Не думал, что когда-либо придется столкнуться с МЛМ и всяким "чудодейственным" мусором, но вот случилось... не мне, точнее,а моей престарелой матери, но от этого только противнее. Многие и так, наверное, хорошо себе представляют, как промывают мозги угодившим в сети - о чудесных свойствах порошков, мазей, бальзамов (да, да, премии Эйнштейна и Нобеля уже практически в кармане). Конца этим аферам нет и не предвидится. В данном конкретном случае речь о Фухоу. Понимаю, что БАДы не запретишь, за их употребление не посадишь и все такое. Проблема, тем не менее, в том, что подсевших отправляют этим г... торговать. Мама уже запросила у меня 500$ в надежде на будущее богатство. Это при том, что продавщица чего бы то ни было из нее как из меня балерина. Никакая, в общем. После культпросвета с моей стороны мама еще и дала номер моего мобильного своей "кураторше" по "бизнесу". Та начала выносить мне мозг по вотсапу (упоминание о премиях Эйнштейна и Нобеля мной как раз из этой милой беседы позаимствованы). Ее я послал быстро и жестко, но тем не менее опасения определенного рода у меня остались. Понятно, что я о вытягивании пенсии этими шакалами из моей мамы. Отсюда и вопрос по юридическому существу: можно ли найти на этих, откровенно будем говорить, мошенников какую-либо управу? Помимо вербальных намеков на заявления в прокуратуру и прочего - на них это впечатления не производит. Во всяком случае, мадам в вотсапе мне уже гордо заявила, что обладает академической юридической степенью (процитировал буквально) и сама готова кого угодно уделать в суде. Буду благодарен за советы практического свойства.
ЗЫ: история переписки и номер телефона аферистки у меня сохранены.