еще: сейчас без отчислений на мед страх не кладут в больницу, это так врач сказала. А какие именно отчисления они проверяют: взносы на мед.страх или отчисления на медюстрах?
Проверить статус застрахованности по ИИН можно через бот в Телеграм @SaqtandyryBot
Отправлено 19.08.2020, 01:32:43
Читайте здесь:ткните пальцем в егов начисление ДОродового пособия.
найти не могу.
https://www.nur.kz/1...usim-mamam.html
Отправлено 22.08.2020, 15:24:21
Добрый день!
Как получить в полной сумме декретные, если доход в марте-августе 2020 года был без налогов и отчислений, так как работодатель временно от них освобожден, и если вместо дохода была соцвыплата 42 500 тенге/21 250 тенге? Этот вопрос интересует многих казахстанских женщин, поскольку сумма декретных оказывается ниже положенной. Специально для них ситуацию проанализировала финансист Дана Джарлыгапова (а также предложила алгоритм действий для получения полной суммы).
Подробнее - https://factcheck.kz...ZI5fGlrFL44qw80. Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на factcheck.kz.
https://factcheck.kz...ZI5fGlrFL44qw80
Отправлено 22.08.2020, 15:25:09
Добрый день! сейчас для некоторых категорий компаний сделали льготы по оплате зарплатных налогов то есть с апреля до октября ставка 0% как в таких случаях будут считать декретные ведь переводов не будет?
Субъекты микро, малого или среднего предпринимательства и лица, занимающихся частной практикой (не включает налоги и социальные платежи, уплачиваемых индивидуальными предпринимателями за себя), имеющие право на применение коэффициента «0» к ставкам социального налога, индивидуального подоходного налога, удерживаемого у источника выплаты, обязательных пенсионных взносов, социальных отчислений, взносов и отчислений на обязательное социальное медицинское страхование, срок уплаты (перечисление) которых приходится на период с 1 апреля до 1 октября 2020 года, по отдельным видам деятельности (ППРК №224)
Вот так выдает у нас
Отправлено 10.09.2020, 09:43:35
Добрый день!
А есть здесь самозанятые (не ИП), которые оплачивали ЕСП и подавали заявление на соц пособие?
на сайте егов написано:
Самостоятельно занятые граждане дополнительно предоставляют:
- о государственной регистрации в органах государственных доходов в качестве индивидуального предпринимателя (сведения, получаемые из государственных информационных систем).
- выписка из лицевого счета налогоплательщика о состоянии расчетов с бюджетом, а также по социальным платежам, выданная органами государственных доходов, по форме согласно приложению 16 Правил ведения лицевых счетов, утвержденных приказом Министра финансов Республики Казахстан от 27 февраля 2018 года № 306.
Где брать эту выписку?
Отправлено 11.09.2020, 23:34:00
Здравствуйте. Получается если я не работала а планирую работу, а предприятия которые были освобождены от налогов, могу ли я попросить чтоб мне назначили зп задним числом мартом)
Вот так выдает у нас
Отправлено 11.09.2020, 23:37:17
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0