Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?
15 Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?
16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
17 И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.
18 И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель.
Наверное, это одна из самых важных заповедей христианства. Ведь в ней заключена суть - поведение, которое угодно Богу. И христиане, которые хотят иметь одобрение от Бога, должны понимать, что став христианами, они выбрали путь, в котором нет места прошлому, в особенности язычеству.
Меня часто удивляет, что человек, принявший Христа, ничем не отличается об беззаконника по своему поведению. Причем многие указывают, что Бог судит не по делам, а по вере. Мол любят они Христа. Но простой жизненный пример показывает суть их слов: если парень заявляет, что любит девушку, а сам встречается или переписывается с парой других девушек, то мы видим, что это просто слова, на самом деле нет никакой любви. Конечно можно обманываться себя, но нужно понимать, что Бога не обманешь: вера без дел мертва.
Вообще самообман ни к чему хорошему не приводит. Взять евреев, когда они вышли с египта.
Народ увидел,
что прошло уже много времени,
а Моисей всё не спускается с горы.
Тогда люди собрались вокруг Аарона
и сказали ему: "Моисей вывел нас из Египта,
но мы не знаем, что с ним случилось,
поэтому сделай нам богов,
чтобы они шли впереди и вели нас".
2 Аарон сказал народу:
"Принесите мне золотые серьги ваших жен, сыновей и дочерей".
3 И вот весь народ собрал свои золотые серьги и принёс их Аарону.
4 Аарон взял у народа золото
и сделал из него статую тельца, вырезав её резцом.
И сказал тогда народ: "Вот боги твои, Израиль!
Вот боги, которые вывели тебя из земли Египетской!"
5 Увидев всё это,
Аарон соорудил перед тельцом алтарь
и объявил: "Завтра будет особый праздник в честь Господа".
6 На следующий день люди встали очень рано,
закололи животных,
принесли их в дар
как приношения сожжением и приношения содружества,
потом все сели и стали есть и пить,
а встав, устроили буйное празднество.
Народ видел чудеса, народ знал силу Бога, посвятили день Господу и веселились, вроде что тут плохого? Но видим, что потеряв с поля зрения вождя и руководителя пустились в то, что знали - египетские идолы, как образ Бога, вспомнили старое. И видим итог, неодобрение Бога с вытекающими последствиями. Можно ли сказать, что Бог изменился? Или что ослабил свои нормы праведности? Согластно апостолу Петру ожидая дня Бога христиане должны: Посему, друзья дорогие,ожидая этого, делайте всё, что в силах ваших,чтобы предстать пред Богом безупречными,незапятнанными и умиротворёнными.
Сейчас многие праздновали масленицу. Но позвольте, чей это праздник и чему он посвящен? Понятное дело, что большинство его празднует, но для христиан повеление : не следуй за большинством на зло". Мы знаем, что это старославянский праздник плодородия, где призывали зиму уйти, магически запугивая ее созжением, и призывом оживленности и веселия, выпекая блины, как древний символ ярила, надеяться что придет весна и будет в году обилия урожая. Может быть для народа это мелочь, но для христианина это вопрос верности.
Сейчас будет схожая ситуация, какая была у евреев у горы синай. Ожидая для Бога, христиане могут поддаться всеобщему веселию и праздновать древний языческий культ плодородия с куличами, представляющими фалический символ и символ жизни - яйца. Но при этом этот праздник будет посвящен Христу. Но мы прекрастно знаем уже из прошлого отношение Бога к таким празненствам. Поэтому празднуя подвергает себя осуждению. Какие еще вы видите опасности в том, чтобы отвергать делами веру в Бога?
Сообщение отредактировал Роман Вундшт: 28.02.2018, 11:49:31