Небольшой FAQ от Дядя Нортон
Сообщение отредактировал Farmer: 18.02.2019, 10:51:45
наверное уберег меня на самом деле от ненужной покупкиа первые 3 покупки точно нужные?
последнюю покупку такого (что в основном на жуме покупают) плана делал весной, ребенку куплены часы xiaomi в сулпаке по какой-то акции, цена 7000. И то шли мимо сулпака. До этого только с год назад куплена пара телефонов meizu меньше чем за 300 $ на али, это плановая замена, а не по причине поломок или ещё чего-либо...
Телевизор есть, показывает, машинка стирает, холодильник холодит, морозилка морозит, микроволновка греет, фен сушит, бритва бреет, триммер и машинка стригут, кондёры холодят, соквыжималка, блендер и миксер валяются на антресолях, мультиварка работает... Даже ничего не ломается...
Вот и думаю, что прям такого жизненно необходимого могло понадобиться, что аж 3 товара пришлось заказывать...
да уж немаленький разберусь, что нужно что нет. тема семейного бюджета по соседству. если уж такое любопытство распирает, то это 2 запчасти для компа и радар детектор на замену 10 летнему вистлеру. хотел купить еще ssd диск, не мог просто выбрать, а то что он мне нужен в принципе я тоже уверен, комплектующие я лет 6 тоже не брал, совсем уж в плюшкина превращаться не собираюсь. и да мог купить и без рассрочки. но зачем если можно так))
Сообщение отредактировал v1ad10: 31.07.2018, 16:59:57
Вопрос, при переводе с депозита на каспи голд и последующей оплате безналом, с какого лимита списываются деньги?!
Принцип идет таков - первый вошел - первый вышел.
Пример 1:
100 000 на депозите, из них 70 000 тенге можно снять без комиссии, 30 000 с комиссией, если снимаете напрямую с депозита.
При переводе суммы (на карточку или платеж) в размере 60 000 тенге - снимается с 70 000 тенге и остается - 10 000 тенге можно снять без комиссии и 30 000 с комиссией, если снимаете напрямую с депозита.
Пример 2:
100 000 на депозите, из них 70 000 тенге можно снять без комиссии, 30 000 с комиссией, если снимаете напрямую с депозита.
При переводе суммы (на карточку или платеж) в размере 85 000 тенге - снимается 70 000 тенге и остается остаток - 15 000 с комиссией, если снимаете напрямую с депозита.
При этом с карточки можно снять до 300 000 тенге без комиссии. При переводе с депозита на карточку и с последующим снятием с карточки в банкомате в сумме до 300 000 тенге никаких комиссий нет вне зависимости, какой период они там пролежали.
Комиссии не будет, если денежные средства пролежали более 15 календарных дней на депозите.
Вы это имели в виду?
если уж такое любопытство распирает
да вот не понимаю, что прям народ выжидает время, полночь, потом ждать заказы, при этом ещё цены как правило завышают. Вот и интересно, ради чего на всё это идут...
хотел купить еще ssd диск
на али уже 3 раза брал ssd KingDian и KingFast, ноу проблем. 2 из них используются ежедневно, год пашут. Третий используется не часто, уже 2,5 года живёт. Ещё один заказал 19-го числа, уже с таможни вышел... 2 недели, 29,5$, что на 2К дешевле самых доступных здесь такого же объёма
Вопрос, при переводе с депозита на каспи голд и последующей оплате безналом, с какого лимита списываются деньги?!Принцип идет таков - первый вошел - первый вышел.
Пример 1:
При переводе суммы (на карточку или платеж) в размере 60 000 тенге - снимается с 70 000 тенге и остается - 10 000 тенге можно снять без комиссии и 30 000 с комиссией, если снимаете напрямую с депозита.
Пример 2:
При переводе суммы (на карточку или платеж) в размере 85 000 тенге - снимается 70 000 тенге и остается остаток - 15 000 с комиссией, если снимаете напрямую с депозита.
При этом с карточки можно снять до 300 000 тенге без комиссии. При переводе с депозита на карточку и с последующим снятием с карточки в банкомате в сумме до 300 000 тенге никаких комиссий нет вне зависимости, какой период они там пролежали.
Комиссии не будет, если денежные средства пролежали более 15 календарных дней на депозите.
Вы это имели в виду?
Спасибо, да. Принцип FIFO
если уж такое любопытство распираетда вот не понимаю, что прям народ выжидает время, полночь, потом ждать заказы, при этом ещё цены как правило завышают. Вот и интересно, ради чего на всё это идут...
хотел купить еще ssd дискна али уже 3 раза брал ssd KingDian и KingFast, ноу проблем. 2 из них используются ежедневно, год пашут. Третий используется не часто, уже 2,5 года живёт. Ещё один заказал 19-го числа, уже с таможни вышел... 2 недели, 29,5$, что на 2К дешевле самых доступных здесь такого же объёма
ничего не завышают, если несколько продавцов даже кто то снижал чтобы быть первым в списке. ssd да будет из Китая, но не с Али
Спасибо. А вы брали по каким счетам? У меня есть депозитные и карта Голд.Я брала. Неоднократно!Кто-нибудь брал в Каспи справку на шенгенскую визу? Как быстро они ее делают?
Выдается практически мгновенно! Бесплатно! На выбор два языка: русский и английский.
Сообщение отредактировал Ms.Marplе: 02.08.2018, 00:50:38
А мне в турагентстве сказали, что депозитные нельзя. Только текущие. Я думала на карту закинуть 1.5 тыс.евро в тенге.Я брала выписки с еврового депозита. В справке также указывался эквивалент в тенге (точно), а также в долларах (не помню точно).
Сообщение отредактировал Ms.Marplе: 02.08.2018, 01:02:11
Я подавала справки с указанием депозитных счетов "французам" десяток раз и всегда получала мультивизы от полугода до года!А мне в турагентстве сказали, что депозитные нельзя. Только текущие. Я думала на карту закинуть 1.5 тыс.евро в тенге.Я брала выписки с еврового депозита. В справке также указывался эквивалент в тенге (точно), а также в долларах (не помню точно).
Сообщение отредактировал Nara2012: 02.08.2018, 01:06:37
А мне в турагентстве сказали, что депозитные нельзя. Только текущие. Я думала на карту закинуть 1.5 тыс.евро в тенге.Я брала выписки с еврового депозита. В справке также указывался эквивалент в тенге (точно), а также в долларах (не помню точно).
Вы именно выписку брали или справку об оборотах и об остатках? У них в Каспи прям образец уже готовый есть или менеджер в ручную печатает?
Я в этот раз подала на визу справку движение по карте Голд с начало года до мая (срок подачи) с остатком 270 тенге, выписка с дол депозита, указыввается эквивалент в тенге и евро. Виза получена)))
Справка на англ яз и делается в одну минуту.
поделитесь,у кого как
???
вроде первое число уже закончилось,а ни одной смс-ки нет
ни про проценты,ни про бонусы
п.с. в инет-банкинге всеО отражено,как надо
Я вчера всех знакомых спросила - никому смс не пришла, как и мне
Я тож не дождалась. Звонил кто? узнавал почему сбой?
P.S. зашла только что в личный кабинет - начислили % по депозиту еще вчера, странно, смс в глаза не видела...
Сообщение отредактировал Килограмм Ёжиков: 02.08.2018, 09:46:38
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.