Да это не выбор, это уже болезнь. Увы...Возможно ... Но ведь мы культурные люди и будем уважать их выбор?!Да?
....Вот только вегетарианцы лишены этого....
Собаки!Общие вопросы и разговоры о собаках
Отправлено 27.06.2012, 23:31:18
Зара, мне жалко Вас, что вы не любите животных.
Это сразу чувствуется из Ваших постов. Мимо Вас проходит очень большой и важный пласт жизни.
Думаю, что беспоезно это объяснять взрослому человеку, который говорит о щенке с таким же безразличием, как о дюбелях.
Ну не дано это всем!!!
А говорить, что квартиру поменяли на дом только из-за щенка-вообще бред...
alt='' />
Да к животным я безразлична - они в одной плоскости, я в другой. Пацифистка я. Я лох, одни типа делают вид что страсть как любят и хотят. а другие за их страсть терпят неудобства.Квартиру поменяла из-за мечты - это одна из сторон слепой любви к ребенку. Она хотела щеночка, я сразу сказала что в квартире никогда не будет, она мечту переиначила - щеночка во дворе. А мечты детей и свои обещания привыкла исполнять любой ценой. Только обещний я никому не даю больше. А вот ребенку пообещала и сделала. И не бред это вовсе, а любовь к ребенку, ответственность за животное (Вы на это способны? Некоторым людям дети противопоказаны). И вообще не понимаю людей, держащих псин в квартире. Это безотстветственно, вначале создайте условия а потои заводите. Животному нужны нормальные условия, любители животных вечно жалуется, прогуливать негде - стычки вечные за песочницу и пр., неадекватные соседи-антиживотники. А карманых жалко - убогие они и не собака, и не крыса - биологические уродцы. Почему то никто не умиляется при виде карликов. Животное без возраста - живая плюшевая игрушка((( для недалеких людей.
Отправлено 27.06.2012, 23:44:10
А кого и где держать это выбор каждого в каждом конкретном случае.
Хоть корову на балконе, хоть вонючего мужика под боком.Каждому свое!
Карманных я тоже раньше не любила и рассуждала как Вы.
А теперь обожаю свою Масяньку и ни кому ее не дам в обиду!
Желаю иВам хороших и приятных открытий в Вашей жизни!
Отправлено 27.06.2012, 23:46:23
а сколько лет дочке?я конечно извеняюсь,но менять щенка на плюшевую собачку как то...ребенок должен осознать всю ответственность,а не привыкать к такому решению проблем.мы,простите тоже не сразу стали знатоками.я за помощ и советы,а не за плюшевых собак.с ув.
Эти варианты, если она не справится или не захочет больше знаться с собакой обсуждали с ней каждый раз как речь заходила о щенке. Поэтому перед покупкой поговорила с мамой, если что на дачу примешь, хоя она как и я безразлична к животным. Раз завели - надо содержать/воспитывать/кормить, а я за ошибки дочери буду платить. Ведь собака очень быстро из симпотного щенка превращается в собаку со своими потребностями... Это только удел мелких миниатурных собак - вечно быть молодым(((. Я чересчур ответственна, поэтому стараюсь по возможности ответственность не брать. Вообще надо востановить советскую практику станций юнных натуралистов. Я вот походила за разными свинками/кроликами/щенками поухаживала пару недель и мне этого вполне хватило. И я поняла что это не мое. А у меня сестренка всех в дом тащила - крыса/хорек/щенок/кошка... Правда не ухаживала и когда их на улицу выпускали не особо сопротивлялась.Хотела за понимание плюсик поставить, только я лимит исчерпала. Минусы не ставлю никому потому как пацифичнаЯ))
Сообщение отредактировал Zara_B8: 27.06.2012, 23:51:53
Отправлено 28.06.2012, 07:36:06
Отправлено 28.06.2012, 07:40:00
Наверное я такая не стала бы сдерживать себя, если бы видела как при мне издеваются над животным, которое не может им ответить. В инете видела фото собаки, которой дети засунули в рот петарду и взорвали. Видела бы их, избила бы сама. Но вот им в жопу петарду конечно не засунула бы, а жаль.Хорошо, когда есть у человека животинка. Которую он любит и холит. По отношению общества к животным, можно судить об отношении общества и к людям. Но есть и другая крайность: есть люди, обожающие животных и при этом ненавидящие людей. Они очеловечивают животных, а людей готовы загрызть лично. Видимо, из-за неумения строить отношения с людьми и разочарования в людском обществе. Часто люди сами не замечают как потихоньку переходят эту черту. Сколько раз видел гуляющих с собакой женщин, целующих своих любимцев от морды до хвоста, и тут же орущих на прохожих. Кстати, на ВВ тоже встречаются такие...
Отправлено 28.06.2012, 07:44:59
Я с детства тащила всех найденышей в дом. Мама, конечно ругала меня, но кошки оставались...
Собак оставлять не разрешали. Только обещали купить щенка НО.
Все хлопоты по уходу за найденышами ложились на мамины плечи.
Свою первую собаку я купила на 1 курсе института.
Когда собака попала под машину , именно мама носила её по врачам(я тогда была в др. городе на практике) и поставила "на ноги"...
Отправлено 28.06.2012, 08:13:51
А карманых жалко - убогие они и не собака, и не крыса - биологические уродцы. Почему то никто не умиляется при виде карликов. Животное без возраста - живая плюшевая игрушка((( для недалеких людей.
А мне жалко вас, убогая, и уродливая у вас душонка . Гнильцой попахивает.
Как вообще вы можете рассуждать на тему декорации незная историю породы? Взять к примеру чихуахуа. Это древняя мексиканская порода, Чихуахуа принадлежат к одной из самых древних и интересных пород, об истории происхождения которой существует много легенд и споров и по сей день. Много известных историков занимались изучением происхождения чи-хуа-хуа. А теории их возникновения иногда настолько романтичны и поразительны, что часто воспринимаются как легенды и сказки...
Или йорк. Достоверно известно, что предками современной породы йоркширский терьер были различные породы терьеров, живших на территории Великобритании много столетий назад. Первоначально йорки возникли в результате народной селекции главным образом в качестве небольшой охотничьей собаки для уничтожения мелких грызунов. Браконьеры старались отбирать достаточно мелкие экземпляры охотников, которых легко было прятать за пазухой. Спустя некоторое время йоркширский терьер становится помощником углекопов, но благодаря сказочной красоте, удивительно ласковому отношению к человеку при сохранившейся злобности к зверю, йорки легко перебираются не только в салоны светских дам, но и в королевские покои.
Я привела пример самых маленьких в мире собак.
И ещё. карлик, карликовость это болезнь! А мини, миниатюрные собаки это градации веса и размера, присущие породе и стандарту породы.
Мимо Вас проходит очень большой и важный пласт жизни.
Абсолютно с вами согласна!
Любовь к животным это как музыкальный слух.
Он либо есть, либо его нет.
Говорят что его можно развить, но это очень сложно...ИМХО
Незря говорят, что насильно мил не будешь.
В этой ситуации жалко собаку. Большая вероятность того, что став старенькой, и превратившись вместо игрушки-развлекалки в обузу, она в лучшем случае пополнит ряды бездомышей.
Отправлено 28.06.2012, 09:24:15
В этой ситуации жалко собаку. Большая вероятность того, что став старенькой, и превратившись вместо игрушки-развлекалки в обузу, она в лучшем случае пополнит ряды бездомышей.
Девочки, да Вы совсем не поняли Zarу. Она ответственный человек, она же рассказывает, что никогда никого не выкидывает. Даже тех зверушек, которых приносила не она, но в силу ответственности своей ухаживала за ними. Повторюсь - лучше ответственность без любви, чем любовь без ответственности. На улицах у нас как- раз таки бродяжки не из-за таких как ZAra, а из-за тех кто люблю-люблю, хочу, жить не могу, а через месяц -устали - пусть идет на улицу жить животина.
Zara, все будет хорошо. А со временем, когда стройка закончится и приедет Ваша псинка с дачи, Вы ещё полюбите её, не отстраняйтесь от собаки. И со временем, когда увидите преданность собаки, её глаза верные, Вы ещё оцените это существо.
Отправлено 28.06.2012, 10:02:40
Вообще-то, это не я делаю такие заключения. Погуглите: ..."По новой классификации ВОЗ, сыроедение и вегетарианство отнесены к расстройствам привычек и влеченийА Вы врач? Так легко ставите диагнозы?
Вот замечаю, что Вы частенько именно на эту ветку приходите с провокационными вопросами..
Или мне только кажется?
Согласно новой классификации заболеваний Всемирной организации здравоохранения, вегетарианство является отклонением от нормального поведения.
В списке психических расстройств, опубликованном ВОЗ, сыроедение и вегетарианство включены в пункт F63.8, где перечислены расстройства привычек и влечений."
....Да и какие провокации?! У меня вопросы, вполне обычные, житейские....Вот даже сейчас, как обычно, некоторые накинулись на пользователя, который не разделяет ваших взглядов. Если дальше продлится этот спор, то не удивлюсь, что этого пользователя причислят к живодёрам, а её ребёнка к моральным уродам.
....Вполне такая практика, в традициях некой группы лиц, здесь на форуме.
[mod]продолжение оффтопа для обоих участников заrончится readonly[/mod]
Сообщение отредактировал gosh: 28.06.2012, 12:02:16
Отправлено 28.06.2012, 14:08:49
Отправлено 28.06.2012, 15:15:55
. Она ответственный человек, она же рассказывает, что никогда никого не выкидывает.
Просто приведу пример.
Дочка соседей купила лабрадора. Родители были против. А дочка закончив учёбу, и выйдя замуж, из дома уехала. Собака осталась на родителей. Они её не били, не издевались. Просто НЕЛЮБИЛИ. да, кормили, да, давали кров, но именно любви не было. Это была ненужная никому пёса. Её не гладили, не целовали, не заглядывали в глаза, не трогали влажный носик, не теребили ласково ушко, не чесали пузико. И ешё много НЕ...
И вдруг собака заболела. Она отказывалась от еды, лежала снулая, ни на что не реагировала... Возили, в клиннику, ей делали анализы, но по всем признакам физическое здоровье было в норме. Так промучившись с собакой, отдали её другому соседу-пьяньчужке. Благо он был не запойный, а так тихий пьяница.
И через пару недель собаку стало не узнать! Да, у неё не стало в рационе деликатесов, и мяса с рынка. Питаются они вместе с соседом с общего стола так сказать, иногда я привожу с Алтынки им обрезь, иногда он просит у меня пару кг обрези взаймы, до зарплаты (и всегда отдаёт !). НО! Они везде вместе! На рыбалке, пасут баранов, копают огород, ходят в магазин... А взгляд собаки! У неё СЧАСТЛИВЫЕ глаза! И все болячки, как рукой сняло! Блястящая густая шерсть, весёлые лучистые глаза!
А содержание собаки без ЛЮБВИ, это как содержание людей в клиниках психического здоровья. К, сожалению видела там условия. да всё более-менее чисто, пациентов кормят, заботяться, лечат, их не выгоняют на улицу. Но не любят! Эти больные души, как собачонки тянутся, к каждому новому человеку просто поговорить, пообщаться. Заглядывают в глаза выпрашивая внимание, и ласку. Просто больно видеть изх глаза. Они у них, и собак-бездомышей одинаковые...
Отправлено 28.06.2012, 15:19:07
Отправлено 28.06.2012, 16:36:27
Смотришь на такое животное и не знаешь, молодое или старое, его дети тюкают, все кому не лень потреплют за шерстку. А может у него состояние, что в этот момент ему этого уже или еще не надо?
Почему то же людей мы не выводим удобных нам. Там с хорошо развитым нюхом - для дегустаторов, со свинными рылами - чтобы деликатес в виде трюфеллей находить и т.д. Конечно я утрирую.
А иметь породистую собаку не тщеславие, по-вашему? Чем породистая от непородистой лучше? Или если у собачки хохолок не такой - то это уже брак. Это ж не я их браком называю, а знатоки собак. Или просто бизнес, а бизнес/корысть и чувства/любовь - как то не связываются у меня воедино.
если кого-то обидела, извините не хотела. Просто я боюсь вырастить не то, упустить его. Поэтому и спрашиваю. Как определить, где грань. Боюсь что он кого-то на улице из малышей цапнет - и это будет моя вина. Я не буду с пеной во рту кричать, что ребенок неадекват. Хоть всего и непредскажешь, а предупредить такие ситуации хочется. Вот и все. Просто на моей шее еще одно бремя. У меня сердце екает, когда он за ребенком бежит. Сейчас может играет и играюче куснет. А завтра?...
Сообщение отредактировал Zara_B8: 28.06.2012, 16:38:06
Отправлено 28.06.2012, 17:34:50
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0