Видать совсем плохо с продажей недвиги стало, что разрешили на это пенсионные деньги тратить.
Отправлено 03.09.2020, 13:12:33

Возможно не только из за продаж недвиги.
Это же и в сопутствующие отрасли вливание будет (стройматериалы, услуги и т.д.) + возможно наконец то поняли, что лежащие в пенсионном фонде мертвым грузом деньги (которые даже разместить не может гнпф нигде ибо дорогие получаются) это не есть хорошо никому. Но это уже из другой песни.
Отправлено 03.09.2020, 18:04:48

Покупаешь кв и потом 5лет нельзя продать
В принципе не проблема.пусть будет квартира чем мифические деньги на пенсионке при чем вечно девальвирующийся.
А поддержку окажет мощную для стройки.хотя пока не вижу что меньше стали вкладываться в первичку.так же раскупают.
Отправлено 03.09.2020, 20:56:02

Там ограничение
Покупаешь кв и потом 5лет нельзя продать
В принципе не проблема.пусть будет квартира чем мифические деньги на пенсионке при чем вечно девальвирующийся.
А поддержку окажет мощную для стройки.хотя пока не вижу что меньше стали вкладываться в первичку.так же раскупают.
Если этой программой воспользуется хотя бы несколько тысяч человек, то по идее приведет к росту цен и очередному запуску новых проектов.
В общем только за, для пенсионеров только плюс, т.к. сдача в аренду куда выгодней пенсии. Да и если заболеешь, то можно квартирку толкнуть.
Отправлено 06.09.2020, 12:11:00

У биай много проектов с хорошей шумкой - Променад последние, к примеру, ну и дорогие проекты конечно.
это фейк, в променаде шумки нет. В чате пока сидели променадовском, соседи чуть ли не здоровья желали при каждом чихе. Или к примеру, соседи, кто там поет в ванной. Ой извините, это я была. Да нет, нет, пойте дальше, нам понравилось))
В ЖК Премьера знакомые купили родителям квартиру, в итоге через полгода продали, также нет шумки, слышимость очень хорошая. Не понимаю, почему никто не вкладывается в шумку.
Отправлено 06.09.2020, 21:32:01

MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от Farmer)
2.3. Запрещается регистрация:
2.3.1. С именами пользователя (никами), в которых присутствуют одновременно латинские и русские буквы. Это может привести к путанице в идентификации участников Форума. Регистрационная информация участников с такими именами может быть удалена в любое время без предупреждений.
Отправлено 07.09.2020, 12:04:28

это фейк, в променаде шумки нет. В чате пока сидели променадовском, соседи чуть ли не здоровья желали при каждом чихе. Или к примеру, соседи, кто там поет в ванной. Ой извините, это я была. Да нет, нет, пойте дальше, нам понравилось))
В ЖК Премьера знакомые купили родителям квартиру, в итоге через полгода продали, также нет шумки, слышимость очень хорошая. Не понимаю, почему никто не вкладывается в шумку.
Поправлюсь, действительно там шумки нет, но в плане шума в Променадах гораздо лучше, чем в других ЖК.
Например, в момент строительства посетил Променад блок Е и увидел, что там межквартирные стены сделаны из красного кирпича, причем в 2 кирпича. Понятно, что там шумки нет, но соседей уже будет слышно гораздо хуже.
Отправлено 07.09.2020, 16:04:12

Я думаю шумоизоляцией никто не заморачивается, потому что 1). Все болезненно относятся к сокращению квадратных метров (хотя сейчас решения есть тоньше 5см для стен) 2). Дорого (в самом первом приближении только материалов уйдет 15-20 тысяч) 3). Многие за норму воспринимают хорошую слышимость в домах. 4). Не зная вопрос, по первой трудно разобраться, чтобы эффективную систему сделать. 5). Ну и если человек берет квартиру, зная что он возможно через 2-3 года сьедет - то соответственно ему и нет нужды это делать.
Как то так.
Хотя я вот вопрос поизучал - не так уж все и страшно (по крайней мере сейчас). Появились российские материалы по шумоизоляции (представители в Астане есть), появились подробные руководства о монтаже, толщина минимальная уменьшается пирога, есть описания каких то комбинированных решений (например когда нужно немного снизить уровень шума).
Ну и к примеру про тот же кирпич - да стена может быть толщиной в 2 кирпича, но если рукожопы укладчики оставили в растворе щели, то слышимость будет огого. То есть по проекту может быть все хорошо, но из-за качества строительства и отделки все насмарку.
Меня больше удивляет, что комфорт и бизнес класс в плане шумоизоляции (и во многих других моментах) в принципе друг от друга не отличаются. По крайней мере у БиАй.
Отправлено 07.09.2020, 16:22:07

Неужели сейчас такая проблема со слышимостью в новых ЖК?
Вспоминаю свое проживание в простой 5-этажке (которую строили в период развала союза, соответственно качество не ахти, правда дом кирпичный), так вот там соседей мы слышали только когда они ругались на повышенных тонах.
Отправлено 07.09.2020, 18:41:37

Там реально слышно о чем говорят за стеной.
Сижу в чате одного ЖК, так там такие страсти. Переехали одни молодожены, соответственно бурная половая жизнь.
И одна одинокая женщина ни как с этим смириться не может, пишет такие гневные опусы. Почти на весь экран смартфона.
Там не только рассказывается, что да и как, но и ее переживания))) Что мол после ваших криков еще долго не могу уснуть)))
Отправлено 07.09.2020, 18:51:26

В том то и дело что 5см как вы пишите проблему не решат.Я думаю шумоизоляцией никто не заморачивается, потому что 1). Все болезненно относятся к сокращению квадратных метров (хотя сейчас решения есть тоньше 5см для стен) 2). Дорого (в самом первом приближении только материалов уйдет 15-20 тысяч) 3). Многие за норму воспринимают хорошую слышимость в домах. 4). Не зная вопрос, по первой трудно разобраться, чтобы эффективную систему сделать. 5). Ну и если человек берет квартиру, зная что он возможно через 2-3 года сьедет - то соответственно ему и нет нужды это делать.
Как то так.
Хотя я вот вопрос поизучал - не так уж все и страшно (по крайней мере сейчас). Появились российские материалы по шумоизоляции (представители в Астане есть), появились подробные руководства о монтаже, толщина минимальная уменьшается пирога, есть описания каких то комбинированных решений (например когда нужно немного снизить уровень .
По крайне мере не видел такую технологию
Все что лепят в ютубе в итоге просто трата денег
Отправлено 07.09.2020, 19:04:04

1. Учитывая сколько стоит 1 кв.м, многие строительные компании удавятся, но не поставят шумку1). Все болезненно относятся к сокращению квадратных метров (хотя сейчас решения есть тоньше 5см для стен)
2). Дорого (в самом первом приближении только материалов уйдет 15-20 тысяч)
3). Многие за норму воспринимают хорошую слышимость в домах.
4). Не зная вопрос, по первой трудно разобраться, чтобы эффективную систему сделать.
5). Ну и если человек берет квартиру, зная что он возможно через 2-3 года сьедет - то соответственно ему и нет нужды это делать.
2. Стоимость шумоизоляции тоже важный момент и самое печальное что это всё как правило импортное, не знаю точно, поправьте меня, но кажется в Казахстане нет заводов по производству шумки.
3. У многих людей разный порог чувствительности. Например, смотрю ТВ и чтобы нормально слышно было ставлю на 10, супруга - на 20. Вот теперь угадайте кому жить в ЖК плохо.
4. Многие даже понятия не имеют что есть шумка
5. Половина квартир сейчас покупается под аренду или последующую перепродажу. Поэтому кладут прибором
Сообщение отредактировал Галант: 07.09.2020, 19:43:05
Отправлено 07.09.2020, 19:04:23

В том то и дело что 5см как вы пишите проблему не решат.
По крайне мере не видел такую технологию
Все что лепят в ютубе в итоге просто трата денег
У вас есть негативный опыт по ЗИПС панелям (от Акустик груп которые)?
Я то буду каркасную везде делать. В одном месте некритичном только вот думаю эти панели попробовать.
Отправлено 07.09.2020, 19:12:25

1. Учитывая сколько стоит 1 кв.м, многие строительные компании удавятся, но не поставят шумку
2. Стоимость шумоизоляции тоже важный момент и самое печальное что это всё как правило импортное, не знаю точно, поправьте меня, но кажется в Казахстане нет заводов по производству шумки.
3. У многих людей разный порог чувствительности. Например, смотрю ТВ и чтобы нормально слышно было ставлю на 10, супруга - на 20. Вот теперь угадайте кому жить в ЖК плохо.
Так и есть. Единственное - я российские товары как импортные до сих пор не воспринимаю))) Поэтому и упомянул их - они и дешевле европейских и ближе.
А застройщики не то, что шумку - а просто даже выравнивать стену, убирая выступы не будут, чего уж там. А если и поставят шумку, то как и в случае с электрикой, для спокойствия переделывать придется при ремонте.
Темы с аналогичным тегами астана, недвижимость, проекты
![]() |
Барахолка →
Вакансии →
Прямые вакансии →
Требуется РиелторАвтор: arturios, 15.02.2021, 15:29 ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
Барахолка →
Продам →
Недвижимость →
Аренда недвижимости →
Советы арендодателямОбмен мнений арендодателей Автор: Дама без собачки, 30.11.2020, 12:41 ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
Барахолка →
Продам →
Недвижимость →
Продам дачный участок в 100км от Астаны на лоне природыдачный участок Автор: OFA, 18.09.2020, 11:17 ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
Барахолка →
Продам →
ЗОО магазин →
Собаки →
Выбор МИНИ-Друга! Астананужен совет столичных собаководов Автор: red.dragon, 14.09.2020, 10:34 ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
Барахолка →
Куплю →
Охота и рыбалка →
Охотничье оружие →
Гладкий в 12 калибреКуплю Автор: Toranson, 07.08.2020, 23:08 ![]() |
|
![]() |
Количество пользователей, читающих эту тему: 4