Отправлено 11.11.2021, 12:27:22
Как правило лучше воздух на Левом берегу, особенно район Ботанического.Друзья, ищем двушку в Астане. Для нас крайне важно качество воздуха. Какие районы в этом плане более выигрышные? И наиболее проигрышные? Подскажите, пожалуйста
А то не местные мы
что скажите за район заханшатырье
мне кажеться или там реально ветреннее
Сообщение отредактировал The best from the West: 11.11.2021, 12:27:43
Отправлено 15.11.2021, 21:51:47
я кстати недавно наткнулся на интересный канал в ютубе https://www.youtube....c/oknastolicy01 с обзорами многих столичных жк. рекомендую к просмотру
Отправлено 15.11.2021, 22:07:37
Подскажите по объекту ЖК "Эмират", район Сарыарка, ул Кенесары дом 4.
Сам не из столицы, нет возможности посмотреть.
Качество? Перспективы для жилья?
Заранее спасибо.
Отправлено с моего SM-N975F через Tapatalk
По самому дому не скажу. Но ходила туда на занятия в студию. Там оооочень оживленно, куча куча организаций, баров каких то, магазинов со стороны Кенесары, миллион машин. Бардачно вообщем. Надеюсь никого не обижу.
Отправлено 15.11.2021, 23:15:35
Сам не из столицы, нет возможности посмотреть.
Качество? Перспективы для жилья?
Заранее спасибо.
Отправлено с моего SM-N975F через Tapatalk
Офис там у меня был лет 5 назад.
Качество разное, но в целом не фонтан.
Район сам по себе интересный - можно из него уехать быстро хоть куда.
В самом ЖК есть огромный супермаркет. Также много всяких бизнесов и магазинов.
Жил бы я там?! Наверное да... Неплохой район с точки зрения, если нет машины.
Отправлено 16.11.2021, 00:44:53
Сам дом так себе. Одна сторона выходит на перекресток Кенесары - Кумисбекова, причем Кумисбекова упирается прямо в него. Внизу Small и куча всяких магазинов и контор, постоянно забитая парковка около всего этого. С другой стороны - вообще бардак, там были остатки частного сектора, сейчас его сносят и начинаются несколько строек, с торца, который к реке, тоже стройка - биай какой то грандиозный ЖК строит. Двора, как такового, почти нет, пара небольших площадок. Вход во двор только с одной стороны дома, со стороны улицы Шевченко, с другого торца дома во двор теоретически попасть можно, если конечно не пугает подъем по ржавой железной лестнице
Единственный плюс - можно гулять по набережной, которая прям рядом
В самом ЖК есть огромный супермаркет.
Огромным бы я его не назвал. Так, середнячок.
Сообщение отредактировал Farmer: 16.11.2021, 00:50:28
Отправлено 28.11.2021, 23:37:18
Здравствуйте! Заинтересовало несколько ЖК, посмотрел, как они строят и возник такой вопрос.
То-ли с 7-го, то-ли с 8-го этажа стены возводятся в 1,5 кирпича видимо, нижние этажа в 2 кирпича. Да, есть такая технология строительства, чтобы снизить нагрузку на фундамент и вообще всю конструкцию, верхние этажи делают тоньше. Но обычно это делают, когда дом выше 9-10 этажей, т.е. в пределах этой этажности допускается делать одинаковой толщины стены по всему дому. Но вопрос, это вообще правильно такое строительство в холодных регионах? Как они собираются компенсировать толщину стены внутри квартир на последних 3-х этажах?
Почему спрашиваю, есть другой кирпичный дом, так вот у него все наружние стены одинаковой толщины.
Сообщение отредактировал Mackentio: 28.11.2021, 23:40:41
Отправлено 12.12.2021, 10:18:27
кто нибудь сталкивался с проблемами холодных угловых квартир от Биай?
в одном строящемся жк присмотрели квартиру, угловая на 10 лямов дешевле примерно получается ,но плюсы в том что квартиры светлее и вид лучше с него.
сам жил в полуугловой (торцевая) проблем не было ,было жарко .. новостройка тоже.. правда когда ремонт делали зимой,на угло обои плохо клеились,стена холодная была прям.
на счет ликвидности не боимся, хоть и угловая ..главное вид и в квартирах доп окна получается будут..
в арман кала я слышал тоже тепло в угловых квартирах..
Отправлено 12.12.2021, 21:00:28
район школы Хейлиберри валом зелени вокруг и речка рядом.Все лето на пикники туда гоняли.Там куча жк,жк Барселона,Жк Лондон,посольство Азербайджана ориентир если по карте смотреть будете,там и дворы такие классные у всехДрузья, ищем двушку в Астане. Для нас крайне важно качество воздуха. Какие районы в этом плане более выигрышные? И наиболее проигрышные? Подскажите, пожалуйста
А то не местные мы
Отправлено 12.12.2021, 23:16:18
кто нибудь сталкивался с проблемами холодных угловых квартир от Биай?
в одном строящемся жк присмотрели квартиру, угловая на 10 лямов дешевле примерно получается ,но плюсы в том что квартиры светлее и вид лучше с него.
сам жил в полуугловой (торцевая) проблем не было ,было жарко .. новостройка тоже.. правда когда ремонт делали зимой,на угло обои плохо клеились,стена холодная была прям.
на счет ликвидности не боимся, хоть и угловая ..главное вид и в квартирах доп окна получается будут..
в арман кала я слышал тоже тепло в угловых квартирах..
Да, конечно сталкивался. В 2007 году я жил около ЖК Мереке. Это такой овальный дом на Абылайхана. И получилось так что мои окна (из полностью кирпичного дома, построенного Найза курылыс) выходили на этот дом. То что я видел своими глазами, поразило меня до глубины души. Люди ходили дома не то чтобы тепло одетыми, они ходили в шапках. В этом доме, построенном биай, по сути все квартиры неплохо продувались, и в них было умопомрачительно холодно. Насколько я понял, там неправильно были произведены теплорасчеты, и дом не только был неправильно утеплен, но и ему банально не хватало тепла. Люди мёрзли. Ужасная ситуация!
Потом в 2012 году, я решил переехать и слава богам я решил искать квартиру морозной зимой. Чего я только не повидал. Большинство квартир в Астане откровенно не годились для зимнего проживания. Было очень холодно. Люди показывали нам квартиры в сапогах, шубах и шапках. Было сначала смешно, а потом не смешно.
Как то мы пришли в ЖК Мереке 2, это была квартира чья стены смотрела на северо-восток, и кто знает в морозные дни эта стена неплохо обдувалась.
Там на стенах был иней, штукатурка обваливалась.
Но когда я посмотрел квартиру, которая была посередине этого ЖК, то она (о, боги) была теплая. Лишь один зал был частично угловой, но он смотрел северо-запад.
И холодно было в квартире только при сильном ветре, в остальных случаях было практически тепло, то есть можно было ходить в трусах и майке.
Потом биай, начал разбирать облицовочный кирпич и менять утеплитель с пенопласта на минвату и ситуация кардинально изменилась. Стало гораздо теплее.
Сообщение отредактировал Галант: 12.12.2021, 23:18:51
Темы с аналогичным тегами астана, недвижимость, проекты
Барахолка →
Продам →
ЗОО магазин →
Собаки →
Астана Фокстерьер кобель щенокЩенок-кобель фокстерьера в Астане Автор: parchom, 29.03.2022, 12:41 фокстерьер, астана, нур-султан |
|
|||
Барахолка →
Продам →
Недвижимость →
Недвижимость в Турции для продажи. Апартаменты, виллы, земляНедвижимость в Турции для инвестиций, получения прибыли от слачи в аренду и проживания Автор: palenkovskaya, 16.01.2022, 23:29 недвижимость в турции и 4 еще... |
|
|||
Барахолка →
Куплю →
Недвижимость →
ЖК River House/River House Exclusive от K7СтройПро ЖК Автор: Isma100, 09.03.2021, 18:31 недвижимость, новостройки, алматы |
|
|||
Барахолка →
Вакансии →
Прямые вакансии →
Требуется РиелторАвтор: arturios, 15.02.2021, 15:29 риелтор, риэлтор и 3 еще... |
|
|||
Барахолка →
Продам →
Недвижимость →
Аренда недвижимости →
Советы арендодателямОбмен мнений арендодателей Автор: Дама без собачки, 30.11.2020, 12:41 аренда, недвижимость |
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0