Перейти к содержимому

Фотография

Платежные карточки [часть 2]


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 902

#35796443
Farmer

Farmer

    Землю-крестьянам, фабрики-рабочим, деньги-банковским служащим

  • Модератор
  • 44 989 сообщений
Список ошибок при оплате картами:
 
Скрытый текст
 
 
 
 
Сводная информация о NFC от ChuPac

Сообщение отредактировал Farmer: 22.09.2019, 11:29:30

  • 0

#901
NYpart

NYpart
  • Завсегдатай
  • 194 сообщений

 

Если карта в Евро или на мультивалютной карте в"карманчике" есть евро, то спишутся с евро. Если валюта отличная от валюты карты, то спишутся деньги через доллары. Потому, если есть возможность берите карту с евро на "борту".

 

Нужна карта для поездки в Европу, в частности в Финляндию, у них там евро. Но ДН говорит, что для Европы разумнее именно долларовая карта, а не евровая. Вот, хотел понять, почему возможна двойная конвертация при таком раскладе. По логике не должно быть, но логика не всегда работает, а ДН человек опытный, просто так советовать не будет, значит есть какие-то тонкости. 

 

Из личного опыта, оплачивал в прошлом году картой MC евраза в Германии, на карте были евро, списание было в евро 1к1. Еще годом ранее там же в Германии оплачивал мультивалюткой альфы, на карте были евро и также 1к1 при оплате. В Финляндии офиц. валюта евро, поэтому склоняюсь что и оплачивать нужно с евро кошелька на карте.

 

Совсем другое дело если валюта специфическая, то наверно лучшим вариантом будет оплата с долларовой карты. Но и тут может быть засада и истина где-то рядом..

8 лет назад казком, меня добро нагрел при оплате в канадских долларах, расхождение с указанным курсом конвертации у них на сайте, было дичайшее, при попытке добиться правды, казком со словами "быть такого не может" валил все стрелы на мпс виза, виза в свою очередь при обращении валил все на казком и в отличии от пустословия казкома, выслали пруфу их курсов конвертации на момент совершения транзакции, я даже сложил вместе курс конвертации cad-usd казкома+cad-usd виза и все равно расхождение было порядка 30%, которые улитучивались в неизвестном направлении


Сообщение отредактировал NYpart: Сегодня, 01:03

  • 0

#902
shurik_kz

shurik_kz
  • Свой человек
  • 677 сообщений

В Греции платил евровой моно картой евраза. 1:1. Без потерь. Но она платная.


Сообщение отредактировал shurik_kz: Сегодня, 03:34

  • 0

#903
Vovanchik

Vovanchik

    МурзеГ

  • В доску свой
  • 4 725 сообщений
Вот конкретно у Казкома курс конвертации по картам (можно было узнать на их сайте), всегда был крайне высоким, хуже чем в обменнике намного. И вытворять они могли с конвертацией что угодно, я в это охотно верю. Но это было давно. Казкома уже нет. Так же мультивалютные карты, с моей точки зрения, это -зло. Они конечно у меня есть, куда деваться, но на них у меня только одна валюта в любой определенный момент времени. Но я люблю больше моновалютные карты. С ними всяких неожиданностей меньше. У меня не было отрицательного опыта с конвертацией евро через доллары по евро карте. Но конечно допускаю что такое может быть, раз ДН рассказал. Но он (ДН), карточками пользовался уже тогда, когда другие с пачкой валюты ходили в кошельке, потому там всякие неожиданности могли быть. Тут не спорю.
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 4

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 4, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2019 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.