Перейти к содержимому

Фотография

Скорая юридическая помощь [часть 4]

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 799

Patricia Kaas

Patricia Kaas

пожилая француженка

• В доску свой
  • 2 796 сообщений

Добрый день всем! Прошу подсказки у знающих. Отец преднамеренно тянет с разрешением на вывоз ребенка за пределы страны. Более того, заблокировал мой номер в своих контактах. Скажите пожалуйста, куда именно писать заявление, что бы получить нужный мне документ. Меня сроки уже поджимают. Может ли факт препятствия свободного передвижения в дальнейшем быть плюсом в вопросе об ограничении род. прав?

Вы можете обратиться в суд  с иском о разрешении выезда без согласия второго родителя. Но на это конечно же нужно время. Простите, а заявление требуется  какое-то посольство или вы выезжаете на ПМЖ?

я просто путешествую, но часто погранцы требуют доверенность. а как-то с маленьким ребенком рисковать не хочется.Причем чем соседнее страна, тем более требовательные в этом плане. потому как летев далеко за бугор никто даже не заикнулся об этой бумаге. При том,что у нас тогда и фамилии были разные. А вот россияне запросто и с поезда снять могут.

• 0

Patricia Kaas

Patricia Kaas

пожилая француженка

• В доску свой
  • 2 796 сообщений

@Руслана,а Вы не подскажете где можно найти образец заявления? на сайте районного суда нет и по телефону 1401 не помогли.  

Сообщение отредактировал Patricia Kaas: 05.11.2018, 15:17:35

• 0

Руслана

Руслана
  • В доску свой
  • 3 589 сообщений

@Руслана,а Вы не подскажете где можно найти образец заявления? на сайте районного суда нет и по телефону 1401 не помогли.  

Пишите в произвольной форме, ссылайтесь на  п.2 ст.21 Конституции Республики Казахстан каждый гражданин  имеет право выезжать за пределы Республики.  Место жительства ребенка определяли по суду? Если нет, можно разом все  решить. Если местожительство определено с матерью, ссылайтесь на это. Укажите обязательно если второй родитель не выполняет обязательства по алиментам или не участвует в воспитании и содержании, если есть другая семья и дети, если не встречается и не общается. В общем тут все средства аргументы хороши. Мнение ребенка старше 10-ти лет тоже обязательно учитывается судом.

я просто путешествую, но часто погранцы требуют доверенность

Наши не имеют права требовать. Только при выезде на ПМЖ.

Сообщение отредактировал Руслана: 05.11.2018, 16:32:56

• 0

Patricia Kaas

Patricia Kaas

пожилая француженка

• В доску свой
  • 2 796 сообщений

Пишите в произвольной форме, ссылайтесь на  п.2 ст.21 Конституции Республики Казахстан каждый гражданин  имеет право выезжать за пределы Республики.  Место жительства ребенка определяли по суду? Если нет, можно разом все  решить. Если местожительство определено с матерью, ссылайтесь на это. Укажите обязательно если второй родитель не выполняет обязательства по алиментам или не участвует в воспитании и содержании, если есть другая семья и дети, если не встречается и не общается. В общем тут все средства аргументы хороши. Мнение ребенка старше 10-ти лет тоже обязательно учитывается судом.

я просто путешествую, но часто погранцы требуют доверенность

Наши не имеют права требовать. Только при выезде на ПМЖ.

Спасибо большое! Требуют как раз не наши,а чаще киргизы,россияне, узбеки. Местожительство изначально судом было определено с матерью. а вся проблема собственно в том, что самый главный пункт типа выполняется- отец выплачивает алименты по самой минимальной зп. поэтому считает что имеет полное право препятствовать нашим передвижениям, хотя ребенок в глаза даже отца не видел. так что и прав лишить нельзя и свободно вздохнуть как говорится.

• 0

samaya_

samaya_
  • Завсегдатай
  • 210 сообщений

Здравствуйте, возьмите для образца с сайта  иск о определении места жительства ребенка http://office.sud.kz...ii_mesta_zhitel'stva_rebenka.docx и пишите, как написала @Руслана,

если есть ЭЦП, зарегистрируйтесь и сразу с сайта  отправите

Сообщение отредактировал samaya_: 05.11.2018, 17:56:30

• 0

Patricia Kaas

Patricia Kaas

пожилая француженка

• В доску свой
  • 2 796 сообщений

Здравствуйте, возьмите для образца с сайта  иск о определении места жительства ребенка http://office.sud.kz...ii_mesta_zhitel'stva_rebenka.docx и пишите, как написала @Руслана,

если есть ЭЦП, зарегистрируйтесь и сразу с сайта  отправите

спасибо!

• 0

Lester

Lester
  • В доску свой
  • 1 399 сообщений

Здравствуйте, кто может прокомментировать этот список http://bostandyk.alm...алқы тізімі.doc

переводится как: Бостанд.район г. Алматы,специализированный межрайонный уголовный суд рассмотрение кандидатов 2019года, дополнительный список

Что это и для чего публикуются такие списки в сети. Заранее спасибо!

Сообщение отредактировал Lester: 06.11.2018, 15:42:45

• 0

Счастливая Личность

Счастливая Личность
  • Постоялец
  • 457 сообщений

это список предварительных кандидатов присяжных заседателей
  • 1

Lester

Lester
  • В доску свой
  • 1 399 сообщений

это список предварительных кандидатов присяжных заседателей

Спасибо и кому это могло понадобиться включить меня в этот список? Или туда автоматически попадают как-то...

• 0

Счастливая Личность

Счастливая Личность
  • Постоялец
  • 457 сообщений
меня в этот список? Или туда автоматически попадают как-то...

Вам нужно просмотреть Закон РК "о присяжных заседателях", по сути, механизм отбора кандидатов законом четко не отработан, списки предоставляет акимат, должен быть случайный отбор, но, по всей видимости предоставляются какие-то срезы жителей района.В статье полезная инфо по Вашему вопросу: https://www.zakon.kz...uchastiem.html

Сообщение отредактировал Счастливая Личность: 08.11.2018, 10:07:01

• 1

assanis

assanis
  • Завсегдатай
  • 181 сообщений

Доброго времени суток!
Можете подсказать? Пару сотрудников банка очень хорошо помогли мне, хочу отблагодарить цветами и коробкой конфет на рабочем месте. Боюсь,что там камеры, посчитают взяткой...я не шучу
Спасибо.

• 0

Nara2012

Nara2012
  • В доску свой
  • 5 759 сообщений

Доброго времени суток!
Можете подсказать? Пару сотрудников банка очень хорошо помогли мне, хочу отблагодарить цветами и коробкой конфет на рабочем месте. Боюсь,что там камеры, посчитают взяткой...я не шучу
Спасибо.

Добрый вечер!

Взятки не будет, но может быть коммерческий подкуп!

Я бы на Вашем месте написала благодарственное письмо и вместе с цветами и конфетами зашла бы к начальнику отделения и попросила разрешения вручить или передать сотрудникам!

Так и себе, и сотрудникам не создадите проблемы!

• 1

assanis

assanis
  • Завсегдатай
  • 181 сообщений

Nara2012, спасибо!!

• 0

Елена Петрова

Елена Петрова
  • Случайный прохожий
  • 1 сообщений
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как быть, неделю назад продала машину,про минусы которые знала было сказано сразу,при осмотре у покупателя вопросов не возникло все устроило. После сделки в цоне (стандартный договор),в течении недели покупатель звонит и начинает высказывать чтотна сто то одно вылезло то другое ,об этих минусах я не знала, теперь грозится отменить договор купли продажи, я согласно на это. Но меня смущает ,а вдруг он затребует произвести выплату за сто ,а я с этим не согласна и у меня попросту нет денег выплачивать услуги сто. Договор обычный в автоцоне,в графе цена указана сумма договорная. Может кто подскажет что делать?
  • 0

}{APJIu

}{APJIu

Stranger ин the КУ

• В доску свой
  • 26 439 сообщений

Возник интересный вопрос, прошу квалифицированного ответа.

Клиент пришел в кафе\ресторан и употребил услугу на сумму ,скажем, 10 000 тенге.

При оплате счёта выясняется, что у заведения не работает платежный терминал. У клиента отсутствуют наличные деньги. Администрация заведения настаивает на том ,что клиент должен оплатить услугу в любом случае, например - прогуляться до ближайшего банкомата и оплатить услугу наличными.

ДО оказания услуги информация о неработающем терминале не была озвучена. 

Вопрос: кто прав с юридической точки зрения?

• 0

барибал

барибал
  • Гость
  • 25 сообщений

Если мне в 2013 году не перечислили пенсионное отчисление за месяц работы на испытательном сроке.Можно ли обязать работодателя выплатить перечислить пенсионное отчисление ?

• 0

Непользователь

Непользователь
  • Гость
  • 18 сообщений

Подскажите, правильно ли в данном случае выбран номер статьи:

АО «Казахтелеком» самостоятельно, без запроса и уведомления подключает дополнительные, платные услуги.

По звонку не отключают, требуют идти в отделение и писать заявление.

За этот год это вторая попытка увеличить оплату. Первый раз в начале года отключили после обращения в службу поддержки по телефону.

Насколько понимаю это прямое нарушение статьи №36 (пункт 2) Закона Республики Казахстан «О защите прав потребителей».

Подобная история имела место в Караганде, там всё свалили на местный произвол - "произошла вследствие некорректных действий сотрудников Центральной региональной  дирекции телекоммуникаций — филиала АО «Казахтелеком»"

http://news.ivest.kz...uslug-kompaniey

• 0

}{}{}{

}{}{}{
  • Завсегдатай
  • 191 сообщений
Здравствуйте уважаемые юристы.

Я брала товар в магазине под кредит каспибанка. Оплачивала кредит вовремя, но спустя время не смогла. Кредит превысил 90 дней. И сейчас как в общем и прежде звонят через раз и требуют оплатить. Невозможно разговаривать хамят, грубят и выводят из себя. Поначалу отвечала вежливо, но сейчас в ответ на хамство уже нет возможности сдержаться. Они даже звонят вроде с личных номеров телефонов, достают даже маму-инвалида. Нет они не мотивируют к оплате, они настраивают против оплаты, против контакта..

В общем вопрос такой: как иначе решить вопрос оплаты кредита без оплаты пени? ( Да после всего этого, я не считаю обязанной платить пеню).
Как найти управу на этих хамов?

Я сейчас должна и народному банку и микрофинансовым организациям и каспибанка. Я бы могла оплачивать понемногу..
  • 0

Medeuski

Medeuski
  • В доску свой
  • 2 593 сообщений

Обязанны ли мы беседовать с участковым когда он приходит к нам домой и делает не понятный допрос (нация, религия, место работы и пр), т.е. без причины? На что в этаком случае мы имеем право?

• 0

Askhat_Zhakupov

Askhat_Zhakupov

JFT96

• В доску свой
  • 5 535 сообщений

На что в этаком случае мы имеем право?

вы вправе не впускать участкового уполномоченного домой, если вам не предъявляют оснований для посещения вашего дома (заявление и другие законные основания для проведения опроса),  а так участковый уполномоченный составляет так называемый "паспорт участка", типа "хотим все знать" о проживающих на вверенном участке.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.