Перейти к содержимому

Фотография

Меня остановили за... [часть 3]

видеорегистратор видео

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 749

AirWest

AirWest

Навигатор

• В доску свой
  • 22 037 сообщений

Речь идёт о 77-и км/ч, при разрешённых 60-и.

Если это и так, то гаишник по любому в заднице.

Потому что первое, если в суде гаишник будет упираться, что превышение на 17 км, то сработает это

Использование мобильных радаров в населённых пунктах запрещено с 15 июня 2019 года.

Второе, если мент врубится, что сам лоханулся по первому пункту и будет доказывать, что радарил за чертой населенного пункта, то тут он так же пролетает еще сильнее.

Почему автор сразу не предложил менту не пороть горячку??

• 0

AirWest

AirWest

Навигатор

• В доску свой
  • 22 037 сообщений

Хотя  с областными ментами в большинстве случаев говорить бесполезно. У них ни логики ни интеллекта :faceoff: 

В общем свои какие то не писанные законы.

• 1

Ser-B

Ser-B
  • Гость
  • 21 сообщений

Это понятно, что разводят, но вообще то штраф идет на превышение в 10 км, а тут 7 км))).. Неужели менты сами такие тупые, что такое предъявлять?

фейспалм :faceoff: когда говорят превышение на 7 км/ч, десятку по умолчанию накидывают уже. Значит засекли со скоростью 77 км/ч, превышение на 7 (60+10)  :faceoff: 

• -9

Simulacra

Simulacra
  • Свой человек
  • 570 сообщений

фейспалм когда говорят превышение на 7 км/ч, десятку по умолчанию накидывают уже. Значит засекли со скоростью 77 км/ч, превышение на 7 (60+10)
Следуя вашей логике, если зафиксируют 70 км/ч в населенном пункте, то говорят превышение 0?
  • 0

Ser-B

Ser-B
  • Гость
  • 21 сообщений
Следуя вашей логике, если зафиксируют 70 км/ч в населенном пункте, то говорят превышение 0?

Еще один фейспалм :faceoff: не надо судить о моей или чьей-то еще логике. За 70 км/ч нет адмнаказания. Просто говорят превышение, без 0

Сообщение отредактировал Ser-B: 24.08.2019, 20:07:30

• -5

Crispfrost

Crispfrost
  • В доску свой
  • 5 470 сообщений

Еще один фейспалм :faceoff: не надо судить о моей или чьей-то еще логике. За 70 км/ч нет адмнаказания

За 70 как раз есть, а вот 69 ещё нет...
  • 1

Ser-B

Ser-B
  • Гость
  • 21 сообщений

За 70 как раз есть, а вот 69 ещё нет...

Принимается. Превышение на 10 км/ч включает 70 оказывается

• 0

evla

evla
  • В доску свой
  • 7 350 сообщений

Остановили на трассе, ночью за превышение на 7км в пределах знака населенный пункт (почти на выезде из поселка).
Стреляли в лоб, причем передо мной шла машина, но у неё скорость якобы была ниже.
На видео показывает только горящие фары и скорость 77 км, там же где видно номер - скорость уже 60. На это жп сказал, что выпишет протокол и там уже сами разбирайтесь в спеццоне.
После непродолжительной беседы был отпущен с устным предупреждением.

З.ы. думаю разбираться в спеццоне или в суде было бы бесполезно, больше потратить время.

Лет 7 назад на бишкекской трассе на отарском посту почти такая же ситуация была. В сторону Бишкека перед постом были последовательно знаки ограничения 70-50-30 (вроде 30). Итак не нарушаю а издалека видна была их газель у остановки напротив поста с кучей прибамбасов на крыше, поэтому никаких "допустимых +10" а наоборот "-5 к разрешенной". Ну и остановили за превышение, показали видео где моя легковушка после знака а сзади фура здоровая в чьей проекции находилась моя машина перед знаком и на экране 50 скорость. Понятно развод, потребовал так же видео где мой номер видно и скорость - там уже 27 км/ч было. Попросили выйти пока протокол будут выписывать. Через 5 минут высунулся "помогайка жопошная" и документы отдал

• 0

arab1966

arab1966
  • В доску свой
  • 1 492 сообщений

вчера 1 сентября двигался за город по ташкенской в 12-00. в машине был один.

всего за 40 мин прополз алтын-орду.

на первой заправке стоят две машины областников.одна пристраивается сзади.

останавливает. типа - у нас рейд - пьяный водитель. 

забирает документы. едем до второй заправки после алтын-орды.

заходим в туалет. достает тэст для мочи который типа определяет алкоголь 36 час принятый назад.

начинается спектакль. типа вот тэст показывает. мне то что бояться не пил.

час времени потерял. я предложил поехать в калкаман. он как то сник. со злостью выкинул тест в кусты.

за это время напарник стопанул мерседес и тот поплыл и попал на развод.

я уехал...

• 1

hitman01

hitman01
  • В доску свой
  • 1 253 сообщений

что за ... какой еще мочаТест на дороге? максимум это дуть в трубку, при чем одноразовую, а если не согласен то наркология

по ходу это не просто развод, а беспредельный развод

или я не в курсе, и они имеют право заставлять ссать на дороге?

• 0

Йожык

Йожык
  • В доску свой
  • 9 383 сообщений

Развод чистой воды.

Вообще, не надо даже в трубку дуть, если явно видно, что жопошники "на заработок" вышли. Сразу требуйте освидетельствования в больничке с протоколом отстранения, составленном при понятых, срисуйте ФИО и номера и твёрдо стойте на своём. 99% - отпустят, если, конечно, вы действительно не подшофе.

• 1

AirWest

AirWest

Навигатор

• В доску свой
  • 22 037 сообщений

Развод чистой воды.

да вообще оборзели

• 0

Doors4ever

Doors4ever
  • В доску свой
  • 4 399 сообщений

Хотя  с областными ментами в большинстве случаев говорить бесполезно. У них ни логики ни интеллекта :faceoff:

Вот и меня остановили. Дело было так:

#1.

Еду по Ленина вниз, стою перед Жолдасбекова на красный, первой машиной перед стоп-линией. Загорелся зеленый, проехал стоп-линию, разворачиваюсь. Схема:

5a7dd02e2e99cac70020658b060533b5.png

Крякают. Подходит молодой, говорит, двойная сплошная. Я ему отвечаю, что нет "все вы врёти".

Затем подходит старш0й и начинает втирать, что я должен был до середины доехать, пропустить всех, затем развернуться, только так, только с середины и никак иначе.

В общем, спокойно спорили, но долго. Начал оформлять. Я написал, что не согласен, требуется адвокат итд, итп.

Далее, отъезжаю, снова тормозят, те же ребята.

#2.

36b693a1493dc73ef518545d02c1f072.png

Говорит, нужен левый поворотник, и я должен всех пропустить, кто на моей полосе. Ответил ему, что еду прямо, никуда не маневрирую.

Ну, в общем, снова протокол, снова не согласен.

Кто прав? Инспектор попался очень озлобленный, "запретил" выкладывать видео в интернет.

Зы. снимал на телефон наши разговоры, видео на регике тоже есть.

Кто виноват, кто прав в ситуации #1 и #2?

• 0

rashpil

rashpil
  • Постоялец
  • 367 сообщений

Хотя с областными ментами в большинстве случаев говорить бесполезно. У них ни логики ни интеллекта :faceoff:

#1.
Еду по Ленина вниз, стою перед Жолдасбекова на красный, первой машиной перед стоп-линией. Загорелся зеленый, проехал стоп-линию, разворачиваюсь. Схема:

Крякают. Подходит молодой, говорит, двойная сплошная. Я ему отвечаю, что нет "все вы врёти".
Затем подходит старш0й и начинает втирать, что я должен был до середины доехать, пропустить всех, затем развернуться, только так, только с середины и никак иначе.
В общем, спокойно спорили, но долго. Начал оформлять. Я написал, что не согласен, требуется адвокат итд, итп.

#2.
Говорит, нужен левый поворотник, и я должен всех пропустить, кто на моей полосе. Ответил ему, что еду прямо, никуда не маневрирую.

Кто прав? Инспектор попался очень озлобленный, "запретил" выкладывать видео в интернет.
В первом случае все ровно мне кажется,не прописано в правилах про середину перекрестка.В данном случае надо руководсвоваться правилом разворот запрещен на пешеходных переходах,на границе перекрестка и тд.Во втором случае думаю Вы не правы,перед началом движения должны были дать левый поворот тем самым обозначить что машина начинает движение.Может и я не прав,поправьте кто точно знает
  • 0

smurnoi

smurnoi
  • В доску свой
  • 4 006 сообщений

#1.

#2.

Увы, но тут гаишники в обоих случаях правы.

• 0

Crispfrost

Crispfrost
  • В доску свой
  • 5 470 сообщений
В первом случае, разворот если был до границ перекрестка и не на пешеходном переходе, то все правильно....разметки нет, помех никому не создали то все по правилам...

Во втором случае, если вы от обочины отъезжали и поворотник включили, то тут штраф очевиден... Не обозначили свой манёвр.
  • 0

Doors4ever

Doors4ever
  • В доску свой
  • 4 399 сообщений

В первом случае, разворот если был до границ перекрестка и не на пешеходном переходе, то все правильно....разметки нет, помех никому не создали то все по правилам...

По Абая перед Момышулы всегда так разворачивался и всем было насрать.

Во втором случае, если вы от обочины отъезжали и поворотник включили, то тут штраф очевиден... Не обозначили свой манёвр.

Я не был на обочине, я был на своей полосе.

Обо́чина — элемент дороги, примыкающий непосредственно к проезжей части на одном уровне с ней, отличающийся типом покрытия или выделенный с помощью разметки (ПДД 1.2)

• 0

koti78

koti78
  • В доску свой
  • 5 172 сообщений

Я не был на обочине, я был на своей полосе.

вы отьезжали после первой их остановки, или двигались, а они ехали за вами. 

если первый вариант, то виноваты.

если второй вариант, то вас разводят.

и да, в их машинах регистратор стоит.. будет доказательством, ехали вы или отьезжали. 

• 0

Инфа100

Инфа100
  • Гость
  • 38 сообщений

Ну тут я порадуюсь принципиальности полицейских, все правильно сделали.

• -2

AirWest

AirWest

Навигатор

• В доску свой
  • 22 037 сообщений

Ну тут я порадуюсь принципиальности полицейских, все правильно сделали.

"Не рой яму другому, сам в нее попадешь"

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.