знаете, если серьезно, офицер, у меня почему-то появилось мнение неуместное, ну так просто вдруг подумала своими пустыми мозгами...
может, после бутылки шампанского Моэт - 2 (ДВА) мохито как-то несерьезно указывать? )))))
еще и мороженное какое-то НАВОРОЧЕННОЕ мовенпик - господи, провинциалка я, не слышала о таком...*посыпает голову пеплом. неприменно закажет на ближайшем свидании*
Альпина, понятно же что это гипотетический список дабы дать представление о запросах девушки (я уже это писал выше).
А вы в следующий раз своего контрагента непременно "накажите" как минимум на лобстера и бутылку вина урожая не моложе 1990 года. Посмотрим что он скажет.
ну во-первых, я всегда чувствую с кем я и где. а еще ПОЧЕМУ.
если мне очень нравицца человек, и я знаю, что он очень стеснен в средствах и собственной гордости (т.е. оплатить заказ мне позволено не будет) - естественно я буду причитать "ох как я НЕ голодна и вообще НА ДИЕТЕ!!!! просто минералки и чаю".
если я буду в хорошем ресторане с человеком, который богат, и я знаю наверняка что заплатить мне за себя самой не позволят, а впадать в лишнюю зависимость не хочецца (ну дабы не назвал потом этим ужасным словом "чайка") - я закажу себе тоже что-то максимально простое и лицо мое даст знать официанту, что "у богатых (ну типа то есть у меня) свои причиды. хочу блин маринованные огурчики с боржоми и баста!"
а если я буду с человеком, который мне нравицца и при этом богат, (и неважно плачу я сама или платят за меня) буду заказывать все что душа пожелает. к сожалению, чаще всего она изысков не требует. ну неприхотливая я в еде, что поделать?!
однажды совершенно случайно с подругой приехали поужинать в один рест и она встречает своего какого-то бывшего шефа. ну шеф не растерялся и передал нам вино (год, убейте не помню) - оно было сухое, белое. мы попросили заменить на полусладкое красное. официант сделала круглые глаза и упрашивала нас взять все же первый вариант "девушки!!!!!! оно гооооооооораздо дороже". в итоге - бутылок вина оказалось кажется три. и плюс к этому (ее бывший шеф оказался весьма милым и подсел за наш столик в итоге) - назаказывал, когда никто НЕ ПРОСИЛ до хрена порций креветок. типа к вину что ли - я не поняла. в общем одни только креветки вышли на 50 с чем-то тысяч. и вино никто не допил, потому что не хотелось (боюсь даже предположить во сколько вино обошлось). счет НАШ личный (а поужинали мы очень хорошо. заказали всякое разное себе до того как экс-шеф в этом ресте обнаружился) этот человек настойчиво оплатил сам. и..........мило разъехались по домам. и никто (заметьте!) никого никакими чайками не называл и подсчеты не вел.
уметь надо быть щедрым, ОФИЦЕР. просто уметь. быть щедрым, когда хочецца, и ничего не ждать взамен.