MODERATORIAL Райтерра
Чернобыль (мини-сериал) 2019 годаИстория об аварии на Чернобыльской АЭС в 1986 году, эвакуации жителей Припяти и ликвидации последств
Отправлено 04.06.2019, 16:05:30
Закреплено
Отправлено 22.05.2019, 19:42:44
комментарий полностью отражает и моё мнение...
Фильм просто завораживает своей апокалипсической атмосферой.
Как бороться с небывалой до сей поры техногенной катастрофой, каковы её реальные масштабы, какие жертвы придётся принести, — не сразу становится ясным. Решения приходится принимать молниеносно, хотя и действовать буквально наощупь.
Это я, конечно, пишу о фильме, а не о реальных событиях в Чернобыле, положенных в его основу.
Слоган фильма «Узнай цену лжи», а действие начинается спустя два года после катастрофы.
Внешняя сторона советской действительности отражена более-менее правдоподобно (конечно, со всеми западными стереотипами на этот счёт). Чего не скажешь о внутренней стороне: отношениях начальника с подчинёнными или какой-то нарочитой брутальности персонажей — высоких чинов и простых служивых советского Мордора. Партийные и государственные деятели выглядят как персонажи фильмов времён «холодной войны», настолько не похожи они на реальных.
Но даже это не портит картину, которая держит зрителя в напряжении от первого кадра серии до последнего и каждый раз интригует ожиданием дальнейшего развития действия.
В определенной степени фильм, конечно, является пропагандой. Ляпов, штампов, несоотвествий действительности при желании можно найти много. Только зачем, если от фильма оторваться невозможно?
«Чернобыль» потрясает именно как фильм-катастрофа, а не как расследование или драма.
Отправлено 27.05.2019, 19:30:39
у британо-сша-шного "чернобыля" рейтинг на imdb 9,6
завтра выходит 4 серия из 5.
посмотрели с мужем три серии, которые вышли - достойно снято.
я тоже в тот же день посмотрела
если в крации о сериале: совок говно, из двух человек в кадре один будет говном, как мы дожили до сегодняшних дней, учитывая в каких условиях жили, трудились и кто стоял у верхушки - просто загадка.
актерская работа неплохая, но без вау эффекта
по гриму - пережали. показывают такие разлагающиеся, но при этом живые, говорящие тела, что мама не горюй. я, конечно, не дохтур, но кмк не живут люди в таком состоянии.
Отправлено 28.05.2019, 00:37:27
Любят пиндосы смотреть антисоветчину, поэтому и рейтинг высокий. А хорошему, правдивому фильму К-19 рейтинг поставили 6.7 и зрителей пришло, только на 30% от бюджета
Отправлено 28.05.2019, 10:02:51
А то, что они потом без порток в шапочках работали, вас не смутило? Вообще, сериал состоит из западных представлений о СССР 80х... Одно спасает сериал - линия официального расследования катастрофы...А мне хватило одного эпизода в Чернобыле, чтобы признать это говном. В Тулу на угольную шахту, Карл? Приезжает министр с двумя автоматчиками.
Любят пиндосы смотреть антисоветчину, поэтому и рейтинг высокий. А хорошему, правдивому фильму К-19 рейтинг поставили 6.7 и зрителей пришло, только на 30% от бюджета
Не смутило, так как не видел этого. Листал каналы на телеке, увидел Чернобыль, но как просмотрел этот эпизод, плюнул и сразу переключил.
Еще есть сериал Американцы про советских шпионов. Сериал кучу премий завоевал. Но я не смог осилить из-за антисоветчины.
Отправлено 28.05.2019, 10:23:42
А мне хватило одного эпизода в Чернобыле, чтобы признать это говном. В Тулу на угольную шахту, Карл? Приезжает министр с двумя автоматчиками.
это было не в первом эпизоде))) так что вас хватило на больше
Листал каналы на телекеа вон че
по тв показывали?
Сообщение отредактировал парабеллум: 28.05.2019, 10:24:57
Отправлено 28.05.2019, 10:43:04
если в крации о сериале: совок говноа разве в случае с ЧАЭС не так было?)
меня одно смущает, что Дятлова выставили прям злодеем. после просмотра интервью с ним 1994г, вопросов конечно много остается, да и запись неполная сохранилась, но и прям ярым "устроителем" аварии его сложно назвать. правду никто и никогда не узнает. спасибо совку.
британцы и америкосы сняли сериал, где показали масштабы, весь ужас произошедшего, хорошо показали советский народ, люди, зная о последствиях, шли выполнять грязную работу по ликвидации, потому что знали что это был их долг. да, ликвидаторам предлагали хорошие деньги за эту работу, но кому они нужны, если ты всё равно что умирать идешь...
где-то утрировано конечно, но это не документалка все таки. и то, о чем до сих пор русский кинематограф не снял ни одного достойного фильма/сериала, HBO сняли. потому что им пофиг, им не надо показать "верхушку" в более выгодном свете, чем было.
и потом, подобного рода фильмы/сериалы посмотрит подрастающее поколение. ну хоть так будут знать историю, хоть в общих чертах.
Отправлено 28.05.2019, 12:10:17
про гримя про пожарника, который еще говорил, хотя выглядел хуже, чем зомби
его когда за прозрачную штору в спец.палату привезли, он разве говорил еще??
жена его тупая запёрлась туда, еще и за штору, говорила "Вася, у нас будет ребенок", потом она на кровати сидела и руку его на живот себе положила, когда ученая (не помню имя блин) из Минска туда зашла и выгнала её. подняла шум в коридоре и арестовали её. но чтоб сам пожарный говорил не помню.. он вроде в отключке был уже
Отправлено 28.05.2019, 12:15:17
написала только то впечатление, которое производит сериалну вам вот не зашлО, другим наоборот понравилось. много попадается положительных отзывов от русскоговорящих зрителей.
че уж говорить, вон некоторым и финал Игры престолов понравился, но об это в другой теме
Отправлено 28.05.2019, 12:23:31
написала только то впечатление, которое производит сериалну вам вот не зашлО, другим наоборот понравилось. много попадается положительных отзывов от русскоговорящих зрителей.че уж говорить, вон некоторым и финал Игры престолов понравился, но об это в другой теме
мне не зашло не по этой причине
я просто уже не могу такие фильмы смотреть, из-за мужа согласилась, но досматривать не буду)
но и по этой тоже. раздражает кино, где на 1 кв м слишком много долбодятлов. может это и правда, но чет как то ... повторюсь - как мы бл*ть выжили вообще?))
Отправлено 28.05.2019, 13:11:15
комментарий полностью отражает и моё мнение...согласна с мнением. мне тоже с первых минут прям зашло, об аварии на ЧАЭС я и раньше читала, но то как сняли в этом сериале.. круто. конечно это не документальное кино и художественный вымысел имеется, но кмк действия сериала хорошо отражают весь тот пи...ц, который происходил - и со стороны "верхушки", и со стороны простого народа, и как вообще всё там возможно происходило. и последствия..которые до сих пор отражаются. и не известно сколько еще будут отражаться на природе и людях.
меня при просмотре посетила одна мысль.. ведь никто не проводил исследования вроде на этот счет..
а что если резко увеличившееся число людей разного возраста с онкологией в последние лет 20 это отголоски аварии на ЧАЭС??
ведь огромное количество людей получило дозу облучения так или иначе. а радиация вызывает рак и изменения на генетическом уровне, из-за которых у потомков могут быть как врожденные пороки и болезни, так и онкозаболевания. ветром растащило радиационное облако на сотни квадратных километров.. и одному богу известно сколько людей получили разной степени облучение и во что это вылилось спустя время.
Отправлено 28.05.2019, 15:52:25
А мне хватило одного эпизода в Чернобыле, чтобы признать это говном. В Тулу на угольную шахту, Карл? Приезжает министр с двумя автоматчиками.это было не в первом эпизоде))) так что вас хватило на больше
Листал каналы на телекеа вон чепо тв показывали?
в каком то пакете IdTV есть каналы Амедиатека Премиум и Хоум и там показывают новые сериалы
Отправлено 29.05.2019, 11:36:16
4 серия вообще капец.
смотрелась тяжелее для меня, чем предыдущая.
конечно некоторые вещи показали преувеличенно, утрировано..
но блин, в сериале есть исторические факты, которые не придуманы. и одна мысль при просмотре "а ведь примерно так на самом деле происходило 30 лет назад" заставляет содрогнуться.
Отправлено 30.05.2019, 11:56:47
про гримя про пожарника, который еще говорил, хотя выглядел хуже, чем зомби
Смотреть не начала еще, прочитала сюжет и биографии реальных людей, отображенных в сериале, ну, а также про лучевую болезнь
Смотреть страшно
Сообщение отредактировал Райтерра: 30.05.2019, 11:57:02
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0