Перейти к содержимому

Фотография

Меня остановили за... [часть 3]

видеорегистратор видео

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 749

Sobig

Sobig

❂❂\_______/❂❂

• В доску свой
  • 8 870 сообщений

На кольце Рыскулова-Сейфуллина оказывают платное обучение правильному съезду с кольца. 

Иногда по 2 экипажа.

Ай, давно пора. Почему-то это единственное кольцо в городе, где народ постоянно выезжает на Сейфулина с внутреннего кольца. Ну или только мне там так везет...

Перепрыгнув внешнее?)

• 2

fizik

fizik
  • В доску свой
  • 5 298 сообщений

разметку нанесли?

Давным давно там на кольце есть разметка полос движения.

• 0

Twilight

Twilight

...

• В доску свой
  • 10 715 сообщений

За пару лет первый раз остановили в Новоалексеевке. Дело было так. Загрузился на строительном базаре цементом и железом почти на полтонны. Цемент в багажнике, швеллеры и арматура сверху на багажнике. Выехал с базара, сразу остановился купить лепёшки (там вкусные самые на углу). Далее стояла фура, трогаюсь, во время объезда фуры включаю фары, а за фурой сразу их машина. Выбегает и тормозит меня. Останавливаюсь. Включаю на телефоне диктофон. Сижу. Подходит:

- Здравствуйте! Сержант такой-то. Поздно фары включаете!

- Здравствуйте! Так только отъехал и включил.

- Документы, пожалуйста.

Передаю права, техпаспорт, страховку.

- Техосмотр есть?

- Конечно (потянулся доставать)

- Не надо.

- Почему багажник не вписан в техпаспорт?

- Потому, что по техрегламенту заводской багажник по ГОСТу и лесенку к нему - можно.

- Вы точно это проверили?

- Конечно.

- Сколько с выключенными фарами проехали? Сейчас откуда выехали?

- Со строительного базара (показываю на груду железа на багажнике), остановился лепешку купить (показываю на лепёшку на переднем сиденье).

- Здесь живёте?

- Временно да.

- Фары вовремя включайте, предупреждаю вас! (возвращает документы)

- Хорошо (трогаюсь).

Удивило то, что за более 10 лет по Кульджинке, сколько ни останавливали, первый раз о "пил-не пил" речи даже не зашло. 

• 0

AirWest

AirWest

Навигатор

• В доску свой
  • 22 037 сообщений

- Сколько с выключенными фарами проехали? Сейчас откуда выехали?

Молдняк тебя остановил, можно сказать гопники-стажеры))).

• 1

Valolid Valolid

Valolid Valolid
  • Постоялец
  • 496 сообщений

- Фары вовремя включайте, предупреждаю вас! (возвращает документы)

Оформлять письменное предупреждение было видимо влом.

Кроме того,если бы дошло до протокола, можно было бы заявить несколько  ходатайств - о прекращении дела ввиду малозначительности, и о нуждаемости в юридической помощи, об ознакомлении с доказательствами ))) 

Или вообще о передачи дела в суд, который также на первый раз вынес бы предупреждение.

А являться в суд гайцу ох как не в жилу, если он не на смене.

• 0

Simulacra

Simulacra
  • Свой человек
  • 570 сообщений

При возвращении с Иссык-Куля остановили за превышение скорости на Кордайском перевале. Машина полиции с мигалками носится по перевалу туда-сюда со скоростью примерно 130-140 км/ч и снимает на свой регистратор встречные и попутные машины. При фиксировании превышения обгоняют, останавливаются километров через 10 и потом тормозят нарушителя. Оформили протокол на планшете. Я только спросил их, почему на отрезке в ограничении 70 км/ч они носятся 140 км/ч - не опасно ли, могут создать аварийную ситуацию. Ответили, что с мигалками им всё можно.

• 0

hitman01

hitman01
  • В доску свой
  • 1 253 сообщений

Машина полиции с мигалками носится по перевалу туда-сюда со скоростью примерно 130-140 км/ч

разве на такой скорости вообще ментовской радар коректно определить скорость 

• 0

Simulacra

Simulacra
  • Свой человек
  • 570 сообщений

Не знаю, сертификат не просил. Нарушил, поэтому не спорил. Они, кстати, на кэш не намекали. Наверное план выполняли. :)
  • 0

Doors4ever

Doors4ever
  • В доску свой
  • 4 399 сообщений

Не знаю, сертификат не просил. Нарушил, поэтому не спорил. Они, кстати, на кэш не намекали. Наверное план выполняли. :)
Могли бы и пободаться. Незаконно все это.
  • 0

PIRATE

PIRATE
  • Модератор
  • 10 539 сообщений
Интересно если за 300 едешь определит радар?
  • 0

Диабол Ламборгинович

Диабол Ламборгинович

Пятый всадник

• В доску свой
  • 3 594 сообщений

езке в ограничении 70 км/ч они носятся 140 км/ч - не опасно ли, могут создать аварийную ситуацию.

Госпаде.
Госпаде. Пусть эта мусорская мразь разобьётся в кашу. Никого не задев, просто в степь и следом в перисподнюю назад к шайтану.
Ты слышишь меня, госпаде?
  • 1

Doors4ever

Doors4ever
  • В доску свой
  • 4 399 сообщений

в выключенный планшет расписываться просят , типа оформили - чтоб со стороны так смотрелось

Вроде Тургумбаев кричал, что сейчас каждый дорожный милиционер укомплектован нагрудной камерой и микрофоном.
Что, уже у всех все сломалось?
они четко работают , даже деньги пересчитали когда им между документами принесли , профи
Не эти ребята, случайно?
https://news.mail.ru...ident/38307185/
  • -1

Temsskyi

Temsskyi
  • Свой человек
  • 694 сообщений

в выключенный планшет расписываться просят , типа оформили - чтоб со стороны так смотрелось

Вроде Тургумбаев кричал, что сейчас каждый дорожный милиционер укомплектован нагрудной камерой и микрофоном.
Что, уже у всех все сломалось?
они четко работают , даже деньги пересчитали когда им между документами принесли , профи
Не эти ребята, случайно?
https://news.mail.ru...ident/38307185/

эммм, а причем тут Кишинев ?? 

• 0

ШАМАН1

ШАМАН1
  • Читатель
  • 112 сообщений

Не эти ребята, случайно?

Ага, молдавские гайцы сюда подкалымить приезжали? :faceoff:

Felix

Felix

О-1-бек

• В доску свой
  • 8 411 сообщений
Остановили на трассе, ночью за превышение на 7км в пределах знака населенный пункт (почти на выезде из поселка).
Стреляли в лоб, причем передо мной шла машина, но у неё скорость якобы была ниже.
На видео показывает только горящие фары и скорость 77 км, там же где видно номер - скорость уже 60. На это жп сказал, что выпишет протокол и там уже сами разбирайтесь в спеццоне.
После непродолжительной беседы был отпущен с устным предупреждением.

З.ы. думаю разбираться в спеццоне или в суде было бы бесполезно, больше потратить время.
  • 0

robopak

robopak
  • В доску свой
  • 2 400 сообщений

На это жп сказал, что выпишет протокол и там уже сами разбирайтесь в спеццоне.
А вот на это есть убийственный ответ, в протоколе я укажу: 1. не согласен с предъявленными обвинениями, видео нарушения отсутствует. 2. Нуждаюсь в услугах адвоката. 3. Прошу рассмотреть административное дело по месту жительства. На этом всё заканчивается, областным очень не хочется мотаться потом в город на суды, да ещё если доказательство очень, очень шаткое. А вообще скорость надо держать в пределах разрешённого, тем более ночью в населенном пункте, не известно кто может выскочить на дорогу.
  • 2

Twilight

Twilight

...

• В доску свой
  • 10 715 сообщений

Остановили на трассе, ночью за превышение на 7км в пределах знака населенный пункт (почти на выезде из поселка).
Стреляли в лоб, причем передо мной шла машина, но у неё скорость якобы была ниже.
На видео показывает только горящие фары и скорость 77 км, там же где видно номер - скорость уже 60. На это жп сказал, что выпишет протокол и там уже сами разбирайтесь в спеццоне.

З.ы. думаю разбираться в спеццоне или в суде было бы бесполезно, больше потратить время.

Использование мобильных радаров в населённых пунктах запрещено с 15 июня 2019 года. Это раз.
Если это был Крис - на них сейчас нет сертификатов. Это два.
Разводят на лохов.
  • 0

AirWest

AirWest

Навигатор

• В доску свой
  • 22 037 сообщений

Использование мобильных радаров в населённых пунктах запрещено с 15 июня 2019 года. Это раз.
Разводят на лохов.

Это понятно, что разводят, но вообще то штраф идет на превышение в 10 км, а тут 7 км))).. Неужели менты сами такие тупые, что такое предъявлять?

• 0

Twilight

Twilight

...

• В доску свой
  • 10 715 сообщений

Разводят на лохов.
Это понятно, что разводят, но вообще то штраф идет на превышение в 10 км, а тут 7 км))).. Неужели менты сами такие тупые, что такое предъявлять?
тоже верно.
  • 0

Альтурист

Альтурист
  • В доску свой
  • 6 368 сообщений

Речь идёт о 77-и км/ч, при разрешённых 60-и.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.