Перейти к содержимому

Фотография

Кто-нибудь читает библию? [часть 4]


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3251

#781
IGK

IGK
  • Модератор
  • 7 480 сообщений

MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от IGK)

Пользователю Sap_1973 вынесено предупреждение за нарушение пункта 2.2.11 Правил в данном сообщении.

Скрытый текст

2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.11. Цитирование слишком больших текстов, предыдущих сообщений и/или изображений в них без особой на то необходимости.

  • 1

#782
Magistr

Magistr

    Дракон

  • В доску свой
  • 6 920 сообщений

Товарищи. Я так думаю, что все тутошние читали Библию.

Вопрос: чего ради Христа Богом называют, а не Божьим сыном?


  • 0

#783
Незабудкаа

Незабудкаа
  • В доску свой
  • 1 309 сообщений

Товарищи. Я так думаю, что все тутошние читали Библию.

Вопрос: чего ради Христа Богом называют, а не Божьим сыном?

Иисус не приходится Богу Сыном в нашем понимании отца и сына. Бог не женится и не заводит детей от кого-то.

Иисус – Божий Сын в том значении, что Он является Божественным олицетворением в человеческом облике (Иоанн 1:1, 14). Иисус – Божий Сын в том, что Он был зачат Святым Духом. Евангелие от Луки 1:35 провозглашает:

"Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим"


  • 2

#784
Энгри

Энгри
  • Завсегдатай
  • 160 сообщений

Обещала ответить.

Христианство – это знать Того в Кого уверовал. Личная встреча со Христом. Это жизнь воскресения. Павел говорит, что он желает «познать Его, и силу воскресения Его» (Фил.3:10). Иисус - живой и Он живет в сердцах тех, кто принимает Его как Спасителя и Господа. Христианство – это отношения с Богом. Можно знать о Христе, можно знать о Его учении, можно знать всё по богословию, но не знать при этом Христа воскресшего. Не переживать силу воскресения в своей жизни. Христианство с этого и начинается:

 

"Вы были погребены вместе с Ним в крещении и воскрешены вместе с Ним верой в силу Божью, поднявшую Христа из мертвых. И вас, некогда мертвых из-за ваших грехов, с необрезанной плотью, — вас Бог оживил вместе со Христом. Он простил все наши грехи," (Кол.2:12,13)

 

Спроси себя в кого я верю. В воскресшего Христа? А если воскресшего, то значит Он живой! Встретился ты с Ним? Имеешь ли силу воскресения внутри себя? Есть ли свидетельство Божье внутри, которое «свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии» (Рим.8:16)? Кто тебе сказал, что ты спасен? Кто тебе сказал, что Христос живет внутри тебя? -  «Сей самый Дух свидетельствует духу нашему» (Рим.8:16)

 

Пусть хоть весь мир говорит, что Иисус не воскрес, а дети Божьи скажут: «я знаю, в Кого уверовал..» (2Тим.1:12)

Привела ли твоя вера к отношениям со Христом? Возможно ли это? Не только возможно, но и необходимо, потому что христианство – это отношения! Потому что Бог сказал: «вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом» (2Кор.6:16)

 

Дьявол не против Христа, он против живого Христа в твоей жизни. Он не против мертвой религии, не против знания христианского учения, не против исповедания символа веры. Но против того, когда христиане на личном опыте узнают силу воскресения. Для дьявола - это крах.

По этой причине, Пилат, когда к нему пришел Иосиф из Аримафеи попросить тело Иисуса, не просто отдал ему тело Христа, но повелел точно убедиться, что Он умер (Марк 15:43-45). И вот, когда Пилат узнал, что Иисус мертвый, он без проблем отдал Его. Задумайтесь над этим. Дьявол и сейчас предлагает людям Иисуса, но не живого, а мертвого. Он говорит, что христианство – просто иногда приходить в церковь, просто делать добрые дела, петь христианские песни, просто получать знания о Боге. Для кого-то достаточно яички покрасить и испечь куличи раз в год. Но все это без живого Иисуса в твоей жизни. Без отношений с Ним. Такой Иисус для дьявола не страшен. Такой Иисус не спасёт и не изменит твою жизнь, не ответит на твои проблемы, к Нему не придешь с нуждой. Для дьявола опасно, когда христиане оживают и воскресают из мертвого духовного состояния. Когда вдруг происходит встреча с живым Христом. А почему она происходит? Начинают задумываться об этом, понимать свою нужду в Боге.

«наше общение - с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом» (1Иоан.1:3)

 

"Верен Бог, Которым вы призваны в общение Сына Его Иисуса Христа, Господа нашего" (1Кор.1:9)

 

Христианство без живого Христа только знания и правила жизни. Это буква, которая убивает (2 Кор.3:16). Мертвая религия, которая может сжигать людей на кострах, ведёт войны с крестом на знамёнах. Если у христиан нет живых отношений с воскресшим Иисусом, то они ничем не отличаются от какой-нибудь другой религиозной группы, которых очень много сейчас.

 

«Смотрите, братия, чтобы не было в ком из вас сердца лукавого и неверного, дабы вам не отступить от Бога живого» (Евр.3:12). Не просто отступить от Бога, но отступить от Бога живого! Прервать эти отношения. Больше всего нас должно это волновать – присутствие живого Христа в нас. Если Духа Святого не будет в нас, то мы превращаемся в мавзолей. 

Просто верить в Бога – это недостаточно. Написано в Библии «и бесы веруют, и трепещут» (Иак.2:19). Но иметь отношения с Отцом и Сыном – это нечто другое. Иметь саму Жизнь, пребывающего в нас Иисуса Христа, которая приносит добрые плоды: победу над грехом, над искушениями, страхами..

 

Спросите себя, для чего я иду за Богом? Ради райской жизни? Из-за страха смерти и Армагеддона? Или ты ищешь лица Его? Ищешь отношений с Ним ради Него Самого? Отношения, которые преображают нас силой воскресения - в образ Христа.

«Ищите Господа и силы Его, ищите лица Его всегда» (Пс.104:3,4)

 

Без отношений с Богом, можно служить Богу, но без Бога. Ходить в церковь, но не иметь Бога в сердце.

Интересно, что в Эдемском саду, росло два дерева: дерево познания добра и зла и дерево жизни. Почему-то люди не вкусили от дерева жизни, но их больше прельстило дерево знаний..

Получить знания богословские легче, чем начать искать личные переживания с живым Богом. Бог создал человека для общения с Собой! И весь план искупления человечества – это вернуть взаимоотношения людей с Богом.

 

Сейчас многие неверующие люди, начинают понимать, что в их жизнях не хватает чего-то главного, просто они ещё не осознали, что ответом на их духовную нужду является – Бог. И без этих отношений человек гибнет и проходит мимо целей и планов Божьих в своей жизни. Творец вложил в сердца людей необъяснимое желание высшей цели нашего сотворения – это общение с Собой. Только благодаря смерти и воскресению Иисуса можно избавиться от прежней суетной жизни и жить, исполняя волю Божью. Это была и есть цель Бога – вновь соединить разрушенные грехом отношения с людьми. Веря в воскресение Христа, человек никогда не останется сиротой и одиноким. Иисус сказал: «Мы придем к нему и обитель у него сотворим» (Иоан.14:23). Место и адрес проживания становится сердце человека. Бог говорит о Себе:

«Я живу на высоте [небес] и во святилище, и также с сокрушенными и смиренными духом» (Ис.57:15)

 

С теми, кто принял Сына Божьего  - «дал власть быть чадами Божиими» (Иоан.1:12)

 

«Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною. Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его. Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам» (Откр.3:20-22)

 

"Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа со всеми вами. Аминь" (2Кор.13:13)

 

заставляет задуматься


  • 1

#785
Loyt

Loyt
  • Читатель
  • 4 082 сообщений

Насчет дат! Постарайтесь найти ответ! А потом можно будет дальше обсудить эту тему!

А что с датами непонятно? Календари-то разные, в православии - устаревший юлианский, отсюда расхождения как в точных годовщинах, так и в "плавающих" праздниках.

#786
IGK

IGK
  • Модератор
  • 7 480 сообщений

MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от IGK)

Пользователю Энгри вынесено предупреждение за нарушение пункта 2.2.11 Правил в данном сообщении.

Скрытый текст

2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.11. Цитирование слишком больших текстов, предыдущих сообщений и/или изображений в них без особой на то необходимости.

  • 0

#787
Ztrail

Ztrail
  • Свой человек
  • 580 сообщений

Юрий Гагарин слетал в космос и не увидел там Бога, говорили нам. Авторы этой идеи не читали Библию, где написано: «Человек не может увидеть Меня и остаться в живых» (Исх. 33:20). Бог просто проявил к Гагарину милосердие.

gagarin.jpg

 

 

 

Юрий Гагарин слетал в космос и не увидел там Бога, говорили нам. Авторы этой идеи не читали Библию, где написано: «Человек не может увидеть Меня и остаться в живых» (Исх. 33:20). Бог просто проявил к Гагарину милосердие.

gagarin.jpg


Так обидно смотреть на чужие праздники, когда свои под запретом, верно?

Avbug8iAJQI.jpg

 

Перед операцией .
Нейрохирург: "Ну что,товарищ космонавт,помолимся перед операцией?"
Космонавт: - "Я в космос летал,а Бога там не видел"
Нейрохирург: - "Я много черепов вскрыл,а мыслей там не видел!" ))


Сами придумали, или как обычно, своей фантазии не хватило, пришлось чужое копипастить?
Мысли, кстати, очень даже видны, для того, кто в этом разбирается

EEG_signal.jpg?format=500w


И давайте уже вернёмся к обсуждению литературных источников древнееврейской мифологии, а вопросы освоения космического пространства оставим более компетентным в этом людям.

 

 

С чего вы решили, что праздники "чужие"? 

Чтобы Юра стал первым, на это работали все. Буквально все. 

И неверующие, и верующие.

Не логично мыслите. 

И потом - переход на личности - не достойный ход. 

По сути-то верно написано.

Если человек не видит Всевышнего, то и мыслей он видеть не может. 

Но в них верит. 

Старайтесь быть логичным и последовательным. Глядишь, и ваше мнение будет авторитетным.


  • 0

#788
Loyt

Loyt
  • Читатель
  • 4 082 сообщений

По сути-то верно написано. Если человек не видит Всевышнего, то и мыслей он видеть не может. Но в них верит.

Нет, как раз по сути не верно. Мысли - это результат психической деятельности, которая в свою очередь - физиологическая функция мозга. Физическое проявление мыслей вам привели. Плюс каждый мыслящий человек не нуждается ни в какой "вере в существование своих мыслей" - он знает об их существовании просто по результату собственной мыслительной деятельности. Наличие или отсутствие веры в бога тут совершенно ни при чём.

#789
Вася Куролесов_475129

Вася Куролесов_475129
  • Читатель
  • 1 684 сообщений

Информационные потоки! Как говорит Соловьев, абсолютно без разницы каким образом донести мысль до человека!

Через детское кино, например!

см.с 14:55 по 16:42 потоки новой информации вливаются морем в квартиру(хорошо хоть не как у нас кровища с тухлыми рыбами, зато жаб хоть отбавляй) завороженного подростка, который уплывает в этом потоке информации в неизведанные дали! :D

А что у нас? Сенкевича давно уж нет, зато есть секас, который потоком выливается на неокрепшие умы подрастающего поколения и уносит их в неизведанные дали, есть пьянство, которое потоком выливается на неокрепшие умы подрастающего поколения и уносит их в неизведанные дали, есть проституция и мужеложство, которое потоком выливается на неокрепшие умы подрастающего поколения и уносит их в неизведанные дали, есть маты и неуважение ко всем, скотоподобные "герои" наших дней, которые потоком выливаются на неокрепшие умы подрастающего поколения и уносят их в неизведанные дали...., короче, телевизор в окно, СМИ, интернет, и прочие источники информации вкушать под строгой цензурой своего Разума и Чувств! 


Сообщение отредактировал Вася Куролесов_475129: 01.05.2018, 23:45:56


#790
Вася Куролесов_475129

Вася Куролесов_475129
  • Читатель
  • 1 684 сообщений

Библейская ЗЕМЛЯ -это РАЗУМ-духовная сущность человека.

Мы по сей день используем обороты речи- прозондировать ПОЧВУ, прощупать ПОЧВУ, выбить ПОЧВУ из под ног :D .

Прощупать Разум на наличие в нем "жителей", так сказать, а если там пусто, то и время тратить на такого человека не стоит! Кстати, библейские партизанен всегда ходили "прощупать" ПОЧВУ, прежде чем что-либо предпринять!



#791
Ли''са

Ли''са
  • Свой человек
  • 504 сообщений

Иисус наше всё!

Прикреплённые изображения:

  • WhatsApp Image 2018-04-28 at 15.18.07.jpeg

  • 0

#792
Loyt

Loyt
  • Читатель
  • 4 082 сообщений

Иисус наше всё!

Как же тогда живут люди, ни в какого Иисуса не верящие?
Ну и перечисленное - это ж всего лишь частички тварного мира по христианству, что же это, вы и Иисуса в творение записали?

#793
Ли''са

Ли''са
  • Свой человек
  • 504 сообщений

 

Иисус наше всё!

Как же тогда живут люди, ни в какого Иисуса не верящие?
Ну и перечисленное - это ж всего лишь частички тварного мира по христианству, что же это, вы и Иисуса в творение записали?

 

Не верю что есть люди не верующие. Просто у каждого свой уровень развития. А то, что вы пищите про частички, всего лишь частички..... дак вы без этих частичек и не жилец.


  • 0

#794
Loyt

Loyt
  • Читатель
  • 4 082 сообщений

Не верю что есть люди не верующие

Интересно, а в то, что вообще существует мир за пределами вашего личного сознания верите?

Просто у каждого свой уровень развития

Уровень развития чего?

А то, что вы пищите про частички, всего лишь частички..... дак вы без этих частичек и не жилец

Я-то не жилец. Но речь о другом шла.
Частички - отдельно, Иисус - отдельно. Частички по сути - это творение, "тварной мир". Иисус - нет. Или вы не христианской конфессии?

#795
Ли''са

Ли''са
  • Свой человек
  • 504 сообщений

 

Не верю что есть люди не верующие

Интересно, а в то, что вообще существует мир за пределами вашего личного сознания верите?

Просто у каждого свой уровень развития

Уровень развития чего?

А то, что вы пищите про частички, всего лишь частички..... дак вы без этих частичек и не жилец

Я-то не жилец. Но речь о другом шла.
Частички - отдельно, Иисус - отдельно. Частички по сути - это творение, "тварной мир". Иисус - нет. Или вы не христианской конфессии?

 

Духовный уровень развития у всех разный. Даже если человек говорит что не верит в Бога, то в минуты опасности 90% людей всегда к нему призывают. А про частички и "тварной мир" - это ваше восприятие.  Везде и во всем Господь, все Он создал. Вы сути не увидели. Я с вами дискуссировать не собираюсь. 


  • 0

#796
Loyt

Loyt
  • Читатель
  • 4 082 сообщений

Духовный уровень развития у всех разный

Духовный уровень развития - это сферическая лошадь в вакууме. Никто не способен объяснить, что это и как это измерить - термин, не имеющий содержания.

Даже если человек говорит что не верит в Бога, то в минуты опасности 90% людей всегда к нему призывают

Об этом вам рассказал рокер Егор Летов? Или сами придумали?
Кто-нибудь, может и обращается. Хороша выходит такая вера в бога, когда к богу обращаются в самый кризис, когда рациональность уступает место отчаянью и любая соломинка кажется спасением - тут даже у бога можно чего-нибудь попросить - а вдруг.
Но тут даже другой нюанс важней. Большинство даже верующих на Земле внезапно верят не в Иисуса. Без Иисуса - и живут! Чудеса.

А про частички и "тварной мир" - это ваше восприятие. Везде и во всем Господь, все Он создал

Не смешивайте создание и создателя, это ересь. "Руку господа" в физических объектах "типа видеть" можно, но сами физические объекты - это не бог и даже не его часть, это именно творение.

Вы сути не увидели

Увидел. Просто либо ваша аналогия получилась абсурдной, либо вы всех людей (кстати, не только людей, всё живое на Земле) записали в христиан.

#797
}{APJIu

}{APJIu

    Stranger ин the КУ

  • В доску свой
  • 26 439 сообщений

Цеттатто: "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог" (Ин 1:1)

Вопрос: кто это изрёк и кто это записал?


  • 0

#798
}{APJIu

}{APJIu

    Stranger ин the КУ

  • В доску свой
  • 26 439 сообщений

Даже если человек говорит что не верит в Бога, то в минуты опасности 90% людей всегда к нему призывают.

Имеете предъявить официальную статистику? Или 90% взяты с потолка?

Будьте добры пояснить.


  • 0

#799
Вася Куролесов_475129

Вася Куролесов_475129
  • Читатель
  • 1 684 сообщений
Иисус наше всё!

Ну так развивайте мысль дальше! 

Семя есть Слово, а Слово было у Бога(Духа), само Слово есть Дух и Жизнь, потом Слово стало плотию, т.е. обрело оболочку по аналогу СЕМЯ!

Слово в библии -это все что перво наперво необходимо человеку -пища, одежда, огонь, вода, хлеб, вино, масло, елей, оружие, искра, опора, скала, камень и т.д.

Без Слова(Бога) человек подобен бессловесному=животному, Слово рождает нового ЧЕЛОВЕКА! 

18. Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.(Послание Иакова 1:18)

Сообщение отредактировал Вася Куролесов_475129: 02.05.2018, 22:50:10


#800
Вася Куролесов_475129

Вася Куролесов_475129
  • Читатель
  • 1 684 сообщений

"Коль себя не пожалеешь, Ты опять помолодеешь"=переродишься духовно, естественно!
Вот, коль хочешь ты жениться И красавцем учиниться, - Ты без платья, налегке, Искупайся в молоке; Тут побудь в воде вареной, А потом еще в студеной, И скажу тебе, отец, Будешь знатный молодец!"

"Конек Горбунок"

 
24. Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее; а кто потеряет душу свою ради Меня, тот сбережет ее.(лк 9:24)
5. Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды(слова) и Духа(слова), не может войти в Царствие Божие.(ин3:5)



Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.