MODERATORIAL
Правила оформления визы в аэропорту Шарм Эль Шейх
MODERATORIAL
Правила оформления визы в аэропорту Шарм Эль Шейх
Рассадка детей отдельно от родителей - запрещена. Хоть один из взрослых должен быть с несовершеннолетними. Связано с безопасностью - присмотр в случае чего, одеть маску на ребёнка и тд.Спасибо за ответ! Да, турагент ответил, что так как это чартерный рейс, регистрация на месте. Беспокоит больше именно обратный рейс , т.к с детьми, как бы не рассадили нас
Странно. Обычно в таком случае оператор рассаживает самостоятельно по запросу агента на места повышенной комфортности или бизнес класс, ессно за доплату.Через турагента. Она дала код бронирования.Подскажите как выбрать места, онлайн регистрация или через турагента?
Мы за день выбрали места. И туда и обратно.
На сайте Эйр Астаны входите в регистрацию, там будет номер бронирования и фамилия, потом по открывшейся странице вниз, допуслуги, выбрать места. Есть заблокированные, есть платные и бесплатные. Когда летели туда, платные места не были активны, а обратно у аварийных выходов за 45$ предлагали. Но, мы просто рядом взяли в 15 ряду.Затем выбирать места на сайте авиакомпании, в разделах "онлайн-регистрация", "номер бронирования"? Или "manage my booking"?Через турагента. Она дала код бронирования.
Как у вас дела? Пересдали ПЦР?
И что реально не выходите из номера? Ни погулять, ни в бассейн? Были в аква висте в апреле, в какой корпус селят на карантин? Выздоравливайте! Ждем продолжения, а вернее вашу историю о возврате на родинуДа, уже 8 дней на карантине. Спасибо. Просто хотел поделиться своим опытом, и надеюсь никто с таким не столкнется. А если столкнется, чтобы были готовыми. Риск такой вполне
реален.
Поселили в 1-ый корпус отеля Aqua Blue. Выходить запрещено, но мы в масках гуляем по лестничной площадке и спускаемся вниз и ходим в радиусе метров 50, когда нет секьюрити. О бассейнах и прочих местах в отелях и речи быть не может, иначе можем заразить других. В воскресенье повторно сдавать не стали, хочу попробовать в среду, если будут отрицательные, рассматриваю вылеты через Стамбул в Бишкек (по стоимости более менее доступные) и потом на такси в Алматы. Так как сказали что до 18 числа на чартеры мест уже точно нет. Есть еще чартеры вроде до Астаны.
С 12 числа вроде пойдут чартеры с России, местные ждут наплыва.
Ура, мы вернулись. 13 числа сдали повторно пцр, 14 числа таксист привез мне результаты - у всех отрицательный. В тот же день купил билеты пегаса через Стамбул в Бишкек.
В Стамбуле пересадка 12 часов. Сдали багаж в камеру хранения, в аэропорту взяли минивэн с шофером, поехали смотреть Султанахмет и Айя Софию. В Стамбуле из за локдауна трафика мало. Для передвижения туристам нужен какой-то код и карта (С 15 марта для въезда в Турцию необходимо заполнение декларации о здоровье всех туристов, включая младенцев. (кроме транзитных, на которых сохраняется требование по заполнению анкеты на борту самолета)), их у нас не было, так как мы летели транзитом. Поэтому на катере не смогли по Босфору поплавать. Взяли тур Big Bus, на 6 человек стоимость вышла 60 евро (русскоговорящая девушка сделала скидку), автобус следует по маршруту по достопримечательностям Стамбула каждый час. Вышли на 9 остановке чтобы перекусить, случайно попали в ресторан Бурака (который улыбается и готовит) Al Madina, естественно его самого не видели. Мясо вкусное, но и цене не дешевые.
Самолет со Стамбула в Бишкек был наполовину пустой, удалось всем разложиться и выспаться. В аэропорту Манас контроль прошли быстро и без проблем, в аэропорту есть бесплатный интернет (без всяких регистраций как в аэропортах Дубай и т.д.), очень удобно. Заказал на яндексе бусик до границы. Границу в 6 утра проходили одни, и тоже быстро. Был готов к тому, что в Бишкеке и на Кордае придерутся к справке ПЦР, пронесло. Дело в том, что в египетских справках не указывается время сдачи ПЦР, а только дата. Соответственно всегда есть непонятки по сроку ее действия, если вы возвращаетесь не обычным прямым чартером обратно. Я был готов объяснять что мы сдавали в обед 13 мая, следовательно считать 72 часа нужно с обеда, то есть до обеда 16 мая.
Сообщение отредактировал Yael: 17.05.2021, 19:01:05
Второй день в Шарме, вылетели вчера без задержек Сандеем. В аэропорту всё быстро прошли, регистрация слава Богу больше не нужна туристам с синай онли и живущим до 15 дней. Погода прекрасная, вода даже утром тёплая.
Единственно за все последние годы постоянных перелетов впервые попросили на регистрации свидетельства о рождении детей в дополнение к паспортам. В шоке были. Благо у мужа в телефоне сканы оказались.
В 17 году ездил, также было без регистрации, разве она была?
Сообщение отредактировал Yael: 18.05.2021, 17:40:26
Активно рекламируют открытие нового направления в Египте с 20 июня - Мерса матрух (египетские мальдивы на средиземном море). Есть на форуме кто там бывал ранее? Интересно узнать как там и что на месте, смущает маленькое количество отелей в предложении туроператора и подозреваю как следствие будет слабая инфраструктура
Спрашивала у местных, сказали, что самые жаркие это июль и август. В июне, думаю, можно. Тем более, там влажность низкая, переносится легче. Но, на экскурсии я б не рискнула в это время ехать. И в Хургаде на пару градусов ниже, чем в Шарме.Добрый день. Подскажите, можно ли посетить в июне Хургаду ? Какая там погода в этот месяц? не расплавимся? дышать можно ли будет?
Все зависит от индивидуальной переносимости жары. Мы ездили и в Хургаду и в Шарм в июле. Мне так супер. И на экскурсии в Луксор и на пирамиды катались. А вот в конце октября-начале ноября мне в Шарме прохладно было, я бы предпочла более жаркие дни. Поэтому все очень и очень индивидуально.
Мы тоже тоже были в Шарме в июле -начало августа. Море как парное молоко. Да и в принципе не было дискомфорта в чем то. У моря вообще хорошо. Самое жаркое время пережидалось в номере. А так все чудесно)Все зависит от индивидуальной переносимости жары. Мы ездили и в Хургаду и в Шарм в июле. Мне так супер. И на экскурсии в Луксор и на пирамиды катались. А вот в конце октября-начале ноября мне в Шарме прохладно было, я бы предпочла более жаркие дни. Поэтому все очень и очень индивидуально.
Активно рекламируют открытие нового направления в Египте с 20 июня - Мерса матрух (египетские мальдивы на средиземном море). Есть на форуме кто там бывал ранее? Интересно узнать как там и что на месте, смущает маленькое количество отелей в предложении туроператора и подозреваю как следствие будет слабая инфраструктура
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.