К примеру, жертвоприношение Ваалу - это тоже ведь праздник. И еще какой!
когда Евреи сделали золотого теленка и сказали : Вот наш бог! и устроили праздник!!!
Для начала нужно определиться с библейскими жертвоприношениями!
В духовном понимании Богу можно принести лишь свои чистые(не всегда чистые) МЫСЛИ!
тленные жертвы Богу не нужны, ибо Бог есть Дух.
Данте, к примеру точно знал, какие именно ЖЕРТВЫ угодны Богу. Я тоже догадался, что истинные жертвы Богу -это ХВАЛА -плод уст, т.е. духовные жертвы!
Всем сердцем, речью, что во всех одна,
Создателю свершил я всесожженье
За то, что эта милость мне дана;
91 Еще в груди не кончилось горенье
Творимой жертвы, как уже я знал,
Что господу угодно приношенье;
Так нечистые Помыслы не приносятся Богу вообще ни в каком виде! И описано это через нечистых животных, которых не приносят в жертву и не употребляют.
Только чистые Помыслы угодны Богу -образно чистые животные(лев11) и то, даже самые чистые Мысли нужно подвергнуть очищению(лев4:7:11) =взять самую суть!
Короче, немногословно помолиться от всего Сердца нужно! -это и есть плод уст и жертва хвалы!
Как мы помним, из Египта всегда выносят духовное богатство(пс104:37), которое нужно сначала очищать=переплавлять(пс11:7).
Построили скинию с украшениями из ЧИСТОГО золота, но еще много духовного богатства осталось в головах(вернее в ушах) у народа и эти сказания, легенды, мифы дали свои плоды в виде возврата к привычной вере -язычеству! Отчего многие умерли ДУХОВНО!
23. Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но не все назидает.(1кор10:23)
Сообщение отредактировал Вася Куролесов_475129: 01.03.2018, 20:49:26