Как пользоваться Visa Infinite Консьерж службой
Евразийский Банк [часть 5]
Отправлено 20.04.2019, 16:53:57
подскажите, к инфините доп.карту можно сделать? какую дадут если да? И по ней бонусы как по инфините или как-то по-другому?
Привет. Писал же где то мне к инфинити дали Голд карту,бонусы начисляются как на инфинити,единственное если выпускать голд карту к инфинити на 3 лицо скажем Я выпускал маме то тогда дают 1,5% бонусов а по любимой категории нет.
По старой инфинити которую открывали в 2016 году тогда давали доп карты платинум.
Сообщение отредактировал samat2612: 20.04.2019, 16:54:52
Отправлено 20.04.2019, 21:00:41
Не давайте им главное номер вашей карточки. Номер карточного счета вполне можно давать и ваш депозит они никак не должны достать.У меня такой вопрос. Есть депозит в банке и привязанный к нему карточный счет, чтобы проценты с депозита можно было перевести на карту и потом снимать в банкоматах.
Одна иностранная фирма должна мне перевести энную сумму денег и просят счет. Могу ли я дать им номер карточного счета и не смогут ли они потом выйти через него на мой депозит? Не то чтобы они были мошенниками, но всякое бывает, доверяй как говорится но проверяй. Может кто в курсе, существуют ли способы через карточный счет стырить денюжки с основного счета, т.е. депозита.
Сообщение отредактировал vselohibutme: 20.04.2019, 21:02:55
Отправлено 20.04.2019, 22:15:21
Не давайте им главное номер вашей карточки. Номер карточного счета вполне можно давать и ваш депозит они никак не должны достать.У меня такой вопрос. Есть депозит в банке и привязанный к нему карточный счет, чтобы проценты с депозита можно было перевести на карту и потом снимать в банкоматах.
Одна иностранная фирма должна мне перевести энную сумму денег и просят счет. Могу ли я дать им номер карточного счета и не смогут ли они потом выйти через него на мой депозит? Не то чтобы они были мошенниками, но всякое бывает, доверяй как говорится но проверяй. Может кто в курсе, существуют ли способы через карточный счет стырить денюжки с основного счета, т.е. депозита.
Так в случае, если хотят перечислить деньги, то удобнее именно номер карточки дать, не? С ним ведь удобнее, чем длинный номер счёта указывать вперемежку с буквами. А до депозита как они только лишь по номеру карты доберутся? Пин-код не знают, срок действия карты не знают, CVV/CVC код не знают. Без этих данных ничего не получится, ИМХО. Чтобы увести депозит, нужно ещё как-то узнать логин и взломать пароль к интернет-банкингу, да и даже если взломают, там жеж все операции по переводу денег идут через авторизацию по SMS, а мобильный телефон ведь у владельца депозита. Т.е. ещё и мобильник нужно будет как-то увести. Кроме того, в магазинах, на заправках и разных торговых точках мы расплачиваемся картой через POS-терминал, номер на карте засвечивается в большинстве случаев. Ещё и под объективы видеокамер попадает. Никто жеж не боится его светить.
Сообщение отредактировал SanKet: 20.04.2019, 22:45:50
Отправлено 21.04.2019, 00:02:08
Так в случае, если хотят перечислить деньги, то удобнее именно номер карточки дать, не? С ним ведь удобнее, чем длинный номер счёта указывать вперемежку с буквами. ...
законопослушные продвинутые иноземцы делают банковские переводы. Или, если не продвинутые, то выписывают чеки. И присылают их казпочтой.
Так что дать иностранцу номер счета - логично и правильно. Правильнее, чем номер карты. А то он начнет слать банковский свифтовый перевод на номер карты, тот вернется, комиссии повесят на клиента.
Отправлено 22.04.2019, 13:37:45
Так в случае, если хотят перечислить деньги, то удобнее именно номер карточки дать, не? С ним ведь удобнее, чем длинный номер счёта указывать вперемежку с буквами. ...
законопослушные продвинутые иноземцы делают банковские переводы. Или, если не продвинутые, то выписывают чеки. И присылают их казпочтой.
Так что дать иностранцу номер счета - логично и правильно. Правильнее, чем номер карты. А то он начнет слать банковский свифтовый перевод на номер карты, тот вернется, комиссии повесят на клиента.
Так и есть, они просят не номер карты, а номер счета и свифт банка. Просто раньше с этими товарищами не имела дела, вот и очкую.)
Сообщение отредактировал Gulia12: 22.04.2019, 13:39:34
Отправлено 22.04.2019, 13:39:26
Спасибо.
Отправлено 22.04.2019, 15:32:26
Есть сайты на которых можно расплачиваться без указания cvc кода (например Amazon). Если мошенники знают номер карточки и имя владельца, то месяцА в чем проблема? Я даю всем, без вопросов. Даже вам могу дать, если пообещаете мне, что закинете донат на нее.Не давайте им главное номер вашей карточки.
истечения срока годности не так уж трудно подобрать методом проб и ошибок.
И вообще, для иностранных переводов нужен карточный счёт, а не номер карточки. Номер карточки нормальные иностранные фирмы никогда не должны спрашивать.
Сообщение отредактировал vselohibutme: 22.04.2019, 15:36:58
Отправлено 22.04.2019, 16:31:53
И вообще, для иностранных переводов нужен карточный счёт, а не номер карточки.
А в каком случае можно указывать тогда номер карточки? Ведь тогда любой, увидев номер карточки, может подобрать дату истечения срока действия, и оплатить ей покупки через amazon. И получается, что светить где бы то ни было номер карты опасно.
Сообщение отредактировал SanKet: 22.04.2019, 16:37:54
Отправлено 23.04.2019, 13:07:11
Есть сайты на которых можно расплачиваться без указания cvc кода (например Amazon). Если мошенники знают номер карточки и имя владельца, то месяц истечения срока годности не так уж трудно подобрать методом проб и ошибок.Может покажете на практике, как это может произойти? Я вам кидаю реальный 16 значный номер карты, вы ей расплачиваетесь в Амазоне. Берите любую мелочь, никаких претензий не будет. Если хотите убедиться, что карта реальная, то закидывайте на нее любую мелкую сумму, я ее озвучу вам и скину вам назад.
И вообще, для иностранных переводов нужен карточный счёт, а не номер карточки. Номер карточки нормальные иностранные фирмы никогда не должны спрашивать.
Нормальные иностранные фирмы, с оборотами от миллиона баксов в день, расплачиваются за работу по разному. Могут и на мани кошелек деньги скидывать, например я сейчас в рублях получаю от такой фирмы на пэй пэл и не жжужу. главное, чтобы не кидали. А сфивт делают при крупных суммах, потому что мало того, что инофирма несет расходы при отправке, но еще и корр банк может отщипнуть нехило.
Отправлено 23.04.2019, 13:16:34
Может покажете на практике, как это может произойти?
Я не знаю, как это делается на практике, но в ренткаре у меня снимали оплату за аренду просто по номеру карты. Причем у меня на глазах. Просто вбили номер карты в приложение - и аллес капут. Карта какого банка тогда была - сейчас уже и не помню.
А с карты Евразийского у меня ежегодно снимают оплату за эвернот невзирая ни на какие 3D и на то, что карта явно закрыта для интернет платежей. Причем в этом году я специально за пару дней до того, как подошел срок, проверил, что карта закрыта для интернет платежей, и сразу после снятия опять проверил - карта закрыта.
Вот такие пироги с котятами
Так что можете и дальше продолжать разбрасываться номером карты направо и налево
UPD. Вспомнил еще... В Таиланде как то тоже отель снял оплату только по номеру карты.
Сообщение отредактировал Farmer: 23.04.2019, 13:20:32
Отправлено 23.04.2019, 13:44:01
Вот такие пироги с котятами Так что можете и дальше продолжать разбрасываться номером карты направо и налево
а есть опыт по сберу? По его картам вообще самому расплатиться где-то в онлайне не открыв 5 замков не получится...
По своему опыту вроде как форте карты максимально везде оплаты проезжают там, где халыки евразы спотыкаются.
Отправлено 23.04.2019, 14:45:20
Я не собираюсь рисковать своим аккаунтом Амазон чтобы вам что-то доказывать. Хотите и дальше думать, что давать кому попало номер карточки -- это безопасно, да пожалуйста.Может покажете на практике, как это может произойти? Я вам кидаю реальный 16 значный номер карты, вы ей расплачиваетесь в Амазоне. Берите любую мелочь, никаких претензий не будет. Если хотите убедиться, что карта реальная, то закидывайте на нее любую мелкую сумму, я ее озвучу вам и скину вам назад..Есть сайты на которых можно расплачиваться без указания cvc кода (например Amazon). Если мошенники знают номер карточки и имя владельца, то месяц истечения срока годности не так уж трудно подобрать методом проб и ошибок.
Я вам по опыту говорю, что за рубежом во многих онлайн магазинах cvc не запрашивают. У меня в Италии тоже сняли с карточки за отель просто по номеру карточки (насколько я помню, карта Евразийского была), как и у Farmer. Не знаю как это делается, но это действительно возможно, причем на бытовом уровне, а не на уровне хакеров и мошенников. Если не хотите быть сами осторожны, хотя бы других людей здесь не вводите в заблуждение, что давать номер карточки кому попало - это совершенно безопасно.
Сообщение отредактировал vselohibutme: 23.04.2019, 14:47:24
Отправлено 23.04.2019, 19:43:43
если на дебетовой карте (предположим инфините) 100 тенге, может снять гостиница в германии или ренткар в испании сумму , пусть будет 50 евро?
Я вам по опыту говорю, что за рубежом во многих онлайн магазинах cvc не запрашивают. У меня в Италии тоже сняли с карточки за отель просто по номеру карточки
Отправлено 23.04.2019, 22:49:07
Отправлено 24.04.2019, 15:04:45
Нормальные иностранные фирмы, с оборотами от миллиона баксов в день, расплачиваются за работу по разному. Могут и на мани кошелек деньги скидывать, например я сейчас в рублях получаю от такой фирмы на пэй пэл и не жжужу. главное, чтобы не кидали. А сфивт делают при крупных суммах, потому что мало того, что инофирма несет расходы при отправке, но еще и корр банк может отщипнуть нехило.
могут. Но обычно не делают.
За много лет работы с иностранными фирмами разного пошиба понял, что их бухгалтера куда консервативнее наших. Потому кидать на счет свифтом - чуть ли не последний писк техники. Либо открыть карту в их, зарубежном банке. И тогда они на нее постараются класть денег. Но часто им это тоже сложно, из-за нон-резидент получателя.
Так что свифт и чек. Выбирайте
Ну и расход по свифтовому переводу больше 0,3% при полном OUR редко бывает. И фирмы с миллионными оборотами имеют поблажки в своих банках.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0