Я регистрировалась давно на сайте, и даже несколько раз проверяла баланс и маршрут карт наших домочадцев.
Я тоже давно регистрировалась когда только онайка появилась, но не пользовалась. Вчера хотела заново зарегистрироваться, а рег. только с мобильного. Сейчас попыталась на планшете зарег, но так и не поняла на кой моё уд.л надо. И куда жать чтобы отсканировать . Надо упрощать регистрацию, а не усложнять. Не все же продвинутые по гаджетам.
я им как-то задавала вопросы на фейсбуке, и вот что они мне ответили:
Вопрос:Где инструкция, как зарегистрироваться в Онай, говорят надо сканировать документы- карту онай и удостоверение ? А как их сканировать? И куда делось приложение для компютеров, я там была зарегистрирована- все пропало что ли?
Ответ: Регистрация держателя карты ОҢАЙ! осуществляется только в Мобильном приложении. Это обусловлено тем, что при регистрации потребуется сканирование карты Оңай и документа, удостоверяющего личность.
Сканирование карты и документа, удостоверяющего личность, являются основными шагами при регистрации через мобильное приложение. Попробуйте последовать общим рекомендациям для улучшения сканирования:
- хорошее освещение (лучше дневное);
- белый фон;
- убедиться, что свет/тень не попадают на документ/карту при сканировании;
- держите смартфон на расстоянии около 15-20 см от документа;
- на карте сканировать нужно штрих-код (не путайте с QR-кодом);
- на документе, удостоверяющем личность, нужно сканировать MRZ-зону (буквенно-цифровой код в нижней части документа).
- при сканировании следует задержать камеру неподвижно над документом на несколько секунд (на некоторых смартфонах считывание идет с небольшой задержкой).
Вопрос: как сбор данных удостоверения личности, согласуется с Законом о персональных данных и их защите? У вас нигде об этом не написано, кто вам разрешил собирать персональные данные алматинцев? Предусмотрите другой порядок регистрации, без сканирования данных удостоверения, т.к законом это запрещено. За несоблюдение положений, установленных законом, предусмотрена административная и уголовная ответственность.
Ответ:Здравствуйте! Все личные данные собираются с согласия пользователя мобильного приложения ОҢАЙ! "Принимая условия настоящего Соглашения, Пользователь выражает свое согласие и дает разрешение Компании на сбор его Персональных данных, при этом хранение и обработка данных, предоставленных при Регистрации, осуществляется в Системе. Под обработкой Персональных данных понимаются действия (операции) с персональными данными, включая сбор, хранение, изменение, дополнение, использование, распространение, обезличивание, блокирование и уничтожение персональных данных, в том числе передачу Персональных данных третьим лицам, участвующим в процессе оказания услуг" .
Вопрос:непонятно, почему для просмотра транзакций проезда по карте нужны персональные данные удостоверения? Из сотни различных регистраций, первый раз просят данные удостоверения... Зачем???? Тем более вы их собираетесь передавать третьим лицам (каким?), распространять ...
Ответ: Приложение ОҢАЙ! предоставляет зарегистрированным пользователям широкий круг возможностей по управлению и использованию карты, включая возможности блокировки и замены карты, осуществления платежей и переводов с баланса карты.
Сканирование карты и документа, удостоверяющего личность, требуется для обеспечения безопасности и минимизации рисков мошенничества, которые несет оператор, поскольку именно он отвечает за сохранность средств на картах клиентов.
Регистрироваться не стала, т.к не согласна с распространением моих личных данных третьим лицам.
Сообщение отредактировал MLV: 14.04.2018, 20:56:05