Перейти к содержимому

Фотография

Скорая юридическая помощь [часть 4]


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 329

#321
Medeuski

Medeuski
  • В доску свой
  • 2 293 сообщений

 

На что в этаком случае мы имеем право?

 

вы вправе не впускать участкового уполномоченного домой, если вам не предъявляют оснований для посещения вашего дома (заявление и другие законные основания для проведения опроса),  а так участковый уполномоченный составляет так называемый "паспорт участка", типа "хотим все знать" о проживающих на вверенном участке.

 

 

Писал жалобу (с вложением аудио записи тел. разговора) о том, что участковый пришел ко мне домой с не известным в гражданке, искали меня и просили мое фото, после звонили на мобильный и не могли толком объяснить что от меня хотят (то это паспортный режим, то он пришел познакомится "по ближе", прям хохма какая то), на что мне ответили:

 

Ваше обращение об установлении правомерности действий инспектора полиции УП Алмалинского района _____________ нами рассмотрено.

В ходе рассмотрения указанных в обращении доводов о нарушении инструкции и законности со стороны  УИП Надирова К., не установлено.

Сообщаем, что в целях стабилизации оперативной обстановки на территории города Алматы активизирована работа по профилактике правонарушений в период с 05 сентября по 05 декабря 2018 года проводиться республиканское оперативно-профилактическое мероприятие «Участок».

Проверка осуществлялась в связи с проведением оперативно-профилактическое мероприятие «Участок», основным направлением которого является проведение проверки регистрационного режима.

Разъясняем, что в случае несогласия с принятым решением, Вы вправе обжаловать его в порядке ст. 12, Закона Республики Казахстан  «О порядке рассмотрения физических и юридических лиц».

 

Стоит ли "топить" дальше и добиваться ответа на мои вопросы? 


Сообщение отредактировал Medeuski: 28.11.2018, 09:14:36

  • 0

#322
Askhat_Zhakupov

Askhat_Zhakupov

    JFT96

  • В доску свой
  • 5 526 сообщений

Стоит ли "топить" дальше и добиваться ответа на мои вопросы? 

 

смысла нет, признают правомерными его действия, но теперь уже знают, что вы "предупреждены" и будете на стороже ...


  • 0

#323
Maxandr

Maxandr
  • В доску свой
  • 1 126 сообщений

Здравствуйте!

Не знаю где спросить. Ситуация следующая:

1.Имеется не выплаченный кредит в банке. 

2.Имеются арестованные счета в других банках судебным исполнителем.

3.Сейчас судоисполнитель отправил дело исполнительное обратно в банк т.к. я отменил нотариальную надпись на основании которой действовал ЧСИ

4.У меня ИП и требуется открыть счет в банке на ИП для перечисления мне средств. Эти средства не являются моими личными и перечисляются мне для закупки материала на основании договора подряда.

 

Вопрос: как быстро банк кредитор увидит эти деньги и арестует? Успею ли я их снять? 


  • 0

#324
Maxandr

Maxandr
  • В доску свой
  • 1 126 сообщений

Или более кратко сформулирую, распространяется ли ПТП на новый счет? Бывает ли ПТП без указания конкретного счета, а разом блокировать любые поступающие средства на любой вновь открытый счет? Или банк кредитор должен будет делать ряд телодвижений прежде чем сможет заморозить мой новый счет, о котором ещё не знает?


  • 0

#325
рапс

рапс
  • Случайный прохожий
  • 2 сообщений

Подскажите штрафы ввели за ношение одежды прикрывающей лицо или нет ?И относяться сюда медицинские маски и если шарфом закрыл лицо  или нет ?


  • 0

#326
Патронташ

Патронташ
  • Случайный прохожий
  • 1 сообщений

Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, какие документы нужны для уличной торговли пищевыми продуктами?


  • 0

#327
EvaFatale

EvaFatale
  • Завсегдатай
  • 143 сообщений

Добрый вечер, уважаемые юристы и люди сведущие в этом!

Прошу помочь мне разобраться с вопросом современным, прочла кучу всего на всех доступных мне языках, но вменяемых ответов не встретила.

В наше время нередко встречаются люди, которые пытаются работать на зарубежный манер, производят электронный софт, например.

 

К делу, я создала приложение(программу) для распространения в интернете посредством таких площадок как Google Play и Apple Appstore, а также нашла возможного издателя на PC и web, то есть издатель может выложить копию на своём сайте.

 

1. Не могу разобраться, мой продукт и моя работа попадают под ИП или вообще какую-то коммерческую деятельность? Я собираюсь получать деньги от Гугла, который забирает свой процент и налоги, а тут с меня, по идее при приёме денег должны еще налог взять. Для это есть форма w-8ben, чтобы не было двойного налогообложения. Я пока на руках имею только свой продукт, формы w-8ben у меня нет, так как для её получения нужно в Америку весь паспорт отправлять, оригинал. На сторы(электронные магазины Гугла и Apple) еще не выкладывала, потому что хочу получить консультацию сначала. К какому нотариусу можно в Алматы обратиться с такими вопросами? Меня интересуют не только Гугл стор, но и Steam, который, в свою очередь, опять же за процент, обещает разрулить сам все вопросы налогов, чтобы я получала деньги лично, а не как ИП.

 

2. Инвойс, издатель просит ему прислать эту штуку, в которой будет написана сумма,которую я хочу получить и за что именно, то есть нужно вписать "Приложение". Когда у нас это в банке прочитают, скажут ли они мне, что я продала что-то и что это предпринимательская деятельность? Ведь там написано будет "Получена сумма за услугу".

 

3. Google и Steam, там деньги платят не единовременно, то есть, если в приложении есть так называемые платные покупки, какие-то бонусы, к примеру, за которые пользователь может заплатить реальными деньгами, то деньги будут начисляться мне ежемесячно в зависимости от количества покупок в моём приложении. Мой Google Play аккаунт требует указать мои данные, как продавца, то есть название моей компании,  а если я один человек, мне теперь в Казахстане компанию регистрировать и какой вид деятельности указывать?

 

Как вообще это всё устроено и есть ли у наз адвокаты/нотариусы, специализирующиеся на такого рода консультациях? Как мой продукт для компа и электронных устройств может вообще считаться чем-то физическим? Обязательно ли ИП или я могу как физ. лицо этим заниматься? Будут ли с меня взиматься налоги за предпринимательство у нас при получении через банк?

 

Спасибо заранее за любую помощь, если знаете, где я могу почитать подробнее об этом где-то в инете, пожалуйста, поделитесь. Я не встречала подобных статей про Казахстан, а российские разработчики пишут скомканно, а-ля, "было сложно, сходил туда -послали, сходил сюда - вроде, что-то сделали, но ничего не объяснили, в итоге, залил приложение на Гугл плей, теперь сижу жду, что будет", а потом не пишут, приехали к ним за налогами или что.


  • 0

#328
erk staski

erk staski
  • Завсегдатай
  • 181 сообщений
Куда обращаться с жалобами на магазин, торгующий испорченными продуктами, а так же указывают ложный ценник, а на кассе пробивают по завышенной цене ?
  • 0

#329
Bell Pepper

Bell Pepper

    Забава Путятична

  • В доску свой
  • 2 220 сообщений

ДД, После смерти необходимо выписывать с квартиры или это автоматически делается? квитанция на оплату квартиру приходит на старого хозяина, куда надо обращаться что бы вписали нового хозяина квартиры?


  • 0

#330
Nara2012

Nara2012
  • В доску свой
  • 4 958 сообщений

ДД, После смерти необходимо выписывать с квартиры или это автоматически делается? квитанция на оплату квартиру приходит на старого хозяина, куда надо обращаться что бы вписали нового хозяина квартиры?

мы обращались в КСК. Правда после надлежащего оформления наследства.
  • 1




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2018 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.