Добрый день,
после 5-летних отговоров дочки от щенка, взяли таки дворняжку. Ему уже окло 5 месяцев.
Вначале вроде слушался, был вменяем. Сейчас у меня стройка/ремонт - не до щенка и его воспитания. Замечаю, что от рук отбивается. А у дочки 10 лет, как и у меня опыта в воспитании щенят нет. Есть кто может советы нехитрые дать.
Это у него возраст такой - подросток. Просто проявляйте свое недовольство жестким голосом, если начинает делать то, что не должен. Интонация должна быть о-о-очень жесткая. Если не получается говорить страшным голосом, и на щена впечатления Ваш рык не производит, то попробуйте тапок. Но тут главное, не делать больно (шлепать любя), только для проявления недовольства, мол, будешь шалить - тапком под зад получишь. Скоро запомнит, и при упоминании тапка будет - шелковым.Проверить на всяких паразитов, болячки, кастрировать и т.д. Очень недорого, самой катастрофически средств по ремонту не хватает.
буду признательна.
Паразитов проверять не надо, просто возьмите в ветаптеке глистогонное. В ветаптеках продают по одной таблетке, если захотите. Только прочитайте аннотацию на какой вес сколько. Даете дозу, через 10 дней такую же повторяете. Все 3-4 месяца забудьте. Потом повторяйте. Зимой думаю можно реже давать. Скажем перед зимой (в ноябре) потом в конце марта.
Не дорого, но классно делают кастрацию в "Альфе" - 397-81-07. А в принципе кастрация кобелей везде не дорого.
Спасибо, а то уже дочку каждый день ругаю из-за щенка. Она уже сама не рада.
А агрессивность - это тоже подрастковое? Где грань между игрой и агрессией? У нас соседи в квартире держали собак, очень их любили и баловали вроде. А они у них в конце агрессивные становились, их же самих кусали, что им их приходилось отвозить на дачу и усыплять. наш дурной под ногами постоянно бегает и на него наступают, то рабочие, даже я однажды ненароком наступила- может это вызвать агрессию? Отгоняешь от порога, он опять там.