MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от IGK)
Кто-нибудь читает библию? [часть 4]
Отправлено 16.04.2018, 21:49:46
Товарищи. Я так думаю, что все тутошние читали Библию.
Вопрос: чего ради Христа Богом называют, а не Божьим сыном?
Иисус не приходится Богу Сыном в нашем понимании отца и сына. Бог не женится и не заводит детей от кого-то.
Иисус – Божий Сын в том значении, что Он является Божественным олицетворением в человеческом облике (Иоанн 1:1, 14). Иисус – Божий Сын в том, что Он был зачат Святым Духом. Евангелие от Луки 1:35 провозглашает:
"Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим"
Отправлено 23.04.2018, 13:57:29
Обещала ответить.
Христианство – это знать Того в Кого уверовал. Личная встреча со Христом. Это жизнь воскресения. Павел говорит, что он желает «познать Его, и силу воскресения Его» (Фил.3:10). Иисус - живой и Он живет в сердцах тех, кто принимает Его как Спасителя и Господа. Христианство – это отношения с Богом. Можно знать о Христе, можно знать о Его учении, можно знать всё по богословию, но не знать при этом Христа воскресшего. Не переживать силу воскресения в своей жизни. Христианство с этого и начинается:
"Вы были погребены вместе с Ним в крещении и воскрешены вместе с Ним верой в силу Божью, поднявшую Христа из мертвых. И вас, некогда мертвых из-за ваших грехов, с необрезанной плотью, — вас Бог оживил вместе со Христом. Он простил все наши грехи," (Кол.2:12,13)
Спроси себя в кого я верю. В воскресшего Христа? А если воскресшего, то значит Он живой! Встретился ты с Ним? Имеешь ли силу воскресения внутри себя? Есть ли свидетельство Божье внутри, которое «свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии» (Рим.8:16)? Кто тебе сказал, что ты спасен? Кто тебе сказал, что Христос живет внутри тебя? - «Сей самый Дух свидетельствует духу нашему» (Рим.8:16)
Пусть хоть весь мир говорит, что Иисус не воскрес, а дети Божьи скажут: «я знаю, в Кого уверовал..» (2Тим.1:12)
Привела ли твоя вера к отношениям со Христом? Возможно ли это? Не только возможно, но и необходимо, потому что христианство – это отношения! Потому что Бог сказал: «вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом» (2Кор.6:16)
Дьявол не против Христа, он против живого Христа в твоей жизни. Он не против мертвой религии, не против знания христианского учения, не против исповедания символа веры. Но против того, когда христиане на личном опыте узнают силу воскресения. Для дьявола - это крах.
По этой причине, Пилат, когда к нему пришел Иосиф из Аримафеи попросить тело Иисуса, не просто отдал ему тело Христа, но повелел точно убедиться, что Он умер (Марк 15:43-45). И вот, когда Пилат узнал, что Иисус мертвый, он без проблем отдал Его. Задумайтесь над этим. Дьявол и сейчас предлагает людям Иисуса, но не живого, а мертвого. Он говорит, что христианство – просто иногда приходить в церковь, просто делать добрые дела, петь христианские песни, просто получать знания о Боге. Для кого-то достаточно яички покрасить и испечь куличи раз в год. Но все это без живого Иисуса в твоей жизни. Без отношений с Ним. Такой Иисус для дьявола не страшен. Такой Иисус не спасёт и не изменит твою жизнь, не ответит на твои проблемы, к Нему не придешь с нуждой. Для дьявола опасно, когда христиане оживают и воскресают из мертвого духовного состояния. Когда вдруг происходит встреча с живым Христом. А почему она происходит? Начинают задумываться об этом, понимать свою нужду в Боге.
«наше общение - с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом» (1Иоан.1:3)
"Верен Бог, Которым вы призваны в общение Сына Его Иисуса Христа, Господа нашего" (1Кор.1:9)
Христианство без живого Христа только знания и правила жизни. Это буква, которая убивает (2 Кор.3:16). Мертвая религия, которая может сжигать людей на кострах, ведёт войны с крестом на знамёнах. Если у христиан нет живых отношений с воскресшим Иисусом, то они ничем не отличаются от какой-нибудь другой религиозной группы, которых очень много сейчас.
«Смотрите, братия, чтобы не было в ком из вас сердца лукавого и неверного, дабы вам не отступить от Бога живого» (Евр.3:12). Не просто отступить от Бога, но отступить от Бога живого! Прервать эти отношения. Больше всего нас должно это волновать – присутствие живого Христа в нас. Если Духа Святого не будет в нас, то мы превращаемся в мавзолей.
Просто верить в Бога – это недостаточно. Написано в Библии «и бесы веруют, и трепещут» (Иак.2:19). Но иметь отношения с Отцом и Сыном – это нечто другое. Иметь саму Жизнь, пребывающего в нас Иисуса Христа, которая приносит добрые плоды: победу над грехом, над искушениями, страхами..
Спросите себя, для чего я иду за Богом? Ради райской жизни? Из-за страха смерти и Армагеддона? Или ты ищешь лица Его? Ищешь отношений с Ним ради Него Самого? Отношения, которые преображают нас силой воскресения - в образ Христа.
«Ищите Господа и силы Его, ищите лица Его всегда» (Пс.104:3,4)
Без отношений с Богом, можно служить Богу, но без Бога. Ходить в церковь, но не иметь Бога в сердце.
Интересно, что в Эдемском саду, росло два дерева: дерево познания добра и зла и дерево жизни. Почему-то люди не вкусили от дерева жизни, но их больше прельстило дерево знаний..
Получить знания богословские легче, чем начать искать личные переживания с живым Богом. Бог создал человека для общения с Собой! И весь план искупления человечества – это вернуть взаимоотношения людей с Богом.
Сейчас многие неверующие люди, начинают понимать, что в их жизнях не хватает чего-то главного, просто они ещё не осознали, что ответом на их духовную нужду является – Бог. И без этих отношений человек гибнет и проходит мимо целей и планов Божьих в своей жизни. Творец вложил в сердца людей необъяснимое желание высшей цели нашего сотворения – это общение с Собой. Только благодаря смерти и воскресению Иисуса можно избавиться от прежней суетной жизни и жить, исполняя волю Божью. Это была и есть цель Бога – вновь соединить разрушенные грехом отношения с людьми. Веря в воскресение Христа, человек никогда не останется сиротой и одиноким. Иисус сказал: «Мы придем к нему и обитель у него сотворим» (Иоан.14:23). Место и адрес проживания становится сердце человека. Бог говорит о Себе:
«Я живу на высоте [небес] и во святилище, и также с сокрушенными и смиренными духом» (Ис.57:15)
С теми, кто принял Сына Божьего - «дал власть быть чадами Божиими» (Иоан.1:12)
«Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною. Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его. Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам» (Откр.3:20-22)
"Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа со всеми вами. Аминь" (2Кор.13:13)
заставляет задуматься
Отправлено 25.04.2018, 10:22:01
MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от IGK)
Отправлено 28.04.2018, 12:59:19
Юрий Гагарин слетал в космос и не увидел там Бога, говорили нам. Авторы этой идеи не читали Библию, где написано: «Человек не может увидеть Меня и остаться в живых» (Исх. 33:20). Бог просто проявил к Гагарину милосердие.
Юрий Гагарин слетал в космос и не увидел там Бога, говорили нам. Авторы этой идеи не читали Библию, где написано: «Человек не может увидеть Меня и остаться в живых» (Исх. 33:20). Бог просто проявил к Гагарину милосердие.
Так обидно смотреть на чужие праздники, когда свои под запретом, верно?
Перед операцией .
Нейрохирург: "Ну что,товарищ космонавт,помолимся перед операцией?"
Космонавт: - "Я в космос летал,а Бога там не видел"
Нейрохирург: - "Я много черепов вскрыл,а мыслей там не видел!" ))
Сами придумали, или как обычно, своей фантазии не хватило, пришлось чужое копипастить?
Мысли, кстати, очень даже видны, для того, кто в этом разбирается
И давайте уже вернёмся к обсуждению литературных источников древнееврейской мифологии, а вопросы освоения космического пространства оставим более компетентным в этом людям.
С чего вы решили, что праздники "чужие"?
Чтобы Юра стал первым, на это работали все. Буквально все.
И неверующие, и верующие.
Не логично мыслите.
И потом - переход на личности - не достойный ход.
По сути-то верно написано.
Если человек не видит Всевышнего, то и мыслей он видеть не может.
Но в них верит.
Старайтесь быть логичным и последовательным. Глядишь, и ваше мнение будет авторитетным.
Отправлено 28.04.2018, 13:14:47
Нет, как раз по сути не верно. Мысли - это результат психической деятельности, которая в свою очередь - физиологическая функция мозга. Физическое проявление мыслей вам привели. Плюс каждый мыслящий человек не нуждается ни в какой "вере в существование своих мыслей" - он знает об их существовании просто по результату собственной мыслительной деятельности. Наличие или отсутствие веры в бога тут совершенно ни при чём.По сути-то верно написано. Если человек не видит Всевышнего, то и мыслей он видеть не может. Но в них верит.
Отправлено 01.05.2018, 23:42:04
Информационные потоки! Как говорит Соловьев, абсолютно без разницы каким образом донести мысль до человека!
Через детское кино, например!
см.с 14:55 по 16:42 потоки новой информации вливаются морем в квартиру(хорошо хоть не как у нас кровища с тухлыми рыбами, зато жаб хоть отбавляй) завороженного подростка, который уплывает в этом потоке информации в неизведанные дали!
А что у нас? Сенкевича давно уж нет, зато есть секас, который потоком выливается на неокрепшие умы подрастающего поколения и уносит их в неизведанные дали, есть пьянство, которое потоком выливается на неокрепшие умы подрастающего поколения и уносит их в неизведанные дали, есть проституция и мужеложство, которое потоком выливается на неокрепшие умы подрастающего поколения и уносит их в неизведанные дали, есть маты и неуважение ко всем, скотоподобные "герои" наших дней, которые потоком выливаются на неокрепшие умы подрастающего поколения и уносят их в неизведанные дали...., короче, телевизор в окно, СМИ, интернет, и прочие источники информации вкушать под строгой цензурой своего Разума и Чувств!
Сообщение отредактировал Вася Куролесов_475129: 01.05.2018, 23:45:56
Отправлено 01.05.2018, 23:59:47
Библейская ЗЕМЛЯ -это РАЗУМ-духовная сущность человека.
Мы по сей день используем обороты речи- прозондировать ПОЧВУ, прощупать ПОЧВУ, выбить ПОЧВУ из под ног .
Прощупать Разум на наличие в нем "жителей", так сказать, а если там пусто, то и время тратить на такого человека не стоит! Кстати, библейские партизанен всегда ходили "прощупать" ПОЧВУ, прежде чем что-либо предпринять!
Отправлено 02.05.2018, 13:50:29
Как же тогда живут люди, ни в какого Иисуса не верящие?Иисус наше всё!
Ну и перечисленное - это ж всего лишь частички тварного мира по христианству, что же это, вы и Иисуса в творение записали?
Не верю что есть люди не верующие. Просто у каждого свой уровень развития. А то, что вы пищите про частички, всего лишь частички..... дак вы без этих частичек и не жилец.
Отправлено 02.05.2018, 14:06:37
Интересно, а в то, что вообще существует мир за пределами вашего личного сознания верите?Не верю что есть люди не верующие
Уровень развития чего?Просто у каждого свой уровень развития
Я-то не жилец. Но речь о другом шла.А то, что вы пищите про частички, всего лишь частички..... дак вы без этих частичек и не жилец
Частички - отдельно, Иисус - отдельно. Частички по сути - это творение, "тварной мир". Иисус - нет. Или вы не христианской конфессии?
Отправлено 02.05.2018, 14:48:38
Интересно, а в то, что вообще существует мир за пределами вашего личного сознания верите?Не верю что есть люди не верующие
Уровень развития чего?Просто у каждого свой уровень развития
Я-то не жилец. Но речь о другом шла.А то, что вы пищите про частички, всего лишь частички..... дак вы без этих частичек и не жилец
Частички - отдельно, Иисус - отдельно. Частички по сути - это творение, "тварной мир". Иисус - нет. Или вы не христианской конфессии?
Духовный уровень развития у всех разный. Даже если человек говорит что не верит в Бога, то в минуты опасности 90% людей всегда к нему призывают. А про частички и "тварной мир" - это ваше восприятие. Везде и во всем Господь, все Он создал. Вы сути не увидели. Я с вами дискуссировать не собираюсь.
Отправлено 02.05.2018, 15:29:32
Духовный уровень развития - это сферическая лошадь в вакууме. Никто не способен объяснить, что это и как это измерить - термин, не имеющий содержания.Духовный уровень развития у всех разный
Об этом вам рассказал рокер Егор Летов? Или сами придумали?Даже если человек говорит что не верит в Бога, то в минуты опасности 90% людей всегда к нему призывают
Кто-нибудь, может и обращается. Хороша выходит такая вера в бога, когда к богу обращаются в самый кризис, когда рациональность уступает место отчаянью и любая соломинка кажется спасением - тут даже у бога можно чего-нибудь попросить - а вдруг.
Но тут даже другой нюанс важней. Большинство даже верующих на Земле внезапно верят не в Иисуса. Без Иисуса - и живут! Чудеса.
Не смешивайте создание и создателя, это ересь. "Руку господа" в физических объектах "типа видеть" можно, но сами физические объекты - это не бог и даже не его часть, это именно творение.А про частички и "тварной мир" - это ваше восприятие. Везде и во всем Господь, все Он создал
Увидел. Просто либо ваша аналогия получилась абсурдной, либо вы всех людей (кстати, не только людей, всё живое на Земле) записали в христиан.Вы сути не увидели
Отправлено 02.05.2018, 22:48:21
Иисус наше всё!
Ну так развивайте мысль дальше!
Семя есть Слово, а Слово было у Бога(Духа), само Слово есть Дух и Жизнь, потом Слово стало плотию, т.е. обрело оболочку по аналогу СЕМЯ!
Слово в библии -это все что перво наперво необходимо человеку -пища, одежда, огонь, вода, хлеб, вино, масло, елей, оружие, искра, опора, скала, камень и т.д.
Без Слова(Бога) человек подобен бессловесному=животному, Слово рождает нового ЧЕЛОВЕКА!
Сообщение отредактировал Вася Куролесов_475129: 02.05.2018, 22:50:10
Отправлено 02.05.2018, 22:58:16
"Коль себя не пожалеешь, Ты опять помолодеешь"=переродишься духовно, естественно!
Вот, коль хочешь ты жениться И красавцем учиниться, - Ты без платья, налегке, Искупайся в молоке; Тут побудь в воде вареной, А потом еще в студеной, И скажу тебе, отец, Будешь знатный молодец!"
"Конек Горбунок"
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0