Перейти к содержимому

Фотография

Евразийский Банк [часть 5]

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5000

Farmer

Farmer

Землю-крестьянам, фабрики-рабочим, деньги-банковским служащим

• Модератор
  • 47 979 сообщений

Как пользоваться  Visa Infinite Консьерж службой

• 2

krinka

krinka
  • Свой человек
  • 511 сообщений

Можно перевести на кредитную карту ЕБ с каспий голд без комиссии?

• 0

samat2612

samat2612
  • В доску свой
  • 1 107 сообщений

Нет нельзя, надо делать перевод с каспи голд через приложение каспи и за перевод комиссии кажется 0,95% мин 200 тенге. 

• 1

krinka

krinka
  • Свой человек
  • 511 сообщений

Нет нельзя, надо делать перевод с каспи голд через приложение каспи и за перевод комиссии кажется 0,95% мин 200 тенге. 

спасибо! придется заезжать

• 0

рубанов

рубанов
  • В доску свой
  • 1 789 сообщений

подскажите, к инфините доп.карту можно сделать? какую дадут если да? И по ней бонусы как по инфините или как-то по-другому?

• 0

samat2612

samat2612
  • В доску свой
  • 1 107 сообщений
подскажите, к инфините доп.карту можно сделать? какую дадут если да? И по ней бонусы как по инфините или как-то по-другому?

Привет. Писал же где то мне к инфинити дали Голд карту,бонусы начисляются как на инфинити,единственное если выпускать голд карту к инфинити на 3 лицо скажем Я выпускал маме то тогда дают 1,5% бонусов а по любимой категории нет.

По старой инфинити которую открывали в 2016 году тогда давали доп карты платинум.

Сообщение отредактировал samat2612: 20.04.2019, 16:54:52

• 1

vselohibutme

vselohibutme
  • Постоялец
  • 343 сообщений

У меня такой вопрос. Есть депозит в банке и привязанный к нему карточный счет, чтобы проценты с депозита можно было перевести на карту и потом снимать в банкоматах.
Одна иностранная фирма должна мне перевести энную сумму денег и просят счет. Могу ли я дать им номер карточного счета и не смогут ли они потом выйти через него на мой депозит? Не то чтобы они были мошенниками, но всякое бывает, доверяй как говорится но проверяй. :-/ Может кто в курсе, существуют ли способы через карточный счет стырить денюжки с основного счета, т.е. депозита.

Не давайте им главное номер вашей карточки. Номер карточного счета вполне можно давать и ваш депозит они никак не должны достать.

Сообщение отредактировал vselohibutme: 20.04.2019, 21:02:55

• 0

SIMP

SIMP
  • В доску свой
  • 4 752 сообщений

Не давайте им главное номер вашей карточки.
А в чем проблема? Я даю всем, без вопросов. Даже вам могу дать, если пообещаете мне, что закинете донат на нее. :)
  • 0

SanKet

SanKet

Всё бывает, всё пройдёт.

• В доску свой
  • 6 764 сообщений

У меня такой вопрос. Есть депозит в банке и привязанный к нему карточный счет, чтобы проценты с депозита можно было перевести на карту и потом снимать в банкоматах.
Одна иностранная фирма должна мне перевести энную сумму денег и просят счет. Могу ли я дать им номер карточного счета и не смогут ли они потом выйти через него на мой депозит? Не то чтобы они были мошенниками, но всякое бывает, доверяй как говорится но проверяй. :-/ Может кто в курсе, существуют ли способы через карточный счет стырить денюжки с основного счета, т.е. депозита.

Не давайте им главное номер вашей карточки. Номер карточного счета вполне можно давать и ваш депозит они никак не должны достать.

Так в случае, если хотят перечислить деньги, то удобнее именно номер карточки дать, не? С ним ведь удобнее, чем длинный номер счёта указывать вперемежку с буквами. А до депозита как они только лишь по номеру карты доберутся? Пин-код не знают, срок действия карты не знают, CVV/CVC код не знают. Без этих данных ничего не получится, ИМХО. Чтобы увести депозит, нужно ещё как-то узнать логин и взломать пароль к интернет-банкингу, да и даже если взломают, там жеж все операции по переводу денег идут через авторизацию по SMS, а мобильный телефон ведь у владельца депозита. Т.е. ещё и мобильник нужно будет как-то увести. Кроме того, в магазинах, на заправках и разных торговых точках мы расплачиваемся картой через POS-терминал, номер на карте засвечивается в большинстве случаев. Ещё и под объективы видеокамер попадает. Никто жеж не боится его светить. 

Сообщение отредактировал SanKet: 20.04.2019, 22:45:50

• 0

Дядя Нортон

Дядя Нортон

Золотое правило: у кого золото, того и правила.

• В доску свой
  • 29 280 сообщений

Так в случае, если хотят перечислить деньги, то удобнее именно номер карточки дать, не? С ним ведь удобнее, чем длинный номер счёта указывать вперемежку с буквами. ...

законопослушные продвинутые иноземцы делают банковские переводы. Или, если не продвинутые, то выписывают чеки. И присылают их казпочтой. 

Так что дать иностранцу номер счета - логично и правильно. Правильнее, чем номер карты. А то он начнет слать банковский свифтовый перевод на номер карты, тот вернется, комиссии повесят на клиента.

• 0

Gulia12

Gulia12
  • Завсегдатай
  • 111 сообщений

Так в случае, если хотят перечислить деньги, то удобнее именно номер карточки дать, не? С ним ведь удобнее, чем длинный номер счёта указывать вперемежку с буквами. ...

законопослушные продвинутые иноземцы делают банковские переводы. Или, если не продвинутые, то выписывают чеки. И присылают их казпочтой. 

Так что дать иностранцу номер счета - логично и правильно. Правильнее, чем номер карты. А то он начнет слать банковский свифтовый перевод на номер карты, тот вернется, комиссии повесят на клиента.

Так и есть, они просят не номер карты, а номер счета и свифт банка. Просто раньше с этими товарищами не имела дела, вот и очкую.)

Сообщение отредактировал Gulia12: 22.04.2019, 13:39:34

• 0

Gulia12

Gulia12
  • Завсегдатай
  • 111 сообщений

Спасибо.

• 0

vselohibutme

vselohibutme
  • Постоялец
  • 343 сообщений

Не давайте им главное номер вашей карточки.

А в чем проблема? Я даю всем, без вопросов. Даже вам могу дать, если пообещаете мне, что закинете донат на нее. :)
Есть сайты на которых можно расплачиваться без указания cvc кода (например Amazon). Если мошенники знают номер карточки и имя владельца, то месяц
истечения срока годности не так уж трудно подобрать методом проб и ошибок.

И вообще, для иностранных переводов нужен карточный счёт, а не номер карточки. Номер карточки нормальные иностранные фирмы никогда не должны спрашивать.

Сообщение отредактировал vselohibutme: 22.04.2019, 15:36:58

• 0

SanKet

SanKet

Всё бывает, всё пройдёт.

• В доску свой
  • 6 764 сообщений

И вообще, для иностранных переводов нужен карточный счёт, а не номер карточки.

А в каком случае можно указывать тогда номер карточки? Ведь тогда любой, увидев номер карточки, может подобрать дату истечения срока действия, и оплатить ей покупки через amazon. И получается, что светить где бы то ни было номер карты опасно.

Сообщение отредактировал SanKet: 22.04.2019, 16:37:54

• 0

SIMP

SIMP
  • В доску свой
  • 4 752 сообщений

Есть сайты на которых можно расплачиваться без указания cvc кода (например Amazon). Если мошенники знают номер карточки и имя владельца, то месяц истечения срока годности не так уж трудно подобрать методом проб и ошибок.
Может покажете на практике, как это может произойти? Я вам кидаю реальный 16 значный номер карты, вы ей расплачиваетесь в Амазоне. Берите любую мелочь, никаких претензий не будет. Если хотите убедиться, что карта реальная, то закидывайте на нее любую мелкую сумму, я ее озвучу вам и скину вам назад.

И вообще, для иностранных переводов нужен карточный счёт, а не номер карточки. Номер карточки нормальные иностранные фирмы никогда не должны спрашивать.

Нормальные иностранные фирмы, с оборотами от миллиона баксов в день, расплачиваются за работу по разному. Могут и на мани кошелек деньги скидывать, например я сейчас в рублях получаю от такой фирмы на пэй пэл и не жжужу. главное, чтобы не кидали. А сфивт делают при крупных суммах, потому что мало того, что инофирма несет расходы при отправке, но еще и корр банк может отщипнуть нехило.

• 0

Farmer

Farmer

Землю-крестьянам, фабрики-рабочим, деньги-банковским служащим

• Модератор
  • 47 979 сообщений
Может покажете на практике, как это может произойти?

Я не знаю, как это делается на практике, но в ренткаре у меня снимали оплату за аренду просто по номеру карты. Причем у меня на глазах. Просто вбили номер карты в приложение - и аллес капут. Карта какого банка тогда была - сейчас уже и не помню.

А с карты Евразийского у меня ежегодно снимают оплату за эвернот невзирая ни на какие 3D и на то, что карта явно закрыта для интернет платежей. Причем в этом году я специально за пару дней до того, как подошел срок, проверил, что карта закрыта для интернет платежей, и сразу после снятия опять проверил - карта закрыта.

Вот такие пироги с котятами  :faceoff:  :lol:  :smoke:

Так что можете и дальше продолжать разбрасываться номером карты направо и налево  :p

UPD. Вспомнил еще... В Таиланде как то тоже отель снял оплату только по номеру карты.

Сообщение отредактировал Farmer: 23.04.2019, 13:20:32

• 1

ChuPac

ChuPac
  • В доску свой
  • 8 422 сообщений

Вот такие пироги с котятами :faceoff: :lol: :smoke: Так что можете и дальше продолжать разбрасываться номером карты направо и налево :p

а есть опыт по сберу? По его картам вообще самому расплатиться где-то в онлайне не открыв 5 замков не получится...

По своему опыту вроде как форте карты максимально везде оплаты проезжают там, где халыки евразы спотыкаются.

• 0

vselohibutme

vselohibutme
  • Постоялец
  • 343 сообщений

Есть сайты на которых можно расплачиваться без указания cvc кода (например Amazon). Если мошенники знают номер карточки и имя владельца, то месяц истечения срока годности не так уж трудно подобрать методом проб и ошибок.

Может покажете на практике, как это может произойти? Я вам кидаю реальный 16 значный номер карты, вы ей расплачиваетесь в Амазоне. Берите любую мелочь, никаких претензий не будет. Если хотите убедиться, что карта реальная, то закидывайте на нее любую мелкую сумму, я ее озвучу вам и скину вам назад..
Я не собираюсь рисковать своим аккаунтом Амазон чтобы вам что-то доказывать. Хотите и дальше думать, что давать кому попало номер карточки -- это безопасно, да пожалуйста.

Я вам по опыту говорю, что за рубежом во многих онлайн магазинах cvc не запрашивают. У меня в Италии тоже сняли с карточки за отель просто по номеру карточки (насколько я помню, карта Евразийского была), как и у Farmer. Не знаю как это делается, но это действительно возможно, причем на бытовом уровне, а не на уровне хакеров и мошенников. Если не хотите быть сами осторожны, хотя бы других людей здесь не вводите в заблуждение, что давать номер карточки кому попало - это совершенно безопасно.

Сообщение отредактировал vselohibutme: 23.04.2019, 14:47:24

• 0

рубанов

рубанов
  • В доску свой
  • 1 789 сообщений

если на дебетовой карте (предположим инфините)  100 тенге, может снять гостиница в германии или ренткар в испании сумму , пусть будет 50 евро?

Я вам по опыту говорю, что за рубежом во многих онлайн магазинах cvc не запрашивают. У меня в Италии тоже сняли с карточки за отель просто по номеру карточки

• 0

Lektor

Lektor

Knight rider

• В доску свой
  • 5 079 сообщений
На ПОС терминале можновручную вбить карту и снять деньги. Signature on file называется операция. Были клиенты за бугром, которые оплачивали местные услуги. Присылали письмо, что я Билл Клинтон разрешаю списать со своей карты # такой-то такую сумму и подпись. Вот так. И это не интернет платеж.
  • 0

Дядя Нортон

Дядя Нортон

Золотое правило: у кого золото, того и правила.

• В доску свой
  • 29 280 сообщений

Нормальные иностранные фирмы, с оборотами от миллиона баксов в день, расплачиваются за работу по разному. Могут и на мани кошелек деньги скидывать, например я сейчас в рублях получаю от такой фирмы на пэй пэл и не жжужу. главное, чтобы не кидали. А сфивт делают при крупных суммах, потому что мало того, что инофирма несет расходы при отправке, но еще и корр банк может отщипнуть нехило.

могут. Но обычно не делают.

За много лет работы с иностранными фирмами разного пошиба понял, что их бухгалтера куда консервативнее наших. Потому кидать на счет свифтом - чуть ли не последний писк техники. Либо открыть карту в их, зарубежном банке. И тогда они на нее постараются класть денег. Но часто им это тоже сложно, из-за нон-резидент получателя.

Так что свифт и чек. Выбирайте :)

Ну и расход по свифтовому переводу больше 0,3% при полном OUR редко бывает. И фирмы с миллионными оборотами имеют поблажки в своих банках. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.