Blackberry
Отправлено 14.05.2010, 18:11:24
Отправлено 15.05.2010, 09:24:49
Когда я пришёл в Beeline (Фурманова-Толе-би), настройщик повертел Blackberry в руках и говорит - настроить этот девайс но посибле. Я грю: как так? куча народу пользуется, а вы говорите невозможно.
Но посибле и всё тут.
Я ему говорю - озвучьте своё прекрасное имя, шоб я смог прославлять Вас...
- Берик Усаинов
Пришлось самому искать в инете APN настройки. Странно, что на сайте Beeline их нет
Если кому понадобятся
Для Beeline:
APN: internet.beeline.kz
Username for APN: @internet.beeline
Password: internet
Для Kcell:
APN: internet
Username for APN:
Password:
Отправлено 15.05.2010, 15:35:21
Отправлено 16.05.2010, 23:31:12
За исключением тех аппаратов, которые у нас на территории КЗ в роуминге.
Вот это мне очень интересно. Я просто не силён в этих делах. Не могли бы Вы рассказать, почему сторонняя симка, которая у нас в роуминге пашет, а родная нет? Мне просто родная почта нужна Если не получится с местными провайдерами, то я по неволе возьму Бритишскую симку.
Отправлено 17.05.2010, 08:56:41
Отправлено 20.05.2010, 07:14:18
все хорошо
но вот в GSM телефон живет какой то своей жизнью ,связь то есть то ее нет
копался на форумах - прошивка не спасает ( тем более стоит самая последняя )
2 126cupe
офицалов в АЛА нетГде в Алматы можно отремонтировать блакбери?
так что на свой страх и риск к мастерам по мобильникам
все запчасти - можете смело искать на ебей
Отправлено 23.05.2010, 17:38:14
Отправлено 26.05.2010, 00:49:17
Отправлено 26.05.2010, 05:18:59
взял дитю 4 месяца назад Blackberry Storm 2 ( Verizon factory unlocked )
все хорошо
но вот в GSM телефон живет какой то своей жизнью ,связь то есть то ее нет
все
пора избавляться
на Пчелайне вообще никак
с каждым днем глюки учащаются
Шторм 2 явно не для GSMма
( неоднократно по моему отмечалось на блекберри форуме )
Отправлено 26.05.2010, 13:33:52
2kinda001 Ну зачем же так строго... Нормально настроенный Blackberry работает в КЗ, только без всех своих примочек, просто телефон не как у всех. И подключать можно свой привезенный хоть откуда, главное чтобы он был разлоченный. Воткнул симку и все.
Касательно родных примочек блакберри: ббм не будет работать в казахстане на наших сетях, т.к. родные услуги ББ предоставляются самим производителем блакбери - компанией Research in Motion. А договоров с казахстанскими операторами нет.
Есть 2 варианта:
- подключить ББ в ОАЭ, Британии, .... и т.д., и привезти и юзать в КЗ на роминге
- подключить здесь на КЗ операторе и юзать как кирпичь (но без родных примочек ББ!)
По сути ББ в КЗ (на наших операторах) теряет следующее:
1) отсутствие пуш емейла, предоставляемый пройзводителем
2) отсутствие родного мессенджера - ББМ.
Однако всегда всегда можно установить проги на ББ от сторонних разработчиков. Например мессенджер WhatsApp, или использовать пуш от гмейла.
Сообщение отредактировал elek86: 26.05.2010, 13:35:56
Отправлено 06.06.2010, 09:06:42
Гибридный PRL существует,но пока проблемы видимо технического характера у Алтела,дело в том что подключить EVDO на телефоне сможет только сам оператор,без оператора это невозможно...Тогда зачем на сайте Джета вывесили про телефоны, поддерживающие EVDO? Опять же непонятно, они не могут собрать гибридный PRL для заливки в телефон, либо у них проблемы с программно-апаратной частью на их стороне? Vistel раз вы с Алтелом плотно работаете просвятите нас . Если дело в PRL, то скиньте в личку номера каналов Джета, уж гибридный PRL сами соберем.
Отправлено 06.06.2010, 09:10:02
Здравствуйте,если телефон не блокирован то он будет работать в Казахстане с GSM картами и CDMA(но его нужно прошить у оператора),если же телефон блокирован,то потребуется его разблокировка...изначально все аппараты блокированны под определённого оператора...если конечно это не китай...Люди я вам наверное покажусь тупиком, и вы мне посоветуете странички пролистать, но я все перелистывала и на вистел заходила но все таки не догнала. Блэкбери работает в Казахстане? можно пользоваться и обзавестись ббм пин? и обязательно приобретать на вистел? если у меня скажем свой болд или керв, можно подключиться к какой нибудь сети в кз?
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0