Как говорит Багдат Мусин: "Мы с операторами ведем работу по методам измерения и условиям для того, чтобы выписать штраф. Эти вопросы будут отработаны... "
Ну так, это, есть любимая фраза... я могу ошибаться, но звучит примерно так: "Скорость "такая-то" до Ближайшего Оборудования Оператора"... а там дальше не их проблема)
"Сами операторы связи отмечают: выдержать минимальную пороговую скорость мобильного интернета повсеместно невозможно технически. На нее оказывает влияние много факторов, которые не всегда зависят от оператора." Ух ты, а от чего же зависит?
"Бесперебойное снабжение базовой станции электричеством" - 21 век. Это вам не 90-2000е, когда отрублаось всё и вся, что приходилось ждать ночами, пока остынет "Пробка". За последние 2 года у нас в доме свет отрубался 2-3 раза в год. Это когда пол города летом сидела без света, и пару разу чисто блок. Не так уж это и часто. Не думаю, что у КТК и Пчелайна с КиСелем оборудование хуже, чем в нашем ЖК.
"постоянное перемещение абонентов в городе от одной базовой станции " ну тут вопрос к знатокам. насколько это сложно и как сильно влияет на скорость. Я ещё пойму, когда сигнал 3-4 стены не может пробить. Но вот когда перемещаюсь. На это влияет скорость интернета?
"Погодные условия" - ну так вы "висячие сады" как в Японии и в Индонезии не делайте, то не будет погодные условия влиять на ТырНет. Говорю же, это не 90-2000, когда из-за Дождя у меня ICON отрубался, а от грозы АлмаТВ отваливалась. Про влияние погоды на "коноплю" (Это я так пушки CANOPY называю. Вроде они были первыми у нас, что у меня они стали именем нарицательным) я не знаю. Это вопрос к знатокам.
"Для индустрии это означает такую дилемму: либо не инвестировать в новые технологии и подключение к связи удаленных районов, либо пересмотреть цены на интернет для текущих клиентов до 20%". А что мешало ВАМ ВСЕМ последние годы подключать новых Обманентов? Техническая ВозможностЬ?
Я понимаю, что статья больше о 4Г и 3Г и других "воздушных" связях. Но всё же.
Сегодня опять позвонил в КТК. Попросил "Я буду Платить 10к Тенге! вы только подключите нас! Я выберу самый дорогой тариф!", а мне как обычно "Нет технической возможности!)"
Странно что КТК молчат)
Сообщение отредактировал MaximuT: 02.03.2021, 17:20:03