Перейти к содержимому

Фотография

Городские двухколесные - проблема или решениеСамокаты, велосипеды и другие альтернативные виды транспорта

* * * * * 1 Голосов

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4620

#35982501
L_ee

L_ee

    Думать, потом делать. Не наоборот!

  • В доску свой
  • 5 136 сообщений

*
Популярное сообщение!

Наткнулся на интересный плакат. 

 

Очень согласен. 

 

 67197238_2877777435629106_2939181798669680640_n.png


Сообщение отредактировал Fiona: 31.07.2019, 09:40:02
Убран спойлер

  • 25

#621
гуртовщик мыши

гуртовщик мыши
  • Читатель
  • 1 322 сообщений

На пешеходных переходах спешиваюсь,дети и знакомые самокатчики тоже спешиваются. Если кто-то из знакомых не спешивается, выношу мозг

Сейчас немного позащищаю велосипедистов. 

Сразу замечу, что проезд по пешеходному переходу не спешиваясь - это безусловное нарушение ПДД. С этим не спорю. Просто имею сказать НО!

Я всегда и все привык оценивать с точки зрения целесообразности. Соблюдать ПДД - целесообразно. Ибо расхожую фразу, что они "написаны кровью", следует  понимать буквально. Но вот представьте себе, что вы едете по хорошей, ровной загородной дороге. Не автомагистраль. По умолчанию ограничение по действующим ПДД 100 км/ч. Но дорога ровная, хорошо просматривается во все стороны. Встречных и попутных машин до горизонта нет. Будете строго по правилам ехать 100 км/ч? Ведь это целесообразно... Если кто-то скажет, что да, я позволю себе не поверить. Уж 120-130, а то и поболее любой в такой ситуации выжмет. И тут вступает в силу оценка частной целесообразности. Все мы понимаем, что ограничения скорости введены для уменьшения вероятности аварийных ситуаций и для снижения тяжести их последствий если таковые случатся. В описываемой ситуации 100 км/ч или даже 150 - роли не играет. На уровне безопасности движения сильно не скажется. Поэтому мы как правило отметаем целесообразность ПДД и нарушаем правила. Иногда грубо нарушаем. Превышение на 20 км/ч и более - это грубое нарушение ПДД. 

Теперь к нашим баранам, то есть велосипедистам. В чем есть частная целесообразность правила, обязывающего велосипедистов спешиваться на пешеходном переходе? Там всего одна целесообразность. Ведь скорость пешехода относительно невысока. И водитель прекрасно может оценить скорость пешехода, который приближается или уже идет по пешеходке. Соответственно, водитель имеет все возможности должным образом среагировать на приближающегося пешехода и пропустить его. Скорость велосипедиста может быть существенно выше, чем у пешехода. И этот момент реально затрудняет для водителя возможность адекватно среагировать. То есть, целесообразность обсуждаемого правила в том, чтобы в результате соблюдения этого правила водитель мог вовремя среагировать на велосипедиста и пропустить его на пешеходном переходе. Никакой другой целесообразности в этом правиле нет. 

Теперь в чем моя защита велосипедистов. Я не знаю как у кого. Некоторые тут пишут и диву даешься - им чуть ли не на каждом перекрестке по пешеходке вылетают велосипедисты (или самокатчики) на полном ходу... Я сейчас за себя говорю. Мне такие не попадались. Ни разу. Да, не редко двухколесные (блин, ничего обидного - просто так меньше писать, чем расписывать "велосипедисты и самокатчики") проезжают передо мной на пешеходках не спешиваясь. НО! Либо они это делают в потоке пешеходов (вернее рядом с потоком), либо движутся с малой скоростью, не сильно отличающейся от скорости пешеходов. В обоих случаях обеспечивается необходимый уровень соответствия озвученной ранее целесообразности правила. В первом случае я уже остановился, пропуская пешеходов, то есть нет никакого резона обеспечивать мне возможность среагировать на велосипедиста. Во втором случае возможность среагировать обеспечена низкой скоростью двухколесного. И в том и другом случае - мне категорически наплевать на то, что двухколесные не спешиваются и тем самым нарушают ПДД. Они никак не влияют на безопасность движения. Тем не менее, еще раз отмечу, что они конечно нарушают. И я категорически одобряю и приветствую отписавшихся тут велосипедистов, заявляющих, что всегда спешиваются на пешеходках. Это очень правильно!



#622
Дядя Нортон

Дядя Нортон

    Золотое правило: у кого золото, того и правила.

  • В доску свой
  • 29 280 сообщений

... Но вот представьте себе, что вы едете по хорошей, ровной загородной дороге. Не автомагистраль. По умолчанию ограничение по действующим ПДД 100 км/ч. Но дорога ровная, хорошо просматривается во все стороны. Встречных и попутных машин до горизонта нет. Будете строго по правилам ехать 100 км/ч? Ведь это целесообразно... Если кто-то скажет, что да, я позволю себе не поверить. Уж 120-130, а то и поболее любой в такой ситуации выжмет. ...

 

 

 

 

Придумать фигню, обвинить в ней всех и давай с нею бороться. Мсье из старых фидошников, забаненных везде, кроме веба?

 

С Вашими глупостями придумано как бороться уже лет 30 назад.

 

1. Я даже по платной капчагайке больше 100 не еду. Просто не хочу. Ваще.

2. То, что вы позволяете себе не поверить, это просто глупость стандартная
 


  • 3

#623
One

One
  • В доску свой
  • 14 618 сообщений

Да, не редко двухколесные (блин, ничего обидного - просто так меньше писать, чем расписывать "велосипедисты и самокатчики")

Пользователи двухколёсного транспорта - предельно коротко и всеобъемлюще.  :) 

Я когда и позволяю себя нарушать кое-где ПДД, то только там, где вообще никому не помешаю, даже если авто уже стоит перед переходом - я спешиваюсь, проезжаю только если никого близко нет. т.к. проезжая перед авто ты демонстрируешь своё нарушение и пренебрежение правилами, что вызывает у окружающих плохие мысли относительно тебя и возможно сподвигнет их на аналогичные нарушения дурным примером.


  • 0

#624
v701

v701
  • Свой человек
  • 539 сообщений
Сел за руль авто-отвечай за безопасность себя, пассажиров, непредсказуемых и возможно не знающих ПДД пешеходов и велосипедистов с самокатчиками. А если чмо село за руль и почувствовало себя королем мира, типа еду по ПДД и мне все вокруг пох$й, то кара будет неминуемой, т.к. Даже по ПДД но без включения мозга долго не проездишь. Запомните тупицы: вокруг вашего железного ведра на 4 колесах не пешеходы/велосипеды/самокаты, а люди, чья жизнь и здоровье стоят дороже чем ваше Любимое железное корыто.
  • -9

#625
v701

v701
  • Свой человек
  • 539 сообщений
Пропускать надо всех а не переть напролом рискуя травмировать человека, зато по ПДД. Всем адекватным водителям уважение, а таким чмырям -пддшникам семицветный флаг в руки.
  • -7

#626
Йожык

Йожык
  • В доску свой
  • 9 383 сообщений
вокруг вашего железного ведра на 4 колесах не пешеходы/велосипеды/самокаты, а люди, чья жизнь и здоровье стоят дороже чем ваше Любимое железное корыто.

Жизнь идиотов-самоубийц, стремящихся не только мучительно склеить ласты, но и испортить жизнь окружающим, не стоит для меня ни гроша. Хочешь сдохнуть - сдохни дома.

А если чмо село за руль и почувствовало себя королем мира

Это про плюющих на ПДД велосипедистов-самокатчиков? Как мило, даже соглашусь.


Сообщение отредактировал Йожык: 03.07.2019, 07:48:53

  • 5

#627
Йожык

Йожык
  • В доску свой
  • 9 383 сообщений

Уж 120-130, а то и поболее любой в такой ситуации выжмет.

"Отучаемся говорить за всех" ©

Я так понимаю, что вы - злостный нарушитель ПДД и оправдываете себя тем, что "любой" делает точно так же? Увы, это самооправдание есть большой самообман. 


  • 0

#628
Руни.

Руни.
  • В доску свой
  • 3 446 сообщений

Сел за руль авто-отвечай за безопасность себя, пассажиров, непредсказуемых и возможно не знающих ПДД пешеходов и велосипедистов с самокатчиками. А если чмо село за руль и почувствовало себя королем мира, типа еду по ПДД и мне все вокруг пох$й, то кара будет неминуемой, т.к. Даже по ПДД но без включения мозга долго не проездишь. Запомните тупицы: вокруг вашего железного ведра на 4 колесах не пешеходы/велосипеды/самокаты, а люди, чья жизнь и здоровье стоят дороже чем ваше Любимое железное корыто.

:lol:  пипец логика. Спасибо, еще один пример того навоза, что творится у некоторых в голове.

 

Запомните уже, незнание законов (правил и т.д.) не освобождает от ответственности. Это раз.

 

И еще запомните, что за рулем тоже много кто не знает правил, и если это будет греть в холодной могиле очередного дерзкого сигающего перед железным корытом - на здоровье, простите за каламбур. 

 

А самое главное запомните - никто никому ничего не должен. Запомните уже что по дорогам ездят ведра, которые могут раздавить, покалечить и дорога это как раз таки территория этих самых ведер. Пора уяснить уже - если Вам не дорога Ваша драгоценная жизнь, то с какого ...... она для кого то должна представлять великую ценность? И если вы не интересуетесь тем, как переходить/переезжать дорогу, не думаете о последствиях своих поступков, а только об удобстве своей драгоценной джопы - никто не обязан за вашей дражайшей ценной персоной трястись - пора взрослеть, вокруг кончились мамочки и папочки ,которые за тебя думают, стелят соломку. 

 

Есть правила, созданы давно и не зря. Которые прописаны ДЛЯ ВСЕХ! Будьте любезны, прочитать, ознакомится ,впитать и начать уже жить как взрослые, сознательные люди, неся ответственность хотя бы за себя самостоятельно. Не нравится? Ваши проблемы. 


  • 7

#629
Шмяк

Шмяк
  • В доску свой
  • 1 470 сообщений
Сразу замечу, что проезд по пешеходному переходу не спешиваясь - это безусловное нарушение ПДД. С этим не спорю. Просто имею сказать НО! Я всегда и все привык оценивать с точки зрения целесообразности.

 

 

По лично моему мнению, в условиях города человек, помимо целесообразности, должен также иметь чувство гражданской ответственности. Когда я перехожу дорогу, неважно пешком или на велосипеде, я помню, что на меня могут смотреть люди и среди этих людей могут быть дети. Когда мой ребенок был маленьким, самым частым был вопрос: "Почему мы стоим на красный, а другие идут?". В нашем обществе очень развит стадный инстинкт, а желание думать головой, прежде чем делать. не очень развито. А значит, если один едет через пешеход, то и другой, посмотрев, через него поедет, но изначальные условия и конечный итог могут быть уже другими. Поэтому мне кажется, что в городе, соблюдение правил обязательно. И не важно целесообразно это или нет. Такого понятия, как чуть-чуть нарушил не существует. 

А вылетают не столько на пешеходке даже, сколько при пересечении тротуара с дорогой, в местах где нет перехода. Там частенько бывают кусты и человек на двухколесном транспорте становится большой неожиданностью. На пешеходных переходах наших водителей уже запугали сами пешеходы, и они сто раз проверят, что никто не бежит, вплоть до остановки (ну таких большинство уже, по наблюдениям).

 

Пропускать надо всех а не переть напролом рискуя травмировать человека, зато по ПДД. Всем адекватным водителям уважение, а таким чмырям -пддшникам семицветный флаг в руки.
 

Боюсь в этом случае, передвигаться по городу придется со скоростью 10 км/ч. Никто не давит специально людей, если их видно. Максимум обсигналят, но это правильно. Люди, они иногда как выпрыгнут. Глазков то у них, видимо, нет, чтобы предварительно посмотреть. 


Сообщение отредактировал Шмяк: 03.07.2019, 09:03:21

  • 2

#630
гуртовщик мыши

гуртовщик мыши
  • Читатель
  • 1 322 сообщений
Тут, на мой сугубо субъективный взгляд, надо всем просто понять и принять одну единственную мысль. Мир вокруг нас имеет свойство постоянно меняться.
И ситуация на дорогах - это неотъемлемая часть этого мира. Здесь все всегда менялось. С самого начала автомобильной эры происходят постоянные изменения и корректировки ситуации. Для примера - лет эдак 20 назад мало кто пристёгиваться в автомобиле. Не надо мне сейчас писать, что мол я всегда пристёгиваться ещё с времён СССР. Не врите. Но в какой то момент ситуация изменилась. За непристегнутый ремень стали дрючить. Практически все стали пристёгиваться. Сейчас это норма. Кажется даже, что всегда так было и по другому почти не мыслимо.
С велосипедистами также история. Совсем недавно их было исчезающе мало. Почти не было. И они были зашуганы и крайне осторожны. Ситуация изменилась. И это надолго и всерьез. Это надо понимать. Теперь велосипедистов стало заметно больше. Они почувствовали себя и стали равноправными участниками движения. Наверно есть такие, кто оборзел. Что-ли среди водителей нет борзых? Это норма. Всем водителям надо просто принять это изменение ситуации. Теперь надо понимать, что по велодорожке может ехать велосипедист, который при вашем маневре имеет перед вами приоритет. Надо просто быть внимательнее и следить за тем, чтоб не прозевать велосипедиста. Это усложнение ситуации. Но ситуация на дорогах всегда усложнялась и впредь будет ещё более усложняться. Не на столько, чтоб аж трындец, это слишком сложно чтоб с этим справился среднестатистический индивид. Нет. Любой справится. Но напрячься чуть больше придется. Это плата за комфорт и скорость перемещения.
Понять и принять изменения - и через весьма короткий срок они перестанут восприниматься как проблема. Будет казаться, что это норма и всегда так было.

Сообщение отредактировал гуртовщик мыши: 03.07.2019, 10:06:30


#631
Дядя Нортон

Дядя Нортон

    Золотое правило: у кого золото, того и правила.

  • В доску свой
  • 29 280 сообщений

..."Почему мы стоим на красный, а другие идут?". В нашем обществе очень развит стадный инстинкт, а желание думать головой, прежде чем делать. не очень развито. А значит, если один едет через пешеход, то и другой, посмотрев, через него поедет, но изначальные условия и конечный итог могут быть уже другими.

... 

 

 

я своих детей учу важному правилу: "Не важно куда бегут лемминги, даже если их 2 миллиона. Важно куда надо тебе. Иди в ту сторону."

 

Поэтому их не волнуют переходящие на красный, не волнуют бегающие по дороге идиоты, ездящие по тротуарам лемминги. Они идут туда, куда им надо, думая о себе и обычно соблюдая ПДД.

 


  • 3

#632
Дядя Нортон

Дядя Нортон

    Золотое правило: у кого золото, того и правила.

  • В доску свой
  • 29 280 сообщений

...Для примера - лет эдак 20 назад мало кто пристёгиваться в автомобиле. Не надо мне сейчас писать, что мол я всегда пристёгиваться ещё с времён СССР. Не врите. ...

 

 

По себе не надо мерять других.

Я не вру. 

Я пристегивался всегда. С 1986 года точно. Вся моя семья пристегивается всегда. На задних сиденьях тоже. Ребенок ездил в автокреслах всегда. При СССР тоже выпускали детские автокресла. У меня было такое, производства АЗЛК. Вешалось на спинку переднего сиденья, ноги ребенка стояли на сиденьи. 

Когда появились иномарки в городе, в моем жигуле появились нормальные инерционные ремни. 
 


  • 0

#633
гуртовщик мыши

гуртовщик мыши
  • Читатель
  • 1 322 сообщений

Я вообще то специально попросил, чтоб не писали о том, что кто-то лично всегда был самым правильным и порядочным. ОК, я даже верю, что это правда. И в следующий раз без ошибочно узнаю вас в потоке по характерному нимбу...

Но исключения лишь подтверждают правила. И кроме того, эти исключения никоим образом не опровергают моих утверждений - большинство не пристегивались. А теперь пристегиваются почти все. Новая реальность как она есть. С велосипедистами рано или поздно будет тоже самое. 



#634
Jeen

Jeen
  • В доску свой
  • 9 503 сообщений

:faceoff: он попросил....

ты, очередная фура демагогии, сперва всех обвинил и после попросил не врать в оправдание? если сам постоянно за гранью ходишь, это не значит, что все такие, это только ты такой

 

к двухколёсным у ЖоПаПо всёж нетрадиционная любовь какая-то....только что: едет жопапомобиль, ему в лоб по встречной обочине длинноногая мамзель в лосинах на велике, ноль эмоций, не заметили :faceoff: надо, наверное, регистратор снова прилепить и сдавать их драному начальству таких слепцов, пусть выгоняют к чертям, они не могут с такими проблемами со зрением в полиции работать


  • 1

#635
Архи-тектор

Архи-тектор
  • Читатель
  • 72 сообщений

пипец логика. Спасибо, еще один пример того навоза, что творится у некоторых в голове.

 

И в чем он не прав? Т.е садясь за руль вы не хотите брать на себя ответственность, а только требовать от других?

 

Вот кому бы говорить что у кого в голове :faceoff:



#636
Йожык

Йожык
  • В доску свой
  • 9 383 сообщений

Но исключения лишь подтверждают правила.

Исключения подтверждают не правила, а существование правил, блин. Грамотеи.

И кроме того, эти исключения никоим образом не опровергают моих утверждений

Ага, "любой превышает скорость", "никто не пристёгивался".

Херня. 


  • 0

#637
Руни.

Руни.
  • В доску свой
  • 3 446 сообщений

 

пипец логика. Спасибо, еще один пример того навоза, что творится у некоторых в голове.

 

И в чем он не прав? Т.е садясь за руль вы не хотите брать на себя ответственность, а только требовать от других?

 

Вот кому бы говорить что у кого в голове :faceoff:

 

Садясь за руль я беру ответственность за себя, за тех, кого везу в авто. За тех кто идет по переходу, соблюдая правила, по перекрестку на свой свет светофора. 

За инфантилов, которые считают что правила не для них, законы не для них - с чего бы мне быть ответственной?

Т.е. на полном серьезе Вы считаете, что выбежавший и сбитый на дороге там, где его быть не должно - это полная ответственность водителя сбившего его?


Сообщение отредактировал Руни.: 03.07.2019, 12:27:29

  • 2

#638
Йожык

Йожык
  • В доску свой
  • 9 383 сообщений

Т.е садясь за руль вы не хотите брать на себя ответственность

И где это написано? Говорят о том, что личная ответственность ЛЮБОГО участника ДД должна соблюдаться, а не ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО водителей.

Наверное, очень сложная сентенция. Что лишь подтверждает факт отсутствия здравомыслия у фанатиков.


  • 1

#639
Йожык

Йожык
  • В доску свой
  • 9 383 сообщений

Мне интересно, чем думают те, кто оправдывает дегенератов, бросающихся под колёса авто, тем, что эти дегенераты не должны брать на себя ответственность за соблюдение элементарных правил?

Ну вот действительно, откуда такая логика, из какого ганглия?


  • 1

#640
Архи-тектор

Архи-тектор
  • Читатель
  • 72 сообщений

Говорят о том, что личная ответственность ЛЮБОГО участника ДД должна соблюдаться, а не ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО водителей.

 

Ответственность есть у любого участника, но есть и такое понятие как ответственность владельца источника повышенной опасности. Думаю то с этим ума хватит не спорить




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.