Афины, Грецияна пару дней
Отправлено 17.04.2006, 11:38:10
Отправлено 11.03.2007, 13:42:34
...если хочется, надо обязательно ехать!хочу летом в Афины и на острова!!!
вкусно, интересно, дешевле, чем остальная европа (только в португалии дешевле, кажется. но зато там невкусно и далеко ). вода негрязная вроде и пляжи приятственные. Еще и красивые гречанки встречаются, судя по отзывам, нередко не обремененные нравственными багажами
Отправлено 02.05.2007, 13:50:33
Были там в сентябре 2005. Понравилось меньше, чем на других островах - например, на Наксосе и Крите. Во-первых, цены на еду и проживание выше, причем еда хуже. Халявят откровенно. Во-вторых, вода холодная и не такая красивая и прозрачная, как на том же Крите, а на пляже знаменитый цветной "вулканический песок" - это на самом деле довольно острые и большие булыжники, без обуви по ним никак, очень неприятно. Разрекламированный "самый красивый закат средиземноморья" мало впечатлил, т.к. солнце садится за остров (по крайней мере в сентябре точно). Еще там самолеты постоянно летают, мешают спать.Подскажите, а кто-нибудь был на Санторини? Как там отдых? Откуда лучше (дешевле) покупать путевки?
Мы бронировали гостиницу (правда, на Самосе) через интернет. Все очень просто. Распечатка переписки пошла при получении виз вместо приглашения.
Отправлено 11.05.2007, 23:45:45
Поехать в посольство (Достык 216, чуть выше Аль-Фараби), узнать список требуемых документов и уточнить время приема (обычно до с 9.30 до 13.00).Подскажите, пожалуйста, как оформляется виза.
С чего начать???
Другой вопрос - реально ли за 3 рабочих дня получить визу при наличии всех документов?
Отправлено 15.05.2007, 20:49:56
Переехало в сторону Кок-тюбе, ул.Кыз-Жибек 82....говорят, посольство переехало
С визой возникли непредвиденные проблемы: отклонили часть документов, потребовали приглашение на греческом языке для бизнес-визы (!!!). Интересно, когда я получу такое письмо с греческими каракулями, как я узнаю, что это приглашение? А вдруг там гадости какие-нибудь про меня написаны на греческом или спам какой-нибудь.
Подтверждение брони от гостиницы (распечатка с е-мэйла) тоже отклонена, так как я мог ее подделать. Потребовали с печатями и подписью. То есть я должен съездить в Грецию, забронировать, заплатить, получить квитанцию и чеки, привезти их и сдать для получения визы в эту же Грецию.
Сейчас пытаюсь получить все эти доки, но вероятность успеть очень небольшая.
В-общем, "в Греции есть всё" (с), но попасть туда иногда очень трудно.
Отправлено 18.05.2007, 11:46:54
С греческой стороны можно бронь гостиницы на факс посольства 250-39-38Подтверждение брони от гостиницы (распечатка с е-мэйла) тоже отклонена, так как я мог ее подделать. Потребовали с печатями и подписью. То есть я должен съездить в Грецию, забронировать, заплатить, получить квитанцию и чеки, привезти их и сдать для получения визы в эту же Грецию.
И запустили с прошлого месяца чартер Алматы-Салоники-Алматы, порядка 90 000 билет
Отправлено 25.05.2007, 11:41:32
А кто побывал на Корфу и может рассказать, как там, что стоит, как добирался?
И еще вопрос, лето - туристический час пик, все заранее надо было делать, это я понимаю. А вот как насчет поездки в Грецию, скажем, в сентябре-октябре? Тоже толпы? И как там в это время с погодой?
Заранее спасибо
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0