Там где все соседи
Если исходить из сегодняшней ситуации, наверное более менее стоящий своих денег вариант. В других жк покруче загибают цену. А так вполне добротный жк
Добротный в чем? Что сподвигло Вас на покупку именно в этом жк? Просто не совсем понятно что имеется ввиду под "добротный"?
Добротный это когда плюсов намного больше чем минусов
Плюсы по значимости:
1) цена - за 450 тыс сейчас не найти жк от биай, базис или экслюзив курылыс ( от кого бы предпочел объект и отказался от этого застройщика ) На уровне котлована от 500 тыс. За готовый дом цена приятная
2) застройщик - не самый лучший, но и не плохой. Есть несколько объектов и без нареканий. Жители довольны ( в пару бывших ездил). Мои соседи довольны и брали до этого их жк.
3) закрытый двор - наличие доступа к камерам на этаже, лифте, во дворе из квартиры. Камеры по две на каждом этаже
4) район - наши окна не выходят на Арбат, поэтому не шумно. Едешь против шерсти и мне на работу без пробок получается. Адк и Меги жк не рассматривал из-за будущей и в принципе нынешней дорожной загруженности
5) подьезды - приятные. Не такие красивые как у биай. Но аккуратные и цивильные
6) шумоизоляция - ничего не слышно. Стены полностью монолит
7) запрет на строительство высоток в историческом центре - никто не построит рядом высотку и не будет большого количества жильцов. Рядом малоэтажки советские
8) как по мне ликвидней чем районы Адк или Мега, но менее чем Аль Фараби дальше Жарокова.
Минусы:
1) воздух - в этой части города все же чувствуется качество воздуха. Не то что загазованный. А много листвы и кислород перенасыщенный, что ли. Не продувается хорошо и это немного некомфортно. На Аль- Фараби поприятнее
2) целевые - высокие. Но если будут обслуживать хорошо, то не проблема
3) дорогой паркинг - очень. Но можно ставить на улице. В принципе район обустроен и видео наблюдается