Перейти к содержимому

Фотография

Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев

- - - - -

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3822

#35954906
GreatMouse

GreatMouse

    Мыш. Великий.

  • Модератор
  • 6 133 сообщений

MODERATORIAL


Обсуждение вопросов вне контекста деятельности акимата г. Алматы (в частности - соблюдение ПДД участниками дорожного движения как таковое) является оффтопиком со всеми вытекающими последствиями.

Смежные темы:
Общественный транспорт в Алматы
ПДД
БРТ в Алматы
Односторонние улицы (отрезки) в Алматы
Информация о сложной обстановке на дорогах Алматы
Велодорожки в Алматы

 

https://open-almaty.kz/ Общественная приемная акимата г. Алматы.

С мобильного 1308

С городского 338 33 88

instagram.com/openalmaty

facebook.com/openalmaty

Для оформления заявления на сайте без ЭЦП по номеру мобильного телефона, нужно выбрать в строке "вид обращения" - "заявление". 


Сообщение отредактировал Fiona: 05.08.2019, 10:02:38

  • 1

#1521
гуртовщик мыши

гуртовщик мыши
  • Свой человек
  • 891 сообщений

Новая система орошения опять?
Не похоже на орошение. выкопали траншейку как раз между столбами освещения. Скорее всего это для освещения. Видимо будут менять освещение на новомодные экономичные диодные. Заодно кабели питания заложить не по воздуху, а под землей. 
  • 0

#1522
Antre-kot

Antre-kot
  • Читатель
  • 904 сообщений

 

Новая система орошения опять?
Не похоже на орошение. выкопали траншейку как раз между столбами освещения. Скорее всего это для освещения. Видимо будут менять освещение на новомодные экономичные диодные. Заодно кабели питания заложить не по воздуху, а под землей. 

 

На участке от Розыбакиева и до Петрова фонари освещения по другой стороне дороги стоят... По правой обочине.



#1523
гуртовщик мыши

гуртовщик мыши
  • Свой человек
  • 891 сообщений

по другой стороне дороги стоят...
Никто не запрещает поставить новые столбы на разделительной.
  • 0

#1524
AirWest

AirWest

    ПроходимецЪ - Навигатор

  • В доску свой
  • 17 880 сообщений

Развязки пока не будет

https://www.zakon.kz...maty-stalo.html


  • 0

#1525
Antre-kot

Antre-kot
  • Читатель
  • 904 сообщений

 

по другой стороне дороги стоят...
Никто не запрещает поставить новые столбы на разделительной.

 

Вопрос только - зачем? Всю жизнь они стояли там где стоят, никому не мешали. Ну поменяйте их на светодиоды, нафига переносить? Новые мачты, кабели и т.д.



#1526
Cbuty

Cbuty

    сам себе режиссер

  • В доску свой
  • 11 955 сообщений

если честно сказать задолбало когда ставят с одной стороны дороги столбы освещения... затем все зарастает ветками... вчера вечером ехал - глаза выколи..натуральный сумрак.. вроде есть а вроде и не видно ничего... экономщики сраные... в Екатеринбурге был в начале года - вот где надо учиться ... каждый угол освещен между домами... про трассы и говорить нечего светло ночью как днем


  • 0

#1527
гуртовщик мыши

гуртовщик мыши
  • Свой человек
  • 891 сообщений

бордюризация

Не скрою, что меня тоже не устраивает, когда деньги города тратятся как попало. И вот эта бордюризация меня по началу тоже возмущала. Когда делали ремонт на Джамбула, то тут были замечания, что опять мол, меняют новые бордюры на новые. Ничего не хотел этому возражать. Тут бывает, что звучит реально конструктивная критика, с которой нельзя не соглашаться.

Я тогда не поленился и прогулялся по Джамбула там, где еще не начинали ремонт. Теперь то уже везде закончили. 

Так вот, состояние бордюров там во многих местах было далеко от "нового". Я вообще плохо помню, когда в последний раз был капитальный ремонт на ул. Джамбула. Вернее, точно помню, что он был в 1996 - перед празднованием 150-летия Джамбула. Был ли ремонт в 2000-ых я не помню. Во всяком случае, такого масштабного, с заменой бордюров - не припомню. То, есть вероятно, что бордюрам там было 23 года. Местами они выглядели вполне на этот возраст. Вот фото (снято на Джамбула-Муканова):

4517bba8c5a6.jpg

Слева бордюры выглядят поновее. Возможно, что эти бордюры поставлены недавно в ходе реконструкции дворов - они на выезде из дворовой территории. Но правее в парковочном кармане - это оригинальные явно 23-летние бордюры. И таких там было много. И по Виноградова до ремонта такие бордюры были не редкостью. Разумеется, их надо было менять. И те бордюры, которые на момент начала ремонта выглядели более-менее (а такие были тоже, чего уж отрицать) - их тоже надо было заменить. Ведь следующего капремонта возможно придется ждать снова 23 года. К тому времени они точно рассыпятся в труху. В общем, должен заметить, что в ходе капремонта улицы ВСЕ бордюры необходимо менять на новые. Даже те, которые еще более-менее выглядят. Так, чтобы потом не приходилось вновь все выворачивать ради замены нескольких секций, которые сейчас вроде ничо так выглядят, но через 5-10 лет будут выглядеть жалко. 

Еще одно наблюдение по прошлому году. В прошлом году буквально на моих глазах был проведен ремонт улицв Курмангазы в центре города - от Достык. Не скажу точно до куда. Там по обочинам стояли хорошие гранитные бордюры. Гранитные бордюры не в пример бетонным прочнее и долговечнее. И красивее. Тогда ремонтники раскурочили бордюры по началу. Я уже намылился жаловаться в акимат, чтоб не меняли хорошие, целые и еще долго могущие послужить бордюры. Но ремонтники эти бордюры менять не стали. Они их же потом снова поставили. Я это расценил, как распил. У нас это сплошь и рядом. При случае планировал задать этот вопрос компетентным органам. Однажды гулял я по городу. Если точнее, то по Розыбакиева. Эту улицу капитально ремонтировали довольно давно. Точно не помню. Я там вышел на обочину поймать мотор, домой поехать. И почему-то обратил внимание на бордюры. Обычные бетонные бордюры. В вполне нормальном состоянии. Но я как раз стоял на обочине и заметил, что если посмотреть вдоль обочины, то хорошо видно как бордюрные блоки "гуляют". То есть, где-то просели, где-то накренились. Нет идеально прямой линии бордюра. Это не прям в глаза бросается, но если присмотреться, то заметно. И я понял, зачем снимали и снова ставили бордюры на Курмангазы. Я помню, что ставили их по натянутой шнурке - идеально ровно. Я понимаю, что не страдающим перфекционизмом людям не понять. Ну чуть неровно стоят блоки - какая разница? Но я так скажу. Если я делаю у себя дома ремонт и вижу, что где-то что-то немного покосилось (косяк двери, плинтус, гардина и т.п.), то я обязательно поправлю, чтоб было ровно. Раз уж делаю ремонт. С дорогой должно быть примерно так же.

Бордюризация меня больше не волнует. 


  • -7

#1528
Руни.

Руни.
  • В доску свой
  • 2 752 сообщений

Если я делаю у себя дома ремонт и вижу, что где-то что-то немного покосилось (косяк двери, плинтус, гардина и т.п.), то я обязательно поправлю, чтоб было ровно. Раз уж делаю ремонт. С дорогой должно быть примерно так же.

А если у вас дома в 3 комнатах из 4 разруха, обкоцанные стены, черный потолок, и полы с щелями, а в одной идеальный ремонт, но гардина каждый год отваливается каждый месяц, Вы тоже будете маниакально покупать новую гардину, менять ее, забивая на погром в остальных трех комнатах?


  • 11

#1529
гуртовщик мыши

гуртовщик мыши
  • Свой человек
  • 891 сообщений

У меня дома все норм. В городе +- тоже.

 

И вы что предлагаете? Чтобы делая ремонт на Курмангазы, подрядчики (по указке акимата) делали ремонт как попало, лишь бы как? Ведь в Шаныраке то все совсем плохо!

 

В этом году у нас во дворе делали ремонт. Тоже бордюры выдергивали. Из соседнего дома женщина начала скандал, мол чего новые бордюры меняете? Их совсем недавно же ставили. Ей по случаю напомнили, что совсем недавно - это в 2006 году, то есть 13 лет назад. 


Сообщение отредактировал гуртовщик мыши: 12.09.2019, 16:58:00

  • -12

#1530
Jeen

Jeen
  • В доску свой
  • 6 268 сообщений

 

А если у вас дома в 3 комнатах из 4 разруха

 

 

всем акимам прекрасно удавалось вообще не знать (или делать вид, что не знают) о существовании 3-х комнат, санузла, кухни, 2-х балконов и коридорчика 

 

зато гардина всегда была самая новая...правда из-за криворукости никак не висела нормально :D


Сообщение отредактировал Jeen: 12.09.2019, 16:26:44

  • 7

#1531
Cbuty

Cbuty

    сам себе режиссер

  • В доску свой
  • 11 955 сообщений

цирк продолжается сегодня на Кирова около школы на где вечером всегда аншлаг с нарушениями - в три ряда паркуются и проехать не возможно... пробка до Кунаева... так вот стоит гражданин в полицейской форме с палочкой... ну думаю наконец то регулировщик наведет порядок ... хрен всем по наглой морде... подходит народ к пешеходке - дядя поднимает палочку мол машины стоп... когда нет народа машет езжайте... мы что дауны и нас надо регулировать перед пешеходным переходом... а вот порядок навести видимо некому и желания нет


Сообщение отредактировал Cbuty: 12.09.2019, 19:29:59

  • 5

#1532
В0ст0к

В0ст0к
  • В доску свой
  • 1 034 сообщений

... то есть 13 лет назад. 

 

:faceoff:  :faceoff:

 

Ахренеть! Целых 13 лет!

Эпоха! Куда там египетским пирамидам или бетонному же ДнепроГЭСу!  :faceoff:

 

Тринадцать лет - это сильный аргумент. Убойный. Против него и возразить-то нечего.

Тем более, что мы и возмущены именно тем, что НОВЫЕ бордюры, которым всего 13 лет от роду, которые практически не имеют следов износа (потому что для износа их надо трамбовать танками!) и которые спокойно могут служить примерно до конца текущего века, опять меняются за наш счет!

 

Тринадцать лет - срок службы бетонных изделий без нагрузки??? Срочно сносите ВСЕ здания города, ВСЕ мосты, ВСЕ развязки. Там - всюду тот же бетон, только под нагрузками, и практически всё это старше (иногда на десятилетия старше!) тринадцати лет!

 

В общем, даже слова цензурные кончились  :mad:  

Позор и безумие приводить такие аргументы. И позор им внимать.


  • 9

#1533
гуртовщик мыши

гуртовщик мыши
  • Свой человек
  • 891 сообщений
Ха-ха. Всюду тот же бетон!
Про марки бетона, чем они отличаются - не знаем. Думаем, что несущие ЖБК сделаны из того же бетона, что и бордюрчики... Это прелестно!
  • -11

#1534
Руни.

Руни.
  • В доску свой
  • 2 752 сообщений

И вы что предлагаете? Чтобы делая ремонт на Курмангазы, подрядчики (по указке акимата) делали ремонт как попало, лишь бы как? Ведь в Шаныраке то все совсем плохо!

 

В этом году у нас во дворе делали ремонт. Тоже бордюры выдергивали. Из соседнего дома женщина начала скандал, мол чего новые бордюры меняете? Их совсем недавно же ставили. Ей по случаю напомнили, что совсем недавно - это в 2006 году, то есть 13 лет назад. 

я предлагаю делать ремонт так, что бы хватало не на полгода везде - и на Курмагназы и в Шаныраке. 

 

Про 13 летние бордюры вы кому нить сказки рассказывайте, кто не живет в этом городе.  В 2016 ввели в эксплуатацию развязку на Саина Рыскулова. В прошлом 2018 году меняли бордюры :D  Плитку перекладывают теперь постоянно - тоже 13 лет пролетели а мы и не заметили? Или просто ее производили и укладывали с нарушением норм, а некто принял такой товар и работы?

 

ЧТо такое 13 лет для бордюра, если его делали из качественного бетона, не кривыми руками? Почему где нить за пределами "центра" стоят "просроченные" бордюры, которые еще при советской власти ставили и им нифига не делается? Зачем на периферию вывозят снятые на Курмангазы бордюры, если они негодные и устанавливают там?

 

Этих "почему можно накопать еще не мало. 


  • 3

#1535
gekko2002

gekko2002
  • В доску свой
  • 21 171 сообщений

Почему где нить за пределами "центра" стоят "просроченные" бордюры, которые еще при советской власти ставили и им нифига не делается? 

 

 

Патамушта, патамушта (ц) при советской власти, несмотря на лозунг - для семьи, для дома, для дачи - нарушение технологии считалось признаком дурного тона, криворукостью, не способностью ни на что (поговорка тех лет-ни украсть, ни покараулить). И да, при капитаклизЪме стали воровать централизованно, и что ли - более активно.  :smoke:  :D


  • 1

#1536
Дядя Нортон

Дядя Нортон

    Золотое правило: у кого золото, того и правила.

  • В доску свой
  • 22 423 сообщений

 

Почему где нить за пределами "центра" стоят "просроченные" бордюры, которые еще при советской власти ставили и им нифига не делается? 

 

 

Патамушта, патамушта (ц) при советской власти, несмотря на лозунг - для семьи, для дома, для дачи - нарушение технологии считалось признаком дурного тона, криворукостью, не способностью ни на что (поговорка тех лет-ни украсть, ни покараулить). И да, при капитаклизЪме стали воровать централизованно, и что ли - более активно.  :smoke:  :D

 

 

Не признаком дурного тона, а признаками преступления. Причем иногда уголовно преследуемого. И посадить за нарушение стандартов (а технологии были описаны в стандартах) могли легко. И сажали. 


  • 6

#1537
гуртовщик мыши

гуртовщик мыши
  • Свой человек
  • 891 сообщений
Я надеюсь, что никто в Гугле не забанен. Вводите запрос о нормативном сроке службы бетонных бордюров (поребриков) и узнаете, что в среднем при соблюдении ГОСТ в процессе изготовления, продукция служит 10 лет. То, что некоторые бордюрные блоки в итоге служат значительно дольше и выглядят вполне презентабельно, ни о чем не говорит. Космическая орбитальная станция "Мир" проработала втрое дольше, чем было запланировано. Так бывает.
  • -4

#1538
kusibekova

kusibekova
  • В доску свой
  • 1 893 сообщений

Светофор, ку-ку!

Написала в опен-алматы, посмотрим каков будет эффект.

Прикреплённые изображения:

  • 20190912_181026.jpg
  • 20190912_181035.jpg

  • 0

#1539
Руни.

Руни.
  • В доску свой
  • 2 752 сообщений

Я надеюсь, что никто в Гугле не забанен. Вводите запрос о нормативном сроке службы бетонных бордюров (поребриков) и узнаете, что в среднем при соблюдении ГОСТ в процессе изготовления, продукция служит 10 лет. То, что некоторые бордюрные блоки в итоге служат значительно дольше и выглядят вполне презентабельно, ни о чем не говорит. Космическая орбитальная станция "Мир" проработала втрое дольше, чем было запланировано. Так бывает.

При чем тут нормативные акты. Эти акты должны быть одинаковы для бордюров которые раз в три года меняют на какой нибудь очень важной улице, и в Шаныраке, где как поставили 30 лет назад так и стоят по сей день. 


  • 2

#1540
коренная алматинка

коренная алматинка
  • В доску свой
  • 3 565 сообщений

Я надеюсь, что никто в Гугле не забанен. Вводите запрос о нормативном сроке службы бетонных бордюров (поребриков) и узнаете, что в среднем при соблюдении ГОСТ в процессе изготовления, продукция служит 10 лет. То, что некоторые бордюрные блоки в итоге служат значительно дольше и выглядят вполне презентабельно, ни о чем не говорит. Космическая орбитальная станция "Мир" проработала втрое дольше, чем было запланировано. Так бывает.

тогда тем более непонятно, зачем выдергивать советские бордюры из гранита, которые могут стоять вечность... менять на дерьмо, Которое разрушается через год... личная заинтересованность причастных к этому вопросу, видна невооруженным глазом.... жаль , что упразднили обхсс.... те бы быстро нашли концы и аргументы для посадки бывшего ... сейчас прокуратура карманная, поэтому и работает по команде фас.


  • 7




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2019 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.