Небольшой FAQ от Дядя Нортон
Сообщение отредактировал Farmer: 18.02.2019, 10:51:45
Доброго времени суток. Вопрос к представителю банка. Какой алгоритм использует Банк при вычислении разницы дней в месяце в фин. году 360/30. ...
Давно хотел спросить.
Как я понял, до всех дошло, кроме меня.
Можете взять расчёты в Excel здесь: https://aerokot-mous.../blog-post.html
или здесь: https://yadi.sk/d/hsrcW4-4hXDLE
и использовать в качестве песочницы для понимания как происходят начисления. Внесите удобную сумму, например, 100 000 и смотрите как происходит прирост. Пополняйте и снимайте любые суммы в любые дни.
Таблица полностью соответствует алгоритмам банка. Всё сходится с реальными данными с точностью до 0,01 (погрешность при округлении).
В книге 13 листов. На каждом листе отдельный счёт. Итоговая сводная таблица покажет отчёты по всем счетам за произвольный период.
Таблица универсальная для разных банков. Для Каспи депозитов нужно задавать следующие параметры:
- капитализация ежемесячно;
- тип расчёта германский метод 360/30 (не путать с германский-2);
- день начислений начало месяца (т. е. каждое 1-ое число);
- системные стандарты финанс, а-алгоритм, европа;
- ставка и срок действия вклада смотри по договору.
В ячейку "досрочное закрытие" поочерёдно ставьте любую дату и смотрите как меняется остаток.
При создании формул таблицы помощь оказывали в том числе и представители Каспи, в частности #KaspiГид Эльмира.
Сообщение отредактировал MaximuT: 20.07.2018, 00:28:17
ну так магазины и банк не работают) 00.30) кто Вам будет оформлять товар?)Кто-то обещал учесть прошлый опыт и не допустить таких же ошибок?
Screenshot_20180720-001819.png
В этот раз заглушку сделали:Кто-то обещал учесть прошлый опыт и не допустить таких же ошибок?
Screenshot_20180720-001819.png
Хочу поведать вам дорогие Соконфетники как Каспи банк деньги на ровном месте делает.
В районе Зеленого базара снял деньги в банкомате, ну понятно как и любой "продвинутый" банкомат -мне выдал 10000 (а бы вало и 20000) одной купюрой, тут же захожу в этот же банк, пытаюсь разменять 10000 по 1000. Мне говорят что со всех операций взымается 0,5%. Другими словами чтобы разменять в местном банке (ни доляры, ни евро, ни монгольские тугрики) местную валюту, я должен отслюнявить 0,5% за то что они перетрудились. А вот когда они в Народном банке деньги берут, сними такую же хохмочку проделают или я чего то не догоняю? Объясните мне где логика?. ..Значит в банкомате по 1000 тенге мы давать не хочем, а 0, 5% за размен мы брать хочем. Смеюсь!
Подобная практика есть во многих банках, В Цесне точно также.
Чтоб вытрясти с банокмата купюру поменьше, ставьте сумму ниже, примерно понимая как работает, иногда получается взять купюрами меньше.
Хочу поведать вам дорогие Соконфетники как Каспи банк деньги на ровном месте делает.
В районе Зеленого базара снял деньги в банкомате, ну понятно как и любой "продвинутый" банкомат -мне выдал 10000 (а бы вало и 20000) одной купюрой, тут же захожу в этот же банк, пытаюсь разменять 10000 по 1000. Мне говорят что со всех операций взымается 0,5%. Другими словами чтобы разменять в местном банке (ни доляры, ни евро, ни монгольские тугрики) местную валюту, я должен отслюнявить 0,5% за то что они перетрудились. А вот когда они в Народном банке деньги берут, сними такую же хохмочку проделают или я чего то не догоняю? Объясните мне где логика?. ..Значит в банкомате по 1000 тенге мы давать не хочем, а 0, 5% за размен мы брать хочем. Смеюсь!
Подобная практика есть во многих банках, В Цесне точно также.
Чтоб вытрясти с банокмата купюру поменьше, ставьте сумму ниже, примерно понимая как работает, иногда получается взять купюрами меньше.
странно, я обычно захожу в кассу, прошу разменять и мне везде меняют....чет не слышал про проценты,
если услышу - хайвай подниму же.....что за наглость то??
кстати заметил каспи закрывает некоторые свои отделы,
что стояли у наших домов и было удобно - на Ауэзова - Курмангазы....почему закрыли? никто не знает?
Сообщение отредактировал arni2007: 20.07.2018, 12:21:30
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.