Перейти к содержимому

Фотография

Интернет от АО "Казахтелеком" (Megaline, IDNet и т.п.). [часть 6]

megaline idnet казахтелеком

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4388

ysponge

ysponge
  • В доску свой
  • 1 107 сообщений
Это заметно даже в моём городе.Скорость интернета стабильная круглосуточно в 40-50Мбит/с

Это ни о чем не говорит, у меня вон перед квартирой один емкий сектор (направленный на временами очень людное место) выдает 300 мбит, хотя подключена БС по радио.

Сообщение отредактировал ysponge: 28.02.2021, 11:06:03

• 0

Галант

Галант

Бешпармачник 1-го разряда

• В доску свой
  • 22 197 сообщений

Еще есть странный глюк. Например, вы подключаетесь к тарифу где 500 или 300, может 200 Мбит. И вроде все нормально. Вы купили роутер с гигабитными портами. На сотке и на компах скорости намного выше 100 Мбит. Но потом раз и замечаете как скорость упала, т.к. модем КЗТ перевел свой lan-порт на 100 Мбит! Хитро!? Хитро!  :idea:  :lol:

И ты думаешь как же так?! И вдруг вспоминаешь, что у них есть удаленный доступ к своему модему и им ничего не мешает немного манипулировать скоростью на тысячах модемах. Скажем днем их просаживать до 100, ну а ночью давать свободу.

• -1

grosh

grosh
  • Постоялец
  • 363 сообщений

Еще есть странный глюк. Например, вы подключаетесь к тарифу где 500 или 300, может 200 Мбит. И вроде все нормально. Вы купили роутер с гигабитными портами. На сотке и на компах скорости намного выше 100 Мбит. Но потом раз и замечаете как скорость упала, т.к. модем КЗТ перевел свой lan-порт на 100 Мбит! Хитро!? Хитро!  :idea:  :lol:

И ты думаешь как же так?! И вдруг вспоминаешь, что у них есть удаленный доступ к своему модему и им ничего не мешает немного манипулировать скоростью на тысячах модемах. Скажем днем их просаживать до 100, ну а ночью давать свободу.

Можно немного верить.

• 0

Keffer

Keffer

I.A.N.A.

• В доску свой
  • 7 708 сообщений

Например, вы подключаетесь к тарифу где 500 или 300, может 200 Мбит. И вроде все нормально. Вы купили роутер с гигабитными портами. На сотке и на компах скорости намного выше 100 Мбит. Но потом раз и замечаете как скорость упала, т.к. модем КЗТ перевел свой lan-порт на 100 Мбит! Хитро!? Хитро! :idea: :lol: И ты думаешь как же так?! И вдруг вспоминаешь, что у них есть удаленный доступ к своему модему и им ничего не мешает немного манипулировать скоростью на тысячах модемах. Скажем днем их просаживать до 100, ну а ночью давать свободу.

Шапочку из фольги не забудь надеть. Ничего подобного нет и быть не может.

• 2

One

One
  • В доску свой
  • 14 618 сообщений

Может просто пропускной способности канала провайдера на внешку начинает нехватать всем желающим, вот и падает скорость.

• 0

boxi

boxi
  • Завсегдатай
  • 296 сообщений

Кому то бот звонил с текстом > с 1 марта  на вашем торифном плане произошли изменения, теперь надо платить больше!<

?

• 0

Галант

Галант

Бешпармачник 1-го разряда

• В доску свой
  • 22 197 сообщений

Кому то бот звонил с текстом > с 1 марта на вашем торифном плане произошли изменения, теперь надо платить больше!<
?

Писали же, что повысили цену на старые та́рифы
  • 0

asq_mrt

asq_mrt
  • Случайный прохожий
  • 1 сообщений

Кому то бот звонил с текстом > с 1 марта  на вашем торифном плане произошли изменения, теперь надо платить больше!<

?

насколько я понял, они должны были "поднять" скорость при этом. например, если было 6, должно быть 8 мбит. но обычно они сами этого не делают, поэтому звоните и требуйте повысить скорость. но еще, вроде, есть опция контракта: платишь по старой цене, но с условием использования их услуг не менее одного года. 

Сообщение отредактировал asq_mrt: 02.03.2021, 00:17:35

• 0

MaximuT

MaximuT
  • В доску свой
  • 8 861 сообщений

Вопрос для знатоков: На чём живёт КТК?
Ну кроме Обманентах, которых ранее подключили и к кому есть техническая возможность подключения. 

НА аренде линий? 

• 0

Keffer

Keffer

I.A.N.A.

• В доску свой
  • 7 708 сообщений

Ну кроме Обманентах, которых ранее подключили и к кому есть техническая возможность подключения.

Собственно все провы на этом живут. Без исключений. Нижестоящие арендуют каналы у вышестоящих, часть абонки в чистую прибыль. 

• 0

Evkaz

Evkaz
  • Завсегдатай
  • 100 сообщений

Снимок.JPG

Казахстанские телеком-компании обяжут соблюдать требования по минимальной скорости интернета. Для 3G это 1 мегабит в секунду, 4G — 5 мегабит, а для фиксированного интернета не менее 70% от скорости, заявленной в тарифе.

Но новые требования могут привести к повышению тарифов на интернет до 20% 

тут

Сообщение отредактировал Evkaz: 02.03.2021, 14:10:22

• 0

One

One
  • В доску свой
  • 14 618 сообщений

Но новые требования могут привести к повышению тарифов на интернет до 20% 

Надо в требования добавить снижение маржи провайдера, и проблемы нет. 

• 0

MaximuT

MaximuT
  • В доску свой
  • 8 861 сообщений

Как говорит Багдат Мусин: "Мы с операторами ведем работу по методам измерения и условиям для того, чтобы выписать штраф. Эти вопросы будут отработаны... "

Ну так, это, есть любимая фраза... я могу ошибаться, но звучит примерно так: "Скорость "такая-то" до Ближайшего Оборудования Оператора"... а там дальше не их проблема) 

"Сами операторы связи отмечают: выдержать минимальную пороговую скорость мобильного интернета повсеместно невозможно технически. На нее оказывает влияние много факторов, которые не всегда зависят от оператора." Ух ты, а от чего же зависит?
"Бесперебойное снабжение базовой станции электричеством" - 21 век. Это вам не 90-2000е, когда отрублаось всё и вся, что приходилось ждать ночами, пока остынет "Пробка". За последние 2 года у нас в доме свет отрубался 2-3 раза в год. Это когда пол города летом сидела без света, и пару разу чисто блок. Не так уж это и часто. Не думаю, что у КТК и Пчелайна с КиСелем оборудование хуже, чем в нашем ЖК. 

"постоянное перемещение абонентов в городе от одной базовой станции " ну тут вопрос к знатокам. насколько это сложно и как сильно влияет на скорость. Я ещё пойму, когда сигнал 3-4 стены не может пробить. Но вот когда перемещаюсь. На это влияет скорость интернета? 

"Погодные условия" - ну так вы "висячие сады" как в Японии и в Индонезии не делайте, то не будет погодные условия влиять на ТырНет. Говорю же, это не 90-2000, когда из-за Дождя у меня ICON отрубался, а от грозы АлмаТВ отваливалась. Про влияние погоды на "коноплю" (Это я так пушки CANOPY называю. Вроде они были первыми у нас, что у меня они стали именем нарицательным) я не знаю. Это вопрос к знатокам.

"Для индустрии это означает такую дилемму: либо не инвестировать в новые технологии и подключение к связи удаленных районов, либо пересмотреть цены на интернет для текущих клиентов до 20%". А что мешало ВАМ ВСЕМ последние годы подключать новых Обманентов? Техническая ВозможностЬ?  
Я понимаю, что статья больше о 4Г и 3Г и других "воздушных" связях. Но всё же. 
Сегодня опять позвонил в КТК. Попросил "Я буду Платить 10к Тенге! вы только подключите нас! Я выберу самый дорогой тариф!", а мне как обычно "Нет технической возможности!)"

Странно что КТК молчат) 

Сообщение отредактировал MaximuT: 02.03.2021, 17:20:03

• 0

texnik22

texnik22
  • Читатель
  • 2 083 сообщений
Если в тарифе прописано снижение скорости интернета,то штрафовать за низкую скорость интернета не будут.У Казахтелеком на симках прописано,что после 15-30Гб скорость интернета падает до 256Кбит/с.

SeregaZ

SeregaZ
  • В доску свой
  • 1 316 сообщений

по поводу передвижений предположил бы, что имеется ввиду случаи, когда на одну базовую станцию временно наваливается нагрузка из бОльшего числа юзверей, чем на неё расчитано. например где-то по улице Абая стоит станция и рядом жилой комплекс. они все пользуются мобильным интернетом и все замечательно, тут вечер и Абая встала в пробке. люди в машинах сидят ютубы в 2-3 рыла смотрят (в смысле у каждого свой телефон и свое видео в наушниках). станция, что обслуживает это дело в панике. столько клиентов и все чото тянут и тянут... проходит пару часов, пробка рассосалась и интернет снова человеческий.

• 0

MaximuT

MaximuT
  • В доску свой
  • 8 861 сообщений

Если в тарифе прописано снижение скорости интернета,то штрафовать за низкую скорость интернета не будут.У Казахтелеком на симках прописано,что после 15-30Гб скорость интернета падает до 256Кбит/с.

Это при превышении. Это у Всех так. А тут говорится о качестве. Мол, выше писали же, что купили 500-300-200Мбит говорят, а на деле не выше  100. Вот у людей также, мол 100 приписано, а на деле 30-40. ВОт и пишут "Для 3G это 1 мегабит в секунду, 4G — 5 мегабит, а для фиксированного интернета не менее 70% от скорости, заявленной в тарифе.

• 0

texnik22

texnik22
  • Читатель
  • 2 083 сообщений
Никто не даст оштрафовать Казахтелеком.Акции Казахтелеком у семьи первого президента.

MaximuT

MaximuT
  • В доску свой
  • 8 861 сообщений

-__- 

https://liter.kz/kaz...latnym-uslugam/

не такой он, КТК, бессмертный. начальству по башке дадут, сменят преда или бухгалтера. с Агашками договорятся и дальше работать будут

В первый раз что ли? 
Можно у Гоша полюбопытствовать, сколько раз за его Практику КТК Штрафовали, если конечно он обладает такой инфой. 

• 0

Doors4ever

Doors4ever
  • В доску свой
  • 4 399 сообщений

Не понял юмора, всю дорогу несколько лет платил 4600тг. Теперь 5 зарядили? Аренду накинули на авось проскочит, или условия для всех изменили?

4180b798ebb7398ece2a750b88adede7.png

• 0

Keffer

Keffer

I.A.N.A.

• В доску свой
  • 7 708 сообщений

Ну коль сказал А, скажи и Б. Например, что за тариф. И да, в кабинете Idport вся детализация отображается, включая аренду. А этот твой скрин ни о чем не говорит

совершенно

https://liter.kz/kaz...latnym-uslugam/

Любишь ты вытаскивать бородатые новости. Если ты читал ее внимательно, то наверняка заметил:

При этом, до начала расследования «Казахтелекому» предлагалось добровольно устранить признаки нарушений и вернуть деньги алматинцам.

Так и произошло, недовольным просто сделали перерасчет, виновных лишили премий показательно. Никакие 560 лямов телеком не платил никому. Это называется "досудебное урегулирование" если что.

Сообщение отредактировал Keffer: 04.03.2021, 08:01:13

• -1

Темы с аналогичным тегами megaline, idnet, казахтелеком

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.