Доброго времени суток! Безумно рада, что наткнулась на эту ветку! Много писанины, несколько вопросов, прошу прощения.
Дано:Черновая 3-шка «свободной» планировки, взята в ипотеку, по тех паспорту пока 1-на «комната», холл, и лоджии.
1. По задумке застройщика, смежно с этой комнатой (буд. залом) , через несущую стену, располагается кухня, !!которая в ТП пока не указана!!, коммуникации примыкают к этой стене.
Планируется сделать 4-х комн студию, то есть, кухню установить с другой стороны стены с коммуникациями, в «комнате», указанной в ТП. Саму стену трогать не будем, просто проштробим дыру для трубы и вентиляци.
Считается ли это перепланировкой или переоборудованием? И узаконивается ли?
2. В ЖК инженера-тепловики предлагают сделать вынос батарей на лоджии, по специально разработанному ими же проекту. Котельная в ЖК своя, (ничего в этом не понимаю, но там как-то поквартирно вкл/откл отопление) и уверяют, что с правильными расчетами, (ничего не нарушится. В КСК сказали, что дадут справку о том, что они возражений против увеличения отапл площади не имеют, и все работы сделаны согласно проекту. Является ли эта справка и проект «аргументом» при подаче на новый ТП, узаконивание?
3. В данном жк, практически каждая квартира присоединяет лоджии к комнатам. Конечно же, есть соблазн присоединить одну из наших лоджий к маленькой комнате, путем демонтажа оконно-дверной рамы, не затрагивая подоконных тумб. Почиталп ветку немного, поняла, что нельзя из за увеличения отапл площади. Но если есть этот хваленый тепловиками проект и разрешение кск на руках? (Если по 2 пункту отбой, можно не отвечать)
4. Если ничего не нарушать, ничего не переносить а просто возвести перегородки из ГКЛ (без этого никак, стен там даже в с/у нет), получится ли узаконить , но через штраф, если я начала ремонт без разрешения соответствующих уполномоченных органов?
Буду очень благодарна за ответы. На мое удивление и возмущение, сотрудники ипотечного отдела прямым текстом говорят, что не знают, что надо делать и с каких бумаг начинать ремонт, писать ли какие-то заявления в банк, сама или через них я должна это делать. Я даже этого так и не смогла выяснить (((
Дали телефон какого-то архитектора «своего», но он лишь твердит что архитектура переезжает и пока он тоже ничего сказать не может уже почти месяц(((
Пожалуйста, ПОЖАЛУЙСТА, подскажите !!!!!
(Есть на руках нотариально заверенные копии договора КП и техпаспорта. Времени потеряно почти месяц, и ждать еще месяц-два (на сколько я поняла: эскиз, сейсмика, ЦОН) на разрешения, тоже нет).
Сообщение отредактировал be_love: 23.01.2019, 01:58:09