Перейти к содержимому

Фотография

Кто-нибудь читает библию? [часть 4]

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3251

Sap_1973

Sap_1973
  • В доску свой
  • 1 241 сообщений

Юрий Гагарин слетал в космос и не увидел там Бога, говорили нам. Авторы этой идеи не читали Библию, где написано: «Человек не может увидеть Меня и остаться в живых» (Исх. 33:20). Бог просто проявил к Гагарину милосердие.

gagarin.jpg

• -5

Ли''са

Ли''са
  • Свой человек
  • 504 сообщений

❤НЕСКОЛЬКО ИНТЕРЕСНЫХ МЫСЛЕЙ

☝Друзей можно сравнить с лифтом. С их помощью можно подняться выше, а можно спуститься вниз, даже в подвал..

☝Простить обиду -это, как закопать ее. Но некоторые ставят на этом месте "памятник", а потом долго еще носят к нему цветы.

☝ Не важно где мы находимся. Бог всегда от нас на расстоянии молитвы!

☝Не бойтесь расти медленно, бойтесь оставаться неизменными!

☝ В случае сомнений поступай так, как делает подсолнух. Ищи источник  света и поворачивайся в его сторону.

☝Ты нужен там, где ты сейчас!

☝Чтобы услышать голос Бога, сделай потише звук мира...

☝Обиды как камни. Не копи их в себе. Иначе упадешь под их тяжестью.

☝Сила характера не в умении пробивать стены, а в умении находить двери...

☝Бери все не от жизни, а от Бога!

☝У нас самая лучшая в мире страховка-рука Бога!!

☝Молитва и личное изучение-спасательный жилет, который не даст утонуть.

☝Эмоции как лошади: либо ты управляешь ими, либо они несут тебя галопом...

☝Как бы ни начался твой день - с дождя или солнца, будь благодарен Богу - ТВОЙ ДЕНЬ НАЧАЛСЯ!

• 1

Sap_1973

Sap_1973
  • В доску свой
  • 1 241 сообщений

Юрий Гагарин слетал в космос и не увидел там Бога, говорили нам. Авторы этой идеи не читали Библию, где написано: «Человек не может увидеть Меня и остаться в живых» (Исх. 33:20). Бог просто проявил к Гагарину милосердие.

gagarin.jpg

Перед операцией .

Нейрохирург: "Ну что,товарищ космонавт,помолимся перед операцией?"

Космонавт: - "Я в космос летал,а Бога там не видел"

Нейрохирург: - "Я много черепов вскрыл,а мыслей там не видел!" ))

• -3

Ameno Dorime

Ameno Dorime
  • Завсегдатай
  • 276 сообщений

gagarin.jpg

Так обидно смотреть на чужие праздники, когда свои под запретом, верно?

Avbug8iAJQI.jpg

Перед операцией .

Сами придумали, или как обычно, своей фантазии не хватило, пришлось чужое копипастить?
Мысли, кстати, очень даже видны, для того, кто в этом разбирается

EEG_signal.jpg?format=500w

И давайте уже вернёмся к обсуждению литературных источников древнееврейской мифологии, а вопросы освоения космического пространства оставим более компетентным в этом людям.
  • 1

Незабудкаа

Незабудкаа
  • В доску свой
  • 1 309 сообщений

Вы когда-нибудь задавали себе вопрос: для чего я иду за Богом?

Обещала ответить.

Христианство – это знать Того в Кого уверовал. Личная встреча со Христом. Это жизнь воскресения. Павел говорит, что он желает «познать Его, и силу воскресения Его» (Фил.3:10). Иисус - живой и Он живет в сердцах тех, кто принимает Его как Спасителя и Господа. Христианство – это отношения с Богом. Можно знать о Христе, можно знать о Его учении, можно знать всё по богословию, но не знать при этом Христа воскресшего. Не переживать силу воскресения в своей жизни. Христианство с этого и начинается:

"Вы были погребены вместе с Ним в крещении и воскрешены вместе с Ним верой в силу Божью, поднявшую Христа из мертвых. И вас, некогда мертвых из-за ваших грехов, с необрезанной плотью, — вас Бог оживил вместе со Христом. Он простил все наши грехи," (Кол.2:12,13)

Спроси себя в кого я верю. В воскресшего Христа? А если воскресшего, то значит Он живой! Встретился ты с Ним? Имеешь ли силу воскресения внутри себя? Есть ли свидетельство Божье внутри, которое «свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии» (Рим.8:16)? Кто тебе сказал, что ты спасен? Кто тебе сказал, что Христос живет внутри тебя? -  «Сей самый Дух свидетельствует духу нашему» (Рим.8:16)

Пусть хоть весь мир говорит, что Иисус не воскрес, а дети Божьи скажут: «я знаю, в Кого уверовал..» (2Тим.1:12)

Привела ли твоя вера к отношениям со Христом? Возможно ли это? Не только возможно, но и необходимо, потому что христианство – это отношения! Потому что Бог сказал: «вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом» (2Кор.6:16)

Дьявол не против Христа, он против живого Христа в твоей жизни. Он не против мертвой религии, не против знания христианского учения, не против исповедания символа веры. Но против того, когда христиане на личном опыте узнают силу воскресения. Для дьявола - это крах.

По этой причине, Пилат, когда к нему пришел Иосиф из Аримафеи попросить тело Иисуса, не просто отдал ему тело Христа, но повелел точно убедиться, что Он умер (Марк 15:43-45). И вот, когда Пилат узнал, что Иисус мертвый, он без проблем отдал Его. Задумайтесь над этим. Дьявол и сейчас предлагает людям Иисуса, но не живого, а мертвого. Он говорит, что христианство – просто иногда приходить в церковь, просто делать добрые дела, петь христианские песни, просто получать знания о Боге. Для кого-то достаточно яички покрасить и испечь куличи раз в год. Но все это без живого Иисуса в твоей жизни. Без отношений с Ним. Такой Иисус для дьявола не страшен. Такой Иисус не спасёт и не изменит твою жизнь, не ответит на твои проблемы, к Нему не придешь с нуждой. Для дьявола опасно, когда христиане оживают и воскресают из мертвого духовного состояния. Когда вдруг происходит встреча с живым Христом. А почему она происходит? Начинают задумываться об этом, понимать свою нужду в Боге.

«наше общение - с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом» (1Иоан.1:3)

"Верен Бог, Которым вы призваны в общение Сына Его Иисуса Христа, Господа нашего" (1Кор.1:9)

Христианство без живого Христа только знания и правила жизни. Это буква, которая убивает (2 Кор.3:16). Мертвая религия, которая может сжигать людей на кострах, ведёт войны с крестом на знамёнах. Если у христиан нет живых отношений с воскресшим Иисусом, то они ничем не отличаются от какой-нибудь другой религиозной группы, которых очень много сейчас.

«Смотрите, братия, чтобы не было в ком из вас сердца лукавого и неверного, дабы вам не отступить от Бога живого» (Евр.3:12). Не просто отступить от Бога, но отступить от Бога живого! Прервать эти отношения. Больше всего нас должно это волновать – присутствие живого Христа в нас. Если Духа Святого не будет в нас, то мы превращаемся в мавзолей. 

Просто верить в Бога – это недостаточно. Написано в Библии «и бесы веруют, и трепещут» (Иак.2:19). Но иметь отношения с Отцом и Сыном – это нечто другое. Иметь саму Жизнь, пребывающего в нас Иисуса Христа, которая приносит добрые плоды: победу над грехом, над искушениями, страхами..

Спросите себя, для чего я иду за Богом? Ради райской жизни? Из-за страха смерти и Армагеддона? Или ты ищешь лица Его? Ищешь отношений с Ним ради Него Самого? Отношения, которые преображают нас силой воскресения - в образ Христа.

«Ищите Господа и силы Его, ищите лица Его всегда» (Пс.104:3,4)

Без отношений с Богом, можно служить Богу, но без Бога. Ходить в церковь, но не иметь Бога в сердце.

Интересно, что в Эдемском саду, росло два дерева: дерево познания добра и зла и дерево жизни. Почему-то люди не вкусили от дерева жизни, но их больше прельстило дерево знаний..

Получить знания богословские легче, чем начать искать личные переживания с живым Богом. Бог создал человека для общения с Собой! И весь план искупления человечества – это вернуть взаимоотношения людей с Богом.

Сейчас многие неверующие люди, начинают понимать, что в их жизнях не хватает чего-то главного, просто они ещё не осознали, что ответом на их духовную нужду является – Бог. И без этих отношений человек гибнет и проходит мимо целей и планов Божьих в своей жизни. Творец вложил в сердца людей необъяснимое желание высшей цели нашего сотворения – это общение с Собой. Только благодаря смерти и воскресению Иисуса можно избавиться от прежней суетной жизни и жить, исполняя волю Божью. Это была и есть цель Бога – вновь соединить разрушенные грехом отношения с людьми. Веря в воскресение Христа, человек никогда не останется сиротой и одиноким. Иисус сказал: «Мы придем к нему и обитель у него сотворим» (Иоан.14:23). Место и адрес проживания становится сердце человека. Бог говорит о Себе:

«Я живу на высоте [небес] и во святилище, и также с сокрушенными и смиренными духом» (Ис.57:15)

С теми, кто принял Сына Божьего  - «дал власть быть чадами Божиими» (Иоан.1:12)

«Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною. Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его. Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам» (Откр.3:20-22)

"Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа со всеми вами. Аминь" (2Кор.13:13)

Сообщение отредактировал Незабудкаа: 15.04.2018, 21:03:08

• 3

SVG

SVG
  • В доску свой
  • 2 240 сообщений
Почему СИ не признают Пасху.?когда была Пасха мама утром встретила соседку из СИ и говорит Христос воскрес! На что она очень недовольна вот ещё. Посему? В Библии же чётко написано что Он умер и воскрес.
  • 0

Sap_1973

Sap_1973
  • В доску свой
  • 1 241 сообщений

Почему СИ не признают Пасху.?когда была Пасха мама утром встретила соседку из СИ и говорит Христос воскрес! На что она очень недовольна вот ещё. Посему? В Библии же чётко написано что Он умер и воскрес.

Для начала давайте разберемся! Какая то нестыковка! У католиков пасха 1 апреля а у православных 8 апреля! Иисус - что 2 раза умер и 2 раза воскрес? СИ верят что Иисус воскрес! А Вы верите что Иисус воскрес?
  • -3

Sap_1973

Sap_1973
  • В доску свой
  • 1 241 сообщений

Юрий Гагарин слетал в космос и не увидел там Бога, говорили нам. Авторы этой идеи не читали Библию, где написано: «Человек не может увидеть Меня и остаться в живых» (Исх. 33:20). Бог просто проявил к Гагарину милосердие.gagarin.jpg

Так обидно смотреть на чужие праздники, когда свои под запретом, верно?Avbug8iAJQI.jpg 

Перед операцией .Нейрохирург: "Ну что,товарищ космонавт,помолимся перед операцией?"Космонавт: - "Я в космос летал,а Бога там не видел"Нейрохирург: - "Я много черепов вскрыл,а мыслей там не видел!" ))

Сами придумали, или как обычно, своей фантазии не хватило, пришлось чужое копипастить?Мысли, кстати, очень даже видны, для того, кто в этом разбираетсяEEG_signal.jpg?format=500wИ давайте уже вернёмся к обсуждению литературных источников древнееврейской мифологии, а вопросы освоения космического пространства оставим более компетентным в этом людям.
Однажды в школе папе ребенка классный руководитель говорит: Как так ? Ваш ребенок несчастный! Д.р. не отмечает. Новый Год не отмечает! Как вы так можете? На что папа СИ отвечает: ( это реальная история) . род. Собрание было. Так вот папа говорит: разрешите я у Вас спрошу!!!?? Кто из вас в этом месяце был со своим ребенком в театре? Все молчат! А кто был со своими детьми хоть раз в обсерватории ? ( это было в Алматы) - все молчат! Он дальше спрашивает- а кто со своими детьми ездил на рыбалку? На Или! Опять молчат! Тогда он говорит: мы со своими детьми( а у него их трое) в этом только месяце были в театре Лермонтова - один раз! 2 раза ночью ездили в обсерваторию - звездами любовались! И ездили на рыбалку! И продолжает… теперь я Вас спрошу… чьи дети несчастные?
Так вот.. И правда - кто несчастный? Тот кто ждет Н.Г. и детям врет про дед Мороза? Или когда дети ждут д.р. и думают , что в этот день их родители им подарок подарят? Или дети СИ - которые уделяют время своим детям! И у них каждый день это праздник! т.к. их родители следуют постонавлению:
Второзаконие 6:6, 7 ⁠Слова, которые я сегодня велю тебе исполнять, должны быть в твоём сердце⁠.  ⁠Внушай их своим детям⁠⁠, говори о них, когда сидишь в доме и когда идёшь по дороге, когда ложишься⁠ и когда встаёшь.
  • -4

SVG

SVG
  • В доску свой
  • 2 240 сообщений
Я верю что Он воскрес.не знаю может СИ сейчас разные стали.сколько мне соседка не говорила про свою веру всегда про Иисуса очень скупо и мало, хотя насколько помню главная мысль Библии Христос что Он пришел и умер за грехи всех. на Пасху может и стирать и огород копать. И да на счет дней рождения почему не отмечаете?/что в этом плохого? У меня папины родственники баптисты,все дни рождения отмечают дома или в парке пикник как в Америке обычно,Рождество подарки,Пасха праздник,свадьба праздник. Посему у СИ нельзя то?на счёт дат спорить не буду почему так не знаю,напишите своё мнение почитаю.
  • 0

Sap_1973

Sap_1973
  • В доску свой
  • 1 241 сообщений

Я верю что Он воскрес.не знаю может СИ сейчас разные стали.сколько мне соседка не говорила про свою веру всегда про Иисуса очень скупо и мало, хотя насколько помню главная мысль Библии Христос что Он пришел и умер за грехи всех. на Пасху может и стирать и огород копать. И да на счет дней рождения почему не отмечаете?/что в этом плохого? У меня папины родственники баптисты,все дни рождения отмечают дома или в парке пикник как в Америке обычно,Рождество подарки,Пасха праздник,свадьба праздник. Посему у СИ нельзя то?на счёт дат спорить не буду почему так не знаю,напишите своё мнение почитаю.

Насчет Иисуса- Вы не правы! Иисус сын Бога. Он Царь! На небе! Через него прощаются грехи! Он путь истина и жизнь! СИ не почетают его как Бога! Сам Иисус сказал: Иоанна 14:28 ⁠Вы слышали, что я сказал вам: „Я ухожу и приду к вам опять“. Если бы вы действительно любили меня, то обрадовались бы, что я иду к Отцу, ведь Отец больше⁠ меня.
СИ не преуменьшают роль Иисуса! Кстати… Вы написали что верите в то , что Итсус воскрес. Скажите где он сейчас? Чем занят?
В отношении Пасхи… где в библии написано, что в этот день нельзя стирать? И вообще где в библии написано руководство в отношении Пасхи? Опять же объясните мне нестыковку… пасха католиков и православных по разному. Иисус что 2 раза умер и воскрес? Еще вопрос- рождество у католиков 25 декабря. У православных 7 января. Расхождение 2 недели. Пасха у католиков 1 апреля в этом году. У православных 8 апреля. Расхождение 1 неделя. Почему?
Насчет дней рождения… СИ не отмечают этот день так как в библии д.р. не в лучшем свете выставлен.
Бытье 40:20-22 и матф 14:6-10.
К тому же ни израилетяне ни первые христиане не отмечали этот праздник. В этот день прославляют именинника но не как не вспоминают Бога. А в отношении праздников… прочитайте выше историю… которая реальная.
  • -3

Sap_1973

Sap_1973
  • В доску свой
  • 1 241 сообщений

Насчет дат! Постарайтесь найти ответ! А потом можно будет дальше обсудить эту тему! А если есть вопросы пишите в ЛС.. Отвечу!
  • -3

Энгри

Энгри
  • Завсегдатай
  • 160 сообщений

когда общаешься с ними

впечатление, что была бы их воля, они бы и вовсе не говорили об Иисусе

слишком утомительно доказывать всем христианам

что Иисус не Бог, а всего лишь ангел

и что Иисус не воскрес, а перевоплотился

секты всегда бьют по самому главному

то что действительно может спасти человека, они отрицают

хороший сайт о СИ и их деятельности, можете почитать

https://www.nekudaidti.com

а если интересует мнение СИ о праздниках

то они уже здесь высказывались

https://vse.kz/topic...hast-3/page-247

и до конца 3 части данной темы

• 3

Sap_1973

Sap_1973
  • В доску свой
  • 1 241 сообщений
Для того что бы ознокимиться с учениями СИ лучше для начала посетить их официальный сайт: jw.org

А потом сравнивать с ложью которую пишут другие!
  • -4

Sap_1973

Sap_1973
  • В доску свой
  • 1 241 сообщений

SUBh_7Nsw14.jpg

• -4

Sap_1973

Sap_1973
  • В доску свой
  • 1 241 сообщений

gagarin.jpg

Так обидно смотреть на чужие праздники, когда свои под запретом, верно?

Avbug8iAJQI.jpg

Перед операцией .

Сами придумали, или как обычно, своей фантазии не хватило, пришлось чужое копипастить?
Мысли, кстати, очень даже видны, для того, кто в этом разбирается

EEG_signal.jpg?format=500w

И давайте уже вернёмся к обсуждению литературных источников древнееврейской мифологии, а вопросы освоения космического пространства оставим более компетентным в этом людям.

Через творения - видел Бога! Вот роли как раз! 

Сообщение отредактировал Sap_1973: 16.04.2018, 13:01:26

• -4

Энгри

Энгри
  • Завсегдатай
  • 160 сообщений

SUBh_7Nsw14.jpg

• 1

Sap_1973

Sap_1973
  • В доску свой
  • 1 241 сообщений

SUBh_7Nsw14.jpg

Притчи 14:15 Неопытный верит всякому слову⁠, а рассудительный обдумывает свои шаги⁠.
  • -3

Sap_1973

Sap_1973
  • В доску свой
  • 1 241 сообщений

• -3

IGK

IGK
  • Модератор
  • 7 480 сообщений

MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от IGK)

Пользователю Sap_1973 вынесено предупреждение за нарушение пункта 2.2.1 Правил в данном сообщении.

Скрытый текст

2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.1. Призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной розни и всего прочего, что противоречит действующему законодательству РК. Любую информацию политического, религиозного, национального толка можно размещать только с согласия модераторов.

• 4

IGK

IGK
  • Модератор
  • 7 480 сообщений

MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от IGK)

Пользователю Sap_1973 вынесено предупреждение за нарушение пункта 2.2.11 Правил в данном сообщении.

Скрытый текст

2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.11. Цитирование слишком больших текстов, предыдущих сообщений и/или изображений в них без особой на то необходимости.

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.