А вот большую корзину на колёсах завести смысл есть, да.
Если живешь в своем доме или в доме с лифтом. А прибавлять к покупкам еще пару-тройку килограмм, невозможность повесить ручками на запястья, неправильное распределение веса относительно позвоночника - не те удовольствия, которые хотелось бы испытывать. То же самое в отношении каких-нибудь коробок и прочего.
дя с работы, купить в ларьке рядом с домом условные 2 перца, три морковки, и пучок зелени
Ну у богатых свои причуды. Если учесть, что в Магнуме перцы где-то по 800 тенге, а в овощном ларьке ценник начинается с 1500, морковка 120 против 150, зелень - смотря какая.
Так или иначе - недельная закупка экономит кучу времени. У меня есть масса способов его потратить с куда большей пользой.
Однозначно. 15 минут на просмотр акций и планирование меню на неделю (пара вариантов наборов продуктов), в течение времени между закупками отметки, что из продуктов заканчивается и что надо докупить, час на закупки. Все это гораздо менее затратно по времени, которое я могу использовать гораздо лучше, чем шляться по минимаркетам и придомовым ларькам в поисках чего-то адекватного по соотношению цена\качество.
А с авоськами - в последний закуп было использовано 10 пакетов. Даже не столько по весу, сколько по объему - новогодние праздники истребили многое типа бумажных полотенец. Идти в Магнум с десятком авосек?
Когда-то в Грине пакеты были платными. Не была постоянной покупательницей, но принципиально туда заходила с пакетами других сетей. Мелочное злорадство - но как корежила администраторов, когда продукты упаковывались в магнумовские или рамсторовские пакеты.
И еще. Условно бесплатные, но плотные пакеты можно использовать вторично. Но постоянно мы получаем кучу совершенно ненужных пакетиков - прозрачных, маечек, каких-нибудь мелких шуршунчиков. Они практически всегда в полном составе отправляются в мусорку. Вопрос решает буквально один пакет в сумке. Стояла как-то в очереди в аптеку - три человека передо мной запаковали по 1 пачке лекарств в маленькие пакетики. Искренне не понимаю - зачем. Особенно, когда они потом кладутся в сумку. Фармацевт на мой отказ от пакетика, посмотрела удивленно - у нее, оказываются, требуют, чтобы даже разные коробочки с лекарствами в разные пакетики определяли. Вот где менталитет менять.
А борьбу за порядок и экологию нужно начинать не с дедов, которые посмели взять лишние пакетики (вот принципиально чем-то экологии поможет, если я такой же набор пакетов куплю?), а с уродов, которые мусорят, где попало. С тех, кто вывозит ТБО или строительный мусор не на полигон, а куда-нибудь " в степь".