Как пользоваться Visa Infinite Консьерж службой
Евразийский Банк [часть 5]
Отправлено 09.04.2019, 23:25:36
2. Неснижайка для многих людей ОГРОМНЫЕ деньги. И они будут за них биться до последнего. Я вижу это регулярно. Я вижу как народ за 1000 тенге ходит в банк две недели ежедневно и ругается по часу. Они уже просрали столько времени своего, что эта тыща стала им золотой.
Ну если один-пара таких неснижаек по 1000 тг, то фиг с ними. А если у тебя с десяток депо и каждые несколько месяцев какой-то закрывается, какой-то открывается, а неснижайки и 7 000 и 15 000 тг, а в Казкоме в свое время были и 75 000 тг., то и набегают суммы, пусть и небольшие, но достаточные, чтобы не возникало желание дарить их банкам.
Да и не люблю я коллекционировать неинтересные мне уже депозиты, просроченные карты и прочие "хвосты", которые вносят свою энтропию и могут в будущем оказаться неприятным сюрпризом. Особенно просроченные карты, на которых могут накопиться долги и из-за которых может сорваться какая-нибудь долгожданная поездка.
Как говорил герой одного известного советсткого фильма "Нужно со своими женщинами вовремя разбираться и пистолеты не разбрасывать где попало".
В общем, как говорят немцы Ordnung muss sein.
Отправлено 10.04.2019, 12:51:59
У меня ВСЕ депо в Евразе получаются пролонгированными, ну не получается у меня день в день в банк ходить, не вижу в этом необходимости.Если вы не закроете депо в срок и пролонгация вступит в силу, то закрыть депо, не заплатив штраф, вы уже не сможете. Размер этого штрафа зависит от договора и хорошо, если он вообще не предусмотрен. В моем случае, менеджер сказал, что при досрочном закрытии депо я лишаюсь неснижаемого остатка.Вы значение слова "обязательно" понимаете?
Эти пролонгации НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ, А ДОСТУПНЫЕ. На первый, второй, третий и т.д.день после пролонгации вы можете пойти-закрыть депо. А представьте, что пролонгации нет. Вам все равно идти в отделение придется, чтоб деньги с депо забрать. Или вы думаете, что если не будет у вас пролонгации, вам работники банка деньги домой принесут?
Т.е.это банк вам типа удобство предложил, чтоб не ходить лишний раз, не продлевать депо. А вы во всем только подвох видите. Тяжело , наверное, жить, когда во всем только плохое видится.
Пролонгация - это не удобство, как вы говорите, а навязанная услуга, которая выгодна, прежде всего, банку. Удобство - это, когда клиент может онлайн выбрать, продлевать ему депо или нет.
С 2015 года было уже штук семь разных депо, которые закрываю по мере изменения ставки по ним, оставляю более выгодную ставку, с менее выгодной ставкой закрываю. Так вот, ни разу не было никакого штрафа. Хотя депо ВСЕ закрываю уже ПОСЛЕ пролонгации.
А вот если б пролонгации не было, банк бы деньги мне перевел на текущий счет (срок же депо закончился), а там проценты не начисляются. Так что пролонгация- это подарок от банка.
В Сбере так было. Закончился депо, банк закинул деньги на текущий счет, проценты не капают. А я ни сном, ни духом. Случайно заметила при очередном входе в приложение Сбера.
Отправлено 10.04.2019, 13:06:31
Справедливости ради, могли бы деньги, при отказе клиента в ОНЛАЙН - не делать пролонгацию, а скинуть деньги на карту. Дальше его дело открывать новый депозит в ОНЛАЙН или нет!
Давно уже прошу их во всех соцсетях , чтоб сделали онлайн-закрытие депо. "Примем к сведению" и все.
Отправлено 10.04.2019, 15:51:06
Давно уже прошу их во всех соцсетях , чтоб сделали онлайн-закрытие депо. "Примем к сведению" и все.
Статья 758. Форма договора банковского вклада
1. Договор банковского вклада должен быть заключен в письменной форме, отвечающей требованиям, установленным законодательными актами, нормативными правовыми актами Национального Банка Республики Казахстан и применяемыми в банковской практике обычаями делового оборота.
2. По требованию вкладчика документ, удостоверяющий сделанный вклад, может быть оформлен либо на его имя, либо на имя определенного третьего лица.
3. Несоблюдение письменной формы договора банковского вклада влечет ничтожность этого договора.
Отправлено 10.04.2019, 17:44:23
Статья 758. Форма договора банковского вклада
1. Договор банковского вклада должен быть заключен в письменной форме, отвечающей требованиям, установленным законодательными актами, нормативными правовыми актами Национального Банка Республики Казахстан и применяемыми в банковской практике обычаями делового оборота.
2. По требованию вкладчика документ, удостоверяющий сделанный вклад, может быть оформлен либо на его имя, либо на имя определенного третьего лица.
3. Несоблюдение письменной формы договора банковского вклада влечет ничтожность этого договора.
Открывать онлайн почему то эта статья не мешает.
Отправлено 10.04.2019, 18:48:31
Открывать онлайн почему то эта статья не мешает.
Естественно, потому что при закрытии в отделении вы подпишете бумажный договор, выполнив этим букву закона.
Выходом бы было использование ЭЦП для подписания договора, но до этого, по моему, еще ни один банк не дорос. Тут госсектор далеко впереди банков...
Сообщение отредактировал Farmer: 10.04.2019, 18:48:55
Отправлено 10.04.2019, 20:07:35
Естественно, потому что при закрытии в отделении вы подпишете бумажный договор, выполнив этим букву закона.Алтынай ничего не подписывает. Закрываешь депозит, деньги прилетают на карту и на этом как бы все. Никаких бумаг.
Не помню как в БА с онлайн-депозитами состояло.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0