Этот товарищ переезжать не собирается, и его эта тема вообще не касается.
Откуда у вас такая информация? Может я хочу переехать...
А смысл? Всё плохо же. Я серьёзно. Контраст бедности и лоска очень велик в обеих странах. Далеко не всем есть смысл переезжатьОткуда у вас такая информация? Может я хочу переехать...
А смысл? Всё плохо же. Я серьёзно. Контраст бедности и лоска очень велик в обеих странах. Далеко не всем есть смысл переезжатьОткуда у вас такая информация? Может я хочу переехать...
Вы уже доказали нам что Вам переезжать не следует. А тут многие уже переехали, минусы прочувствовали,но разочарования как то не наблюдается.
Даже у тех, кто решил брать ВНЖ и продолжать жить и работать в РК. Вы ни чего не начали, всем тыкаете, вот забыл как тут банить, воспользовался бы.
Банить за что?
За правду?
То что там цены высокие на недвиж. и программа этого не учитывает?
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в заявление на пп п.17 отношение к воинской обязанности... Что писать, если заявителю 52 года, служил в СА?
Добрый день! Заявителя от воинской службы никто не освобождал, только в силу возраста относится к второй или третьей категории запаса, так что пишите "военнообязанный" и укажите воинское звание. А при подаче документов сделайте копию основных листов в/билета - с ФИО и где указано звание.
Если срочная в СА можно писать "не обязанный" а если контракт, то ещё...пп п.17 отношение к воинской обязанности... Что писать, если заявителю 52 года, служил в СА?
Сообщение отредактировал Иван Иванович: 20.08.2018, 21:24:12
Добрый день,
Я вот мучаюсь двумя вопросами, и в интернете нахожу разные ответы.
Пожалуйста подскажите
1. Если мы планируем переехать про программе переселения соотечественников в лен область, то я обязана работать и проживать в лен области ? нельзя допустим хотя бы работать в спб ?
2. Через какое время по этой программе можно получить гражданство ?
спасибо!
1. Жить вы можете только в том регионе, который вас одобрил по программе и выдаст РВП. Т.е. жить только в Ленобласти. По поводу работать - не знаю.
2. Если брать регламент по программе, ничего не ждать и все делать быстро, как и запланировано было при разработке закона по программе переселения, сразу и правильно заполнять документы и заявления - то расклад такой. После получения свидетельства переселенца едите сразу и насовсем в регион. Сдаете документы на РВП, ждете решение по РВП - 60 дней, сдаете паспорта на простановку штампа - 5 дней, подаете заявление на гражданство и ждете - 90 дней до решения, плюс возможно 30 на уведомление вас о решении, после получения решения - сдаете на паспорт и ждете 10 дней. Итого минимум 60+5+90+10 - около 6 месяцев. По факту же в разных регионах по разному - зависит от нагрузки, времени года, праздников, где-то даже талончик для сдачи документов месяц ждут, ошибки в заполнении доков - могут записать повторно очень не скоро.
В любом случае у вас есть 3 (2,5) года от момента получения свидетельства, в течении которых вы должны (вернее можете) все оформить, в том числе и получить компенсации и подъемные. После окончания действия свидетельства все бонусы, плюшки и проч исчезают. Кстати, поэтому во временной группе говорят и многих памятках пишут что выехать в регион необходимо не позже чем за 6 месяцев до окончания свидетельства - это и есть срок на все оформления и получение в итоге паспорта РФ.
1. Жить вы можете только в том регионе, который вас одобрил по программе и выдаст РВП. Т.е. жить только в Ленобласти. По поводу работать - не знаю.
2. Если брать регламент по программе, ничего не ждать и все делать быстро, как и запланировано было при разработке закона по программе переселения, сразу и правильно заполнять документы и заявления - то расклад такой. После получения свидетельства переселенца едите сразу и насовсем в регион. Сдаете документы на РВП, ждете решение по РВП - 60 дней, сдаете паспорта на простановку штампа - 5 дней, подаете заявление на гражданство и ждете - 90 дней до решения, плюс возможно 30 на уведомление вас о решении, после получения решения - сдаете на паспорт и ждете 10 дней. Итого минимум 60+5+90+10 - около 6 месяцев. По факту же в разных регионах по разному - зависит от нагрузки, времени года, праздников, где-то даже талончик для сдачи документов месяц ждут, ошибки в заполнении доков - могут записать повторно очень не скоро.
В любом случае у вас есть 3 (2,5) года от момента получения свидетельства, в течении которых вы должны (вернее можете) все оформить, в том числе и получить компенсации и подъемные. После окончания действия свидетельства все бонусы, плюшки и проч исчезают. Кстати, поэтому во временной группе говорят и многих памятках пишут что выехать в регион необходимо не позже чем за 6 месяцев до окончания свидетельства - это и есть срок на все оформления и получение в итоге паспорта РФ.
спасибо большое за ответ! Подскажите пожалуйста ,если мы получаем гражданство, мы все равно 3 года должны жить в лен области получается ?
Да, по закону, должны прожить 3 года. Но если вы по приезду в регион откажитесь от всех подъемных и компенсаций - вроде как вам дают вольную и вы больше не крепостные крестьяне Но лично никого не встречал, кто так делал. Кто из друзей и знакомых куда уехал - там и живут (Воронеж, Калининград, Новосиб, Липецк, Саратов). Раньше так много и часто делали в ближайших регионах - Омск, Новосиб, и там где требования были минимальные, т.е. использовали их как перевалочную базу для получения гражданства. А потом ехали в Москву и Питер. По этой причине, в том числе, пару лет назад Путин подписал поправки и срок "отработки" в регионе подняли с 2 лет до 3. Ну и регионы сейчас очень жестко стали отбор делать, Новосиб вон вроде до 90-95% заявлений отклоняет.
Да, по закону, должны прожить 3 года. Но если вы по приезду в регион откажитесь от всех подъемных и компенсаций - вроде как вам дают вольную и вы больше не крепостные крестьяне Но лично никого не встречал, кто так делал. Кто из друзей и знакомых куда уехал - там и живут (Воронеж, Калининград, Новосиб, Липецк, Саратов). Раньше так много и часто делали в ближайших регионах - Омск, Новосиб, и там где требования были минимальные, т.е. использовали их как перевалочную базу для получения гражданства. А потом ехали в Москву и Питер. По этой причине, в том числе, пару лет назад Путин подписал поправки и срок "отработки" в регионе подняли с 2 лет до 3. Ну и регионы сейчас очень жестко стали отбор делать, Новосиб вон вроде до 90-95% заявлений отклоняет.
спасибо за ответ, подъемные брать не собираемся, настораживает только работа, допустим только в лен области, а там не густо ((( буду дальше ветку изучать, еще раз спасибо!
У меня такое впечатление, что трудности только в РК подать на программу, и конкретно Алматы. Потому что Молдова, Украина, да азиатские республики, так и делают. Кто то использует Липецк как перевал базу, а кто чисто для паспорта. Типа живёт в Лаосе, гражданство азиатской республики не имеющей там консульства, и гражданство РФ иметь гораздо удобнее. С Молдовы вообще для колекцииКто из друзей и знакомых куда уехал - там и живут (Воронеж, Калининград, Новосиб, Липецк, Саратов). Раньше так много и часто делали в ближайших регионах... т.е. использовали их как перевалочную базу для получения гражданства. А потом ехали в Москву и Питер. ..Ну и регионы сейчас очень жестко стали отбор делать, Новосиб вон вроде до 90-95% заявлений отклоняет.
Alina007
Только личный опыт.
Никто вам не даст точного ответа.
Да и вообще если вы из региона Казахстана - это затратный вариант. Программа не предусмотрела что люди будут из регионов других стран переселятся в РФ.
Если из Алматы\Астаны вообще париться не стоит.
спасибо за ответ, подъемные брать не собираемся, настораживает только работа, допустим только в лен области, а там не густо ((( буду дальше ветку изучать, еще раз спасибо!
С РВП вы можете работать только в регионе вселения, после получения гражданства - где пожелаете.
РВП даёт право находиться, проживать и работать в регионе его выдавшем. Не зависимо по программе или без.С РВП вы можете работать только в регионе вселения, после получения гражданства - где пожелаете.
Человек спрашивал конкретно про работу и про программу... Я что - то не так написала ?
И еще - по программе некоторые получают РВП и продолжают жить в КЗ до получения паспорта РФ.
Сообщение отредактировал tanechka777: 24.08.2018, 13:07:37
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.