Перейти к содержимому

Фотография

Программа переселения в Россию [часть 6]

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2057

Alina007

Alina007
  • Завсегдатай
  • 198 сообщений

Alina007

Только личный опыт.

Никто вам не даст точного ответа.

Да и вообще если вы из региона Казахстана - это затратный вариант. Программа не предусмотрела что люди будут из регионов других стран переселятся в РФ.

Если из Алматы\Астаны вообще париться не стоит.

Из Алматы, узнаю просто все нюансы, чтобы потом руками не разводить

Сообщение отредактировал Alina007: 24.08.2018, 13:49:19

• 0

tanechka777

tanechka777
  • В доску свой
  • 2 437 сообщений

И еще  - по программе некоторые получают РВП и продолжают жить в КЗ до получения паспорта РФ.

Этот момент очень интересен, можете рассказать по подробнее или направить на источники, где можно ознакомится с этим? 

Источник - чат переселенцев в Ватсапе... В основном,  это касается приграничных регионов - они приезжают в регион вселения для подачи документов и выезжают обратно, и так проходят каждый этап вплоть до получения гражданства, а только  потом оформляют выезд на ПМЖ.

Единственное, но ... после получения РВП нельзя находиться за пределами РФ более 180 дней, иначе РВП аннулируют.

Но этого времени вполне хватает, чтобы получить гражданство...

Как - то так...

Сообщение отредактировал tanechka777: 24.08.2018, 14:06:01

• 0

Alina007

Alina007
  • Завсегдатай
  • 198 сообщений

Источник - чат переселенцев в Ватсапе... В основном,  это касается приграничных регионов - они приезжают в регион вселения для подачи документов и выезжают обратно, и так проходят каждый этап вплоть до получения гражданства, а только  потом оформляют выезд на ПМЖ.

Единственное, но ... после получения РВП нельзя находиться за пределами РФ более 180 дней, иначе РВП аннулируют.

Но этого времени вполне хватает, чтобы получить гражданство...

Как - то так...

прискорбно ((( да про пол года читала.  Просто надеялась, что хоть работать можно в центре, если подъемные брать не будем, так как с зп в питере совсем плохо, а в области подавно ((( 

• 0

tanechka777

tanechka777
  • В доску свой
  • 2 437 сообщений
Просто надеялась, что хоть работать можно в центре, если подъемные брать не будем, так как с зп в питере совсем плохо, а в области подавно (((

После получения гражданства можно работать везде. РВП при приобретении гражданства аннулируется.

Вы можете выезжать в регион для подачи документов и возвращаться обратно, при этом не теряя работу здесь.

Сообщение отредактировал tanechka777: 24.08.2018, 14:30:07

• 0

Alina007

Alina007
  • Завсегдатай
  • 198 сообщений

Просто надеялась, что хоть работать можно в центре, если подъемные брать не будем, так как с зп в питере совсем плохо, а в области подавно (((

После получения гражданства можно работать везде. РВП при приобретении гражданства аннулируется.

А если не официально работать? Интересно, что то за это будет? они проверяют ?

• 0

tanechka777

tanechka777
  • В доску свой
  • 2 437 сообщений
А если не официально работать? Интересно, что то за это будет? они проверяют ?

Вот тут не знаю...

В любом случае, переезд - это затратное мероприятие, и чем - то жертвовать все равно придется.

А с работой кому как повезет - у меня друзья уже 10 лет в Москве живут с КЗ гражданством - и не парятся.

Оба работают на хороших должностях, детей там учат, квартира своя...

Сообщение отредактировал tanechka777: 24.08.2018, 14:44:13

• 0

Alina007

Alina007
  • Завсегдатай
  • 198 сообщений

Просто бытует мнение на форумах, что если ты соглашаешься на выплаты/подъемные , то только тогда ты обязан работать там, куда ты подал документы, а если не брал, то работать можно в городе, а вот жить и отмечаться 3 года в области

• 0

tanechka777

tanechka777
  • В доску свой
  • 2 437 сообщений
а вот жить и отмечаться 3 года в области

Отмечаться в каком ведомстве ?

При РВП могут проверить где вы живете, через участкового, например или через МП, потому что вы - иностранный гражданин.

А после приобретения гражданства - Вы уже будете гражданином РФ, и там крепостного права нет...)

Сообщение отредактировал tanechka777: 24.08.2018, 14:56:26

• 0

Indabest

Indabest
  • Читатель
  • 129 сообщений

Alina007

Если у вас есть недвижимость в Алмате я бы рассматривал Питер для переезда. Но кэш добавлять придётся.

Вы можете конечно купить в регионах России недвижимость, но это шаг назад. Имхо.

Если недвижимости нет - будет трудно. ЗП там ниже чем аренда - даже в регионах.

С документами Россия до сих пор не решила. Чтобы человек приехал и ему сразу давали паспорт.

Я считают это просто беспредел столько ждать по программе.

Alina007

Alina007
  • Завсегдатай
  • 198 сообщений

а вот жить и отмечаться 3 года в области

Отмечаться в каком ведомстве ?

сейчас затрудняюсь ответить, это говорил знакомый мужа, который уехал по программе, как точно узнаю, обязательно напишу, не хочу вводить в заблуждение 

• 0

Alina007

Alina007
  • Завсегдатай
  • 198 сообщений

Alina007

Если у вас есть недвижимость в Алмате я бы рассматривал Питер для переезда. Но кэш добавлять придётся.

Вы можете конечно купить в регионах России недвижимость, но это шаг назад. Имхо.

С документами Россия до сих пор не решила. Чтобы человек приехал и ему сразу давали паспорт.

нет, ничего нет , что тут, что там )))) пока молоды и полны сил, думаю нагоним) конечно не все красочно будет, но как есть, терять особо нечего ))) 

• 0

tanechka777

tanechka777
  • В доску свой
  • 2 437 сообщений

сейчас затрудняюсь ответить, это говорил знакомый мужа, который уехал по программе, как точно узнаю, обязательно напишу, не хочу вводить в заблуждение

Никто нигде не отмечается - у меня друзья 2 года в Калининграде живут.

• 0

tanechka777

tanechka777
  • В доску свой
  • 2 437 сообщений

Alina007

нет, ничего нет , что тут, что там )))) пока молоды и полны сил, думаю нагоним) конечно не все красочно будет, но как есть, терять особо нечего ))) 

Тогда и думать нечего - переезжайте, молодым всегда проще, работу найдете, детки появятся - в РФ для них условия лучше.

• 0

Indabest

Indabest
  • Читатель
  • 129 сообщений

Alina007

На вашем месте в Европу или в США.

В России вообще без денег нечего делать. Тем более в аренду жить с их зарплатами.

Программа бесполезная. От неё толку нет.

Всегда есть выбор и можно попробовать. Вдруг повезет.

Сообщение отредактировал Indabest: 24.08.2018, 19:48:17

A_Arkan

A_Arkan
  • Свой человек
  • 992 сообщений

Никто нигде не отмечается - у меня друзья 2 года в Калининграде живут.

РВП выдается на 3 года. Каждый год, по истечении 12 месяцев, в течение 2-х месяцев вы обязаны предоставить в миграционку (МФЦ или МВД) подтверждение проживания и работы, т.е. сдавать соответствующие декларации о доходах. Делать это придется максимум 2 раза -после первого и второго годов. После третьего года все, расстрел. :) Т.е. в течение 3 лет вы обязаны изменить свой статус, получить ВНЖ или гражданство, или заново оформлять РВП. 

Я так понимаю что программников это не касается, т.к. гражданство можно спокойно получить и в первый год РВП и ничего подтверждать не нужно. Хотя конечно разные ситуации в жизни бывают и наверное есть люди, кто в силу разных причин гражданство сразу не получает.

• 0

tanechka777

tanechka777
  • В доску свой
  • 2 437 сообщений

Я так понимаю что программников это не касается, т.к. гражданство можно спокойно получить и в первый год РВП и ничего подтверждать не нужно. Хотя конечно разные ситуации в жизни бывают и наверное есть люди, кто в силу разных причин гражданство сразу не получает.

Да , программников это не касается - и это большой плюс.

После получения РВП сразу можно подавать на гражданство, оно оформляется 3 месяца, следовательно, все вышеперечисленное вами, отпадает автоматически.

А после получения РВП нельзя отсутствовать в РФ более 180 дней, иначе оно аннулируется.

• 1

Иван Иванович

Иван Иванович
  • В доску свой
  • 1 149 сообщений

На вашем месте в Европу или в США.

США, 45% безработные, госдолг в сотню бюджетов страны, пособия по безработицы с очередью на 10 лет, города тупо вымирают
тот же Детройт.

В России вообще без денег нечего делать. Тем более в аренду жить с их зарплатами.

Автомеханник, сварщик, фрезеровщик получает 35-60 и более тысяч руб. Аренда 8 т.р +комуналка = 9400р Ну кроме Москвы, там да 45000 скромненькая общага.
продукты по цене не выше чем в Алматы. В США, мало того что душ забит в стену и помыться проблемно, у них везде чаевые, 20-25% и кроме того ещё в ценах
не включён налог. Видишь цену в магазине это одно, а платить надо гораздо больше. Парковка на час 40 баксов!!! Это всё? нет ещё чаевые 10 итого 50 баксов. Еда синтетика
все жирные, и вот только не надо про хайливоод киношный, жирные грязные и оборванные.

Программа сокращает срок получения гражданства в 5 раз, компенсируется переезд, пощлины на оформление и выплачиваются подъёмные, не в кредит, не в долг, а в подарок.

Всегда есть выбор и можно попробовать. Вдруг повезет.

Это есть в каждом гоЙлийвооодском фильме, шаблон из гос.деповской методички?
И да!

Откуда у вас такая информация? Может я хочу переехать...

Ответ:

Это чистый троллинг!!!Конструктива "0".

Сообщение отредактировал Иван Иванович: 25.08.2018, 00:33:59

• 1

tanechka777

tanechka777
  • В доску свой
  • 2 437 сообщений

В России вообще без денег нечего делать. Тем более в аренду жить с их зарплатами. Программа бесполезная. От неё толку нет.

Вот только граждане всего ближнего зарубежья так не думают - и в аренду живут, и детей рожают, и еще родственникам на родину деньги шлют.

• 3

tanechka777

tanechka777
  • В доску свой
  • 2 437 сообщений

Вот продукты все - таки дороже, уже проверено...

Хлеб дорогой - батон нарезной в среднем стоит 20-25 рублей и выше, если черный хлеб - то 30-35, лепешка тандырная маленькая -30 рублей. Горячий хлеб купить проблема - у них все упаковано в целлофан, нашли пекарню поблизости - хлеб там берем - горяченький.

Овощи и фрукты однозначно дороже. Только бананы были дешевле ...

Скучаем по нашим Рахатовским продуктам - замены им здесь нет. Вкуснее наших конфет, печенек и вафель нет. Если кто завозит в частном порядке, то ценник такой... раза в 3-4 выше...

И что удивило - так то, что российские продукты здесь дороже, чем в Алмате. Вот тут вообще не понятно..

Да и коммуналка не дешевая...

Сообщение отредактировал tanechka777: 25.08.2018, 01:29:59

• 0

Иван Иванович

Иван Иванович
  • В доску свой
  • 1 149 сообщений
В Ате Вы знали где брать, а где нелепость, найдёте и в России. Есть места в каждом городе-).
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.