Уажаемый, Вы порите несусветную ЧУШЬ. Особенно п.4. Это что, выходит, если некто имеет возможность сделать из Вас "груз 200", то он может придти и порешить? То есть, я могу к вам придти и всё... "финита ля комедия"? Вы сами хоть понимаете что пишите? Иметь возможность и Иметь право на ее выполнение моральные ли или законные, но это разные вещи. Аналогично и из вас можно и "петуха" и "двухсотого" запилить, но это НЕ значит, что кто-то на это имеет право.
Относительно апаркинга, я уже устал говорить одно и то же... Или у вас тоже мозги не соображают? В условиях, которые выдвигает апаркинг целый пакет процессуальных нарушений и несостыковок.
1. Нарушение Конституционального права использование общественной территории гражданами. А Конституция стоит НАД законом. По Конституции, это государственная земля, а гос.-во представляет собой народ. Следовательно, это наша с Вами земля.
2. В ПДД есть табличка - знак "платные услуги". То есть, некто предоставляет те или иные услуги. Апаркинг НЕ предоставляет НИКАКИХ услуг вообще.
3. Выставление штрафов НЕ может быть, потому что их НЕ должно быть ВООБЩЕ, так как факта нарушения ПДД НЕТ.
4. За соблюдением ПДД и организацей движения в городе следят соответствующие государственные и муниципальные службы, которые для этого и были созданы. Создание апаркинга больше выглядет как "а давайте создадим компанию по чесанию носа... и будем в нее вливать бюджетные средства". Если они НЕ выполняют поставленных задач пусть сменят состав или зачем тогда они вообще нужны? Для того "чтоб были"?
И все это показывает лишь одно (раз апаркинг появился и существует вплоть до того, что даже суд его оправдал) - за апаркингом сидят "люди" которые хорошие бабки из воздуха рубят, имея поддержку "со стороны башни".
1) а вас не смущает, например, то что какая-то частная контора убирает и содержит эту землю, и берёт эти деньги за это?
2) предоставляет государство услуги, а "АПаркинг" собирает деньги вместо них. Ведь никого не смущает сбор денег банками второго уровня за штрафы и госуслуги? Чем тогда Апаркинг от Казкома отличается? Такая же частная шарашкина контора.
3) Пункт 5 раздела 1 ПДД РК. Табличка 7.8.
4) Пример с компанией по уборке территории в п. 2. Есть ещё частная контора "СМЭУ" называется, ещё пример. Она ставит знаки и светофоры. Неужели Ляззат Асанова 6 часов терпела ужасы кровавой гэбни ради этого? Чтобы какие-то частники вешали технические средства нарушения права свободы передвижения вместо госчиновников?
И если считаете что это незаконно, пишите в Администрацию Президента. Я бы отправил бы вас "на майдан" за своей порцией свинца, но только сидеть за призывы не охота.
Отправлено с моего T5 через Tapatalk
1. Нет НЕ смущает по двум причинам: 1) Я вижу результат этой услуги ее работу. 2) Ко мне, лично, от них НЕ приходило счетов именно по данным видам услуг. НО. К примеру. У меня, в подъезде, вдруг перестали убираться (причина реальная и банальная была - уборщица сказала, что ей типа тяжело, потому как сосед с верхнего этажа запилил ремонт и стало "многа пыльна"). Мои действия довольно просты - один звоночек с "ласковыми словами" и чистота. И все довольно просто - я оплачиваю, они выполняют. Точка. Если происходит сбой то это либо тех.ошибка, которую они ОБЯЗАНЫ устранить в ближайшее время, либо мошенничество, за которое они ДОЛЖНЫ ОТВЕТИТЬ. И таких примеров, я могу привести множество.
Я даже не боюсь, что меня будут считать скандалистом, но когда я окунулся в мир "большого бизнеса" (а НЕ как некоторые, которые только именуют себя таковыми), я понял ИСТИНУ ПРОСТУЮ - Ты в этой жизни на)(ер никому не нужен со своими проблемами. ВООБЩЕ. И факт - если что-то предоставляешь и берешь за это деньги, ты ОБЯЗАН это предоставить. А в какую стоимость ты себя оценил, это ТВОЯ собственная проблема. И в этом мире НИКТО просто так, тебе даже 1$ не даст. Страшно и грозно звучит, да? Но это ФАКТ! Отсюда естественный вопрос - почему, если никто не задумывается о моих проблемах, делах и т.п. Почему Я должен о ком-то думать? Почему я ДОЛЖЕН кормить ораву бездельников за НИЧЕГО?
2. У нас ВСЕ банки, которые вы видите вокруг "второго уровня". "Первый уровень" это Нац.банк, который работает как регулятор или хрен его там знает (я не наю банковского дела), но он НЕ работает напрямую. Но если выставлена сумма, то я оплачиваю выставленную сумму. И... Я знаю ЗА ЧТО ее оплачиваю (штрафы, результаты услуг).
3. "1.5. Участники дорожного движения обязаны знать и выполнять относящиеся к ним требования Правил, сигналов светофоров или регулировщиков, знаков и разметки, а также выполнять требования сотрудников органов внутренних дел."
"Табличка 7.8". (табличка дополнительной информации. ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ) - «Платные услуги». Указывает, что услуги предоставляются только за оплату.
Где вы видите в пункте слова о "табличке дополнительной информации"? Платные услуги - это услуги, которые должны быть по факту. Где эти услуги? Их НЕТ. Сбор денег в нашем случае это НЕ УСЛУГИ. Тем более, что мы оплачиваем автоналог.
Исходя из вашей логики, я могу, на примере апаркинга, совершенно законно, поставить некий плакат возле своего дома, вдоль дороги, закрепить под ним табличку 7.8 с надписью "просмотр стоит энную сумму", поставить чебурека с дешевым фотиком или повесить камеру и вуаля... стричь бабло с тех, кто смотрит в мою сторону или штраф, кто не заплатил? Хотя, даже в сравнении с апаркингом, в моем случае, это более законно по простой причине что это МОЯ ЧАСТНАЯ собственность.
П.С. Если я оплачиваю, я хочу знать ЗА ЧТО я оплачиваю и ПОЧЕМУ. И это должны быть НЕ эфимерные слова по типу "парковка на общей территории", потому что это общая территория и, как следствие, я и вы имеем на нее такие же права как и апаркинг. Охрана? Доп.обслуживание? Их нет...
И это бизнес... Именно ТАК происходит в развитых странах, с которых мы, якобы, "берем пример", хотя на самом деле, это больше похоже на жалкое подражательство маленького ребенка, взрослому человеку. Ребенка, который не только, "под стол пешком ходит", но и взрослеть даже не собирается. А зачем? Со взрослого больше ответственности и обязательств, а что с ребенка взять? Есть только два слова "Я" и "Хочу" с капризами и всеми вытекающими... Что мы, в принципе, сейчас и наблюдаем.
П.П.С. Вокруг одни "вумные дилетанты"...