Перейти к содержимому

Фотография

Интернет от АО "Казахтелеком" (Megaline, IDNet и т.п.). [часть 6]

megaline idnet казахтелеком

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4388

SeregaZ

SeregaZ
  • В доску свой
  • 1 316 сообщений

предложил бы запустить игру и через какойнить там TCP View посмотреть точный айпи адрес игрового сервера и уже его пинговать и трасерить.

• 0

Arma228

Arma228
  • Гость
  • 8 сообщений
Warcraft III.exe 5648 TCP 57212 37.244.28.140 https ESTABLISHED

Прикреплённые изображения:

• 0002.jpg

• 0

Arma228

Arma228
  • Гость
  • 8 сообщений

и вот щас через 1.5 часа зделал 

• 007.jpg

• 0

SeregaZ

SeregaZ
  • В доску свой
  • 1 316 сообщений

я в старкрафт 2 играю. правда и не телеком - а билайн. но проблем никаких нет. вылетает очень редко.

я бы попытался написать в некую контору российскую под названием мегафон: https://ipinfo.io/AS...88.170.164.0/24

мож они чего прокомментируют по этому вопросу :)

Сообщение отредактировал SeregaZ: 23.03.2021, 23:47:43

• 0

Farmer

Farmer

Землю-крестьянам, фабрики-рабочим, деньги-банковским служащим

• Модератор
  • 47 979 сообщений

Через 10 мин снова трассировку сделал показало по другому 

и вот щас через 1.5 часа зделал 

Трассировка обычному пользователю не дает никакой полезной информации

мож они чего прокомментируют по этому вопросу

Я примерно представляю, куда его там пошлют  :p  

• 1

SeregaZ

SeregaZ
  • В доску свой
  • 1 316 сообщений

ну... написать электронное письмо на адрес не сложно :) и вдруг там внезапно окажется адекватный? я так помница в архив Алтайского Края написал. и они прислали подробнейшую справку :) я про прадеда писал. этот ответ потом напечатал и всем родственникам разнес :) вполне они могли бы послать. я ж не россиянин. а в обращении я сразу об этом писал, что проживаем типа в Казахстане. бабушке 90. хотели бы узнать бла бла бла. и они подробнейше ответили на эту заявку. так что кто знает :) может выгорит.

• 0

Keffer

Keffer

I.A.N.A.

• В доску свой
  • 7 708 сообщений

так что кто знает

В случае с провайдерами это так не работает, да.

• 0

ysponge

ysponge
  • В доску свой
  • 1 107 сообщений

Может кто нить обьяснить почему в игре пинг повышается и сразу дискает, раньше такого не было а с нового года так постоянно, хотя когда пингуешь пинг стабильно, а вот в игре полная ж...

Pingplotter запустите на долгое время, такой короткой проверки недостаточно. Выявится проблемный роутер на пути к серверу.

У вас адсл (судя по задержке последней мили)? Если так, то достаточно обратный канал забить отправкой фоточки, чтобы пинг подскочил

• 1

Farmer

Farmer

Землю-крестьянам, фабрики-рабочим, деньги-банковским служащим

• Модератор
  • 47 979 сообщений
вдруг там внезапно окажется адекватный?

Адекватный тем более не ответит. Ибо специалист такой запрос ему не отправит, а неспециалисту объяснить ничего невозможно - он просто не поймет.

И еще раз повторю: информацию трассировки надо уметь читать. Неспециалисту трассировка не дает никакой полезной информации - примите это как аксиому и не пытайтесь тыкать в нос этими картинками своему провайдеру, и уж тем более - оператору где то там вдали в Интернете  :D  Вам то они либо на это деликатно промолчат, либо повешают подходящую по случаю лапшу на уши, а вот в своих операторских чатах поржут над вами от души. Оно вам надо свою карму портить??? :smoke:  :D

Сообщение отредактировал Farmer: 25.03.2021, 00:19:27

• 0

SeregaZ

SeregaZ
  • В доску свой
  • 1 316 сообщений

незнай... я вот верю :) вдруг он прочитает это письмо, сходит в подвал и ватной палочкой со спиртом протрет нужный порт в хабе и все заработает :))))))

• 0

MaximuT

MaximuT
  • В доску свой
  • 8 861 сообщений

Как же меня достала реклама КТК "ТV+"! УЖе все мозги проела и прям бесит.

Не. Постановка Прикольная. Но, мы все знаем, что будет, когда мы сделаем звонок: "нет технической возможности".

Вот нафига нам нужен их ТВ+?! 
Скажите "Ну не смотри". ТАк это реклама на ТыТрубе. А АдБлока нету( 

• 0

Keffer

Keffer

I.A.N.A.

• В доску свой
  • 7 708 сообщений

А АдБлока нету(

Сам себе злобный буратина значит. Без адблоков в инеты ходить это как без изделия номер 1 на улицу.

• 0

MaximuT

MaximuT
  • В доску свой
  • 8 861 сообщений

залез на сайт к соседям...

1 Гигабитный Интернет... за 4500 Тенге... У меня начинает отвисать челюсть... 

Сам себе злобный буратина значит. Без адблоков в инеты ходить это как без изделия номер 1 на улицу.

да я как-то привык, что на iOS устройстве не было AdBlock-а. На компе я вообще никуда не лезу. Всё через сотку. 

Сообщение отредактировал MaximuT: 25.03.2021, 11:42:34

• 0

Keffer

Keffer

I.A.N.A.

• В доску свой
  • 7 708 сообщений

1 Гигабитный Интернет... за 4500 Тенге... У меня начинает отвисать челюсть...

Сразу видно что нигде не бывал и ничего толком  не видал))) К гейропианам вон зайди, там вообще адсл 16/1 в 80% случаев а по цене 50 евро.

• -1

MaximuT

MaximuT
  • В доску свой
  • 8 861 сообщений

Сразу видно что нигде не бывал и ничего толком  не видал)))

не не, я с тарифами и расценками Ейропы, США и КаКнады знаком. Как раз знакомая живёт в КаКнаде и рассказывала про их цены. Но и ЗП там такие же высокие...
Наш Шымкенский , или Джамбульский, парень переехал в Германию,  он говорил, что платит 50 евро. (вот только я не помню, это он о 50Мбите говорил или о 100)

А тут наш сосед даёт 1 Гигабит по цене нашего 100 Мбит. Я коненечно не знаком с их рынком и их ценой работы. Но они в посёлки и дачи уже интернет проводят...
Глянул, у нас как минимум такой тырнет 20к стоит. Да и не факт, что на зарубежные сайты будет выдавать эти Гигабиты. Как обычно "до ближайшей стойки". 

Ахахахахаха
Я нашёл новый Лозунг Обманентов КТК. Видео 3х летней давности. 
Очень много мата

Скрытый текст

Сообщение отредактировал MaximuT: 25.03.2021, 12:52:33

• 0

Arma228

Arma228
  • Гость
  • 8 сообщений

Может кто нить обьяснить почему в игре пинг повышается и сразу дискает, раньше такого не было а с нового года так постоянно, хотя когда пингуешь пинг стабильно, а вот в игре полная ж...

Pingplotter запустите на долгое время, такой короткой проверки недостаточно. Выявится проблемный роутер на пути к серверу.

У вас адсл (судя по задержке последней мили)? Если так, то достаточно обратный канал забить отправкой фоточки, чтобы пинг подскочил

idnet 

• 0

Arma228

Arma228
  • Гость
  • 8 сообщений

Вот такая вот ерунда...

• 12345.jpg

• 0

Daygon

Daygon
  • В доску свой
  • 1 623 сообщений

Подключил таки наш 500м.бит себе. Пока полёт нормальный. Пока провожу тесты различные.

Скорость прикрепил на картинке. Это по wi-fi

• интернет.jpg

Сообщение отредактировал Daygon: 26.03.2021, 13:00:55

• 0

Exit Net.

Exit Net.
  • Свой человек
  • 914 сообщений

Подключил таки наш 500м.бит себе. Пока полёт нормальный. Пока провожу тесты различные.

Помимо спидтеста и торрента эта скорость  где ни будь проявляется? 

У меня idnet 50, думаю поменять тариф, вот думаю на какой, с торрентов уже ни чего не качаю, интересно просто, почувствую я разницу или нет.

• 0

Daygon

Daygon
  • В доску свой
  • 1 623 сообщений

Помимо спидтеста и торрента эта скорость где ни будь проявляется?
У меня idnet 50, думаю поменять тариф, вот думаю на какой, с торрентов уже ни чего не качаю, интересно просто, почувствую я разницу или нет.
Тут каждому по собственным потребностям. Для меня не критично платить 6500 в месяц. У меня дома все устройства под новый беспроводной стандарт и скорости у меня такие же как по кабелю. Поэтому я захотел себе бескомпромиссное решение, которое предоставит мне максимально быстрый домашний интернет. А так, я смотрю торренты в 4к и у меня около 10-ти беспроводных устройств. Жил бы один в однушке, подключил бы 100мбит по кабелю.

Сообщение отредактировал Daygon: 26.03.2021, 17:07:23

• 1

Темы с аналогичным тегами megaline, idnet, казахтелеком

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.