Перейти к содержимому

Фотография

Недвижимость г. Астана [часть 6]

астана недвижимость проекты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3345

YloveAst

YloveAst
  • Читатель
  • 925 сообщений

Хорошенько перемерьте всю квартиру. Возможно, что и нет никакого увеличения площади. Мне Би Ай  пытался тоже выставить доплату, но я смог доказать свою правоту.

сорри а как это делается на практике..вызывается специальная группа для фиксации или по-другому?

Я сам промерял , но можете нанять и соответствующую органиацию 

Какая еще организация?) Официальные замеры делает только БТИ! Заказывается через цон техпаспорт и там же получаете, примерно 100тг за квадрат берут.

AskhatL

AskhatL
  • Частый гость
  • 56 сообщений

И сразу вопрос по договору предварительного бронирования. 

Кто-либо уже подписывал И получал по нему квартиру? 

Если да, то можете скинуть договор на имейл для ознакомления? Очень бы помогло. 

Если речь о биайовском договоре, то после получения разрешения на ДДУ с застройщиком заключается основной ДДУ и они забирают договор бронирования - в свою очередь перечисляете сумму со своего счета в счет оплаты ДДУ и догвор бронирования теряет свою силу. Все основные моменты будут прописаны в ДДУ.

Кстати, до заключения ДДУ все начисленные проценты по счету причитаются вам

• 0

Celebrity1

Celebrity1
  • Свой человек
  • 880 сообщений
Добрый день, может кто знает информацию про ЖК Инжу?
  • 0

tima7

tima7
  • Читатель
  • 811 сообщений

Хорошенько перемерьте всю квартиру. Возможно, что и нет никакого увеличения площади. Мне Би Ай  пытался тоже выставить доплату, но я смог доказать свою правоту.

сорри а как это делается на практике..вызывается специальная группа для фиксации или по-другому?

Какая еще организация?) Официальные замеры делает только БТИ! Заказывается через цон техпаспорт и там же получаете, примерно 100тг за квадрат берут.

кстати сегодня при оформлении договора долевки мне менеджер сказала что все делает не застройщик а БТИ....то есть исключен вариант когда застройщик пытается обмануть клиента

увеличив площадь квартиры и получив дополнительные возмещения...

соответственно если вы не согласны то застройщик в стороне а основные стороны спора - это покупатель и БТИ!

и добавила что если вы планируете перепланировку то можно сразу договориться с тем же БТИ и попытаться полуить техпаспорт с уже перепланировкой...во всяком случае подобные преценденты были,но это уже ваше дело)

taka2000

taka2000
  • В доску свой
  • 2 629 сообщений

Хорошенько перемерьте всю квартиру. Возможно, что и нет никакого увеличения площади. Мне Би Ай пытался тоже выставить доплату, но я смог доказать свою правоту.

кстати сегодня при оформлении договора долевки мне менеджер сказала что все делает не застройщик а БТИ....то есть исключен вариант когда застройщик пытается обмануть клиента
увеличив площадь квартиры и получив дополнительные возмещения...
соответственно если вы не согласны то застройщик в стороне а основные стороны спора - это покупатель и БТИ!
и добавила что если вы планируете перепланировку то можно сразу договориться с тем же БТИ и попытаться полуить техпаспорт с уже перепланировкой...во всяком случае подобные преценденты были,но это уже ваше дело)
Зачем договариваться с БТИ? Согласовываете с застройщиком пока они не сдали дом в эксплуатацию потом они сами приглашают замерщиков и на этой стадии БТИ-шники рисуют планировку по факту.
  • 1

Farmer

Farmer

Землю-крестьянам, фабрики-рабочим, деньги-банковским служащим

• Модератор
  • 47 979 сообщений

MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от Farmer)

Пользователю taka2000 вынесено предупреждение за нарушение пункта 2.2.11 Правил в данном сообщении.

Скрытый текст

2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.11. Цитирование слишком больших текстов, предыдущих сообщений и/или изображений в них без особой на то необходимости.

• 0

AMBROBENE

AMBROBENE
  • Завсегдатай
  • 110 сообщений

Подскажите как принимать квартир, на что обратить внимание, вроде уже писали не могу найти, помоги пожалуйста.

• 0

YloveAst

YloveAst
  • Читатель
  • 925 сообщений

Подскажите как принимать квартир, на что обратить внимание, вроде уже писали не могу найти, помоги пожалуйста.

ничего из косяков вы сразу не найдете, в процессе ремонта /проживания только вылазиют косяки. надейтесь на застройщика, если он хороший то все исправит.

Zeinat

Zeinat
  • Гость
  • 19 сообщений

Добрый день

Подскажите пожалуйста, приобрели квартиру в строящемся доме. Получили ключи - сделали ремонт - в ванной комнате сделали перегородку из газоблока для душевой кабины.

Теперь нотариус говорит приходит отказ на регистрацию квартиры! Мы несущие стены не сносили. Как это понимать и куда теперь обращаться?

• 0

Kavin

Kavin
  • В доску свой
  • 4 115 сообщений

У вас изменилась планировка. Звучит тупо, но вот так. Мне техники из БТИ вообще говорили, что всё, что от пола до потолка - в план включается, и встроенная мебель тоже. А у вас газоблочная стена.

Нужно обращаться в городскую архитектуру для узаконивания перепланировки, можете еще в БТИ обратиться, посоветоваться.

Сообщение отредактировал Kavin: 09.10.2018, 17:52:55

• 0

RR

RR
  • В доску свой
  • 4 279 сообщений

Добрый день

Подскажите пожалуйста, приобрели квартиру в строящемся доме. Получили ключи - сделали ремонт - в ванной комнате сделали перегородку из газоблока для душевой кабины.

Теперь нотариус говорит приходит отказ на регистрацию квартиры! Мы несущие стены не сносили. Как это понимать и куда теперь обращаться?

У вас тех паспорт на руках есть со старой планировкой? Нотариус должен озвучить причину отказа.

• 0

Zeinat

Zeinat
  • Гость
  • 19 сообщений

Добрый день

У вас тех паспорт на руках есть со старой планировкой? Нотариус должен озвучить причину отказа.

Нет, нам выдали уже с душевой нашей

• 0

Zeinat

Zeinat
  • Гость
  • 19 сообщений

У вас изменилась планировка. Звучит тупо, но вот так. Мне техники из БТИ вообще говорили, что всё, что от пола до потолка - в план включается, и встроенная мебель тоже. А у вас газоблочная стена.

Нужно обращаться в городскую архитектуру для узаконивания перепланировки, можете еще в БТИ обратиться, посоветоваться.

Получается платить за это придется? тоже самое что ли, что несущие стены снести?

• 0

RR

RR
  • В доску свой
  • 4 279 сообщений

Добрый день

Нет, нам выдали уже с душевой нашей

Тогда непонятно почему отказ, если бы была проблема в планировке, тех паспорт бы не сделали.

• 0

The best from the West

The best from the West
  • В доску свой
  • 3 972 сообщений
Вроде разрешение брать вообще не надо если это не несущие стены.
Отменили же
  • 0

Zeinat

Zeinat
  • Гость
  • 19 сообщений

ну вот как бы да. Но в регистрации имущества приходит отказ - из-за перепланировки

• 0

Kavin

Kavin
  • В доску свой
  • 4 115 сообщений

ну вот как бы да. Но в регистрации имущества приходит отказ - из-за перепланировки

Тогда Вам нужно обращаться в ту организацию, которая отказывает. Желательно напрямую к лицу, которое отказало.

• 0

Shatalin

Shatalin
  • Гость
  • 26 сообщений

http://elorda.info/r...e-zony-v-astane

Как будут застраивать перспективные зоны в столице рассказал главный архитектор ТОО «НИПИ «Астанагенплан»

• 0

argentum Ag

argentum Ag
  • Случайный прохожий
  • 2 сообщений
Люди, нужен совет. Не можем определиться с ЖК, либо Кенесары (Сарыарка 11), либо Сана, либо жк самрук на Кенесары 1. Много предложений на рынке, посоветуйте, Если кто жил в этих домах, Как там с шумоизоляцией, теплом, подачей воды. Электроэнергией. Благодарю!
  • 0

смак14

смак14
  • Свой человек
  • 757 сообщений

Добрый день

А как они об этом узнали?

• 0

Темы с аналогичным тегами астана, недвижимость, проекты

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.