Перейти к содержимому

Фотография

Алаколь [часть 4]

- - - - -

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2100

Farmer

Farmer

Землю-крестьянам, фабрики-рабочим, деньги-банковским служащим

• Модератор
  • 47 979 сообщений

Немного о состоянии дороги на Алаколь

Уточнения по состоянию на 09.07.2020

Уточнение по состоянию на май-июнь 2021 г. - видеобзор от @OWNER

Сообщение отредактировал Farmer: 09.06.2021, 00:21:51

• 1

Naz_a

Naz_a
  • В доску свой
  • 2 458 сообщений
Добрый вечер, кому-нибудь удалось купить билеты на поезд самостоятельно? В какое время начинаются продажи?
  • 0

Naz_a

Naz_a
  • В доску свой
  • 2 458 сообщений

На сайте КТЖ самые дешевые билеты. Я вчера, например, на тикет кз не видела купейных вагонов на некоторые даты вообще, были только плацкартные. На сайте КТЖ были все, но сразу
разлетелись купейные.

Подскажите, во сколько часов начинаются продажи? Утром уже нет билетов на купе
  • 0

SeregaZ

SeregaZ
  • В доску свой
  • 1 316 сообщений

по моему там 105 номер. попробуйте позвонить и все вопросы утрясти из первых уст. но только со стационарных телефонов. с мобильного там 112 тенге бахнут тариф за минуту.

• 0

Naz_a

Naz_a
  • В доску свой
  • 2 458 сообщений

по моему там 105 номер. попробуйте позвонить и все вопросы утрясти из первых уст. но только со стационарных телефонов. с мобильного там 112 тенге бахнут тариф за минуту.

Туда, в первую очередь, обращалась - бесполезно
  • 0

Tabula Rasa

Tabula Rasa
  • Постоялец
  • 338 сообщений

На сайте КТЖ самые дешевые билеты. Я вчера, например, на тикет кз не видела купейных вагонов на некоторые даты вообще, были только плацкартные. На сайте КТЖ были все, но сразу
разлетелись купейные.

Подскажите, во сколько часов начинаются продажи? Утром уже нет билетов на купе
Вчера был хороший шанс купить билеты, пока мало кто знал, что продажи начались. Теперь ловите в 7 часов за 45 дней. Купе разлетаются за секунды.
Но была еще информация, что должны быть и другие поезда.
Ждемс.https://www.google.c...ye-poyezda.html

Сообщение отредактировал Tabula Rasa: 03.06.2021, 21:56:11

• 1

Naz_a

Naz_a
  • В доску свой
  • 2 458 сообщений

Вчера был хороший шанс купить билеты, пока мало кто знал, что продажи начались. Теперь ловите в 7 часов за 45 дней. Купе разлетаются за секунды.

В 7 утра? Спасибо большое.
Мне раньше не нужно было. На мой поезд завтра откроются продажи. Я просто думала, что в 12-1 час ночи открываются продажи.

Сообщение отредактировал Naz_a: 04.06.2021, 07:28:58

• 0

Tli

Tli
  • Завсегдатай
  • 160 сообщений

Добрый день ,

нужно на Алаколь в ближащее время в качестве пассажира, есть кто ездит с Алматы ? 

• 0

Владиславочка

Владиславочка
  • Постоялец
  • 362 сообщений

Всем доброго! А куда ехать покупать билеты в кассе? На Алматы-1 или Алматы-2? 

• 0

Naz_a

Naz_a
  • В доску свой
  • 2 458 сообщений

Всем доброго! А куда ехать покупать билеты в кассе? На Алматы-1 или Алматы-2?

В любой кассе, даже в частной. Когда по тысяче за билет накидывают - это ещё по-божески. Выше скидывали контакты , так там на каждый билет в три раза накрутили, за детей как за взрослых берут - совсем негуманно.

Сообщение отредактировал Naz_a: 04.06.2021, 11:56:46

• 0

cinderella_84

cinderella_84
  • Завсегдатай
  • 126 сообщений

Мне про турановский поезд сказали, что в связи с предстоящим ремонтом путей КТЖ переделывают расписание, поэтому нет билетов еще в продаже. Возможно немного раньше этот поезд отправляться будет.

Мы через турфирму купили билеты на турановский поезд на август месяц. Электронные билеты нам уже скинули. Поменялось время отправления- теперь оно в 15-55 туда и в 16-05 обратно, что крайне неудобно, на мой взгляд.

Добрый день, можно пожалуйста мне тоже в личку скинуть контакты турфирмы)?

• 0

Владиславочка

Владиславочка
  • Постоялец
  • 362 сообщений
Это несправедливо!!! Полночи не спала, мониторинга. В 07:08 увидела что есть аж 30 плацкартных мест, выбрала, стала вводить данные, нажимаю купить а он пишет нет мест!!! Как это??? Если я выбрала места то наверно их уже нельзя брать. Капец(((( боты наверно у турфирм настроены какие то за секунды выкупает. Хотя там на каждое место надо заполнять же. А турфирмы в 3 раза накрутки делают
  • 2

ARSOMA 280

ARSOMA 280
  • Завсегдатай
  • 133 сообщений

Добрый день. Наш опыт такой, подошли в частную кассу , договорились с кассиром , что на определенную дату отъезда и выезда нужны билеты, конечно, хотели в купе , получалось и в купе взять, тем более кассиры знают хорошие места в вагонах. Да-а, переплатили немного, обычно процент берут мизерный, но в день покупки они ловят железно места, еще и звонят в день покупки с утра , есть такие-то места, спрашивают брать или нет. А маржа их , это их интерес за вас похлопотать. На самолет то же самое было. Никогда не было , чтобы не взяли билеты. Потом в течении недели приехали оплатили и вуаля , билеты в кармане.

• 2

Светлана Викторовна

Светлана Викторовна
  • Постоялец
  • 393 сообщений

Это несправедливо!!! Полночи не спала, мониторинга. В 07:08 увидела что есть аж 30 плацкартных мест, выбрала, стала вводить данные, нажимаю купить а он пишет нет мест!!! Как это??? Если я выбрала места то наверно их уже нельзя брать. Капец(((( боты наверно у турфирм настроены какие то за секунды выкупает. Хотя там на каждое место надо заполнять же. А турфирмы в 3 раза накрутки делают

Был такой опыт и у меня. Больше в июле с поездом не связываюсь. Автоматом места исчезают. А у кассиров цена в 3 раза дороже была, когда узнавала 2 года назад. В августе без проблем беру. Каждый год свистят о развитии местного туризма, а элементарно не могут побольше вагонов поставить.
  • 2

SeregaZ

SeregaZ
  • В доску свой
  • 1 316 сообщений

тут пишут вроде про эти поезда https://tengrinews.k...-alakol-439475/

• 0

Квартирант НедвигаВладелец

Квартирант НедвигаВладелец
  • Читатель
  • 933 сообщений

Брал билеты  на поезд и на самолёт сам, без всяких турфирмных барыг, что я сделал не так? :confused:

Варежка

Варежка
  • В доску свой
  • 2 069 сообщений

Не отчаивайтесь, КТЖ если видит, что спрос есть, доформировывают вагоны и билеты появляются в продаже. В прошлом году, тоже ловила билеты на июль, в 7 утра за 45 суток до даты отъезда, а буквально за пару недель перед отъездом, на сайте разместили море билетов, и родственники меняли билеты на более удобную дату и места.

• 2

Метельщик

Метельщик

Канонир

• В доску свой
  • 3 550 сообщений

Подскажите, пожалуйста, у каких зон на Алаколе самые лучшие пляжи. Именно пляжи.

• 0

Владиславочка

Владиславочка
  • Постоялец
  • 362 сообщений

Взяла таки билеты самостоятельно)))))  :D  правда с перепугу нижнее боковое есть)) (это вообще что?? сидячее??) понять не могу. но есть надежда что ближе к дате поменяю)) 

• 0

Nogano

Nogano
  • В доску свой
  • 2 368 сообщений

Подскажите, пожалуйста, у каких зон на Алаколе самые лучшие пляжи. Именно пляжи.

Думаю плюс минус одинаково везде. Гранд Виладж, Коктем т ь.д.

• 1

Naz_a

Naz_a
  • В доску свой
  • 2 458 сообщений

Взяла таки билеты самостоятельно)))))  :D  правда с перепугу нижнее боковое есть)) (это вообще что?? сидячее??) понять не могу. но есть надежда что ближе к дате поменяю))

Поздравляю!) это места у окон, можно и лежать, и сидеть. Столик поднимается, чтобы перекусить. Неудобство только в том, что мимо проходящие могут задевать вас.
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.