Немного о состоянии дороги на Алаколь
Уточнения по состоянию на 09.07.2020
Уточнение по состоянию на май-июнь 2021 г. - видеобзор от @OWNER
Сообщение отредактировал Farmer: 09.06.2021, 00:21:51
Немного о состоянии дороги на Алаколь
Уточнения по состоянию на 09.07.2020
Уточнение по состоянию на май-июнь 2021 г. - видеобзор от @OWNER
Сообщение отредактировал Farmer: 09.06.2021, 00:21:51
Внутри Пеликана кафе не работает. Юрт на берегу нет. Кафе Дельфин работает.А там же юрты недалеко есть. Внутри и снаружи Пеликана кафешки разбросаны.На следующий раз, однозначно, будем рассматривать другую ЗО.
Мы берём жареную рыбу на пляже.
Кур гриль вот только не видел.
сгонял на алаколь, вчера вечером вернулся - отель выбрал самый лучший 5 звезд , питание домашнее 5- разовое , самый лучший алкоголь, всегда холодный , пляж чистейший , вода была +25 прозрачнейшая, даже в шторм , мусора на пляже нет , распальцованныхи недовольных соседей рядом не наблюдалось , комаров вечером не было , даже на мазались , дорога с алматы заняла 10 часов ,на обратном пути решил сократить и время и км - поехал через глиновку и дзержинск - в итоге км меньше и по времени обратный путь занял 9 часов
мой пятизвездочный отель называется - коса дикарей между акчами и коктумой- все супер - через две недели опять поеду
Подскажите насколько дорога хуже по сравнению с прошлым годом ? Ямы, или гребенка?дорога с алматы заняла 10 часов ,на обратном пути решил сократить и время и км - поехал через глиновку и дзержинск - в итоге км меньше и по времени обратный путь занял 9 часов
мой пятизвездочный отель называется - коса дикарей между акчами и коктумой- все супер - через две недели опять поеду
Вчера вернулись с Алаколя. Ездили на праздники, на 3 дня, на машинах, с палатками. Про Алаколь писать особо не буду, он прекрасен, но вот дорога...
Вцелом, потихоньку можно спокойно проехать и на легковой машине, и таких желающих немало, но дорога после Талдыка просто жесть. И проблема даже не в самой дороге, и не в объездах по гребенке, ведь в большинстве мест, на джипе можно спокойно под 90 ехать и там, дело в знаках, ограничения, 40 почти на всем пути, иногда встречается даже 20, ну и "доблестные гайцы" тут как тут. Я не сторонник нарушений ПДД, но 20 км на трассе это явный перебор. Если ехать и не нарушать, то готовьтесь, дорога у вас займет 15-16 часов, из них 3 до Талдыкургана, остальное практически по бездорожью, выматывает ужасно. Но если кое где забить на знаки то в 10-12 часов можно уложиться. Вот такая вот обстановка. Ну а ехать или нет решайте сами. Я съездил и несколько не жалею, но 2-ой раз этим летом на машине точно не поеду.
сгонял на алаколь, вчера вечером вернулся - отель выбрал самый лучший 5 звезд , питание домашнее 5- разовое , самый лучший алкоголь, всегда холодный , пляж чистейший , вода была +25 прозрачнейшая, даже в шторм , мусора на пляже нет , распальцованныхи недовольных соседей рядом не наблюдалось , комаров вечером не было , даже на мазались , дорога с алматы заняла 10 часов ,на обратном пути решил сократить и время и км - поехал через глиновку и дзержинск - в итоге км меньше и по времени обратный путь занял 9 часов мой пятизвездочный отель называется - коса дикарей между акчами и коктумой- все супер - через две недели опять поеду
Доброго времени, а можно про состояние дороги через горы по поподробнее, как асфальтное покрытие, как состояния грейдера после Глиновки в сторону озера?
планируем в конце месяца ехать а лесопосадку на ст.Коктума
Доброго времени, а можно про состояние дороги через горы по поподробнее, как асфальтное покрытие, как состояния грейдера после Глиновки в сторону озера?
Да нормальная дорога, в разы лучше чем те объездные, которых наделали вдоль дороги на Ушарал.
Подскажите насколько дорога хуже по сравнению с прошлым годом ? Ямы, или гребенка?
На мой взгляд, дорога не хуже чем в прошлом году. Просто раньше там был асфальт с ямами, а теперь полевая гребенка. И то и другое по своему ужасно, но если раньше там разрешено было ехать 100, и и каждый сам для себя, исходя из возможностей своей машины, решал с какой скоростью ему ехать, то теперь там все в знаках ограничения, 40км. Можно конечно забить, но на штрафах разоришься, а если все соблюдать, то выматываешься очень сильно.
Да нормальная дорога, в разы лучше чем те объездные, которых наделали вдоль дороги на Ушарал.
а по азс в Кабанбаи работает?, чтоб заправится и уйти через горы
Если ехать через горы, то на кольце поворачиваете направо, и там в поселке Кабанбай есть заправка с неизвестным названием, но в принципе люди заправляются.
Но лично я всегда сворачиваю налево (дорога на Ушарал), проезжаю 1,5 км и слева есть заправка Казмунайгаз. Заправляюсь там, разворачиваюсь, возвращаюсь на кольцо и ухожу на дорогу через горы. 5 минут потерянного времени, но зато качество топлива вполне норм, думаю это важно.
На обратном пути точно так же, делаю небольшой крюк, проезжаю кольцо в сторону Ушарала, заправляюсь, а потом возвращаюсь на кольцо и еду в Алмату.
сгонял на алаколь, вчера вечером вернулся - отель выбрал самый лучший 5 звезд , питание домашнее 5- разовое , самый лучший алкоголь, всегда холодный , пляж чистейший , вода была +25 прозрачнейшая, даже в шторм , мусора на пляже нет , распальцованныхи недовольных соседей рядом не наблюдалось , комаров вечером не было , даже на мазались , дорога с алматы заняла 10 часов ,на обратном пути решил сократить и время и км - поехал через глиновку и дзержинск - в итоге км меньше и по времени обратный путь занял 9 часов мой пятизвездочный отель называется - коса дикарей между акчами и коктумой- все супер - через две недели опять поедуДоброго времени, а можно про состояние дороги через горы по поподробнее, как асфальтное покрытие, как состояния грейдера после Глиновки в сторону озера?
от коктумы до глиновки последний асфальт сошел со снегом - для джипа дорога нормальная - ехал 60-70 км/час - от глиновки все супер - знаков нет , запретов нет, ментов нет , встречки нет ,ехал 100 км/час дорога и короче, и по времени час сэкономил
от коктумы до глиновки последний асфальт сошел со снегом - для джипа дорога нормальная - ехал 60-70 км/час - от глиновки все супер - знаков нет , запретов нет, ментов нет , встречки нет ,ехал 100 км/час дорога и короче, и по времени час сэкономил
Приветствую!
От Кабанбая до Учарала ремонты, объезды присутствуют?
От глиновки до Кабанбая обычный проселочный асфальт?
Сообщение отредактировал PilotBMW: 09.07.2019, 14:50:15
Есть еще в Сарканде заправка. Точнее там их несколько. Но ближе к центру заправлялись в прошлом году на обычной сельской заправке - был очень хороший бензин.
Здесь писал - https://vse.kz/topic...tka/?p=35204196
Есть еще в Сарканде заправка. Точнее там их несколько. Но ближе к центру заправлялись в прошлом году на обычной сельской заправке - был очень хороший бензин.
Здесь писал - https://vse.kz/topic...tka/?p=35204196
ну в Сарканд уже ненужно заезжать так как есть обьездня, интересовала АЗС та что от кольца Кабанбая в сторону Учарала
Приветствую!
От Кабанбая до Учарала ремонты, объезды присутствуют?
От глиновки до Кабанбая обычный проселочный асфальт?
от андреевки до учарала сплошные сьезды - знак 40 везде и менты и куча машин на встречу и по ходу не обгонишь - от андреевки до глиновки отличная дорога даже местами новый асфальт как на аль-фараби и пустая дорога- заправлялся только на обратном пути в учарале на RP- у меня бак 80 литров - расход по трассе был 7,9 литра с кондером
Сообщение отредактировал grom269: 09.07.2019, 18:07:58
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.