Как пользоваться Visa Infinite Консьерж службой
Евразийский Банк [часть 5]
Отправлено 07.04.2019, 14:05:04
Справедливости ради, могли бы деньги, при отказе клиента в ОНЛАЙН - не делать пролонгацию, а скинуть деньги на карту. Дальше его дело открывать новый депозит в ОНЛАЙН или нет! А так подсаживание на штраф явно просматривается. Как не крути.Т.е.это банк вам типа удобство предложил, чтоб не ходить лишний раз, не продлевать депо. А вы во всем только подвох видите. Тяжело , наверное, жить, когда во всем только плохое видится.
А квартиру они не сказали, что отметут вместе с не снижаемым остатком? Ну и заодно, то, что в квартире. Этож капец..В моем случае, менеджер сказал, что при досрочном закрытии депо я лишаюсь неснижаемого остатка
Ну да теоретически вы можете лишиться неснижаемого, сколько там 7000-15000 если у вас на счету 25 млн и придете вы закрывать через дня три после пролонгации.. Читать нужно условия договора, а не менеджера спрашивать продадут вас в рабство в этом случае или нет.
Допустим глянул сейчас по турбодепозиту:
Досрочное расторжение
вознаграждение выплачивается по вкладу без пересчета процентов и штрафных санкций, за фактическое время нахождения суммы вклада по ставке, действующей на момент расторжения вклада
Сообщение отредактировал SIMP: 07.04.2019, 14:19:24
Отправлено 07.04.2019, 14:18:25
Отправлено с моего SM-N910C через Tapatalk
Отправлено 07.04.2019, 14:22:42
В декабре закончился деп 14%. Я вовремя не позаботился о продлении, ну и случилась пролонгация. Только процент 7.7. С банка позвонили попросили придти переделать договор на стандартные 9.8% или забрать деньги. Пришел подписал и все. Никаких штрафов или других ужасов. О чем вы тут рассказываете не понятно.
У них разные условия. Если деп закончился и такого депа больше нет, то бабосы на карту или текущий скидывают, если есть такой депо, то пролонгируют.
Еще раз, мы же надеюсь тут все грамотные, читать умеем? Так давайте пальцем в небо не тыкать, а читать.
Сообщение отредактировал SIMP: 07.04.2019, 16:15:54
Отправлено 07.04.2019, 23:31:49
Может я дурак среди большинства тут пишущих, но я придерживаюсь такого мнения, открыл депозит удаленно, и закрыл его также, и не может быть никаких похождений в банк, писаний заявлений, получений в кассе и тому подобного.
Непонятные адвокаты тут повылазили, оправдывающие эту непонятную систему.
По итогу: не мой банк, не отдам ему деньги на хранение.
Отправлено 07.04.2019, 23:44:13
Вы договоры читаете? Прикиньте, я тоже!
А квартиру они не сказали, что отметут вместе с не снижаемым остатком? Ну и заодно, то, что в квартире. Этож капец..Ну да теоретически вы можете лишиться неснижаемого, сколько там 7000-15000 если у вас на счету 25 млн и придете вы закрывать через дня три после пролонгации.. Читать нужно условия договора, а не менеджера спрашивать продадут вас в рабство в этом случае или нет.В моем случае, менеджер сказал, что при досрочном закрытии депо я лишаюсь неснижаемого остатка
Депо закрывался несколько лет назад. Условия, как бы могут измениться за несколько лет. Поэтому, та выдержка, которую вы сейчас выложили, как бы может не соответствовать тому, что было несколько лет назад.
Остаток в 15 тыс. остался после снятия всей суммы до окончания срока. Поэтому какое имеет значение, было там 15001 тенге или 25 млн.
Логику иногда включаем перед тем как умничать
Отправлено 08.04.2019, 00:26:07
Депо закрывался несколько лет назад. Условия, как бы могут измениться за несколько лет.Условия насколько я понимаю измениться не могут, кроме ставки вознаграждения. Если условия поменяются, то эуже будет друой депозит.
Остаток в 15 тыс. остался после снятия всей суммы до окончания срока. Поэтому какое имеет значение, было там 15001 тенге или 25 млн.После пролонгации, считается, что вы открыли новый депозит. История начинается с нуля. С того депозита переносятся остатки. Ставка если изменилась, то изменилась. Если вы до окончания того депозита сняли все, до неснижаемого, то вы не совершили ничего криминального. На остатке у вас в новом депозите будет 7000-15000 тг и теперб скажите, как при расторжении нового депозита, может оказаться, что у вас заберут эти 7000-15000 ? можете математически показать? Худшее, что они могут сделать, это не выплатят вознаграждение по этим 7000-15000 за 3-5 дней, это примерно 13-15 тенге за 5 дней.
Отправлено 08.04.2019, 00:50:18
Логику иногда включаем перед тем как умничать
И вообще я вспомнил, у них было так. Закрыли вклад до 6 месяцев, получай минус 2% от действующей ставки, закрыл от 6 до 18 мес. получай минус1,5%, если свыше 18 мес., то минус 1%. Тоесть выгоднее всего снять все до неснижаемого, придти в день закрытия и закрыть депозит. Это в идеале. А на деле лучше придти после пролонгации, в любое удобное время и закрыть вклад за минусом 2% начисленного вознаграждения, до момента закрытия. Это примерно как я сказал 12-15 тенге. Так понятнее?
Даже нет, потери составят 2-3 тенге. Я неправильно посчитал по ставке 0%, а там же всеравно останется 10% где то.
Сообщение отредактировал SIMP: 08.04.2019, 01:09:22
Отправлено 08.04.2019, 06:53:17
Говорю, как было. Отделение на Розыбакиева Сатпаева. Работали только в будние и до 17 или 18 часоа. Из-за этого не мог закрыть а срок. Снял все до не снижаемого остатка и пришел, когда был в отпуске. Менеджер говорит без проблем, только вы лишаетесь остатка и указал на пункт в договоре. Закрывать или нет? Я махнул рукой и болтался этот остаток, пока я его не снял в срок. Это было давно и в архивах на сайте копаться не хочу.
С тех пор, при открытии депо, указываю отделения, работающие ло поздна.
Отправлено 08.04.2019, 07:41:03
Мутный банк.
День завершения/пролонгации депозита 29 марта. Зачем навязаны пролонгации, не понимаю. Закончился депозит, в конце дня тихо и мирно спишите всю сумму на текущий счет и дайте клиенту возможность в течении этого дня, например с утра сделать это самому. Нет, навязаны пролонгации и поход клиента в банк.
Пришел в означенную дату, стали пугать, что я должен был обязан сообщить банку заранее о моём намерении не пролонгировать депозит, а теперь меня ждет страшная кара в виде штрафа.
Спросил, откуда я должен был это знать, и где про это написано? Не ответили. После часа мытарства предложили прийти завтра, при этом, я никакого заявления на закрытие депозита еще не подписывал. Отвечаю, что день окончания депозита сегодня, и закрыть я его хочу сегодня, и деньги получить сегодня, завтра вы меня точно под штраф подставите. Скрипя зубьями стала тыкать комп дальше. Заявление дали подписать только после трех часов мытарства.
Согласен с оратором выше, открыв депозит онлине, на каком основании я должен ходить в банк??? Половинная какая то хорошесть данного банка, все равно с обязательным посещением заведения.
Отправлено 08.04.2019, 08:08:56
Говорю, как было. Отделение на Розыбакиева Сатпаева. Работали только в будние и до 17 или 18 часоа. Из-за этого не мог закрыть а срок. Снял все до не снижаемого остатка и пришел, когда был в отпуске. Менеджер говорит без проблем, только вы лишаетесь остатка и указал на пункт в договоре. Закрывать или нет? Я махнул рукой и болтался этот остаток, пока я его не снял в срок. Это было давно и в архивах на сайте копаться не хочу.
Я как будто в паралельный мир попал, в другую матрицу. Я понять не могу, если есть такой пункт договора, что если вы не приходите допустим не с 16:00 до 17:00 такого то числа, такого то года, а в другое время, то лишаетесь всего. То нафига вам вообще закрывать этот депозит, если у вас все равно все прикарманит себе банк?? Вы и так и так остаетесь гол как сокол. Почему бы не сделать попытку на следующий или через два, три,четыре.... года? Вы обставитесь приложениями напоминалками, что в такой то час вам нужно закрыть депозит, будете абсолютно готовы заскочить в отделение, растолкать всех, прорваться к менеджеру и уйти оттуда счастливым обладателем 7-15тыс своих кровных тенге? Если не успеете в следующий год, то придете через следующие 2года. Где то даже появляется смысл жизни, который многие найти е могут.
А меня вот, судьба лишила такого счастья, открывал и закрывал там кучу депозитов, никто не покусился на неснижаемый. Один раз правда было, что менеджер грозно сказала, что вам будет штраф, я улыбаясь переспросил, насколько серьезный ( я то знал заранее сумму). Она мне, ой да там копейки...
Сообщение отредактировал SIMP: 08.04.2019, 08:33:31
Отправлено 08.04.2019, 10:13:29
Штрафов там за закрытие давно уже не было никаких. Единственный момент - при пролонгации депозита деньги на нем считаются зачисленными безналичным путем, и если они лежат меньше определенного срока(месяц), то с вас удерживают штраф за досрочное снятие. От неснижаемой суммы конечно это копейки. Невозможность закрыть депозит онлайн - определенное неудобство. Кроме того, если депозит был открыт в одном отделении, закрывать его надо в том же отделении, в том числе и после пролонгации. Жуть.
Отправлено 08.04.2019, 10:19:00
Почему бы не сделать попытку на следующий или через два, три,четыре.... года? Вы обставитесь приложениями напоминалками, что в такой то час вам нужно закрыть депозит, будете абсолютно готовы заскочить в отделение, растолкать всех, прорваться к менеджеру и уйти оттуда счастливым обладателем 7-15тыс своих кровных тенге? Если не успеете в следующий год, то придете через следующие 2года. Где то даже появляется смысл жизни, который многие найти е могут.
Ну я так и сделал: пришел через 2 или 3 года. Совпал срок с отпуском - взял да и закрыл.
Отправлено 08.04.2019, 10:26:16
Невозможность закрыть депозит онлайн - определенное неудобство. Кроме того, если депозит был открыт в одном отделении, закрывать его надо в том же отделении, в том числе и после пролонгации. Жуть.
Это не неудобство, а абсурд какой-то. Можно онллайн открыть депо, можно совершать огромное и разнообразное количество операций, включая перечисление денег по номеру телефона и открытие карточки онлайн с помощью видеозвонка (как в алтын банке), а вот закрыть депо онлайн с перечислением остатка на карточку - никак! Надеюсь, в недалеком будущем, нб заставит банки устранить это недоразумение.
Отправлено 08.04.2019, 10:34:06
Мда, что-то в последеее время стало часто тормозить мобильное приложение Евраза.. При переводах между своими счетами висит надпись "подождите, пожалуйста", и бесконечно крутится колёсико. Приложение ни на что не реагирует, приходится принудительно завершать его и запускать заново. После второй попытки перевод проходит. Как-то напрягает этот перезапуск приложения.
нет такого. Походу, проблема именно у вас.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0