Отправлено 26.12.2021, 14:43:46

а что вы такой агрессивный ? Ему капает долг - он показывает дкп. Дата в договоре сделки указана . Всё . Вопрос снят сразу .
чот мне кажется Вам скажут - изменение данных только после обращения нового владельца. Он то не парится , оплачивает , может реально некогда. И Вы не парьтесь , правда все равно на Вашей стороне будет.Не хотелось бы ходить туда-сюда-обратно. А прямым попаданием с первого раза.
Полный бред, нафига ему лишние проблемы. Перестанут платить - а ему капать долг будет. Нет квартиры, значит и никаких сервисных услуг не должно быть.
Не платит электричество /отопление -отключают уже на следующий месяц. Побегут восстанавливать сами , вприпрыжку. Заключают они договор с АЭС - всё , автоматом меняется в квитанции ЕРЦ на данные нового пользователя . Соответственно по другим услугам им на счёт приходят деньги по данным лицевого счёта ерц .
Не знаю, может у вас опыта нет . Ну хотя бы задумались бы, думать то не больно.
И Фермеру тоже . Думать не помешало бы головешкой.
я забыл, душнила три икса на месте)) столько лет прошло, а ты по прежнему токсичная баба
Отправлено 29.12.2021, 10:29:51

С видеонаблюдением я эту лавочку сразу прикрыл, как только появилась эта графа. Даже ходить никуда не пришлось, решил все по телефону. И графа пропала, и "долг" за да месяца.То с видеонаблюдением
У меня была такая же ситуация как у вас. Сделали в доме видеонаболюдение при подаче кск, я договор по нему не подписал и платить не собирался.
Позже в квитанции появилась эта графа, еще и с долгом! Я позвонил в эту шарашкину контору, говорю, на каком основании вы мне выставляете. Они говорят, есть договор. Но я ничего не подписывал. Говорю это им, они мне в ответ: выставлять будем и все. Я сказал, что подам на них в суд, они говорят подавайте и бросили трубку.
Написал в Астана ЕРЦ, они мне прислали фото моего "договора" по видеонаблюдению, в котором написан от руки мой лицевой счет и адрес. И все! Никаких инициалов, подписей, номеров документов
В общем, после этого я позвонил председателю кск и в очень утвердительной форме объяснил, что в следующем месяце я не должен видеть у себя квитанции эту графу. Убрали
Отправлено 31.12.2021, 12:13:40

Со всеми основными поставщиками расторгнул без проблем.
Проблема только с сервисной компанией ЖК - отказываются намертво с криками и воплями расторгать пока новый владелец не заключит лично новый дог... Разберусь и с ними.
Делаю краткий обзор, т.к. когда искал сам, никакой свежей инфы на 2021 год не было. Думаю на 2022 ничего не изменится.
Увы, отключают только через кучу уведомлений. Когда новый владелец конкретно забивает на заключение нового договора.
Везде можно писать заявление на русском языке.
Все менеджеры которые меня обслуживали знали, что делать и давали готовые бланки.
Все обещали убрать меня из новой квитанции которая придет в следующем месяце.
1. Холодная вода (Абая 103), АСТАНА СУ АРНАСЫ- отвратительный заезд с улицы Абая. Парковка беда. Работают через Ашык.
Народу не много, но не быстро. Т.к. работник в окошке говорит, что написать, но наш народ не может запомнить и написать 1 строчку. Постоянно подходят и отвлекают.
Есть касса, но терминал не всегда работает, иметь наличные на запас!
2. Clean City, вывоз мусора, (Бараева 23). Парковка есть, в одном здании БЦ и ресторан... Нам на 3 этаж. Там же есть касса Астана Су Арнасы.
Людей хватает, но менеджера работают быстро. Есть вода, стоит декор зелень, очень чисто.
Вообще в очередной раз убеждаюсь, где частник, то и порядка в разы больше чем во все возможных казенных ПХВ.
В квитанции была небольшая сумма, но менеджер увидев дату купли-продажи, что прошло полгода без проблем приняла заявление.
3. АстанаЭНЕРГОСБЫТ (гор.вода, отопление, электричество), Кажимукана 6 но есть еще несколько офисов по городу. Поехал сюда т.к. не далеко от Бараева.
С парковкой беда, т.к. жилая зона. Вот тут обслуживание как в автолавке которая приезжает в отдаленные села и зимовки раз в полгода
Отправлено 31.12.2021, 17:11:40

@Arich mann, а в ЕРЦ ехать не надо? чтобы в квитанции фамилию сменили
мне главное чтобы в квитанции ерц убрали мою фамилию, а там на кого оформлены услуги - без разницы. Потом если вдруг возникнут вопросы покажу дкп
Сообщение отредактировал TMA93: 31.12.2021, 17:19:18
Отправлено 03.01.2022, 16:31:28

@Arich mann, а в ЕРЦ ехать не надо? чтобы в квитанции фамилию сменили
мне главное чтобы в квитанции ерц убрали мою фамилию, а там на кого оформлены услуги - без разницы. Потом если вдруг возникнут вопросы покажу дкп
Я не ездил. Через пару дней уже в каспи висели ФИО нового хозяина
Отправлено 09.01.2022, 16:56:40

Ситуация неприятная и вот такая: Продал квартиру, обычная семейная пара средних лет. Очень торопили со сделкой. Нотариус, оплата - все хорошо. Обещали все ком. договора сменить. НО прошло уже полгода, они не перезаключили договора на ком.услуги. Квитанция приходит на моё имя, хорошо хоть оплачивают и долга нет.
Похожая ситуация, только мои новые владельцы еще и не платят за комуслуги уже с полгода Как им еще ничего не отключили, я не в курсе.
При этом в квитанции через месяц после переоформления квартиры стояла фамилия нового владельца.
Но с Казахтелекома мне звонили перед НГ, вежливо поблагодарили за пользование их услугами и напомнили о долге. Сказала им дату продажи квартиры, спросили, есть ли у меня номер нового владельца. Ответила, что могу поискать. Девушка попрощалась и больше не звонила. Некогда было до НГ в КТ съездить, это ж пару часов как минимум потерять. Придется скоро наведаться и отключить телефон, раз новые владельцы его на себя не переоформили и платить не хотят.
В то же время КТ тоже странные, то каждый месяц звонил робот и говорил, если не оплатите до 25 числа, то отключим. А по факту уже несколько месяцев не платят и не отключают. Наверное специально вгоняют в долги.
Отправлено 09.01.2022, 21:35:39

В то же время КТ тоже странные, то каждый месяц звонил робот и говорил, если не оплатите до 25 числа, то отключим. А по факту уже несколько месяцев не платят и не отключают. Наверное специально вгоняют в долги.
Если не ошибаюсь, только Казахтелеком отключает свои услуги, но при этом всё равно начисляет долгие месяцы за непредоставленные услуги.
Думаю, что просто новые владельцы не живут в этой квартире.
Отправлено 25.01.2022, 19:56:57

"Свой дом"? интересует их ЖК Гранд Туран.
Почему вы решили, что этот ЖК строит компания "Свой дом"? Его строит BI Group.
Может вы имеете вииду Grand Champion?
Я ходил смотреть квартиры в ЖК Champion, который рядом, от их же компании. Насчет дома ничего не могу сказать, обычный кирпичный дом комфорт класса.
Сообщение отредактировал Mackentio: 25.01.2022, 20:03:32
Отправлено 25.01.2022, 20:33:59

"Свой дом"? интересует их ЖК Гранд Туран.
Почему вы решили, что этот ЖК строит компания "Свой дом"? Его строит BI Group.
Может вы имеете вииду Grand Champion?
Я ходил смотреть квартиры в ЖК Champion, который рядом, от их же компании. Насчет дома ничего не могу сказать, обычный кирпичный дом комфорт класса.
а ну да )) Grand Champion на туране.
Отправлено 13.02.2022, 04:04:17

Не знаю где спросить, наверное тут.
Ситуация неприятная и вот такая:
Продал квартиру, обычная семейная пара средних лет. Очень торопили со сделкой.
Нотариус, оплата - все хорошо. Обещали все ком. договора сменить. НО прошло уже полгода, они не перезаключили договора на ком.услуги.
Квитанция приходит на моё имя, хорошо хоть оплачивают и долга нет.
Прошел месяц, думаю ладно, люди ремонт под свой вкус делают, переезд.
Прошло 2, написал, обещали все сделать, типа очень заняты по работе. Ок, так у самого совсем нет времени, все прекрасно понимаю.
Прошло 4, пишу, звоню - тупо блокнули меня. Звонил с других номеров - такая же песня.
В общем у меня с понедельника отпуск, хочу расторгнуть все договора. Пускай отключают подачу электричества\воды.
Куда мне обращаться?
Это же просто имя в квитанции. Счета не на имя приходят, а на квартиру.
Отправлено 14.02.2022, 11:41:20

Bi Town смотрите. Там есть комм.помещения, но типа офиса, мед центра и магазина продуктового. Двор закрыт шлагбаумом и забором. Там вряд ли кто то кафе ресторан откроет, доступа нет, закрытого типа.Добрый день. Какие ЖК на левом посмотреть, в которых нет коммерческих помещений и не может быть в будущем(допустим из-за узкого двора, отсутствия парковки, заездов и т.д.) Посоветуйте, пожалуйста, если знаете
Отправлено 14.02.2022, 22:55:17

Bi Town смотрите. Там есть комм.помещения, но типа офиса, мед центра и магазина продуктового. Двор закрыт шлагбаумом и забором. Там вряд ли кто то кафе ресторан откроет, доступа нет, закрытого типа.
На память там - медцентр, гаражи((( где хранят всякие товары и возят их с утра до вечера, гимнастика для девочек (тоже снуют туда-сюда), магазин, офисов других штук 6-7.
Мне кажется в этом плане базисовские типа ЖК Лондон получше. Офисов нет вообще, только магазины продуктовые, да и то они в паркинге.
Отправлено 14.02.2022, 23:00:57

На память там - медцентр, гаражи((( где хранят всякие товары и возят их с утра до вечера, гимнастика для девочек (тоже снуют туда-сюда), магазин, офисов других штук 6-7.
Мне кажется в этом плане базисовские типа ЖК Лондон получше. Офисов нет вообще, только магазины продуктовые, да и то они в паркинге.
Да, гаражи есть, гимнастика тоже есть до сих пор, но они не заезжают через шлагбаум. Вы там жили?
Но вот рестораны-кафе там не откроют думаю, доступа не будет. Если автор вопроса боится именно этого.
Темы с аналогичным тегами астана, недвижимость, проекты
![]() |
Барахолка →
Продам →
ЗОО магазин →
Собаки →
Астана Фокстерьер кобель щенокЩенок-кобель фокстерьера в Астане Автор: parchom, 29.03.2022, 12:41 ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
Барахолка →
Продам →
Недвижимость →
Недвижимость в Турции для продажи. Апартаменты, виллы, земляНедвижимость в Турции для инвестиций, получения прибыли от слачи в аренду и проживания Автор: palenkovskaya, 16.01.2022, 23:29 ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
Барахолка →
Куплю →
Недвижимость →
ЖК River House/River House Exclusive от K7СтройПро ЖК Автор: Isma100, 09.03.2021, 18:31 ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
Барахолка →
Вакансии →
Прямые вакансии →
Требуется РиелторАвтор: arturios, 15.02.2021, 15:29 ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
Барахолка →
Продам →
Недвижимость →
Аренда недвижимости →
Советы арендодателямОбмен мнений арендодателей Автор: Дама без собачки, 30.11.2020, 12:41 ![]() |
|
![]() |
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0