Небольшой FAQ от Дядя Нортон
Kaspi Bank - Kaspi.kz [часть 3]
Отправлено 13.10.2019, 10:13:30
Хотел бы перерасчёт кредита сделать, в данный момент у меня осталось 16 платежей по 21 000 тенге. Но задолженность на сегодняшний день составляет 190 000 тенге. Могу ли я прийти в банк оплатить 100 000, а остальное раскидать на 6 месяцев, то есть сделать перерасчет на сумму которую я должен на сегодняшний день?
Отправлено 14.10.2019, 09:07:45
Добрый день по поводу кредита хотел уточнить.
Хотел бы перерасчёт кредита сделать, в данный момент у меня осталось 16 платежей по 21 000 тенге. Но задолженность на сегодняшний день составляет 190 000 тенге. Могу ли я прийти в банк оплатить 100 000, а остальное раскидать на 6 месяцев, то есть сделать перерасчет на сумму которую я должен на сегодняшний день?
Если у Вас есть приложение, то даже в банк ходить не надо.
В приложении, если провалиться в кредит, есть раздел "досрочное погашение". В пояснениях пишут, что погашение происходит с уменьшением срока.
Отправлено 16.10.2019, 00:29:34
Друзья!
Я карту Каспи Голд оформил относительно недавно. Пользуюсь. Все в принципе нравится. У карты есть NFC, что часто удобно
Но не могу найти, есть ли такая возможность при использования из приложения смартфона, для оплаты смартфоном, вместо карты (в качестве карты)?
И еще попутно. Написано, что NFC для смартфонов с версией 4.4. и выше. Но у меня Самсунг Галакси Нот 2. И там nfc уже был (и сейчас есть). Могу ли я использовать его? На тот момент флагманский смартфон, как и сейчас. У общей массы nfc не было. У этого был. Хочется попробовать...
Отправлено 16.10.2019, 06:45:11
Нет, Kaspi банк не поддерживает оплату смартфоном вместо карты.Друзья!
Я карту Каспи Голд оформил относительно недавно. Пользуюсь. Все в принципе нравится. У карты есть NFC, что часто удобно
Но не могу найти, есть ли такая возможность при использования из приложения смартфона, для оплаты смартфоном, вместо карты (в качестве карты)?
И еще попутно. Написано, что NFC для смартфонов с версией 4.4. и выше. Но у меня Самсунг Галакси Нот 2. И там nfc уже был (и сейчас есть). Могу ли я использовать его? На тот момент флагманский смартфон, как и сейчас. У общей массы nfc не было. У этого был. Хочется попробовать...
Отправлено 16.10.2019, 21:22:15
сначала нужно изучать сайт банка о наличии такого функционала, ну и можно альтернативную информацию, которая есть и не является секретной https://vse.kz/topic...0#entry36013092
Нет, Kaspi банк не поддерживает оплату смартфоном вместо карты.
Ну и есть большие сомнения, что станет поддерживать в ближайшее время. О чём здесь писалось уже много-много раз.
Отправлено 18.10.2019, 07:56:32
Нет, ответа нет.
Пять дней назад в Индонезии попытался снять с банкомата 1000k и 500k рупий, в эквиваленте примерно 52500 тг. Деньги не получил, но транзакция в кабинете прошла успешно. Написал в службу поддержки, ответа нет.
Отправлено с моего SM-G950F через Tapatalk
Добрый вечер, подскажите, пожалуйста, Вам предоставили ответ? (Ваш #KaspiГид Эльмира)
Доброе утро, хотел узнать чем закончилось, деньги вернулись? Думаем снимать с карты Kaspi в Индонезии или рассчитывать только на наличные
Отправлено 18.10.2019, 08:18:02
Пока результата нет. Банк разбирается, жду. По результатам здесь напишу.Нет, ответа нет.Добрый вечер, подскажите, пожалуйста, Вам предоставили ответ? (Ваш #KaspiГид Эльмира)Пять дней назад в Индонезии попытался снять с банкомата 1000k и 500k рупий, в эквиваленте примерно 52500 тг. Деньги не получил, но транзакция в кабинете прошла успешно. Написал в службу поддержки, ответа нет.
Доброе утро, хотел узнать чем закончилось, деньги вернулись? Думаем снимать с карты Kaspi в Индонезии или рассчитывать только на наличные
Отправлено 18.10.2019, 09:53:47
Здравствуйте. Есть ли возможность перевести деньги с Каспи Голд на карту БЦК через Старбанкинг? Отклоняет транзакцию. Думаю, проблема в карте или в Банке?
Нету. С КаспиГолд деньги можно выдернуть только отправив их на карту другого банка через kaspi.kz (и заплатив при этом комиссию, разумеется)
Отправлено 18.10.2019, 11:10:51
вот чего бы я не хотел себе, так это выбора такого. Выбора между использованием единственной карты и наличными. И то и то плохо. И мало.
Отправлено 18.10.2019, 11:43:47
ЗЫ: обменник на Бали. Курс очень хороший. Пытаюсь поменять 100 баксов на местную валюту. Кассир берет мои деньги и отсчитывает эквивалентную сумму в местной валюте. К примеру это было 20 купюр. Кассир выкладывает перед мной по очереди по одной купюре 20 штук. Я беру и деньги в руки и начинаю пересчитывать. Прямо на обменном прилавке. У меня получается 17 купюр. Кассир недоумевает... Опять берет эту пачку и опять по одной купюре выкладывает перед мной стопкой - 20 купюр. Я опять перессчитываю у меня получается 17 купюр. Кассир не настаивает, отдает мои 100 баксов и забирает свои деньги. Я беспокоился, что и доллары может подменить. Но нет. Поменял в другом солидном обменнике по худшему курсу. В Индонезии очень любят такие фокусы, но если не удается вас обмануть, то обычно они не настаивают, посколько дел с полицией тоже не хотят иметь. Потому будете осторожны и внимательны.
Сообщение отредактировал Vovanchik: 18.10.2019, 11:58:49
Отправлено 18.10.2019, 18:52:22
Мне кажется, что вообще плохая идея снимать наличку за границей с любой не родной для этой страны карты, в не зависимости от банка ее выпустившего. Картой (а лучше несколькими картами) нужно платить через терминалы, где есть такая возможность. Одновременно нужно привезти с собой достаточную сумму свободно конвертируемой наличности, и при необходимости менять в солидных обменниках ( для Индонезии это особо актуально, если видите очень хороший курс в обменнике бегите оттуда побыстрее) для платежей кешем. Всегда так поступаю, и никогда не имел проблем с деньгами.
ЗЫ: обменник на Бали. Курс очень хороший. Пытаюсь поменять 100 баксов на местную валюту. Кассир берет мои деньги и отсчитывает эквивалентную сумму в местной валюте. К примеру это было 20 купюр. Кассир выкладывает перед мной по очереди по одной купюре 20 штук. Я беру и деньги в руки и начинаю пересчитывать. Прямо на обменном прилавке. У меня получается 17 купюр. Кассир недоумевает... Опять берет эту пачку и опять по одной купюре выкладывает перед мной стопкой - 20 купюр. Я опять перессчитываю у меня получается 17 купюр. Кассир не настаивает, отдает мои 100 баксов и забирает свои деньги. Я беспокоился, что и доллары может подменить. Но нет. Поменял в другом солидном обменнике по худшему курсу. В Индонезии очень любят такие фокусы, но если не удается вас обмануть, то обычно они не настаивают, посколько дел с полицией тоже не хотят иметь. Потому будете осторожны и внимательны.
Бывают моменты когда необходимы небольшие суммы, например в аэропорту. В той же Индонезии, если не жить в дорогом отеле, то на вилле или хоумстее наверняка не будет сейфа. Хранить все деньги в чемодане, тоже не вариант. Тем кто приезжает "зимовать" тоже без карты никак.
Отправлено 19.10.2019, 16:41:31
@kaspi_bank, случайно обнаружил что 1 октября 2018 не были начислены проценты по депозиту D2959561-008. Проверьте пожалуйста. Сумма слишком мизерная чтобы идти в отделение писать заявление.
P.S. хм, и 1 апреля 2019 тоже не получил.
P.P.S. и 1 октября 2019 проценты не начислены, это как?
Сообщение отредактировал brunen9: 19.10.2019, 16:48:02
Отправлено 20.10.2019, 09:29:54
Пять дней назад в Индонезии попытался снять с банкомата 1000k и 500k рупий, в эквиваленте примерно 52500 тг. Деньги не получил, но транзакция в кабинете прошла успешно. Написал в службу поддержки, ответа нет.
косяк банкомата и банка, который обслуживает банкомат.
в целом стандартная ситуация, пишите заявление к сабж.
дальше сабж начинает разборки с банком в индонезии и визой, и если косяк подтверждается, то возвращает деньги.
естественно это занимает время, поэтому в дальних поездках лучше иметь:
- >1 карты, лучше разных банков
- кеш в баксах - баксы принимают в любой точке мира
- запас >2x от запланированных расходов
Отправлено 20.10.2019, 09:32:29
Здравствуйте. Есть ли возможность перевести деньги с Каспи Голд на карту БЦК через Старбанкинг? Отклоняет транзакцию. Думаю, проблема в карте или в Банке?
такие переводы закрыты со стороны сабжа.
можно только переводить через сам сабж с уплатой комиссии в сабж.
Отправлено 20.10.2019, 11:50:59
Если у Вас есть приложение, то даже в банк ходить не надо.Добрый день по поводу кредита хотел уточнить.
В приложении, если провалиться в кредит, есть раздел "досрочное погашение". В пояснениях пишут, что погашение происходит с уменьшением срока.
Вы не совсем поняли мой вопрос. Мне нужен именно перерасчет кредита, а не уменьшение срока с выплатой всех процентов. На сколько я помню такая возможность есть, расскажите как ей воспользоваться. Нужно взять сегодняшний долг, отдать часть суммы и сделать новые сроки. Уменьшить или увеличить сумму ежемесячного платежа.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0